• 0 Поддержать автора
  • Поделиться

Как вы относитесь к реформе школьного обучения?

Aly   
VIP пользователь   
03 August 2009 31494 196

Аноним

Имя: ВНИМАНИЕ! Этот профайл используется для всех Анонимов
Заходил(а): 19.12.2025
Район: Центральный
Аноним
Профиль используется для всех Анонимов
   04 August 2009
Инна С

Инна С

Заходил(а): 24.11.2015
Район: Ленинский - ЮТЗ
Инна С
VIP пользователь
   04 August 2009
Цитата: #1124 Aly 04 August 2009, 08:20

А я знаю. Надо просто собрать определенное количество подписей в пользу отмены реформ - письмо например я могу составить в МО, можем собраться в определенном месте - подписаться, а мамочки, детки которых ходят в школу - могут это письмо например после род. собрания дать другим родителям в классе подписать, и даже учителям, директору. Можно например сайтик небольшой организовать - только это я уже не шарю как. Вобщем отправить такое письмецо с подписями заказным - ответить будут обязаны. А можно журналистов потрясти например для начала на николаевских телеканалах - а там шумок дойдет и других городов. Главное не полениться и начать.

Письмо подпишу, без вопросов. По поводу журналистов с местных каналов - начинайте трясти ближе к 1 сентября. Тогда эта тема будет для них актуальна.
У кого то счастье в сыне, у кого то в дочке, у меня двойное счастье в дочке и сыночке!
Aly

Aly

Заходил(а): 15.08.2020
Район: Заводской
Aly
VIP пользователь
   04 August 2009
Раз народ не против, потихоньку начну составлять челобитную. И еще девочки поголосуйте активнее в этой темке пожалуйста, чтобы можно было сослаться в письме на результаты опроса - и знакомых попросите.
Aly

Aly

Aly
VIP пользователь
   04 August 2009
И неважно сколько это займет времени. Я думаю не меньше года... Но оно кажется стоит того

Femme

Заходил(а): 12.03.2015
Femme
Активный пользователь
   04 August 2009
Извините, но так толком и не поняля, против чего все хотят активно объединяться?
Против 12-летнего среднего образования или против нагрузок в программе 1 класса?
Если против первого,то как говорится "поезд тронулся" и никто на попятую не пойдет, слишком много средств уже было в это вложено.
А что касается всеобщего недовольства,то оно есть и даже по этому поводу на оф сайте Министерства образования Украины имеется документик "Соціологічне дослідження "Система освіти в оцінках громадян України", почитайте...
Наталья Золотая

Наталья Золотая

Заходил(а): 14.03.2020
Район: Ленинский
Телефон: 0636400720
Наталья Золотая
Активный пользователь
   04 August 2009
Может, мы, мамочки и не в состоянии повлиять на реформы, но закрывать глаза на то, что происходит в школе тоже нельзя! У моего знакомого сын в прошлом году пошел в первый класс, по-моему в гуманитарную гимназию, проходил по тестированию, а потом учительница начала требования завышать, мол ребенок плохо читает. Они отдали ребенка в кружок чтения, несмотря на и так завышенные требования, гимназия все таки. А потом папа пошел пообщался с учительницей, объяснил за что она деньги получает и все закончилось благополучно.
Аннушка

Аннушка

Заходил(а): 14.12.2024
Аннушка
Администратор
   04 August 2009
а помоему гимназия на то и есть, что там завышенные требования.
Или это только к одному ребенку применяется?

возможно ребенок просто не готов к такой нагрузке? можно перевести в обычную школу
Аннушка

Аннушка

Заходил(а): 14.12.2024
Аннушка
Администратор
   04 August 2009
Когда я была маленькой, я занималась музыкой в школе для одаренных детей при консерватории (не в Николаеве конечно).
Занятия 6 раз в неделю, несколько часов.
Программа на несколько лет вперед в отличии от программы в обычных музыкальных школах.

