- 0 Поддержать автора
-
Поделиться
Инна С
Семья:
Инна С
|
Имя: Инна С Группа: VIP пользователь Сообщений: 1450 Регистрация: 01.11.2009 Заходил(а): 24.11.2015 |
Инна С
VIP пользователь
03 August 2009 Цитата: #1124 Аннушка 03 August 2009, 15:24Я знаю одну частную школу.. вернее даже класс.
Её организовала мама, бывший педагог для своего ребенка + еще 3 учеников (2 мальчика + 2 девочки)
У них очень сильная подготовка, очень творческая и интересная.
И театральные постановки, и глубокое изучение дисциплин.
Насколько я знаю, слабое звено - это аттестат.
Помоему уже ведутся переговоры с какой то школой, в которой они будут числится и сдавать экзамены, а учится по прежнему.
Но повторюсь, организатор - очень сильный педагог, и в классе её ребенок!
п.с. по поводу красной шапочки - может это фотошоп?
В новостях целая серия сюжетов была об этой самой красной шапочке. Родители в шоке, в большинстве своем учителя тоже, зато кто-то из министерства образования вполне искренно не мог понять - а в чем, собственно, дело. Хорошая такая сказка, поучительная... Без слов...
У кого то счастье в сыне, у кого то в дочке, у меня двойное счастье в дочке и сыночке!
Аноним
|
Имя: ВНИМАНИЕ! Этот профайл используется для всех Анонимов Группа: Профиль используется для всех Анонимов Сообщений: 8462 Регистрация: 01.10.2009 Заходил(а): 21.12.2025 |
Аноним
Профиль используется для всех Анонимов
03 August 2009 Цитата: #1124 Цветочек 03 August 2009, 14:54
GRADA я правильно поняла: даже если школа частная и если она хочет чтобы ее аттестаты котировались для поступлений-там должны обучать по той же программе что и в гос-ой?
да
я хотела сына перевести на домашнее обучение была проблема, вот тогда и узнала, можно, можно учится где хочешь, но экзаменны в школле с госакредитацией. а где гарантия, что в тестах не будет этой "лабуды"?
Аноним
|
Имя: ВНИМАНИЕ! Этот профайл используется для всех Анонимов Группа: Профиль используется для всех Анонимов Сообщений: 8462 Регистрация: 01.10.2009 Заходил(а): 21.12.2025 |
Аноним
03 August 2009 Цитата: #1124 Аннушка 03 August 2009, 15:24Я знаю одну частную школу.. вернее даже класс.
Её организовала мама, бывший педагог для своего ребенка + еще 3 учеников (2 мальчика + 2 девочки)
У них очень сильная подготовка, очень творческая и интересная.
И театральные постановки, и глубокое изучение дисциплин.
Насколько я знаю, слабое звено - это аттестат.
Помоему уже ведутся переговоры с какой то школой, в которой они будут числится и сдавать экзамены, а учится по прежнему.
Но повторюсь, организатор - очень сильный педагог, и в классе её ребенок!
п.с. по поводу красной шапочки - может это фотошоп?
хороший ФОТОШОП.....
жаль учебники за 8 класс уже сдали...
alisa
Награды:
alisa
|
Имя: alisa Группа: мати-єхидна Сообщений: 18417 Регистрация: 22.10.2009 Заходил(а): 15.07.2023 |
alisa
мати-єхидна
03 August 2009 скорее неудачная попытка включить в программу современных авторов.
Хотя как по мне не менее неудачная чем стихи Маяковского. Я в свое время читая их совершенно не понимала о чем человек пишет? Теперь понимаю что видимо либо пил много. либо трава у него была хорошая. В трезвом уме и здравой памяти такое не сочинишь.
История - очень сложный вопрос, думаю что как раз в этом вопросе я постараюсь как можно больше дать ребенку сама, я не помню о чем были учебники по истории Украины в мое время, но учительница у меня была просто фанатик своего дела - она очень хорошо преподносила материал и могла побудить интерес к самостоятельному изучению истории из разных источников.
