- 0 Поддержать автора
-
Поделиться
Diana80
|
Имя: Diana80 Группа: Активный пользователь Сообщений: 459 Регистрация: 21.10.2009 Заходил(а): 14.02.2023 |
Город: Николаев Район: Корабельный - Широкая Балка Телефон: 063-64-27-203 |
Diana80
Активный пользователь
17 March 2010 Цитата: #3533 Тяпа 17 March 2010, 16:50
Здесь вобще-то на ребенка нужно ориентироваться. Может он сам не захочет этого пустого детства, а захочет торопиться и учиться?
Я самостоятельно выучилась читать в четыре года, а в пять или шесть начала учиться дома - сестра, уходя в школу, задавала мне пройти кусок учебника и примеры порешать. Думаю, была готова к школе полностью. Естественно, в первом классе мне делать было совершенно нечего КРОМЕ организационных моментов. Вот только это меня и смущает - другие дети будут знать, что можно делать, а что нельзя, как нужно делать и как все обычно происходит. Действительно, незнание школьных реалий может нанести психологический удар.
Сама не хочу, чтобы ребенок прошел мой бездельный путь по первому классу. Даже не представляю себе такого, чтобы он не умел читать-писать к семи годам. Зачем ему этот первый класс, где реально будут вытягивать детей, с которыми никто ничем не занимался.
Альтернативная школа - интересная идея!
Это кстати еще один момент почему не хочу в первый класс отдавать.
Мелкий пошел на подготовку в школу когда уже умел читать, решать простенькие задачи и т.д
И когда он туда шел,он всем с такой гордостью заявлял что ходит учиться. А сейчас интерес совсем пропал (друзей у него там много, носиться с ними как угарелый на переменках) Говорит мне там скучно,там все время буквы учат, мне неинтересно.
+ в первый клас приходят разные дети и все равно первый год их всех подгоняют под один уровень.
Ему там будет нудно, а во втором уже он чего нибудь интересного подчерпнет.
А на счет альтернативной школы я давно думала, но где ее найти.....
Походила по платным там то же что и в обычных только вместо того чтобы их воспитывать их еще больше балуют и развивают вседозволенность.
marinelka
Награды:
marinelka
|
Имя: marinelka Группа: VIP пользователь Сообщений: 1445 Регистрация: 07.12.2009 Заходил(а): 31.08.2016 |
marinelka
VIP пользователь
17 March 2010
А вы уверенны что ребенок нормально сдаст эти экзамены, каким-то тетям которых первый раз будет видеть?
Diana80
|
Имя: Diana80 Группа: Активный пользователь Сообщений: 459 Регистрация: 21.10.2009 Заходил(а): 14.02.2023 |
Diana80
Активный пользователь
17 March 2010 Цитата: #3533 marinelka 17 March 2010, 17:16А вы уверенны что ребенок нормально сдаст эти экзамены, каким-то тетям которых первый раз будет видеть?
Думаю да, я чего ему бояться. По крайней мере мой мелкий любит поговорить с чужими, для меня это скорее проблема.
Как заходим в маршрутку и пока не выйдем рот не закрываеться может такое выложить
Причем про всех родствеников, вплоть до того у кого какие зубы, кто как спит и как из семячка у мамы растет в животе ребенок
Diana80
|
Diana80
Активный пользователь
17 March 2010
Тем более что в России такая система уже несколько лет существует, а в Украине я не встречала
Вот Статья Росийская, может кому интересно.
Класс в соседней комнате
День Наташи, Миши и Ильи Агеевых начинается в 8:15. Сначала завтрак, с 9:00 - уроки.
Идти на учебу недалеко – из спальни в соседнюю комнату. В квартире Агеевых есть класс, где у каждого свой стол, полки, шкафчики, компьютер, глобус и масса ярких пособий и карт. По всем предметам у них один учитель – мама Оксана, по образованию педагог начальных классов.
«Никогда не думала, что буду учить детей сама. Но когда Мише было пора в школу, я поняла что он совсем к ней не готов. Пропускать год? Но тогда после школы он сразу получит повестку в армию. Вот и решила попробовать с ним семейное образование, ведь оно разрешено по закону», - объясняет Оксана.
Дело пошло – в первом классе, занимаясь всего пару часов в день, Миша обогнал сверстников в освоении учебников на две недели. Вскоре взмолилась старшая Наташа – почему ей надо вставать в школу, а брату нет? Пришлось и ее перевести на семейное обучение.
В этом году «в школу пошел» Илья, его взяли в «семейный класс». Каждый ребенок прикреплен к реальному классу школы, дети ходят на контрольные, вместе с классом посещают музеи, театры, экскурсии.
По мнению Оксаны, сегодня много интересных, красочных учебников и пособий, и любой заинтересованный родитель сможет заниматься с ребенком и дать даже больше, чем в школе.
У мужа Оксаны высшее техническое образование, он помогает с математикой, физикой.
«Дети учатся с удовольствием, потому что нет страха, что тебя вызовут, обидят, отчитают. У них почти все пятерки, при этом есть время и на хобби».
11-летняя Наташа призналась, что по школе не скучает. Подруги у нее есть - девочка занимается в музыкальной школе, ходит с братьями в изостудию.
У мальчишек тоже свои друзья и увлечения. В семье пятеро детей – еще есть 4-летняя Кристина и 4-месячная Анечка, так что забот и общения хватает.
«Я считаю, что в школе все-таки – собрание случайных людей. А мы все равно выбираем в друзья тех, с кем интересно»,- говорит Оксана. Она не пропагандирует семейное обучение, но считает, что родителям надо прислушиваться к детям и выбирать то, что им подходит.
Как можно учиться
Закон об образовании предлагает несколько форм обучения.
Очная форма. Это общепринятое обучение в школах.
Очно-заочная форма - обучение в вечерних школах, по зачетной системе, как на вечерних отделениях вузов. Подходит для тех, кто по разным причинам бросил школу, но захотел наверстать упущенное.
Экстернат. Это индивидуальный образовательный «маршрут», зачастую ускоренный. Экстерн прикрепляется к школе, которая предоставляет такую услугу, и ученик сам выбирает, насколько быстро будет проходить программу: к примеру, три года программы освоить за один год. Аттестат он получает в школе.
