- 0 Поддержать автора
-
Поделиться
DIZZY
Награды:
DIZZY
|
Имя: Настя Группа: VIP пользователь Сообщений: 3323 Регистрация: 24.10.2009 Заходил(а): 18.10.2021 |
DIZZY
VIP пользователь
03 August 2009 Мне это тоже не совсем понятно!В школе должны учить,а потом требовать,а в нашем го...м государстве-все задом на перед!Сначала требуем,а потом учить пытаются...Естественно,каждый родитель будет стараться дать ребенку знания и до школы,но требовать их в обязательном порядке!!!GRADA,вы не подумайте,я увидила ваш ответ,но зная нашихволокитчиков....у них то мест не окажется,то еще что то...
Aly
Семья:
Aly
|
Имя: Aly Группа: VIP пользователь Сообщений: 2691 Регистрация: 20.10.2009 Заходил(а): 15.08.2020 |
Aly
VIP пользователь
03 August 2009 Цитата: #1124 Аноним 03 August 2009, 17:44
тут немного могу...эээ...поспорить
то что мы дома и в ДС учим считать и "писать" - это одно...
в школе совсем другое - учтите одну вещь - ребенок в начальной школе с одним преподавателем проводит 4 года!
от выбора этого преподавателя очень много зависит, вот он как раз и УЧИТ и считать и писать
лирическое отступление
вы никогда не задумывались над тем, почему в крупные интенсивно развивающиеся фирмы чаще берут людей без опыта работы в данной сфере, чем с опытом?
ответ прост - проще научить, чем переучивать
относительно письма и чтения в 1 классе дело обстоит премерно так же
и потом "мучаются" уже преподаватели слыша реплики "а мама сказала..."
мама безусловно авторитет, но в школе авторитет учитель)
опять же - это просто мнение)
Я абсолютно согласна. Это все касается деток, которые растут дома. Но ведь в детском саду согласно программы дети начинают "обучение" грамоте, счету с 4 лет. Я даже в продаже видела пропись для детского сада. НАФИГА? (простите за грубость). Получается что программа подготовки в саду не согласована с программой первого класа? А в чем виноваты дети? Почему школа предъявляет такие требования к малышам?
Аноним
|
Имя: ВНИМАНИЕ! Этот профайл используется для всех Анонимов Группа: Профиль используется для всех Анонимов Сообщений: 8474 Регистрация: 01.10.2009 Заходил(а): 23.12.2025 |
Аноним
Профиль используется для всех Анонимов
03 August 2009 Цитата: #1124 DIZZY 03 August 2009, 17:48
Мне это тоже не совсем понятно!В школе должны учить,а потом требовать,а в нашем го...м государстве-все задом на перед!Сначала требуем,а потом учить пытаются...Естественно,каждый родитель будет стараться дать ребенку знания и до школы,но требовать их в обязательном порядке!!!GRADA,вы не подумайте,я увидила ваш ответ,но зная нашихволокитчиков....у них то мест не окажется,то еще что то...
ответ очевиден - шагайте к директору школы
почемуто мнение о том что "ага, пойду, а потом отыграются на ребенке" - меня ,извините за выражение, просто бесит
отыграются - конечно, но только в том случае если вам наплевать на своего ребенка
а если вам не всё равно, то никто не отыграется
и дирекция школ ОЧЕНЬ не любит скандалов)
Аноним
|
Имя: ВНИМАНИЕ! Этот профайл используется для всех Анонимов Группа: Профиль используется для всех Анонимов Сообщений: 8474 Регистрация: 01.10.2009 Заходил(а): 23.12.2025 |
Аноним
03 August 2009 Цитата: #1124 Aly 03 August 2009, 17:50
Я абсолютно согласна. Это все касается деток, которые растут дома. Но ведь в детском саду согласно программы дети начинают "обучение" грамоте, счету с 4 лет. Я даже в продаже видела пропись для детского сада. НАФИГА? (простите за грубость). Получается что программа подготовки в саду не согласована с программой первого класа? А в чем виноваты дети? Почему школа предъявляет такие требования к малышам?
деткам нужно развивать моторику пальчиков) вот этим они в ДС в основном и занимаются - это основная задача ДС касаемо письмапоэтому и лепят и рисуют и занимаются с различного рода материалами
Aly
Семья:
Aly
|
Имя: Aly Группа: VIP пользователь Сообщений: 2691 Регистрация: 20.10.2009 Заходил(а): 15.08.2020 |
Aly
VIP пользователь
03 August 2009
Расскажу прикол из детства. Родители уехали надолго и за мной присматривала бабушка. Как-то я делала уроки и не могла решить задачку (это был класс 6 или 7). Вобщем позвала на помощь бабушку (она работала бухгалтером). Она тоже не смогла решить - сказала, что такую "муть" (дословно) еще не видела. Написала записку учителю, что разрешила мне не выполнять домашнее задание, т.к. требования завышены.
Наверное со своей дочкой буду поступать так же - все что не осилим вместе с папой из школьной программы - будем бойкотировать.