То что учиться надо будет 12 лет вместо 10 - не знаю даже. С одной стороны - это минус, с другой - плюс. Ребенок в более сознательном возрасте будет выбирать универ и специальность, которой он будет учиться, в более сознаетльном возрасте покидать родительский дом. Минусы - ну да, сложно представить себе школьника в 18 лет

По поводу оценок - мне все равно, я не застала систему с 12 баллами, но в универе у нас была 100 бальная система и ничего, нормально было.
Не твоя вина – що ти батька свого син
А твоя біда – не вміти бути ним
Аноним
|
Аноним
03 August 2009
да уж..."не очень удачная попытка"
"хороши" такие слова пока "опыты" такие проводятся не на собственном ребенке....
кому интересно "творчество" этого "писателя" загляните сюда Ссылка
"хороши" такие слова пока "опыты" такие проводятся не на собственном ребенке....
кому интересно "творчество" этого "писателя" загляните сюда Ссылка
alisa
Награды:
alisa
|
Имя: alisa Группа: мати-єхидна Сообщений: 18417 Регистрация: 22.10.2009 Заходил(а): 15.07.2023 |
alisa
мати-єхидна
03 August 2009
не знаю, на мне тоже тогда по ходу опыты ставили - тот же Маяковский, Кафка (это вообще нечто). Я надеюсь это убрали из школьной программы. Та же судьба постигнет и такие "шедевры".
Аноним
|
Аноним
03 August 2009 Цветочек
|
Имя: Цветочек Группа: VIP пользователь Сообщений: 2103 Регистрация: 20.10.2009 Заходил(а): 07.04.2017 |
Город: Николаев Район: Центральный Телефон: 0501555563 0633760434 |
Цветочек
VIP пользователь
03 August 2009 Цитата: #1124 Аноним 03 August 2009, 15:47
да
я хотела сына перевести на домашнее обучение была проблема, вот тогда и узнала, можно, можно учится где хочешь, но экзаменны в школле с госакредитацией. а где гарантия, что в тестах не будет этой "лабуды"?
GRADA спасибо за ответ
Аннушка
Семья:
Аннушка
|
Имя: Анна Группа: Администратор Сообщений: 15378 Регистрация: 20.10.2009 Заходил(а): 14.12.2024 |
Аннушка
Администратор
03 August 2009 Цитата: #1124 alisa 03 August 2009, 15:52
скорее неудачная попытка включить в программу современных авторов.
Хотя как по мне не менее неудачная чем стихи Маяковского. Я в свое время читая их совершенно не понимала о чем человек пишет? Теперь понимаю что видимо либо пил много. либо трава у него была хорошая. В трезвом уме и здравой памяти такое не сочинишь.
История - очень сложный вопрос, думаю что как раз в этом вопросе я постараюсь как можно больше дать ребенку сама, я не помню о чем были учебники по истории Украины в мое время, но учительница у меня была просто фанатик своего дела - она очень хорошо преподносила материал и могла побудить интерес к самостоятельному изучению истории из разных источников.
То что учиться надо будет 12 лет вместо 10 - не знаю даже. С одной стороны - это минус, с другой - плюс. Ребенок в более сознательном возрасте будет выбирать универ и специальность, которой он будет учиться, в более сознаетльном возрасте покидать родительский дом. Минусы - ну да, сложно представить себе школьника в 18 лет
По поводу оценок - мне все равно, я не застала систему с 12 баллами, но в универе у нас была 100 бальная система и ничего, нормально было.
Для меня неудачной была наша учительница по рус. литературе, которая говорила: Маяковский? как такое можно читать?
Моя бабушка очень любила этого поэта. С малых лет я рассказывала "Крошка сын к отцу пришёл, и спросила кроха: - Что такое хорошо и что такое плохо?" (неужели не нравится?)
Она меня даже будила отрывками из его стихов (Вставай, вставай гудок зовёт! и т.д.)
Я не могу его не уважать, и такое сравнение для меня неприятно((( Я считаю одним из лучших поэтов 20 века.