Этот вид обучения подходит одаренным детям, тем, кто серьезно занимается спортом, посещает школы искусств, на что уходит много времени, кто часто переезжает с места на место.
Семейное образование. С администрацией школы заключается письменный договор. Ребенок остается записанным в конкретную школу и класс, параллельно изучает то, что проходят в классе, может посещать внешкольные мероприятия. Семья получает в школе учебники и литературу из школьной библиотеки, помощь учителей. Подходит детям, которым психологически сложно привыкнуть к коллективу, школьному ритму, тем, у кого много занятий помимо обучения.
Обучение на дому. Возможно для детей, которые не могут учиться в классе по состоянию здоровья. К таким детям учителя приходят домой. Оформляется на основании рекомендации медицинского учреждения.
Что выбрать
Среди педагогов и детских психологов до сих пор нет однозначного мнения насчет семейного обучения.
Ирина Хоменко, заведующая кафедрой педагогики и психологии семьи РГПУ им. Герцена, считает, что родители не всегда понимают, что этот труд потребует от них гораздо больше усилий, чем кажется.
Родитель-учитель должен быть профессиональнее всего педколлектива. Вторая сложность – социализация ребенка.
«Одна и та же среда, то есть домашнее окружение, все же дает меньше, чем разные среды, да еще и меняющиеся – новый класс, новый учитель. К тому же, ребенку важна многолетняя дружба, общее прошлое, объединяющее с товарищами, особенно в подростковом возрасте. Кружки по интересам этого дать не могут», - говорит она. Родителям, которые делают выбор в пользу учебы детей в семье, Ирина Хоменко рекомендует устроить ребенка в секцию при школе, куда он будет ходить постоянно, общаясь со сверстниками.
Галина Рябинина, детский психолог и мама сына, который учился в экстернате, считает, что семейное образование и экстернат подходят для детей старшего возраста.
«В начальную школу ребенок должен ходить – там формируются его склонности и первые навыки общения», - говорит она. По ее мнению, плюс экстерната в том, что обучение становится индивидуальным, под интересы, уровень, способ освоения материала ребенка.
Скажем, многим детям сложно переключаться с урока на урок, им хотелось бы полдня изучать физику, например, а их вырывают на историю. Сдавая экзамены экстерном, нет возможности списать, что-то сделать незаметно для учителя.
«Но дети, которые так учатся, должны быть очень самостоятельными», - говорит Галина Рябинина.
Плюсы и минусы обучения вне школы
Плюсы:
•сближение родителя и ребенка;
•возможность учиться в своем темпе;
•возможность учиться в соответствии со своими интересами и способностями;
•возможность учиться там и с теми, кто нравится;
•распорядок дня, исходя из индивидуальных особенностей ребенка.
Минусы:
•недостаточная социализация;
•неумение решать разного рода конфликты в коллективе;
•отсутствие опыта многолетней дружбы;
•сложность в предоставлении ребенку всей палитры необходимых знаний и умений;
•необходимость поиска учителей, если образования родителей недостаточно;
•сложность оценки уровня развития ребенка.
Вот Статья Росийская, может кому интересно.
Класс в соседней комнате
День Наташи, Миши и Ильи Агеевых начинается в 8:15. Сначала завтрак, с 9:00 - уроки.
Идти на учебу недалеко – из спальни в соседнюю комнату. В квартире Агеевых есть класс, где у каждого свой стол, полки, шкафчики, компьютер, глобус и масса ярких пособий и карт. По всем предметам у них один учитель – мама Оксана, по образованию педагог начальных классов.
«Никогда не думала, что буду учить детей сама. Но когда Мише было пора в школу, я поняла что он совсем к ней не готов. Пропускать год? Но тогда после школы он сразу получит повестку в армию. Вот и решила попробовать с ним семейное образование, ведь оно разрешено по закону», - объясняет Оксана.
Дело пошло – в первом классе, занимаясь всего пару часов в день, Миша обогнал сверстников в освоении учебников на две недели. Вскоре взмолилась старшая Наташа – почему ей надо вставать в школу, а брату нет? Пришлось и ее перевести на семейное обучение.
В этом году «в школу пошел» Илья, его взяли в «семейный класс». Каждый ребенок прикреплен к реальному классу школы, дети ходят на контрольные, вместе с классом посещают музеи, театры, экскурсии.
По мнению Оксаны, сегодня много интересных, красочных учебников и пособий, и любой заинтересованный родитель сможет заниматься с ребенком и дать даже больше, чем в школе.
У мужа Оксаны высшее техническое образование, он помогает с математикой, физикой.
«Дети учатся с удовольствием, потому что нет страха, что тебя вызовут, обидят, отчитают. У них почти все пятерки, при этом есть время и на хобби».
11-летняя Наташа призналась, что по школе не скучает. Подруги у нее есть - девочка занимается в музыкальной школе, ходит с братьями в изостудию.
У мальчишек тоже свои друзья и увлечения. В семье пятеро детей – еще есть 4-летняя Кристина и 4-месячная Анечка, так что забот и общения хватает.
«Я считаю, что в школе все-таки – собрание случайных людей. А мы все равно выбираем в друзья тех, с кем интересно»,- говорит Оксана. Она не пропагандирует семейное обучение, но считает, что родителям надо прислушиваться к детям и выбирать то, что им подходит.
Как можно учиться
Закон об образовании предлагает несколько форм обучения.
Очная форма. Это общепринятое обучение в школах.
Очно-заочная форма - обучение в вечерних школах, по зачетной системе, как на вечерних отделениях вузов. Подходит для тех, кто по разным причинам бросил школу, но захотел наверстать упущенное.
Экстернат. Это индивидуальный образовательный «маршрут», зачастую ускоренный. Экстерн прикрепляется к школе, которая предоставляет такую услугу, и ученик сам выбирает, насколько быстро будет проходить программу: к примеру, три года программы освоить за один год. Аттестат он получает в школе.
Этот вид обучения подходит одаренным детям, тем, кто серьезно занимается спортом, посещает школы искусств, на что уходит много времени, кто часто переезжает с места на место.
Семейное образование. С администрацией школы заключается письменный договор. Ребенок остается записанным в конкретную школу и класс, параллельно изучает то, что проходят в классе, может посещать внешкольные мероприятия. Семья получает в школе учебники и литературу из школьной библиотеки, помощь учителей. Подходит детям, которым психологически сложно привыкнуть к коллективу, школьному ритму, тем, у кого много занятий помимо обучения.
