• 0 Поддержать автора
  • Поделиться

Как вы относитесь к реформе школьного обучения?

Aly   
VIP пользователь   
03 August 2009 31493 196
Черника

Черника

Заходил(а): 14.07.2018
Район: Ленинский
Телефон: 21-66-77
Черника
VIP пользователь
   24 August 2009
Цитата: #1124 furius 05 August 2009, 12:03
А почему оранжевую революцию не должны учить? это что не история?
Плохая она или хорошая, вы за неё были или против, это другой вопрос.
Войны, голодоморы, концлагеря тоже дрянь. Но ведь это не значит, что эти события нужно вычеркнуть из истории

Насколько я знаю, чтобы факт стал историческим и был внесен в новейшую историю Украины, которую к слову должны изучать примерно в 9-м 10-м классе, должно пойти хотя бы 10 лет. Потому как на этот факт историки уже будут смотреть со стороны и относится к нему не так предвзято и навязчиво, как изложили в нынешних учебниках. + Я, например, против искажения исторических фактов по прихоти нынешней власти. Хотя на все 100 уверена, что со сменой нашего оранжевого красавца-президента и все эти глупости из учебников уберут. Так как знаю - сами историки из Украинской АН протестуют против такого изложения фактов.
Для своей дочери такого образования не желаю - оно не должно зависить от политики, равно как и история. Лучше отправлю доцю , когда выростет, в Россию к тёте учиться, если ничего не изменится.
Aly, под документом подпишусь.
Черника несет в себе множество уникальных свойств и главные из них - способность восстанавливать многие функции организма и мощно противодействовать старению. Поэтому я такая молодая и красивая
Ладошки

Ладошки

Заходил(а): 01.01.1970
Район: Центральный
Телефон: 71-03-71
Ладошки
Активный пользователь
   24 August 2009
Девчонки, фактически среднее образование разбивается на 3 части:
  1. 1.младшие школьники 1-4 класс
  2. 2. средние школьники 4-9 класс
  3. 3. старшие 10-12
, и вот эта последняя часть самая важная в том смысле, что ребенок и его родители, уже определились в какой вуз поступать, а 10-12 это в основном профильная подготовка, благодаря которой пришел в универ и хоть имеешь представление о том, что будешь учить.
Тем более что Болонское соглашение никто еще не отменял, а если мы хотим иметь хороших специалистов, то надо учиться....
А про двенадцати бальную систему, разве не было обидно когда ты выучил и тебе ставят пять с плюсом, а твоему соседу, который только что прочитал поднял руку и ответил ставят 5 с минусом, а в результате это одна и таже пятёрка. Я считаю, что 12 бальная честная 10 тому что читал перед тем как ответить, а 12 тому кто дома еще и дополнительно по этой теме почитал
А по поводу нагрузки, конечно сложно, помните песню Пугачевой про первоклашку "Толи еще будет ой-ой-ой!". Просто мы уже сознательно относимся к обучению, а наши дети еще не имеют стимула учиться, воспитаем стимул, и никакая, даже самая сложная программа детям нашим не почем. Я вот кандидатский по английскому сдавала, (в школе знала, в универе забыла), с мужем столько словарей, книг, инета перерыла, что сама в шоке потом была, за 2 месяца столько выучить и произношение поставить...
Ладошки

Ладошки

Заходил(а): 01.01.1970
Телефон: 71-03-71
Ладошки
Активный пользователь
   24 August 2009
Еще по поводу книжек, для 12 классников, книги государство предоставляет, правда тем кто первые, книги на месяцок частенько задерживали
Дикий Ёж

Дикий Ёж

Заходил(а): 30.07.2018
Район: Корабельный - Октябрьское
Телефон: ---
Дикий Ёж
VIP пользователь
   09 September 2009
Считаю реформу просто издевательством над детьми. Отдам дочку почти в 7 лет и не раньше. Нужно вернуть 11-летнее обучение. Смысл во вводе совершенно ненужных предметов, таких, как этика, эстетика и прочее, которые можно сделать факультативами для желающих? За счет этого растягивать образование на год еще??? Чушь ваще
Счастливее многих я, тех, кто не знает что это такое -
когда обнимают 3 пары ручонок, 3 носика сладких,
целуешь, целуешь, целуешь 6 пяток,
3 попы, 6 щечек и 30 пар пальчиков
дочурки моей и сыночков двух, зайчиков!