Но это я так.. своё мнение))
**
А по поводу красной шапочки - нет слов.
alisa
Награды:
alisa
|
alisa
мати-єхидна
03 August 2009 я написала "как по мне" - мое личное мнение, никому не навязываю, но для меня изучение его творчества стало просто мукой, я даже прочесть себя не могла его стихи заставить, не говоря уже о том что бы учить.
Так что каждому свое.
Аноним
|
Аноним
03 August 2009
маразм у нас цветет и пахнет....
забыла выставить на ваш суд А.С. Пушкин отрывок из "Руслан и Людмила"....на украинском языке.....
во всем мире люди изучают языки, чтобы прочесть шедевры в оригинале, у нас... всё через приславутое место
Олександр Пушкін. Вступ до поеми "Руслан і Людмила"
"Край лукомор’я дуб зелений..."
Край лукомор’я дуб зелений,
І золотий ланцюг на нім:
І день і ніч там кіт учений
На ланцюгу кружляє тім;
Іде праворуч — спів заводить,
Ліворуч — казку гомонить.
Дива там: лісовик там бродить,
Русалка на гіллі сидить;
На невідомих там доріжках
Сліди нечуваних страхіть;
Там хатка на курячих ніжках
Без вікон, без дверей стоїть;
В примарах там ліси й долини;
Там на світанні хвиля лине
На берег дикий пісковий,
І тридцять витязів чудових
Із хвиль виходять смарагдових,
І з ними їх ватаг морський;
Там королевич мимоходом
Полонить грізного царя;
Там серед хмар перед народом
Через ліси, через моря
Чаклун несе богатиря;
В темниці там царівна тужить,
А бурий вовк їй вірно служить;
З Ягою ступа там бреде,
Вперед сама самою йде;
Там цар Кощей над злотом чахне;
Там руський дух...
там Руссю пахне!
І я там був, і мед я пив;
Над морем бачив дуб зелений,
При нім сидів, і кіт учений
Своїх казок мене учив.
Одну згадав я: за хвилину
Повім цю казку старовину…
Переклад з російської М. Терещенка
забыла выставить на ваш суд А.С. Пушкин отрывок из "Руслан и Людмила"....на украинском языке.....
во всем мире люди изучают языки, чтобы прочесть шедевры в оригинале, у нас... всё через приславутое место
Олександр Пушкін. Вступ до поеми "Руслан і Людмила"
"Край лукомор’я дуб зелений..."
Край лукомор’я дуб зелений,
І золотий ланцюг на нім:
І день і ніч там кіт учений
На ланцюгу кружляє тім;
Іде праворуч — спів заводить,
Ліворуч — казку гомонить.
Дива там: лісовик там бродить,
Русалка на гіллі сидить;
На невідомих там доріжках
Сліди нечуваних страхіть;
Там хатка на курячих ніжках
Без вікон, без дверей стоїть;
В примарах там ліси й долини;
Там на світанні хвиля лине
На берег дикий пісковий,
І тридцять витязів чудових
Із хвиль виходять смарагдових,
І з ними їх ватаг морський;
Там королевич мимоходом
Полонить грізного царя;
Там серед хмар перед народом
Через ліси, через моря
Чаклун несе богатиря;
В темниці там царівна тужить,
А бурий вовк їй вірно служить;
З Ягою ступа там бреде,
Вперед сама самою йде;
Там цар Кощей над злотом чахне;
Там руський дух...
там Руссю пахне!
І я там був, і мед я пив;
Над морем бачив дуб зелений,
При нім сидів, і кіт учений
Своїх казок мене учив.
Одну згадав я: за хвилину
Повім цю казку старовину…
Переклад з російської М. Терещенка
Aly
Семья:
Aly
|
Имя: Aly Группа: VIP пользователь Сообщений: 2691 Регистрация: 20.10.2009 Заходил(а): 15.08.2020 |
Aly
VIP пользователь
03 August 2009
Ну, допустим, перевод мог быть и хуже... Мне только непонятно ЗАЧЕМ переводить то, что наши дети пока слава богу могут еще прочитать в оригинале. - Родители-то еще русский помнят...и даже говорят на нем... иногда..