Требования были очень жесткие. Если за экзамен тройка - на вылет из школы (без права на восстановления).
Но у меня не были и четверки.
А те, кто получали тройки и вылетали всегда жаловались, что требования завышены (на самом деле они были просто натянутыми детками, но никак не особо талантливыми).
alisa

alisa

Заходил(а): 15.07.2023
alisa
мати-єхидна
   04 August 2009

Подход конечно...
Если ребенок плохо читает надо пойти угрожать учителю...

+ 1.
Насколько я знаю то в гимназии и правда завышенные требования, но так никто и не заставляет там учиться. Мне кажется что ребенку будет лучше в обычной, где он будет все успевать, чем тянуть его насильно в гимназию, лицей и т.д.

А чем так ужасно 12-тилетнее образование? Просто интересно узнать почему оно вызывает такой отпор. Ведь детки которые будут учиться 12 лет только сейчас идут в школу - может все будет хорошо.
Раньше тоже неразбериха была - кто учился 10 лет, кто 11.
Не твоя вина – що ти батька свого син
А твоя біда – не вміти бути ним
Aly

Aly

Aly
VIP пользователь
   05 August 2009
Цитата: #1124 alisa 04 August 2009, 22:06

Подход конечно...
Если ребенок плохо читает надо пойти угрожать учителю...

+ 1.
Насколько я знаю то в гимназии и правда завышенные требования, но так никто и не заставляет там учиться. Мне кажется что ребенку будет лучше в обычной, где он будет все успевать, чем тянуть его насильно в гимназию, лицей и т.д.

А чем так ужасно 12-тилетнее образование? Просто интересно узнать почему оно вызывает такой отпор. Ведь детки которые будут учиться 12 лет только сейчас идут в школу - может все будет хорошо.
Раньше тоже неразбериха была - кто учился 10 лет, кто 11.

А что интересно хорошего? 18-19 летние школьники? Если уж говорить откровенно, то представляете себе, сколько за школьными партами будет беременных, женатых? Тогда надо в Украине браки разрешить только с 18, а то и с 20 лет. - Вот если такую "шутку" правительство удумает, тогда все зашевелятся..
alisa

alisa

Заходил(а): 15.07.2023
alisa
мати-єхидна
   05 August 2009

Разве только это.
ну может сознательность как раз повысится. А браки вроде и разрешены девушкам с 17, а мужчинам с 18. Разве нет? И что плохого в том что бы было как можно меньше ранних браков. Как правило они недолговечны (за редким исключением).
Впрочем могу заметить что у меня с группы универа даже половина не женаты до сих пор, а дети... ну детей 7-ро на группу из 25 человек. А мне уже 28. Так что...

Если это единственная проблема то мне кажется что не так страшно 12-тилетнее образование.
Не твоя вина – що ти батька свого син
А твоя біда – не вміти бути ним

Аноним

Аноним
   05 August 2009
Цитата: #1124 alisa 05 August 2009, 07:58

Разве только это.
ну может сознательность как раз повысится. А браки вроде и разрешены девушкам с 17, а мужчинам с 18. Разве нет? И что плохого в том что бы было как можно меньше ранних браков. Как правило они недолговечны (за редким исключением).
Впрочем могу заметить что у меня с группы универа даже половина не женаты до сих пор, а дети... ну детей 7-ро на группу из 25 человек. А мне уже 28. Так что...

Если это единственная проблема то мне кажется что не так страшно 12-тилетнее образование.

проблема в том ЧЕМУ и КАК учат наших детей
Aly

Aly

Aly
VIP пользователь
   05 August 2009
Цитата: #1124 alisa 05 August 2009, 07:58

Разве только это.

Скажу еще откровенней, учителя-то сейчас большей частью молодые. Как вы себе представляете они будут держать 18-летних оболтусов в узде? Начнутся романы учеников с учителями? Я считаю что в этом возрасте надо уже или работать или получать следующее образование, но никак не лоботрясничать в школе..
Aly

Aly

Aly
VIP пользователь
   05 August 2009
Цитата: #1124 Аноним 05 August 2009, 08:07

проблема в том ЧЕМУ и КАК учат наших детей

Аленка это вообще больная тема....Я о Красной шапочке..