Обучение на дому. Возможно для детей, которые не могут учиться в классе по состоянию здоровья. К таким детям учителя приходят домой. Оформляется на основании рекомендации медицинского учреждения.
Что выбрать
Среди педагогов и детских психологов до сих пор нет однозначного мнения насчет семейного обучения.
Ирина Хоменко, заведующая кафедрой педагогики и психологии семьи РГПУ им. Герцена, считает, что родители не всегда понимают, что этот труд потребует от них гораздо больше усилий, чем кажется.
Родитель-учитель должен быть профессиональнее всего педколлектива. Вторая сложность – социализация ребенка.
«Одна и та же среда, то есть домашнее окружение, все же дает меньше, чем разные среды, да еще и меняющиеся – новый класс, новый учитель. К тому же, ребенку важна многолетняя дружба, общее прошлое, объединяющее с товарищами, особенно в подростковом возрасте. Кружки по интересам этого дать не могут», - говорит она. Родителям, которые делают выбор в пользу учебы детей в семье, Ирина Хоменко рекомендует устроить ребенка в секцию при школе, куда он будет ходить постоянно, общаясь со сверстниками.
Галина Рябинина, детский психолог и мама сына, который учился в экстернате, считает, что семейное образование и экстернат подходят для детей старшего возраста.
«В начальную школу ребенок должен ходить – там формируются его склонности и первые навыки общения», - говорит она. По ее мнению, плюс экстерната в том, что обучение становится индивидуальным, под интересы, уровень, способ освоения материала ребенка.
Скажем, многим детям сложно переключаться с урока на урок, им хотелось бы полдня изучать физику, например, а их вырывают на историю. Сдавая экзамены экстерном, нет возможности списать, что-то сделать незаметно для учителя.
«Но дети, которые так учатся, должны быть очень самостоятельными», - говорит Галина Рябинина.
Плюсы и минусы обучения вне школы
Плюсы:
•сближение родителя и ребенка;
•возможность учиться в своем темпе;
•возможность учиться в соответствии со своими интересами и способностями;
•возможность учиться там и с теми, кто нравится;
•распорядок дня, исходя из индивидуальных особенностей ребенка.
Минусы:
•недостаточная социализация;
•неумение решать разного рода конфликты в коллективе;
•отсутствие опыта многолетней дружбы;
•сложность в предоставлении ребенку всей палитры необходимых знаний и умений;
•необходимость поиска учителей, если образования родителей недостаточно;
•сложность оценки уровня развития ребенка.
marinelka
Награды:
marinelka
|
Имя: marinelka Группа: VIP пользователь Сообщений: 1445 Регистрация: 07.12.2009 Заходил(а): 31.08.2016 |
marinelka
VIP пользователь
17 March 2010 Цитата: #3533 Diana80 17 March 2010, 17:27
Думаю да, я чего ему бояться. По крайней мере мой мелкий любит поговорить с чужими, для меня это скорее проблема.
Как заходим в маршрутку и пока не выйдем рот не закрываеться может такое выложить![]()
Причем про всех родствеников, вплоть до того у кого какие зубы, кто как спит и как из семячка у мамы растет в животе ребенок![]()
Это он просто рассказывает, а тут он будет знать что это экзамен.
Мне кажется что вы создаете проблему на ровном месте, если считаете что в 6 не готов идти в школу тогда отдайте в 7. он должен с первого класса привыкнуть к тому как преподносит учитель материал.
Скажу по себе, в институте у меня было вольное посещение из-за того что я работала, так я потом 2 года не могла сидеть на парах.
Diana80
|
Diana80
Активный пользователь
17 March 2010 Цитата: #3533 marinelka 17 March 2010, 17:37
Это он просто рассказывает, а тут он будет знать что это экзамен.
Мне кажется что вы создаете проблему на ровном месте, если считаете что в 6 не готов идти в школу тогда отдайте в 7. он должен с первого класса привыкнуть к тому как преподносит учитель материал.
Скажу по себе, в институте у меня было вольное посещение из-за того что я работала, так я потом 2 года не могла сидеть на парах.
боюсь что в 7 ему вообще будет там не чего делать.
Да это впринципе и не проблема, просто решила узнать может еще кто интересуеться такой темой и всем вместе заняться таким обучением, так дети и учиться будут и отношение в колективе строить.
Дело в том что если он не будет ходить в школу он не будет знать что экзамен нужно бояться.
MASHUTKA
|
Имя: MASHUTKA Группа: VIP пользователь Сообщений: 1041 Регистрация: 23.10.2009 Заходил(а): 21.10.2019 |
MASHUTKA
VIP пользователь
17 March 2010
У меня уже есть опыт со старшей дочкой
Мы пошли в школу в 7 лет, это был первый год когда пошли и 6-летки С нами в класс пошли дети подруги, они погодки, мальчику было 7, девочке 6 Разницы вообще никакой не почувствовали А вот сейчас нам уже скоро 16, мы заканчиваем 9-й и еще 3 года учиься в школе!!!!!! Это при нынешней акселерации!
Так что мамы смотрите
Мы пошли в школу в 7 лет, это был первый год когда пошли и 6-летки С нами в класс пошли дети подруги, они погодки, мальчику было 7, девочке 6 Разницы вообще никакой не почувствовали А вот сейчас нам уже скоро 16, мы заканчиваем 9-й и еще 3 года учиься в школе!!!!!! Это при нынешней акселерации!Так что мамы смотрите
Оксанедла
|
Имя: Оксана Группа: Активный пользователь Сообщений: 762 Регистрация: 20.10.2009 Заходил(а): 19.03.2017 |
Город: Николаев Район: Ленинский - ЮТЗ Телефон: 0637485979 |
Оксанедла
Активный пользователь
17 March 2010
Мой ребенок пошел в школу в 6год и 6 месяцев.Первая наша учительница,сказала,что не видит проблем в возрасте.Мы не читали не писали и т.д. Сейчас вот подходит конец учебного года:пишем ,читаем и вот даже на труд сидит пуговки,сейчас пришывает...Меньшему тоже по возрасту так идти,в 6.5 лет,даже думать не буду.Дядька потом в 11 классе будет,если пойдет в 7 лет.
