• (3) Поддержать автора
  • Поделиться

Роддом № 1 г. Николаев

olena   
Активный пользователь   
25 February 2009 291232 1814
Viktoria

Viktoria

Заходил(а): 18.12.2022
Район: Центральный
Viktoria
VIP пользователь
   17 April 2012
Не знаю, как у кого было, а мне настойчиво предлагали покормить сына смесью, чтобы он не плакал и не терял вес пока не пришло молоко, но я сознательно отказалась.
mamatanya

mamatanya

Заходил(а): 15.06.2019
Телефон: 063 491 2019
mamatanya
VIP пользователь
   18 April 2012
Цитата: #586 Мурена 17 April 2012, 22:49

меня выписывали на 4е сутки. молока у меня все еще не было. если б накануне муж не принес бы мне смесь, нас бы выписали, только не домой а на Николаевскую. так как потеря веса была очень большая. на 3и сутки доктор сказала-потеряете еще 10 грамм-в больницу. вот я внычку и кормила смесью. как раз в первые дни сытый ребеночек плакать не будет-у него еще нет колик, если он не голоден, то спокойно спит. и все это совершенно не помешало и не мешает мне кормить ребенка только грудью

совсем необязательно. колики и голод - далеко не единственные причины, по которым плачет ребенок. и если плачет - надо дать грудь независимо от того, есть там молоко или нет. а иначе откуда оно там появится
Вера1690

Вера1690

Заходил(а): 26.08.2019
Район: Центральный - Соляные
Вера1690
VIP пользователь
   18 April 2012
Цитата: #586 mamatanya 18 April 2012, 05:35

совсем необязательно. колики и голод - далеко не единственные причины, по которым плачет ребенок. и если плачет - надо дать грудь независимо от того, есть там молоко или нет. а иначе откуда оно там появится

как откуда? по закону природы появиться.
Если от жары или от холода или о громких звуков, от яркого света или от усталости плачет? Можно, конечно, грудью от жары отвлечь, только прохладнее же малышу все равно не станет, еще и переедание добавиться.

Мне Варю никто подкормить не предлагал, молоко появилось на 4 сутки. Тоже считаю что что особого питания в первые дни ребенку и не нужно и капли молозива вполне достаточно, хотя разные ж детки, разные аппетиты и потребности.

дружина олігарха

Я люблю свою Родину как дурак
"Ще не вмерла" пою поднимая флаг

Слава Україні!
Sunny2011

Sunny2011

Заходил(а): 21.03.2017
Sunny2011
Активный пользователь
   18 April 2012
У меня дочь в роддоме 300 гр потеряла. Это много. Хотя висела на груди постоянно. Стали немного докармливать из стаканчика+грудь так как если бы продолжала терять в весе домой бы не отправили. Дома ГВ успешно нормализовали.
mamatanya

mamatanya

mamatanya
VIP пользователь
   18 April 2012
Цитата: #586 Вера1690 18 April 2012, 09:14

как откуда? по закону природы появиться.
Если от жары или от холода или о громких звуков, от яркого света или от усталости плачет? Можно, конечно, грудью от жары отвлечь, только прохладнее же малышу все равно не станет, еще и переедание добавиться.

Мне Варю никто подкормить не предлагал, молоко появилось на 4 сутки. Тоже считаю что что особого питания в первые дни ребенку и не нужно и капли молозива вполне достаточно, хотя разные ж детки, разные аппетиты и потребности.

что-то я не поняла, спорите или соглашаетесь
по закону природы....да, ну так по закону природы молозиво и нужно ребенку в первые дни, а потом по запросу уже. так что чем больше и чаще запрос - тем скорее и больше появится. конечно все индивидуально, но все же и общие закономерности имеют место быть

переесть молозивом невозможно. да и грудным молоком тоже. у ребенка физиология такая, что лишнее или быстрее протолкнется и десять раз за день с покаками выйдет или в крайнем случае срыгнет лишнее. кстати много какать в первые дни крайне полезно, чтоб меконий скорее вышел.
от усталости и любых переживаний грудь прекрасно лечит, молоко успокоительное и инстинкт подсказывает, что у сиси безопасно. от жары жажда, так что лишний раз приложиться хочется (конечно, если жара вызвана объективными причинами, а не десятью кофтами на ребенке. но те, кто одевает десять кофт, как правило не верят в то, что ребенку бывает жарко )