Femme

Заходил(а): 12.03.2015
Femme
Активный пользователь
   05 August 2009
А в 2012 году вообще не будет школьного выпуска,так как дети,которые должны были бы выпуститься, пойдут в 12 класс...
Соответственно,в ВУЗах не будет 1 курса, преподаватели в шоке...а в Министерстве молчат, говорят, будете набирать курс за счет ПТУшников и тех,кто из армии пришел...

Аноним

Аноним
   05 August 2009
Цитата: #1124 Aly 05 August 2009, 08:11

Аленка это вообще больная тема....Я о Красной шапочке..

я мужу когда показала наше тут общение по этой теме... то к некорым форумчанкам собрался бежать и показывать фото из мобильного...зацепило)
Инна С

Инна С

Заходил(а): 24.11.2015
Район: Ленинский - ЮТЗ
Инна С
VIP пользователь
   05 August 2009
Цитата: #1124 Femme 04 August 2009, 19:19
Извините, но так толком и не поняля, против чего все хотят активно объединяться?
Против 12-летнего среднего образования или против нагрузок в программе 1 класса?
Если против первого,то как говорится "поезд тронулся" и никто на попятую не пойдет, слишком много средств уже было в это вложено.
А что касается всеобщего недовольства,то оно есть и даже по этому поводу на оф сайте Министерства образования Украины имеется документик "Соціологічне дослідження "Система освіти в оцінках громадян України", почитайте...

Да, я против 12-летнего образования. Какой в нем смысл, если нагрузка на детей не уменьшается? Я против 12-ти бальных оценок. Получается, в школе можно не учиться вообще. 1 - тоже оценка, с ней переведут в другой класс, не оставят на второй год. Да, многое зависит от детей, от родителей, но от учителей ведь тоже. А теперь получается - материал отчитал и всё... Какая успеваемость в классе, как дети усвоили - моя хата с краю. А по поводу учебной программы - вообще отдельный разговор. Недавно узнала от дочери нашего знакомого (первоклашки), что сказка "Про репку" - это произведение какого-то украинского писателя (фамилию не запомнила). А я то, глупая, всю жизнь считала, что это русская народная сказка. Из принципа с мужем весь интернет перелопатили и что удивительно, везде пишут - русская народная. Вот так получается, везде идиоты необразованные, только в министерстве образования Украины сплошные гении.
У кого то счастье в сыне, у кого то в дочке, у меня двойное счастье в дочке и сыночке!

Аноним

Аноним
   05 August 2009
у нас с Историей был "прикол"...

с какой радости Оранжевую революцию внесли в учебники, до сих пор понять не могу...
понимаю у каждого взрослого человека своё отношение к политике...

но преподавать этой "дряни"я о политике детям...это было уже слишком

видать не у меня одной такой настрой тогда был - пришли в школу, сначала к учителю, а потом и к директору, сдали скопом эти учебники... историю дети учили.. и оценки получали нормальные...никто не посмел попереть против большенства...

furius

Заходил(а): 30.11.2013
furius
Silver
   05 August 2009
А почему оранжевую революцию не должны учить? это что не история?
Плохая она или хорошая, вы за неё были или против, это другой вопрос.
Войны, голодоморы, концлагеря тоже дрянь. Но ведь это не значит, что эти события нужно вычеркнуть из истории

Аноним

Аноним
   05 August 2009
Цитата: #1124 furius 05 August 2009, 12:03
А почему оранжевую революцию не должны учить? это что не история?
Плохая она или хорошая, вы за неё были или против, это другой вопрос.
Войны, голодоморы, концлагеря тоже дрянь. Но ведь это не значит, что эти события нужно вычеркнуть из истории

я же не говорю, что Историю не нужно учить
мы были не согласны с таким изложением "исторических" фактов
поэтому так и поступили
Просматривают эту тему:

Forum