Это мое личное мнение
Это мое личное мнение
oksi
Семья:
Награды:
oksi
|
Имя: Оксана Группа: VIP пользователь Сообщений: 3818 Регистрация: 20.01.2010 Заходил(а): 24.07.2022 |
Город: Николаев Район: Ленинский - ЮТЗ Телефон: 0635949898 |
oksi
VIP пользователь
17 March 2010
6 или 7 это совершенно индивидуально для каждого ребенка.
Мамочки зачем Вы торопитесь? Я тоже торопилась со старшим, считала что он полностью готов к школе. У нас тогда была семилетка, пришли к психотерапевту на комиссии на прием, а сыну только в декабре 7 лет должно исполнится, та нас отговорила, что бы мы не торопились. Я тогда возмущалась, ну как же сын читает, задачки решает. И я все таки послушалась свою старшую подругу и пошли в школу почти в 8 лет, нисколечки не пожалела. В классе было четыре ребенка, которые пошли до 7 лет, так разница в возрасте видна была и в одиннадцатом классе.
Дочке в апреле будет 7 лет и мы еще в садике. Мне тоже говорили всякий бред про то что 12 лет учится, что родить может в выпускных классах. А я считаю, что если будет ум в голове, то все будет хорошо, а если его не будет так она и в 15 родить может.
Вот нашла умную мысль!
В дошкольном возрасте есть столько важнейших жизненных и пока ещё не решённых задач:научиться общаться со сверстниками, научиться играть по правилам, говорить, слушать то,что тебе читают, размышлять,не бояться ошибаться...
А ещё уметь бегать, кататься на коньках, лыжах, уметь играть с мячом руками , а не ногами, уметь рисовать, лепить, мастерить. Не следует сокращать ребёнку дошкольное детство, лучше подумать,как наполнить его радостью и умным действием. Моя старшая сестра когда-то открыла мне секрет: "В нашей стране человек живёт своей жизнью семь лет до школы и два года после пенсии. Так не сокращай жизнь своему ребёнку" С тех пор прошло много лет. До пенсии (полноценной, как на Западе,) не доживает никто. Так будем же стоять на страже важнейших семи лет.
Мамочки зачем Вы торопитесь? Я тоже торопилась со старшим, считала что он полностью готов к школе. У нас тогда была семилетка, пришли к психотерапевту на комиссии на прием, а сыну только в декабре 7 лет должно исполнится, та нас отговорила, что бы мы не торопились. Я тогда возмущалась, ну как же сын читает, задачки решает. И я все таки послушалась свою старшую подругу и пошли в школу почти в 8 лет, нисколечки не пожалела. В классе было четыре ребенка, которые пошли до 7 лет, так разница в возрасте видна была и в одиннадцатом классе.
Дочке в апреле будет 7 лет и мы еще в садике. Мне тоже говорили всякий бред про то что 12 лет учится, что родить может в выпускных классах. А я считаю, что если будет ум в голове, то все будет хорошо, а если его не будет так она и в 15 родить может.
Вот нашла умную мысль!
В дошкольном возрасте есть столько важнейших жизненных и пока ещё не решённых задач:научиться общаться со сверстниками, научиться играть по правилам, говорить, слушать то,что тебе читают, размышлять,не бояться ошибаться...
А ещё уметь бегать, кататься на коньках, лыжах, уметь играть с мячом руками , а не ногами, уметь рисовать, лепить, мастерить. Не следует сокращать ребёнку дошкольное детство, лучше подумать,как наполнить его радостью и умным действием. Моя старшая сестра когда-то открыла мне секрет: "В нашей стране человек живёт своей жизнью семь лет до школы и два года после пенсии. Так не сокращай жизнь своему ребёнку" С тех пор прошло много лет. До пенсии (полноценной, как на Западе,) не доживает никто. Так будем же стоять на страже важнейших семи лет.
Все под одним небом живём, но горизонт у всех разный...
Все орфографические ошибки в моих ответах - исключительная вина моего безграмотного компьютера. Откуда он берет такие буквы и почему пропускает другие, я не знаю.
Все орфографические ошибки в моих ответах - исключительная вина моего безграмотного компьютера. Откуда он берет такие буквы и почему пропускает другие, я не знаю.
Дикий Ёж
Награды:
Дикий Ёж
|
Имя: Маргарита Группа: VIP пользователь Сообщений: 7593 Регистрация: 20.10.2009 Заходил(а): 30.07.2018 |
Город: Николаев Район: Корабельный - Октябрьское Телефон: --- |
Дикий Ёж
VIP пользователь
17 March 2010
Я читала с трех лет, когда шла в первый класс, читала очень бегло, считала сотни, умножала и делила. Я обожала ходить в школу! Правда на уроках вертелась и была невнимательна, но что бы меня не спросили - все знала. Да я опережала многих детей, при чем до самого одиннадцатого класса была одной из лучших учениц в классе. И ничего не вижу страшного, что пошла почти в 8 лет.
Согласна с Oksi, что жизнь ребенка можно наполнить не только учебой, а разными интересными увлечнеиями, развивать спортивные способности ребенка, творческие. Конечно, если ребенок постоянно сидит дома, ничем его не занимают, то он и в школу рад пойти, лишь бы чем-то заняться.
Согласна с Oksi, что жизнь ребенка можно наполнить не только учебой, а разными интересными увлечнеиями, развивать спортивные способности ребенка, творческие. Конечно, если ребенок постоянно сидит дома, ничем его не занимают, то он и в школу рад пойти, лишь бы чем-то заняться.
Счастливее многих я, тех, кто не знает что это такое -
когда обнимают 3 пары ручонок, 3 носика сладких,
целуешь, целуешь, целуешь 6 пяток,
3 попы, 6 щечек и 30 пар пальчиков
дочурки моей и сыночков двух, зайчиков!
когда обнимают 3 пары ручонок, 3 носика сладких,
целуешь, целуешь, целуешь 6 пяток,
3 попы, 6 щечек и 30 пар пальчиков
дочурки моей и сыночков двух, зайчиков!