а вот от смеси однозначно переедание. от переедания ребенок и отключается, и создается иллюзия, что сытый спокойно спит, а не бедненький голодный плачет. сама первый раз купилась на это
mamatanya

mamatanya

mamatanya
VIP пользователь
   18 April 2012
Цитата: #586 Sunny2011 18 April 2012, 09:30
У меня дочь в роддоме 300 гр потеряла. Это много. Хотя висела на груди постоянно. Стали немного докармливать из стаканчика+грудь так как если бы продолжала терять в весе домой бы не отправили. Дома ГВ успешно нормализовали.

по нормам ВОЗ потеря в весе в первые дни до 10% массы тела считается физиологичной. если вы весили меньше 3кг, то действительно многовато и нужен докорм.

и еще раз про детский плач скажу. я согласна с тем, что у ребенка гораздо больше поводов плакать, чем просто голод. можно еще плакать от того, что закаканный лежишь. гигиену, температурный режим, комфорт (пеленочка не в складку, яркий свет в глаза не бьет, пуговки на одежке не давят) - это все надо стараться обеспечивать еще до того, как ребенок сообщит о дискомфорте плачем. а есть вещи, которые можно узнать только, когда ребенок сам "скажет" - устал, испугался, проголодался - и в этом случае таки грудь лучшее, что можно предложить.
Вера1690

Вера1690

Вера1690
VIP пользователь
   18 April 2012
Цитата: #586 mamatanya 18 April 2012, 09:32

что-то я не поняла, спорите или соглашаетесь
по закону природы....да, ну так по закону природы молозиво и нужно ребенку в первые дни, а потом по запросу уже. так что чем больше и чаще запрос - тем скорее и больше появится. конечно все индивидуально, но все же и общие закономерности имеют место быть

переесть молозивом невозможно. да и грудным молоком тоже. у ребенка физиология такая, что лишнее или быстрее протолкнется и десять раз за день с покаками выйдет или в крайнем случае срыгнет лишнее. кстати много какать в первые дни крайне полезно, чтоб меконий скорее вышел.
от усталости и любых переживаний грудь прекрасно лечит, молоко успокоительное и инстинкт подсказывает, что у сиси безопасно. от жары жажда, так что лишний раз приложиться хочется (конечно, если жара вызвана объективными причинами, а не десятью кофтами на ребенке. но те, кто одевает десять кофт, как правило не верят в то, что ребенку бывает жарко )

а вот от смеси однозначно переедание. от переедания ребенок и отключается, и создается иллюзия, что сытый спокойно спит, а не бедненький голодный плачет. сама первый раз купилась на это

с частью высказывания согласна, с частью нет.

Конечно, молозива переесть невозможно-его очень мало. А молока почему нет? Вы детский гастроэнтеролог, диетолог, аллерголог? Ну может быть хотя бы педиатр?
Нет, лишнее не быстрее протолкнется, а обыкновенно протолкнется. И пока не протолкнулось и не переварилось будет лежать в кишечнике и загнивать.Продукты распада будут всасываться в кровь, вызывая аллергические реакции. Возможно Вам не пришлось это увидеть на собственных детях- очень рада буду за Вашу семью, но, к сожалению, это очень распространено у деток первых месяцев жизни.
Николая первые недели кормили смесью- ниче он не отключался, орал так, что приходилось сибазон колоть(мне теперь валерьянка на спирту вообще опасной не кажется))), потому что количество смеси было умеренное. И передать начал именно молоко, когда ГВ наладилось, и Варя, только после того как в рацион воду догадалась ввести, чтобы меньше ела, перестала откровенно постоянно аллергировать.
дружина олігарха

Слава Україні!
mamatanya

mamatanya

mamatanya
VIP пользователь
   18 April 2012
Цитата: #586 Вера1690 18 April 2012, 09:51

с частью высказывания согласна, с частью нет.

