- (3) Поддержать автора
-
Поделиться
=Kate=
Семья:
=Kate=
|
Имя: Екатерина Группа: Активный пользователь Сообщений: 261 Регистрация: 13.02.2011 Заходил(а): 01.01.2021 |
=Kate=
Активный пользователь
20 March 2012 Цитата: #586 mamatanya 20 March 2012, 07:37
честно говоря, представила, что вот бы муж со мной остался на ночь ....я была в палате за 2000, но без дивана...во-первых, ему всю ночь пришлось бы провести стоя или сидя на табурете. это просто тяжело, а ведь пока шли роды он тоже не отсыпался, а как минимум ходил неподалеку, нервничал, переживал, то есть тоже сильно устал. если был муж, а потом мама сменила, то и она же не семечки щелкала, пока ее дочь рожает. в палате нет даже стула со спинкой! он бы на кровати к жене рядом мостился? не гигиенично ))) особенно с учетом тяжелых родов )))
во-вторых, с утра начинается - уборка, потом осмотры мамы, ребенка....палата на первый взгляд просторная, но реально до 12 было ощущение, что в ней не протолкнуться. то есть вроде как и не постоянно, но все ж таки еще один человек там сильно мешал бы. а шляться по роддому даже со всеми сданными анализами нельзя. кстати, у нас только флюшку потребовали - больше ничего.
так что считаю, что это оправдано. но судя по тому, что первый роддом так уверенно движется в сторону семейного роддома, скоро они и этот момент как-то решатну относительно скоро, конечно )))
ясное дело если бы не было даже стула, я бы и не задавала такой вопрос, но буквально неделю назад мы с мужем были на курсах в ЖК, там приходила женщина с роддома и рассказывала все о палатах и т.п. Так вот в палате за 2000, это сейчас самая дорогая палата со всеми удобствами, холодильником и диваном для партнера. поэтому я и спрашиваю, почему бы не остаться кому-то на ночь помогать. естественно моститься никто никуда не будет))) но и рожать, тоже не семечки щелкать, не известно как все пройдет, поэтому хотелось бы иметь возможность чьей-то помощи. но видимо придется уже на месте разбираться)
=Kate=
Семья:
=Kate=
|
Имя: Екатерина Группа: Активный пользователь Сообщений: 261 Регистрация: 13.02.2011 Заходил(а): 01.01.2021 |
=Kate=
Активный пользователь
20 March 2012 Цитата: #586 Beretta 20 March 2012, 00:23интересно, чем это мотивировано?)) тем, что роженица с мужем вдруг решит ночью уединиться?))))))))) как рожать, так вместе, а как помогать в первые ночи-дни - так только с разрешения главного(((((((
не справедливо, это точно) в первые дни помощь и поддержка требуется не меньше чем во время схваток и родов. Тем более позиционируют себя как семейный роддом.
mamatanya
Награды:
mamatanya
|
Имя: mamatanya Группа: VIP пользователь Сообщений: 8122 Регистрация: 17.04.2010 Заходил(а): 15.06.2019 |
Город: Николаев Район: Центральный Телефон: 063 491 2019 |
mamatanya
VIP пользователь
20 March 2012 ну...до идеала нашим роддомам далеко. в первом на случай маминого плохого самочувствия есть детское отделение. не можешь смотреть за ребенком сама - будет смотреть медперсонал.
я рожала этим летом. стула не было. дивана естественно тоже. но знаю, что в одной-единственной палате он все-таки есть. лишь бы не занята оказалась. но на самом деле не так часто бывает настолько плохо, чтоб ребенка на руки взять сил не было
это скорее исключение
черника86
Семья:
черника86
|
Имя: Анастасия Группа: Активный пользователь Сообщений: 839 Регистрация: 07.02.2012 Заходил(а): 25.03.2019 |
черника86
Активный пользователь
20 March 2012
Девочки, подскажите, пожалуйста, какую именно одежду брать для малыша в роддом, если рожать в мае? В списке, который мне дали написано 2 костюмчика, шапочки и носочки. Костюмчики - это отдельно штанишки и кофточка? А можно брать "Человечки" и бодики? Или это не удобно?
elo4ka
Семья:
elo4ka
|
Имя: Елена Группа: VIP пользователь Сообщений: 1537 Регистрация: 23.10.2009 Заходил(а): 07.10.2019 |
elo4ka
VIP пользователь
20 March 2012 Цитата: #586 черника86 20 March 2012, 17:29Девочки, подскажите, пожалуйста, какую именно одежду брать для малыша в роддом, если рожать в мае? В списке, который мне дали написано 2 костюмчика, шапочки и носочки. Костюмчики - это отдельно штанишки и кофточка? А можно брать "Человечки" и бодики? Или это не удобно?