Viktoria
Награды:
Viktoria
|
Имя: Viktoria Группа: VIP пользователь Сообщений: 1785 Регистрация: 20.10.2009 Заходил(а): 18.12.2022 |
Viktoria
VIP пользователь
17 March 2010
У меня есть подруга, которая отдала своего сына в школу по 2-й класс в 6 лет, он прошел за несколько месяцев программу 1-го класса, сдал экзамены , и его взяли. Это весь позитив в этой истории(((
Со сверстниками ребенок так общий язык и не нашел, интерес к учебе потерял, соответственно от того, что он закончит школу намного раньше, пользы не вижу никакой.
Относительно того, что 19 лет - дяденька или тетенька уже , а еще в школе, считаю, что наоборот это огромный плюс. Я пошла в школу на год раньше, была младше всех, закончила школе в 16 лет, и что дальше, пошла учиться , куда родители сказали, а вот в 19- когда уже заканчивая институт поняла, что заниматься хотела бы совсем другим, но силы воли не хватило бросить начатое. Вот и моя работа совсем не совпадают с моим образование(((
Со сверстниками ребенок так общий язык и не нашел, интерес к учебе потерял, соответственно от того, что он закончит школу намного раньше, пользы не вижу никакой.
Относительно того, что 19 лет - дяденька или тетенька уже , а еще в школе, считаю, что наоборот это огромный плюс. Я пошла в школу на год раньше, была младше всех, закончила школе в 16 лет, и что дальше, пошла учиться , куда родители сказали, а вот в 19- когда уже заканчивая институт поняла, что заниматься хотела бы совсем другим, но силы воли не хватило бросить начатое. Вот и моя работа совсем не совпадают с моим образование(((
Юлечка
Семья:
Юлечка
|
Имя: Юлечка Группа: VIP пользователь Сообщений: 2570 Регистрация: 21.10.2009 Заходил(а): 28.06.2015 |
Юлечка
VIP пользователь
17 March 2010
Какой болезненный вопрос. Наверное всё очень индивидуально. У меня крестница криком кричала, чтоб её в школу отдали. Ей 12 ноября исполнилось 6 лет, а она уже в 1 классе училась. Но это Лицей искусств в Харькове. Сейчас заканчивает 1 класс, ходит на все факультативы, ещё в бассейн и на курсы английского - СЧАСТЛИВА
Моему сыну в школу либо идти либо без 2 месяцев в 6 лет, либо в неполные 7. Он сейчас скучает с теми детьми, которые должны с ним идти в школу в 7 лет, а общается со всеми, кто идёт на год раньше.
Моему сыну в школу либо идти либо без 2 месяцев в 6 лет, либо в неполные 7. Он сейчас скучает с теми детьми, которые должны с ним идти в школу в 7 лет, а общается со всеми, кто идёт на год раньше.
Kema
|
Имя: Людмила Группа: Активный пользователь Сообщений: 384 Регистрация: 08.02.2011 Заходил(а): 06.12.2019 |
Город: Николаев Район: Центральный - Северный Телефон: 098 237 75 16 |
Kema
Активный пользователь
17 March 2010
Мы тоже сейчас перед выбором 6/7...
Я поняла, что об этом нужно было думать еще отдавая ребенка в сад.
Считаю, что для физического и психического здоровья ребенка однозначно лучше в 7, а также с целью продлить детство.
Но вот возникает вопрос, а что делать еще год до 7 лет, если в саду закончили старшую группу и весь материал усвоили на все 100.
Конечно, в идеале хорошо бы оставить ребенка дома и водить на всевозможные занятия (имею ввиду своего ребенка). У нашего мальчика очень большое шило в попе и черезчур пытливый ум, он ни минуты не может сидеть без дела. Он бодр и весел, когда весь день расписан поминутно, без дела страшно мается и выглядит несчастным.
Поскольку находимся в ожидании пополнения семейства, понимаю, что должного внимания не смогу ему уделить дома, а оставлять в саду на 2й год тоже не выход.
Так что придется идти в школу.
Те кто планируют в школу с 7 лет, поделитесь опытом, чем будете заниматься с 6 до 7?
Я поняла, что об этом нужно было думать еще отдавая ребенка в сад.
Считаю, что для физического и психического здоровья ребенка однозначно лучше в 7, а также с целью продлить детство.
Но вот возникает вопрос, а что делать еще год до 7 лет, если в саду закончили старшую группу и весь материал усвоили на все 100.
Конечно, в идеале хорошо бы оставить ребенка дома и водить на всевозможные занятия (имею ввиду своего ребенка). У нашего мальчика очень большое шило в попе и черезчур пытливый ум, он ни минуты не может сидеть без дела. Он бодр и весел, когда весь день расписан поминутно, без дела страшно мается и выглядит несчастным.
Поскольку находимся в ожидании пополнения семейства, понимаю, что должного внимания не смогу ему уделить дома, а оставлять в саду на 2й год тоже не выход.
Так что придется идти в школу.
Те кто планируют в школу с 7 лет, поделитесь опытом, чем будете заниматься с 6 до 7?
moonsun
Награды:
moonsun
|
Имя: Аля Группа: VIP пользователь Сообщений: 3018 Регистрация: 03.11.2009 Заходил(а): 20.10.2017 |
moonsun
VIP пользователь
17 March 2010
В 6 или в 7 идти вопрос с одной стороны индивидуальный, да ещё стоит учесть мальчик или девочка. С другой стороны есть ещё длительная перспектива. Я сейчас говорю не о желающих бегом родить лет в 17-18 (а то можно ж и опоздать), а о здоровье, об опорно-двигательном аппарате, желудке и кишечнике, нервной системе, суставах - результаты будут видны не сразу. Есть ещё физиология мозга, которую лучше учитывать, чем игнорировать. С 6 до 7 лет правое и левое полушарие учатся понимать друг друга, ребёнок часто выглядит резко повзрослевшим, но изменения в это время идут, а не завершились к этому моменту. Лучше бы не пристраивать ребёнку в этом возрасте дополнительных стрессов и испытаний на прочность.