Конечно, молозива переесть невозможно-его очень мало. А молока почему нет? Вы детский гастроэнтеролог, диетолог, аллерголог? Ну может быть хотя бы педиатр?
Нет, лишнее не быстрее протолкнется, а обыкновенно протолкнется. И пока не протолкнулось и не переварилось будет лежать в кишечнике и загнивать.Продукты распада будут всасываться в кровь, вызывая аллергические реакции. Возможно Вам не пришлось это увидеть на собственных детях- очень рада буду за Вашу семью, но, к сожалению, это очень распространено у деток первых месяцев жизни.
Николая первые недели кормили смесью- ниче он не отключался, орал так, что приходилось сибазон колоть(мне теперь валерьянка на спирту вообще опасной не кажется))), потому что количество смеси было умеренное. И передать начал именно молоко, когда ГВ наладилось, и Варя, только после того как в рацион воду догадалась ввести, чтобы меньше ела, перестала откровенно постоянно аллергировать.

извините, задевают такие вопросы. то же самое могу Вам сказать
конечно, я не доктор, я лишь читала их мнения по этому поводу. так же как Вы не доктор, а всего лишь слушали мнения о врачей о том, что и почему происходит с Вашими детьми.
мне например, врачи доказывали, что в два с половиной месяца лучше кормиться овощными супами и какать каждый день, чем быть на чистом ГВ и какать раз в три дня (без запоров, заметьте!)
так что нам простымым мамам не врачам приходится только доверять своей интуиции, когда врачей слушаешь.
mamatanya

mamatanya

mamatanya
VIP пользователь
   18 April 2012
да! еще один механизм от переедания! в переднем молоке ферменты для переваривания самого молока. то есть если ребенок хорошо поел, а через 20 минут снова приложился, то он не добавил работу желудку, а наоборот добавил переднего молочка для помощи желудку в пищеварении. ))
Вера1690

Вера1690

Вера1690
VIP пользователь
   18 April 2012
Цитата: #586 mamatanya 18 April 2012, 09:56

извините, задевают такие вопросы. то же самое могу Вам сказать
конечно, я не доктор, я лишь читала их мнения по этому поводу. так же как Вы не доктор, а всего лишь слушали мнения о врачей о том, что и почему происходит с Вашими детьми.
мне например, врачи доказывали, что в два с половиной месяца лучше кормиться овощными супами и какать каждый день, чем быть на чистом ГВ и какать раз в три дня (без запоров, заметьте!)
так что нам простымым мамам не врачам приходится только доверять своей интуиции, когда врачей слушаешь.

Да, я слушала большое количество врачей в разных поликлиниках и прочла неисчислимое количество медицинских работ по этому вопросу. Но ни в одном из них я не встретила мнения, озвученного в вашем посте. Вот и задаю вопрос о Вашей специализации, раз имеете сведения о детской гастроэнтерологии и составе грудного молока, поскольку, для меня, этот вопрос сейчас очень актуален. Никак не хотела Вас задеть, и кроме того что Вы рукодельничаете и когда-то в школе рисования были, никак не говорит о том, какое образование имеете, вот и предположила что медицинское. Извините
дружина олігарха

Слава Україні!
mamatanya

mamatanya

mamatanya
VIP пользователь
   18 April 2012
Цитата: #586 Вера1690 18 April 2012, 10:13

Да, я слушала большое количество врачей в разных поликлиниках и прочла неисчислимое количество медицинских работ по этому вопросу. Но ни в одном из них я не встретила мнения, озвученного в вашем посте. Вот и задаю вопрос о Вашей специализации, раз имеете сведения о детской гастроэнтерологии и составе грудного молока, поскольку, для меня, этот вопрос сейчас очень актуален. Никак не хотела Вас задеть, и кроме того что Вы рукодельничаете и когда-то в школе рисования были, никак не говорит о том, какое образование имеете, вот и предположила что медицинское. Извините

я и не медик, и в школе рисования не училась.
чего именно Вы никогда не встречали? того, что переесть грудного молока невозможно? довольно странно, потому что как раз на основании этих выводов и идет пропаганда кормления по требованию.
если предположить, что у мамы гиперлактация и молока слишком много.....ну тоже решается эта проблема регуляцией кормления. но опять же не ребенок переедает, а дисбаланс заднего и переднего может быть...ну это я просто рассуждаю вслух....я не знаю, конечно, в чем у вас проблема, и уж тем более не могу утверждать, что врачи, консультирующий Вас, неправы.
если что не обижайтесь, а у Вас самой похожих проблем нет? как мамин желудок работает, так во многом и грудничковый. хотя подозреваю, что с аллергией Вы и без того на диетах постоянно...
Мурена