Конечно человечки гораздо удобнее, берите то, что сочтете нужным. В списке, думаю, просто имеется ввиду два комплекта одежды.
В жизни всегда есть место для радости.
mamatanya
Награды:
mamatanya
|
Имя: mamatanya Группа: VIP пользователь Сообщений: 8122 Регистрация: 17.04.2010 Заходил(а): 15.06.2019 |
mamatanya
VIP пользователь
20 March 2012 Цитата: #586 Viktoria 20 March 2012, 18:10В палате за 2000 есть кресло, оно достаточно объемное, так что сесть есть где, а вот лечь???
загадочные какие-то палаты за 2000 в этом роддоме )))))) все о них разное рассказывают: у кого диван, у кого кресло, у меня только табуретка была, а кресло объемное тоже было, но гинекологическое ))) и места для еще одного точно не было.
может, есть смысл номер палаты называть? я в седьмой была
Beretta
Семья:
Награды:
Beretta
|
Имя: Beretta Группа: Gold Сообщений: 5268 Регистрация: 12.03.2010 Заходил(а): 01.02.2018 |
Beretta
Gold
20 March 2012
Май - это непредсказуемо. Может и +10, и +35 быть)))вам будут необходимы вещи для комнатной температуры - бодики, человечки (2комплекта все равно не хватит), носки, шапочка, пеленки. На выписку комплект тоже нужен. А если вдруг похолодает, успеете кого-нибудь послать за одежкой.
=Kate=
Семья:
=Kate=
|
=Kate=
Активный пользователь
21 March 2012 Цитата: #586 mamatanya 20 March 2012, 22:00
загадочные какие-то палаты за 2000 в этом роддоме )))))) все о них разное рассказывают: у кого диван, у кого кресло, у меня только табуретка была, а кресло объемное тоже было, но гинекологическое ))) и места для еще одного точно не было.
может, есть смысл номер палаты называть? я в седьмой была![]()
это зависит от того кто и когда рожал. еще совсем недавно было по-другому, так нам на курсах в ЖК и говорили. чтоб не было сомнений, можно пойти на экскурсию в любой день с 12 до 6, вот только никак не соберусь)
Инна С
Семья:
Инна С
|
Имя: Инна С Группа: VIP пользователь Сообщений: 1450 Регистрация: 01.11.2009 Заходил(а): 24.11.2015 |
Инна С
VIP пользователь
21 March 2012 Цитата: #586 Beretta 20 March 2012, 22:18Май - это непредсказуемо. Может и +10, и +35 быть)))вам будут необходимы вещи для комнатной температуры - бодики, человечки (2комплекта все равно не хватит), носки, шапочка, пеленки. На выписку комплект тоже нужен. А если вдруг похолодает, успеете кого-нибудь послать за одежкой.
Это точно. Я выписалась на четвертый день, у меня было 5 комплектов - не хватило.
У кого то счастье в сыне, у кого то в дочке, у меня двойное счастье в дочке и сыночке!
mamatanya
Награды:
mamatanya
|
mamatanya
VIP пользователь
21 March 2012 в ЖК много чего говорят )))) я тоже слушала их разговоры о значительных переменах, однако рожала с разницей в два года в одной и той же палате, в которой ну вообще ничего не изменилось, вплоть до плохо прикрученного, постоянно шатающегося краника в душе

кстати, меня же в ЖК уверяли, что теперь там ТОЛЬКО одноместные палаты. ДРУГИХ БОЛЬШЕ НЕТ!. АГА ЩАЗ! потом как всегда выяснилось, что одноместных простых нет, зато как минимум одну четырехместную лицезрела своими собственными глазами. с жуткими кроватями для мам и такими же жуткими люльками для деток
мне два комплекта хватило
но тут такое дело, что лучше иметь и не нуждаться, чем нуждаться и не иметь
Сумерки
Семья:
Награды:
Сумерки
|
Имя: Виктория Группа: VIP пользователь Сообщений: 6183 Регистрация: 02.11.2009 Заходил(а): 07.05.2017 |
Сумерки
VIP пользователь
21 March 2012
Девчата, просветите!
Если внезапно возникла ситуация и нужно будет кесарево, оно оплачивается отдельно? в стоимость палаты не входит?
и если да, то какую сумму готовить? С врачом договоренности нет, подруга сейчас не в Украине. Но хочет подготовить деньги на всякий случай, так сказать.
Если внезапно возникла ситуация и нужно будет кесарево, оно оплачивается отдельно? в стоимость палаты не входит?
и если да, то какую сумму готовить? С врачом договоренности нет, подруга сейчас не в Украине. Но хочет подготовить деньги на всякий случай, так сказать.