Тори_RBA

Тори_RBA

Заходил(а): 13.05.2018
Район: Заводской
Телефон: 0503180262
Тори_RBA
Активный пользователь
   09 September 2009
в 12-ти летнем образовании есть свой плюс - к 18 годам более-менее складывается представление кем хочешь стать и ОСОЗНАННО выбрать ВУЗ - не потому-то модно, а потому-что желание есть и способности. На личном примере - если-бы я поступала в 18 (а не в 15 после 9 класса), то выбрала-бы другую специальность. И так я уверенна у многих - кто доволен своей работой(по специальности)? Это редкость. Отсюда потом и вторые образования, либо работа "не по направлению". Ну а минус конечно 12 летнего обучения, это то что я в свои 18 лет уже диплом Бухгалтера имела(младший специалист) и могла идти деньги зарабатывать (на тот же ВУЗ в котором продолжила обучение), а тут получается будешь совсем зеленым студентом-первокурсником Родителям тяжеловато будет, да и детки к самостоятельности поздно будут приучаться. Для девочек это не страшно, а вот будущим отцам семейств нужно пораньше осознавать как важно зарабатывать.

Svetik

Заходил(а): 09.11.2020
Svetik
VIP пользователь
   10 September 2009
Я тоже против 12-летнего образования и 12 бальной оценочной системы.Мы учились нормально 11классов и по 5-ти бальной системе и все отлично-дибилами не выросли.Aly,думаю можно подписать бумагу на общей встрече в Сити-центре!
Люди делятся на две категории: одни наслаждаются жизнью, а вторые смотрят на них. И завидуют!

Машка-Степашка

Заходил(а): 30.01.2012
Район: Заводской - Намыв
Телефон: 067-97-007-97
Машка-Степашка
Silver
   10 September 2009
Девочки, какая бумага? oka: Ау! Против танка не попрешь!

Это во-первых.

Во-вторых, у 12-балльной системы много плюсов, меньше травмируется психика ребенка оценками. Прежняя пятибалльная система изжила себя - нужно было переходить либо на трёхбалльную (как в вузах - "удовлетворительно", "хорошо" и "отлично") либо расширять систему оценок.

К тому же я не понимаю, как можно судить и кричать ( а тем более подписывать - что? как? кому?), имея детей, которые еще не получили ни одной оценки по новой системе оценивания??

Насчёт 12 лет в школе. Я считаю, что у ребенка действительно есть лишний год для созревания и самоопределения в профессиональном плане. Ничего страшного в 19-летних выпускниках я не вижу))
Черника

Черника

Черника
VIP пользователь
   10 September 2009
Цитата: #1124 Машка-Степашка 10 September 2009, 13:46

Это во-первых.

Во-вторых, у 12-балльной системы много плюсов, меньше травмируется психика ребенка оценками. Прежняя пятибалльная система изжила себя - нужно было переходить либо на трёхбалльную (как в вузах - "удовлетворительно", "хорошо" и "отлично") либо расширять систему оценок.

К тому же я не понимаю, как можно судить и кричать ( а тем более подписывать - что? как? кому?), имея детей, которые еще не получили ни одной оценки по новой системе оценивания??

Насчёт 12 лет в школе. Я считаю, что у ребенка действительно есть лишний год для созревания и самоопределения в профессиональном плане. Ничего страшного в 19-летних выпускниках я не вижу))

Для меня важна не 12-бальная и 12 лет в школе(хотя я за 11 лет), а то как и чему обучает сейчас детей в школеСсылка
Черника несет в себе множество уникальных свойств и главные из них - способность восстанавливать многие функции организма и мощно противодействовать старению. Поэтому я такая молодая и красивая

Цветочек

Заходил(а): 07.04.2017
Телефон: 0501555563 0633760434
Цветочек
VIP пользователь
   10 September 2009
Цитата: #1124 Черника 10 September 2009, 15:01

Для меня важна не 12-бальная и 12 лет в школе(хотя я за 11 лет), а то как и чему обучает сейчас детей в школе

полностью согласна
bassik

bassik

Заходил(а): 27.02.2019
bassik
VIP пользователь
   10 September 2009
а сколько сейчас девченок мамами становятся в 17-18-19 лет. Представляю, она, молодая мама + возможно и жена, обремененная семейным бытом, маленьким ребенком, мужем....и учится в школе.На занятия ходить продолжай (аттестат нужен), академку не дадут (как ВУЗЕ), еще и при этом будь хозяйкой, мамой и женой...
Глупые люди — это такой народ, который всегда прав.
Черника

Черника

Черника
VIP пользователь
   10 September 2009
Цитата: #1124 bassik 10 September 2009, 15:22
а сколько сейчас девченок мамами становятся в 17-18-19 лет. Представляю, она, молодая мама + возможно и жена, обремененная семейным бытом, маленьким ребенком, мужем....и учится в школе.На занятия ходить продолжай (аттестат нужен), академку не дадут (как ВУЗЕ), еще и при этом будь хозяйкой, мамой и женой...