Наверное со своей дочкой буду поступать так же - все что не осилим вместе с папой из школьной программы - будем бойкотировать.
Аноним
|
Аноним
03 August 2009 Цитата: #1124 Aly 03 August 2009, 17:59Расскажу прикол из детства. Родители уехали надолго и за мной присматривала бабушка. Как-то я делала уроки и не могла решить задачку (это был класс 6 или 7). Вобщем позвала на помощь бабушку (она работала бухгалтером). Она тоже не смогла решить - сказала, что такую "муть" (дословно) еще не видела. Написала записку учителю, что разрешила мне не выполнять домашнее задание, т.к. требования завышены.
у нас такой же прикол был в этом году в 1 классе)
возвращаюсь с работы
только вошла в квартиру - на меня куча "информации"
сын в своей комнате просто умирает со смеху, муж чтото в дочкиной комнате вдалбливает в голову Насти, малая ему гневно, уже со слезами в голосе, чтото доказывает, в нашей комнате синий экран вещает новости и среди всего этого хаоса скачет наша манюня собачкавесом 35 кг
я бегом в комнату к мужу с дочкой - муж гневно зыркнул и выставил меня за дверь
иду к сыну - пытаюсь разобраться что происходит
сын со слезами от смеха рассказывает что к чему - папа помогат доце сделать домашнее заданиезадание по математике, как потом я выяснила дочь была права)))
через некоторое время муж выходит красный как рак от дочки и говорит:у тебя два высших вот и иди дочке помогай....
со второго семестра папина помощь дочке больше не пригодилась)
Aly
Семья:
Aly
|
Aly
VIP пользователь
03 August 2009 Цитата: #1124 Аноним 03 August 2009, 17:57
деткам нужно развивать моторику пальчиков) вот этим они в ДС в основном и занимаются - это основная задача ДС касаемо письмапоэтому и лепят и рисуют и занимаются с различного рода материалами
Хорошо, Ален у тебя есть опыт, поделись. Я слышала от подруги,(у нее сынишка в этом году идет в школу), что для поступления в первый класс ребенок должен:
1) Бегло!!! читать.
2) Уметь считать до 100
3) Знать все буквы и уметь написать их....прописью..!!!!
4) Уметь писать..слоги
5) Из предложенных слогов составить слова!!
Это правда? Если да, то чем же дети занимаются в первом классе?
Аннушка
Семья:
Аннушка
|
Имя: Анна Группа: Администратор Сообщений: 15378 Регистрация: 20.10.2009 Заходил(а): 14.12.2024 |
Аннушка
Администратор
03 August 2009
Алёна (GRADA) права. Школа не имеет права делать тестирование и всякого рода проверки знаний ребенка.
Только при вступлении в гимназии и другие спец школы.
Посему можно считать, что первый класс и есть подготовительным.
Другое дело прописи в детском саду (у нас пока такого я не видела..) Только лепим, рисуем и т.д.
Дальше посмотрим.
п.с. Aly, спроси у подруги, в какую школу они отдают ребенка?
Только при вступлении в гимназии и другие спец школы.
Посему можно считать, что первый класс и есть подготовительным.
Другое дело прописи в детском саду (у нас пока такого я не видела..) Только лепим, рисуем и т.д.
Дальше посмотрим.
п.с. Aly, спроси у подруги, в какую школу они отдают ребенка?
Aly
Семья:
Aly
|
Aly
VIP пользователь
03 August 2009
Аннушка в том-то и дело, что в нормальную. Я уже промывала подруге мозги по поводу того что не имеют права тестировать (пригодилось юридическое образование). Но мотивация такая интресная - если малыш этого всего не умеет, то родителям говорят, что ребенок...."психологически" не готов учиться в школе и советую подождать годик и "подготовиться". Вот так..
Аннушка
Семья:
Аннушка
|
Имя: Анна Группа: Администратор Сообщений: 15378 Регистрация: 20.10.2009 Заходил(а): 14.12.2024 |
Аннушка
Администратор
03 August 2009
ого.. ну это уже наши школы загибают.
Надо заранее записываться (чтобы потом не было отговорки, что не взяли из-за набранных классов), и в случае отказа писать жалобу!
Сразу вспомнят все законы!
Надо заранее записываться (чтобы потом не было отговорки, что не взяли из-за набранных классов), и в случае отказа писать жалобу!
Сразу вспомнят все законы!
Аноним
|
Аноним
03 August 2009 Цитата: #1124 Aly 03 August 2009, 18:19
Хорошо, Ален у тебя есть опыт, поделись. Я слышала от подруги,(у нее сынишка в этом году идет в школу), что для поступления в первый класс ребенок должен:
1) Бегло!!! читать.
2) Уметь считать до 100
3) Знать все буквы и уметь написать их....прописью..!!!!
4) Уметь писать..слоги
5) Из предложенных слогов составить слова!!
Это правда? Если да, то чем же дети занимаются в первом классе?
Алёна,мы в этом году окончили "очередной" первый классэто я к тому, что 8 лет назд был сначала сын, а теперь дочь
ни с сыном ни с дочкой НИКАКИХ требований из вышеуказанного списка не было!