Замовляємо Англію і Америку разом
Код на знижку 10$ при першому замовленні з IHerb RSQ715 http://ru.iherb.com/?rcode=RSQ715
Вера1690
Награды:
Вера1690
|
Имя: Віра Группа: VIP пользователь Сообщений: 12410 Регистрация: 04.01.2011 Заходил(а): 26.08.2019 |
Вера1690
VIP пользователь
22 March 2012 Цитата: #586 Сумерки 21 March 2012, 18:18Девчата, просветите!
Да, отдельно, не входит в стоимость палаты. +1500грн официально как и оплата палаты "добровольный взнос". +Благодарность анастезиологу, который все равно найдет ее и будет в палате тусоватся пока не поблагодаришь))), если она , конечно, планирует благодарить и морозится не умеет
дружина олігарха
Я люблю свою Родину как дурак
"Ще не вмерла" пою поднимая флаг
Слава Україні!
Слава Україні!
Сумерки
Семья:
Награды:
Сумерки
|
Имя: Виктория Группа: VIP пользователь Сообщений: 6183 Регистрация: 02.11.2009 Заходил(а): 07.05.2017 |
Сумерки
VIP пользователь
22 March 2012 Цитата: #586 Вера1690 22 March 2012, 07:33
Да, отдельно, не входит в стоимость палаты. +1500грн официально как и оплата палаты "добровольный взнос". +Благодарность анастезиологу, который все равно найдет ее и будет в палате тусоватся пока не поблагодаришь))), если она , конечно, планирует благодарить и морозится не умеет
Спасибо!

Замовляємо Англію і Америку разом
Код на знижку 10$ при першому замовленні з IHerb RSQ715 http://ru.iherb.com/?rcode=RSQ715
=Kate=
Семья:
=Kate=
|
=Kate=
Активный пользователь
22 March 2012 Цитата: #586 mamatanya 21 March 2012, 10:43
в ЖК много чего говорят )))) я тоже слушала их разговоры о значительных переменах, однако рожала с разницей в два года в одной и той же палате, в которой ну вообще ничего не изменилось, вплоть до плохо прикрученного, постоянно шатающегося краника в душе
кстати, меня же в ЖК уверяли, что теперь там ТОЛЬКО одноместные палаты. ДРУГИХ БОЛЬШЕ НЕТ!. АГА ЩАЗ! потом как всегда выяснилось, что одноместных простых нет, зато как минимум одну четырехместную лицезрела своими собственными глазами. с жуткими кроватями для мам и такими же жуткими люльками для деток
мне два комплекта хватилоно тут такое дело, что лучше иметь и не нуждаться, чем нуждаться и не иметь
да, это кстати меня тоже смутило! доказывали, что нет палат даже двухместных, хотя я знаю, что знакомая буквально месяц назад рожала в 2-местной. Они их скрывают. естетсвенно, выгодней получить с каждой 1200-2000 , чем поделить сумму на двоих. В общем потом признались, что есть и двухместные. но на случай перенаселенности) то есть если какой-то роддом закрыт и не хватает места всем.
Beretta
Семья:
Награды:
Beretta
|
Имя: Beretta Группа: Gold Сообщений: 5268 Регистрация: 12.03.2010 Заходил(а): 01.02.2018 |
Beretta
Gold
22 March 2012
Ургентное кесарево не оплачивается, на сколько я знаю. Если заранее все известно - то да. А если в родах что-то идет не так, то никто не будет ждать от вас известия, заплатите или нет, все равно чикнут
Вера1690
Награды:
Вера1690
|
Имя: Віра Группа: VIP пользователь Сообщений: 12410 Регистрация: 04.01.2011 Заходил(а): 26.08.2019 |
Вера1690
VIP пользователь
23 March 2012 Цитата: #586 Beretta 22 March 2012, 22:18Ургентное кесарево не оплачивается, на сколько я знаю. Если заранее все известно - то да. А если в родах что-то идет не так, то никто не будет ждать от вас известия, заплатите или нет, все равно чикнут![]()
ну да, платишь же в конце мероприятия при любом раскладе). Только при выписке требуют квитанцию об оплате на 1500 больше стоимости палаты, иначе возникают дискуссии непонятные, и не спрашивают готова ты была к этому или не готова и доктор.
У меня инфа из личного опыта экстренного кесарева
дружина олігарха
Слава Україні!
Слава Україні!
=Kate=
Семья:
=Kate=
|
=Kate=
Активный пользователь
03 April 2012 Цитата: #586 морячка 01 April 2012, 12:44девочки, кто что слышал, когда РД с мойки открывают?
а его что закрыли? закрыли только третий, а первый, как нам говорили, в этом году все время уже будет открыт
Просматривают эту тему:
Forum

ну относительно скоро, конечно )))
Пошла покупать одежку для малыша!