Да уж, бедные мамы-школьницыСсылка. А представьте мальчишек, которые в этом возрасте папы. Нужно учиться и деньги нужно зарабатывать. Как вы думаете, что они выберут?Ссылка или Ссылка

Машка-Степашка

Машка-Степашка
Silver
   10 September 2009
Цитата: #1124 bassik 10 September 2009, 15:22

а почему именно такая аналогия? я сама стала мамой в 19 лет. Но во время школьных лет у меня была чёткая установка -замуж и рожать ПОСЛЕ школы.
Может этим и хороша сейчас система 12 летнего образования, чтоб рожали ну хоть на годик-два позже, а?

а если уж на то пошло, то ест мамы молодюсенькие, которые рожают и сейчас в 16-17 лет, в 10-11 классе. Дело не в количестве классов, а в людях и их мозгах oka:

Машка-Степашка

Машка-Степашка
Silver
   10 September 2009
Цитата: #1124 Черника 10 September 2009, 15:01

Для меня важна не 12-бальная и 12 лет в школе(хотя я за 11 лет), а то как и чему обучает сейчас детей в школе

а чему страшному обучают?

всегда в школьной программе было много мусора и ненужностей...

и если что-то и подписывать против системы , нужно предлагать новую систему. Что предлагать будем, а, мамы годовасиков?
Черника

Черника

Черника
VIP пользователь
   10 September 2009
Цитата: #1124 Машка-Степашка 10 September 2009, 16:06

а чему страшному обучают?

всегда в школьной программе было много мусора и ненужностей...

и если что-то и подписывать против системы , нужно предлагать новую систему. Что предлагать будем, а, мамы годовасиков?

Учебники по истории в нынешних школах, как кривое зеркало. Я сама училась в школе с углубленным изучением истории - и то, чему учат сейчас, совсем не соответствует тому, что учили мы и миллиарды людей во всем мире.

И потом, как мама годовасика, я переживаю о качестве образования, которое страна предлагает нашим детям, и задумаваюсь над этим уже сейчас. Новое предлагать не нужно - меня, к примеру, устраивала и старая система. Чем она была плоха?
Инна С

Инна С

Заходил(а): 24.11.2015
Район: Ленинский - ЮТЗ
Инна С
VIP пользователь
   10 September 2009
Цитата: #1124 Машка-Степашка 10 September 2009, 13:46

Это во-первых.

Получая 4 или 5 в школе у меня психика как-то не травмировалась. Я сужу и кричу о новой реформе в школе смотря на детей своих знакомых, которые уже школьники. По-поводу 12 лет в школе... Эти 12 лет были изначально для того, чтобы разгрузить детей. Опять же, судя по детям моих знакомых, у малышей загрузка страшная. Так для чего этот лишний год? Я не понимаю
У кого то счастье в сыне, у кого то в дочке, у меня двойное счастье в дочке и сыночке!

Femme

Заходил(а): 12.03.2015
Femme
Активный пользователь
   10 September 2009
Ну почему же все так всполошились против современной истории?
А в советской школе разве меньше *мусора* нам вбивали в голову? Причем история писалась под диктовку сверху,ни о какой объективности исторических фактов речь даже не шла!!! Их тасовали как колоду кард на угоду всем : Сталину, Брежневу,Хрущеву......
А в универе не грузили наших родителей марксизмом-ленинизмом? А привильнее сказать *маразмом*???