на "посадке" у дочи нам классный руководитель "вдалбливала" в головы -ув. товарищи родители, в школе программа, не пытайтесь бежать впереди паровоза!
Аноним
|
Аноним
03 August 2009 Цитата: #1124 Аноним 03 August 2009, 18:34
Алёна,мы в этом году окончили "очередной" первый классэто я к тому, что 8 лет назд был сначала сын, а теперь дочь
ни с сыном ни с дочкой НИКАКИХ требований из вышеуказанного списка не было!
на "посадке" у дочи нам классный руководитель "вдалбливала" в головы -ув. товарищи родители, в школе программа, не пытайтесь бежать впереди паровоза!
еще добавлю...
присутствовала пару раз на уроках...
картина удручила
"сильных"деток видно сразу - задания выполняют оч быстро , это факт, но потом...
а потом они просто не дают работать ни учителю ни большей половине класса. детки которые совсем слабенькие становятся пугливыми и замыкаются в себе.
учитель большую часть времени проводит в "разборках" - старается по максимуму загрузить "сильных",чтобы было время подтянуть "слабых"...со временем дети сувствуют эту "разрозненность" и между ними начинаются конфликты...
а дети - жестокие, потому как - максималисты
это из моего опыта
Кукла
Семья:
Кукла
|
Имя: Кукла Группа: Активный пользователь Сообщений: 505 Регистрация: 22.10.2009 Заходил(а): 28.02.2021 |
Кукла
Активный пользователь
03 August 2009
Я училась в педыне, по образованию я учитель младших классов, после практики я была в шоке от того какую нагрузку дают детям!!! Еще и 12 лет теперь им учиться...жесть...
Аноним
|
Аноним
03 August 2009 Цитата: #1124 Aly 03 August 2009, 22:12И что мы собираемся с этим делать мамочки?
большенство скажет типа "моя хата с краю"... знакомая песенка...
Цветочек
|
Имя: Цветочек Группа: VIP пользователь Сообщений: 2103 Регистрация: 20.10.2009 Заходил(а): 07.04.2017 |
Город: Николаев Район: Центральный Телефон: 0501555563 0633760434 |
Цветочек
VIP пользователь
03 August 2009 Цитата: #1124 Аноним 03 August 2009, 22:47
большенство скажет типа "моя хата с краю"... знакомая песенка...
а в основном так и ответят т,к, знают что добиться чего то от нашего дибильного гос-ва просто невозможно.Да и что мы можем сделать-изменить систему образования?каким образом?
Аноним
|
Аноним
03 August 2009 Цитата: #1124 Цветочек 03 August 2009, 22:53
а в основном так и ответят т,к, знают что добиться чего то от нашего дибильного гос-ва просто невозможно.Да и что мы можем сделать-изменить систему образования?каким образом?
Девочки, а почему?!
Мы что не "государство"?
Или просто на "государство" валить всё легче, если самим не охота ничего менять?
Или просто хочется чтобы КТОТО поменял?
Цветочек
|
Имя: Цветочек Группа: VIP пользователь Сообщений: 2103 Регистрация: 20.10.2009 Заходил(а): 07.04.2017 |
Город: Николаев Район: Центральный Телефон: 0501555563 0633760434 |
Цветочек
VIP пользователь
03 August 2009 Цитата: #1124 Аноним 03 August 2009, 23:26
Девочки, а почему?!
Мы что не "государство"?
Или просто на "государство" валить всё легче, если самим не охота ничего менять?
Или просто хочется чтобы КТОТО поменял?
при чем здесь "чтобы КТОТО поменял?"я просто в своей жизни сталкивалась с подобными ситуациями-и пытались менять ситуацию,но в конечном итоге только потрепали нервы,а добились ровно ноль!!!
Если у кого то есть конкретные идеи-предлагайте,просто по этому вопросу я даже понятия не имею с чего начинать!
Аноним
|
Аноним
04 August 2009
с отношения к жизни
Aly
Семья:
Aly
|
Aly
VIP пользователь
04 August 2009 Цитата: #1124 Цветочек 03 August 2009, 23:37
при чем здесь "чтобы КТОТО поменял?"я просто в своей жизни сталкивалась с подобными ситуациями-и пытались менять ситуацию,но в конечном итоге только потрепали нервы,а добились ровно ноль!!!
Если у кого то есть конкретные идеи-предлагайте,просто по этому вопросу я даже понятия не имею с чего начинать!
А я знаю. Надо просто собрать определенное количество подписей в пользу отмены реформ - письмо например я могу составить в МО, можем собраться в определенном месте - подписаться, а мамочки, детки которых ходят в школу - могут это письмо например после род. собрания дать другим родителям в классе подписать, и даже учителям, директору. Можно например сайтик небольшой организовать - только это я уже не шарю как. Вобщем отправить такое письмецо с подписями заказным - ответить будут обязаны. А можно журналистов потрясти например для начала на николаевских телеканалах - а там шумок дойдет и других городов. Главное не полениться и начать.
Просматривают эту тему:
Forum