Школа вторична. Первично семейное воспитание, убеждения, разделяемые и прививаемые дома. Если мама-папа озабочены необходимостью быть лучше всех, сравнивают себя с кем-то, ребёнка с другими, нервно дёргаются на оценки со стороны, то они благополучно заразят этим ребёнка, даже если он в школу вообще ходить не будет никогда. Если оценка учителя родителями воспринимается, как оценка ребёнка, а не его ответа, то нервы и слёзы можно практически гарантировать. И не важно в каком возрасте ребёнок пойдёт в школу. Если родители задают вопросы не о фактах, а об оценке (мнении) воспитателям, няням, бабушкам-дедушкам, то им стоит срочно разобраться со своими жизненными стратегиями и приоритетами, а уже потом решать, как строить социум ребёнка. Это очень серьёзный момент. Если мама произнося вслух "мне неважно, какие у него оценки, я его любого люблю", в глубине души хочет, чтобы ребёнок всё-таки был отличником, любимчиком учителя, гордостью школы и звездой линеек, то стоит резко затормозить на повороте и серьёзно задуматься, настолько ли значимы и справедливы социальные вымпелы, стоит ли их получение всех тех нервов и напрягов, которые они за собой повлекут. Ребёнок слышит не ушами, а сердцем. Если после отповеди воспитательницы, мама грустно вздыхает, но по научению дамских журналов говорит "я тебя всё равно люблю", то адаптация родителей в школе будет проходить тяжело. Если же в этой ситуации она первым делом отводит ребёнка в сторону и выясняет у него факты, потом ещё раз у воспитательницы, потом в режиме очной ставки доходит до истинной и полной картинки, то адаптация ребёнка в школе пройдёт легко, а родители будут озабочены минимально.
Большая часть родительских тревог и страхов, сомнений и волнений, связанных с первым классом, кроется в родительских поведенческих стратегиях. Стремление быстро, срочно и разносторонне развить ребёнка, выработав в нём внешние навыки (читать, писать, решать задачи и т.д.) чаще всего встречается у родителей с искажённой самооценкой, зависимых от мнения окружающих. Через эту призму школа воспринимается как ад кромешный, а дитятко - как потенциальная жертва и заложник этого кошмара и ужаса.
Ребёнок срисовывает с родителей их способ интерпретации реальности, сам начинает действовать соответственно предложенным трафаретам, а потом уже и конца-края не найдёшь. Психосоматика ли включилась или просто ребёнок устал, это пресловутый подростковый возраст всё натворил или эффект накопления сработал, и т.д. и т.п. Поэтому, дорогие мамы и папы, если вы чувствуете что при размышлениях на тему взросления ребёнка (например, начало школы) фоновыми эмоциями становятся тревога, страх, растерянность, изучайте сначала себя и внутренние причины и только потом школы и систему образования.
Школа вторична. Первично семейное воспитание, убеждения, разделяемые и прививаемые дома. Если мама-папа озабочены необходимостью быть лучше всех, сравнивают себя с кем-то, ребёнка с другими, нервно дёргаются на оценки со стороны, то они благополучно заразят этим ребёнка, даже если он в школу вообще ходить не будет никогда. Если оценка учителя родителями воспринимается, как оценка ребёнка, а не его ответа, то нервы и слёзы можно практически гарантировать. И не важно в каком возрасте ребёнок пойдёт в школу. Если родители задают вопросы не о фактах, а об оценке (мнении) воспитателям, няням, бабушкам-дедушкам, то им стоит срочно разобраться со своими жизненными стратегиями и приоритетами, а уже потом решать, как строить социум ребёнка. Это очень серьёзный момент. Если мама произнося вслух "мне неважно, какие у него оценки, я его любого люблю", в глубине души хочет, чтобы ребёнок всё-таки был отличником, любимчиком учителя, гордостью школы и звездой линеек, то стоит резко затормозить на повороте и серьёзно задуматься, настолько ли значимы и справедливы социальные вымпелы, стоит ли их получение всех тех нервов и напрягов, которые они за собой повлекут. Ребёнок слышит не ушами, а сердцем. Если после отповеди воспитательницы, мама грустно вздыхает, но по научению дамских журналов говорит "я тебя всё равно люблю", то адаптация родителей в школе будет проходить тяжело. Если же в этой ситуации она первым делом отводит ребёнка в сторону и выясняет у него факты, потом ещё раз у воспитательницы, потом в режиме очной ставки доходит до истинной и полной картинки, то адаптация ребёнка в школе пройдёт легко, а родители будут озабочены минимально.
Большая часть родительских тревог и страхов, сомнений и волнений, связанных с первым классом, кроется в родительских поведенческих стратегиях. Стремление быстро, срочно и разносторонне развить ребёнка, выработав в нём внешние навыки (читать, писать, решать задачи и т.д.) чаще всего встречается у родителей с искажённой самооценкой, зависимых от мнения окружающих. Через эту призму школа воспринимается как ад кромешный, а дитятко - как потенциальная жертва и заложник этого кошмара и ужаса.
Ребёнок срисовывает с родителей их способ интерпретации реальности, сам начинает действовать соответственно предложенным трафаретам, а потом уже и конца-края не найдёшь. Психосоматика ли включилась или просто ребёнок устал, это пресловутый подростковый возраст всё натворил или эффект накопления сработал, и т.д. и т.п. Поэтому, дорогие мамы и папы, если вы чувствуете что при размышлениях на тему взросления ребёнка (например, начало школы) фоновыми эмоциями становятся тревога, страх, растерянность, изучайте сначала себя и внутренние причины и только потом школы и систему образования.
Перемогла в собі толерастію. Відверто не поважаю тих, хто бажає нашим дітям і онукам того, від чого страждали наші батьки і діди. Зневагу проявляю у будь-який незаборонений законодавством і правилами форуму спосіб. Роблю це навмисно і з задоволенням.
Україні фактично оголошено війну. Кожний, хто підтримує словом і ділом країну-агресора, РФ, є військовим злочинцем. Ваша, зрадники, точку зору є підставою для неповаги, ненависті і всіх інших почуттів і дій, на які нормальний громадянин держави здатний до нападників і їхніх прибічників.
Україні фактично оголошено війну. Кожний, хто підтримує словом і ділом країну-агресора, РФ, є військовим злочинцем. Ваша, зрадники, точку зору є підставою для неповаги, ненависті і всіх інших почуттів і дій, на які нормальний громадянин держави здатний до нападників і їхніх прибічників.