Теперь по поводу 12-балльной системы - я только *за*! обеими руками!
Сталкиваюсь с этим каждый день по долгу службы
Система способствует развитию в детях мотивации, стремлению быть лучше. А что такое оценка,например, *четыре* - это нечто усредненное, не дающее ребенку никакого морального удовлетворения за проделанную работу.
Поверьте, детям НРАВИТСЯ эта система,я спрашивала у 9классников гимназии - вы бы хотели вернуть 5 -балльную систему? ответ - НЕТ!
Инна С

Инна С

Заходил(а): 24.11.2015
Район: Ленинский - ЮТЗ
Инна С
VIP пользователь
   10 September 2009
Цитата: #1124 Femme 10 September 2009, 18:42
Ну почему же все так всполошились против современной истории?
А в советской школе разве меньше *мусора* нам вбивали в голову? Причем история писалась под диктовку сверху,ни о какой объективности исторических фактов речь даже не шла!!! Их тасовали как колоду кард на угоду всем : Сталину, Брежневу,Хрущеву......
А в универе не грузили наших родителей марксизмом-ленинизмом? А привильнее сказать *маразмом*???

Теперь по поводу 12-балльной системы - я только *за*! обеими руками!
Сталкиваюсь с этим каждый день по долгу службы
Система способствует развитию в детях мотивации, стремлению быть лучше. А что такое оценка,например, *четыре* - это нечто усредненное, не дающее ребенку никакого морального удовлетворения за проделанную работу.
Поверьте, детям НРАВИТСЯ эта система,я спрашивала у 9классников гимназии - вы бы хотели вернуть 5 -балльную систему? ответ - НЕТ!

Поэтому-то и обидно... Ничего не изменилось, всё тот-же "мусор" и "маразм".
У кого то счастье в сыне, у кого то в дочке, у меня двойное счастье в дочке и сыночке!
pclear

pclear

Заходил(а): 12.02.2016
Телефон: 0950424057
pclear
Новичок
   26 November 2009
ВЫ ПРЕДСТАВЛЯЕТЕ РЕБЕНОК ИДЕТ В ШКОЛУ В 7 ЛЕТ, УЧИТЬСЯ 12 КЛАССОВ, ЕМУ БУДЕТ 19 ЛЕТ. ЕСЛИ ЭТО МАЛЬЧИК, ТО НОРМАЛЬНО. А ДЕВОЧКА ЕЙ УЖЕ ЖЕНИТЬСЯ ПОРА О КАКОМ ОБРАЗОВАНИИ МОЖНО ЕЙ ДУМАТЬ
CODE
CODE

CODE
Alida

Alida

Заходил(а): 12.07.2024
Телефон: 0957444250
Alida
VIP пользователь
   03 February 2010
Цитата: #1124 Aly 03 August 2009, 17:36
Вобщем непонятно. 12 лет обучения придумали для того, чтобы "упразднить" подготовительный год в детском саду - начать обучать не с 5 лет а с 6. Но теперь получается, что поступая в первый класс ребенок должен уметь писать, считать до 100, читать... т.е. учиться в садике они начинают с 4-5 лет и 12 лет автоматически превращаются в 13-14. А чем будут заниматься учителя в первом классе? Физикухимию дитям объяснять? И выбора у родителей нет. Черт, меня прям подмывает какое-нибудь движение что-ли организовать...против такой системы образования... Девочки может организуемся, попротестуем?

Вот бы я попротестовала!!!
Я 10 лет училась, и то это было одуряюще много, смело можно было весь этот бред уместить в семилетку
Проблема не в тупости детей, дети схватывают все налету, а качестве образования педагогов и отсутствии элементарного интереса к своему предмету. Учиться не просто неинтересно, а безумно жаль потраченного времени.
Я абсолютно уверена, что семилетний ребенок с удовольствием будет учиться, если случиться чудо и уроки станут веселыми и интересными
А трудовые будни в 5 лет никому не нужны А 13 лет школы - можно сразу на пенсию уходить
Сертифицированный консультант по грудному вскармливанию. ГВ консультация на дому т.0957444250. Кризисный психолог, травмотерапевт - консультация в офисе
Alida

Alida

Заходил(а): 12.07.2024
Телефон: 0957444250
Alida
VIP пользователь
   03 February 2010
А еще я когда была на Кипре обратила внимание на семейные парочки, где невесте 15-16, жениху 18-20 и эта практичести настоящая семья живет у родителей на шее и учится в школе
Ура нашим просвятителям! Теперь к концу школы дети наших выпускников уже смогут идти в садик. Долой декреты! Долой работу! На фиг ВУЗы! Пусть родители воспитывают по три поколения сразу, старшие детки будут учится в школе!!!
Давайте еще каких-нибудь деятелей выберем в правительство - пусть реформы придумают - они могут - у них получится!!!
Сертифицированный консультант по грудному вскармливанию. ГВ консультация на дому т.0957444250. Кризисный психолог, травмотерапевт - консультация в офисе
Просматривают эту тему:

Forum