Мурена

Заходил(а): 18.05.2013
Мурена
VIP пользователь
   18 April 2012
Цитата: #586 Sunny2011 18 April 2012, 09:30

аналогично. потеряли 350гр
Peppilotta

Peppilotta

Заходил(а): 07.08.2021
Peppilotta
Активный пользователь
   18 April 2012
Цитата: #586 Lencha 17 April 2012, 19:10

В течении недели после родов прийти ЖК мне сказала мой гинеколог еще до родов (беременность была без особых проблем), а не в роддоме. А с первым в 2009 я тоже через 2 недели ходила, значит за 2 года что-то изменилось!

Девочки, скажите, после родов тоже нужно ходить к участковой в ЖК и что-то там контролировать?!
Я этого не переживу..
uchilka

uchilka

Заходил(а): 15.02.2017
uchilka
VIP пользователь
   18 April 2012
Цитата: #586 Peppilotta 18 April 2012, 14:56

Девочки, скажите, после родов тоже нужно ходить к участковой в ЖК и что-то там контролировать?!
Я этого не переживу..

Я пошла через 6мес
Вера1690

Вера1690

Вера1690
VIP пользователь
   18 April 2012

Я этого не переживу..

я после первых родов ходила к своему знакомому доктору, не к участковой, после вторых еще не сходила. Никто не преследует меня, один раз медсестра пригласила по телефону и все
дружина олігарха

Слава Україні!
Сумерки

Сумерки

Заходил(а): 07.05.2017
Сумерки
VIP пользователь
   18 April 2012
Роддом открыли?))

Замовляємо Англію і Америку разом/330ba11b217e663c6d1ff8e31a0a8c77
Код на знижку 10$ при першому замовленні з IHerb RSQ715 http://ru.iherb.com/?rcode=RSQ715
Мурена

Мурена

Заходил(а): 18.05.2013
Мурена
VIP пользователь
   18 April 2012

Я этого не переживу..

я пришла дня через 4 после выпмски.
один разочек то сходить надо точно, посмотреть как швы, сократилась ли матка
Peppilotta

Peppilotta

Заходил(а): 07.08.2021
Peppilotta
Активный пользователь
   18 April 2012
Цитата: #586 Мурена 18 April 2012, 15:23

я пришла дня через 4 после выпмски.
один разочек то сходить надо точно, посмотреть как швы, сократилась ли матка

Согласна, что если нужно, то нужно. Но не к моей участковой..
Буду тогда сразу с врачом из роддома договариваться - у него смотреться.
=Kate=

=Kate=

Заходил(а): 01.01.2021
=Kate=
Активный пользователь
   18 April 2012
Цитата: #586 Сумерки 18 April 2012, 15:20
Роддом открыли?))

все на днях обещают. вчера сказали "сегодня-завтра", сегодня то же самое, но там в приемном не отвечают, значит еще не открылись

Мяffка

Заходил(а): 18.04.2018
Мяffка
VIP пользователь
   18 April 2012
Цитата: #586 Viktoria 17 April 2012, 23:21
Не знаю, как у кого было, а мне настойчиво предлагали покормить сына смесью, чтобы он не плакал и не терял вес пока не пришло молоко, но я сознательно отказалась.

Викуль, ты видишь как... а я сама просила их на третий день подкормить хоть немного...и после того, как моё чадо опять орало неимоверно, то одна сжалилась и подкормила немножко.. в весе мы потеряли 330 грамм, родился 3300.. т.е. дальнейшая потеря веса была бы уже слишком...
Да и сами они из-за этого продержали меня там 5 дней и выписали только тогда, гокда смесью нагнали 100 грамм. Вот так.
Cложная?... - Да нет, я не сложная, я очень простая, меня просто понять надо. А вот понять сложно, да..
Просматривают эту тему:

Forum