Тяпа
Семья:
Награды:
Тяпа
|
Имя: Наталия Группа: Хранитель форума Сообщений: 14438 Регистрация: 10.01.2011 Заходил(а): 23.09.2025 |
Город: Николаев Район: Центральный Телефон: 099 050 8599 |
Тяпа
Хранитель форума
17 March 2010 Цитата: #3533 moonsun 17 March 2010, 22:56В 6 или в 7 идти вопрос с одной стороны индивидуальный, да ещё стоит учесть мальчик или девочка. С другой стороны есть ещё длительная перспектива. Я сейчас говорю не о желающих бегом родить лет в 17-18 (а то можно ж и опоздать), а о здоровье, об опорно-двигательном аппарате, желудке и кишечнике, нервной системе, суставах - результаты будут видны не сразу. Есть ещё физиология мозга, которую лучше учитывать, чем игнорировать. С 6 до 7 лет правое и левое полушарие учатся понимать друг друга, ребёнок часто выглядит резко повзрослевшим, но изменения в это время идут, а не завершились к этому моменту. Лучше бы не пристраивать ребёнку в этом возрасте дополнительных стрессов и испытаний на прочность.
Интересно, почему у многих школа ассоциируется с концом детства?
Я собвершенно не заметила, чтобы оно у меня закончилось в первом классе. Четыре урока в школе, за полчаса делала уроки и топала в спортивную секцию, кружок или гуляла во дворе. Все успевала. Скорее, детство стало даже интереснее, потому как появилась возможность по-настоящему учиться, чего ранее очень не хватало для полного счастья
Я собвершенно не заметила, чтобы оно у меня закончилось в первом классе. Четыре урока в школе, за полчаса делала уроки и топала в спортивную секцию, кружок или гуляла во дворе. Все успевала. Скорее, детство стало даже интереснее, потому как появилась возможность по-настоящему учиться, чего ранее очень не хватало для полного счастья
Когда загоняют в угол, можно стать биссектрисой, опуститься до медианы, веря в то, что третьего не дано. А оно есть, и зовут её – высота. (с) А.Попов
¡иɯʎdʞ ин ʞɐʞ 'ɐнɔɐdʞǝdu qнεиЖ))
¡иɯʎdʞ ин ʞɐʞ 'ɐнɔɐdʞǝdu qнεиЖ))
Beretta
Семья:
Награды:
Beretta
|
Имя: Beretta Группа: Gold Сообщений: 5268 Регистрация: 12.03.2010 Заходил(а): 01.02.2018 |
Beretta
Gold
21 March 2010
Автору темы: отдайте в спецшколу, гимназию или лицей, и однозначно будет чем заняться и ребенку, и Вам. Честно говоря, впечатление, что Вы сами не хотите, чтобы ребенок шел в школу в ПРИНЦИПЕ, откуда же у него будет мотивация?..
Diana80
|
Diana80
Активный пользователь
22 March 2010 Цитата: #3533 Beretta 21 March 2010, 23:16Автору темы: отдайте в спецшколу, гимназию или лицей, и однозначно будет чем заняться и ребенку, и Вам. Честно говоря, впечатление, что Вы сами не хотите, чтобы ребенок шел в школу в ПРИНЦИПЕ, откуда же у него будет мотивация?..
нет вы все не правильно поняли, он в школу аж летит (пока на подготовку), но не давно начал канючит что он там все знает и ему надоело уже третий раз буквы учить.
А в первом классе пока всех будут под одну линейку подгонять опять будут пробегать буквы.
А во втором все будут уже нормально учиться. + хочу ему продлить год детства.
А идти в первый класс в следующем году не хочу. он там вообще свихнеться от скуки.
В лицеи загрузка очень большая, я не хочу чтобы у него все его свободное время было занято учебой. В жизни и кроме учебы очень много интересного. Нельзя зацикливаться до 18 лет на чем то одном. мне кажеться это время эксперементов, когда он должен со многим столкнуть. и сделать выводы.
нельзя сказать наверняка что тебе что-то нравиться так и не попробовав.
поэтому я совершенно не поддерживаю тех родителей которые на фразу ребенка "хочу пойти ту да то" отвечают "но если ты пойдешь тебе прийдеться заниматься и не бросать"
а почему не бросать
он ребенок он увидел ему понравилось -попробовал понял что не его. зачем заставлять и ждать когда он возненавидит свое увлечение.Хочу чтобы он учился каждый день чему-то новому но без напряга а потому что хочет что-то узнать. Хочу видеть ка он радуеться когда что то узнал, а не сидит и зубрит то что ему в данный момент не интресно ( хотя через пол года он бы мог все это выучить с радостью)
Вообще я за альтернативную школу.но у нас таких нет.
Beretta
Семья:
Награды:
Beretta
|
Имя: Beretta Группа: Gold Сообщений: 5268 Регистрация: 12.03.2010 Заходил(а): 01.02.2018 |
Beretta
Gold
23 March 2010
Когда я училась в первом классе, нас в школу принимали и проверяли технику чтения
О каких буквах может идти речь? И помимо учебы были и танцы, и плавание, и английский с первого класса... Смотря как всё организовать
О каких буквах может идти речь? И помимо учебы были и танцы, и плавание, и английский с первого класса... Смотря как всё организовать
Diana80
|
Diana80
Активный пользователь
31 March 2010 Цитата: #3533 Creamossa 17 March 2010, 14:00
как до семи лет Вы повлияете на характер до такой степени как говорите?
Тогда получается вообще не отдавать в школу, если боитесь таких проблем! Но к обществу адаптироваться то надо! Просто надо быть внимательнее к школьным проблемам детей и их поведению в школе!
По Доману возраст до семи с половиной оч. важен.
Вот содрала с сайта Даниловой
Существует ли идеальный вариант?. А что вы сделаете, если вам придется растить сына на необитаемом острове или на луне? Школы там нет, отношения со сверстниками рассматривать не нужно.
Развиваем способности, не думая о том, что пять или семь лет могут быть каким-то этапом. Есть только один возраст, с которым мы будем вынуждены считаться: по данным американца Домана, в семь с половиной лет, когда прекращается рост мозга, скорость восприятия резко, в десятки раз падает.Как вы будете учить ребенка на необитаемом острове?
ВОТ ТАК И УЧИТЕ. ЭТО ПЕРВЫЙ ВАРИАНТ УЧЕБЫ.
У вас достаточно денег и вы можете позволить себе приглашать домой частных учителей по всем предметам, допуская, что с годами вы подготовите ребенка к дорогой частной школе, где за деньги происходит интересная учеба. Такой школы нет, но всё равно – это ВТОРОЙ ВАРИАНТ УЧЁБЫ.