Аноним
|
Аноним
03 August 2009 Цитата: #1124 Aly 03 August 2009, 17:12Ну, допустим, перевод мог быть и хуже... Мне только непонятно ЗАЧЕМ переводить то, что наши дети пока слава богу могут еще прочитать в оригинале. - Родители-то еще русский помнят...и даже говорят на нем... иногда..
вопрос видать риторический))
и смех и грех....но печально
DIZZY
Награды:
DIZZY
|
Имя: Настя Группа: VIP пользователь Сообщений: 3323 Регистрация: 24.10.2009 Заходил(а): 18.10.2021 |
DIZZY
VIP пользователь
03 August 2009
да...
а что вы знаете по поводу требований при приеме в 1 класс?Нам еще очень рано об этом думать,но слышала,что нужно уже читать -писать,и символику Украины знать(меня бы в 1 класс не взяли-я про символику ни бум-бум...)
а что вы знаете по поводу требований при приеме в 1 класс?Нам еще очень рано об этом думать,но слышала,что нужно уже читать -писать,и символику Украины знать(меня бы в 1 класс не взяли-я про символику ни бум-бум...)
Аноним
|
Аноним
03 August 2009 Цитата: #1124 DIZZY 03 August 2009, 17:22да...
родители должны знать: согласно Закону Украины «Об общем среднем образовании», тестирование, собеседование или экзамены при приеме детей в первый класс являются недопустимыми. Исключение составляют лишь специализированные школы
Aly
Семья:
Aly
|
Имя: Aly Группа: VIP пользователь Сообщений: 2691 Регистрация: 20.10.2009 Заходил(а): 15.08.2020 |
Aly
VIP пользователь
03 August 2009
Вобщем непонятно. 12 лет обучения придумали для того, чтобы "упразднить" подготовительный год в детском саду - начать обучать не с 5 лет а с 6. Но теперь получается, что поступая в первый класс ребенок должен уметь писать, считать до 100, читать... т.е. учиться в садике они начинают с 4-5 лет и 12 лет автоматически превращаются в 13-14. А чем будут заниматься учителя в первом классе? Физикухимию дитям объяснять? И выбора у родителей нет. Черт, меня прям подмывает какое-нибудь движение что-ли организовать...против такой системы образования... Девочки может организуемся, попротестуем?
Аноним
|
Аноним
03 August 2009 Цитата: #1124 Aly 03 August 2009, 17:36Вобщем непонятно. 12 лет обучения придумали для того, чтобы "упразднить" подготовительный год в детском саду - начать обучать не с 5 лет а с 6. Но теперь получается, что поступая в первый класс ребенок должен уметь писать, считать до 100, читать... т.е. учиться в садике они начинают с 4-5 лет и 12 лет автоматически превращаются в 13-14. А чем будут заниматься учителя в первом классе? Физикухимию дитям объяснять? И выбора у родителей нет. Черт, меня прям подмывает какое-нибудь движение что-ли организовать...против такой системы образования... Девочки может организуемся, попротестуем?
тут немного могу...эээ...поспорить
то что мы дома и в ДС учим считать и "писать" - это одно...
в школе совсем другое - учтите одну вещь - ребенок в начальной школе с одним преподавателем проводит 4 года!
от выбора этого преподавателя очень много зависит, вот он как раз и УЧИТ и считать и писать
лирическое отступление
вы никогда не задумывались над тем, почему в крупные интенсивно развивающиеся фирмы чаще берут людей без опыта работы в данной сфере, чем с опытом?
ответ прост - проще научить, чем переучивать
относительно письма и чтения в 1 классе дело обстоит премерно так же
и потом "мучаются" уже преподаватели слыша реплики "а мама сказала..."
мама безусловно авторитет, но в школе авторитет учитель)
опять же - это просто мнение)
Аноним
|
Аноним
03 August 2009
а то что во многом система обущения ой как далека от совершенства - спорить не буду
Просматривают эту тему:
Forum