Вы договариваетесь, что ребенка сразу принимают во второй или третий класс и дальше он учится с опережением на два-три класса, или, как в экспериментальных западных школах, ему разрешают опережать класс по одному из предметов, чаще всего по математике, с тем, что ребенка готовят по индивидуальной программе. ЭТО ТРЕТИЙ ВАРИАНТ УЧЁБЫ. И это вполне реальный вариант. Лучше бы, чтоб ваш ребенок был на высоком уровне в спорте, тогда ему легче будет контактировать с одноклассниками, которые на несколько лет старше. Более того, этот вариант – при всей инертности нашей школы – вполне понятен школьным учителям. И ребенка, который в десять лет прошел всю школьную математику, может быть, и не будут заставлять решать примитивные задачи четвертого класса.
ЧЕТВЕРТЫЙ ВАРИАНТ учёбы. Ваш развитый ребенок учится со своим годом, но вы договариваетесь или явочным порядком пускаете ребенка в школу не чаще двух раз в неделю, с тем , чтобы ему не становилось скучно, но при этом он числился в классе, контактировал с детьми своего возраста, а свободные дни можно занять серьезной специализацией – музыка, спорт, живопись.
Еще о третьем и четвертом варианте – о чем мы вообще говорим? О том, что разносторонне развитому ребенку в школе делать нечего. Я рассуждаю вслух – всё равно всего не охватить и может быть в юные годы сделать основной упор на математике с тем, чтобы и ум ребенка развить и не запустить, но при этом оставить какие-то предметы, которые вы почти не трогали, и ребенок сможет сознавать, что по каким-то предметам он в школе что-то узнает. Это немного искусственный вариант, и вашим и нашим, но он может уберечь вас от конфликтов.
ПЯТЫЙ ВАРИАНТ. Вы отправляете ребенка «ДАБЛ АР» (рр, «раннее развитие») в школу с четырех, пяти, шести лет. Это может быть рассмотрено, как один из вариантов. В этом году я даже нашел школу, где четырехлетнего мальчика соглашались взять в первый класс на один-два раза в неделю, но, очень почесав в затылке, мы решили переждать еще год. Всё-таки в четыре года даже очень мощный ребенок в первом классе будет уставать (от официальности, от неподвижности, от того, что соседи по парте считают его малышом и т.д). ШЕСТОЙ ВАРИАНТ. Ребенок проходит школу экстерном. Так проходят школу дети, находящиеся в поле зрения Зайцева. Сам я сегодня думаю, что я бы не стал ребенка начисто лишать обстановки школы – это его значительно обеднит. В любом случае лучше, чтобы предметы расцвечивали учителя, а не оставлять всё на контакт умного ребенка с учебником (или с компьютером).
СЕДЬМОЙ ВАРИАНТ. Освоен в поселке Нижний Бор Горьковской области. Детский сад, подготовленный по программе Зайцева, целиком образовал первый класс начальной школы, под который написана специальная сложная программа.
ВОСЬМОЙ ВАРИАНТ. Городской. Который мне кажется идеальным. Создание микрошколы на пять-шесть учеников, в которой преподают учителя и сами родители, и преподавание ведется под максимум, то есть происходит учёба, а не выполняются планы и продразверстки министерства народного образования. Вариант может быть временным, лабильным. НЕ исключено, что после первых ЧЕТЫРЕХ-ПЯТИ лет ПОЛНОЦЕННОЙ УЧЁБЫ, КОГДА ДЕТИ СИДЕЛИ НА СТУЛЬЯХ РЯДОМ С СЕБЕ ПОДОБНЫМИ, ОНИ МОГУТ ОКРЕПНУТЬ НАСТОЛЬКО, что их можно отпустить доучиваться в старших классах средней школы. Этот вариант хорошо совместим с занятиями музыкой и живописью. Для маленькой группы можно нанимать спортивного специализированного тренера, а не обычного учителя физкультуры. Для создания такой группы не нужно ждать семилетия. Создайте ее сегодня. Пусть это будет прообразом будущей микрошколы - просто совместные занятия с ребенком ваших друзей. Должно пройти время, чтобы дети притерлись друг к другу, чтобы вы нашли родителей, разделяющих ваши идеи. И один из немногих плюсов школы- ребенок там учится вести себя в коллективе- перестает быть существенным. ЕЩЕ ХОРОШО БЫ НЕ ИМЕТЬ ДОБРЫХ СОСЕДЕЙ, КОТОРЫЕ НАСТУЧАТ НА ВАС В РОНО.
Я не заканчиваю эту статью. Она принципиально открытая. Думаю, что правильно искать единомышленников, с которыми вместе можно реализовывать идеи раннего развития, чтобы к школьному возрасту дети хорошо знали друг друга и им радостно было бы вместе учиться (см. вариант восемь).
Lucky
Семья:
Lucky
|
Имя: Lucky Группа: Активный пользователь Сообщений: 905 Регистрация: 23.10.2009 Заходил(а): 10.11.2018 |
Lucky
Активный пользователь
31 March 2010 Цитата: #3533 Diana80 17 March 2010, 12:27Всем Приветик!
Постоянно мучает мысль: а не тяжеловато ли будет 6-ти летки высиживать уроки.
Слышала что некоторые психологи советуют, если жалко дитя в первый класс в 6лет отдавать. То оставить дома на домашнем обучении. Это когда берешь школьную программу первого класса,проходишь ее дома, а потом сдаешь экзамен.
+ в том что в отличии от того что ребенка просто оставить посидеть дома один год. Он в первом классе будет старше всех и будет себя не уютно чувствовать среди одногрупников с садика которые уже идут во второй.
-в том что не все могут себе позволить сидеть дома с ребенком. т.к работают.
Честно говоря изначально была идея впринципе найти единомышлеников и сделать такую себе школу в которой будет проходиться школьная программа, но преподноситься она будет по другому. А в обычной школе сдавать экзамен и атестат.
А несколько человек хотела собрать, чтобы заодно и в колективе общался.
Если есть у кого-то похожие примеры из жизни напишите плз. Очень интересно узнать как это все на практике происходит.
Диана, так есть такая школа - вернее будет с этого учебного года- на базе вальдорфского садика - они теперь делают школу. Это альтернативная школа, но программа одобрена минобразовния
Просматривают эту тему:
Forum