- 0 Поддержать автора
-
Поделиться
alisa
Награды:
alisa
|
Имя: alisa Группа: мати-єхидна Сообщений: 18417 Регистрация: 22.10.2009 Заходил(а): 15.07.2023 |
alisa
мати-єхидна
06 April 2013 Цитата: #5898 Ирина 06 April 2013, 22:52а к чему мне знания об их детях?
А без них не можна розв"язати задачу.
Не твоя вина – що ти батька свого син
А твоя біда – не вміти бути ним
Ирина
Награды:
Ирина
|
Имя: Ирина Группа: VIP пользователь Сообщений: 6524 Регистрация: 08.01.2011 Заходил(а): 21.02.2018 |
Город: Николаев Район: Ленинский - ЮТЗ Телефон: 0987996800 |
Ирина
VIP пользователь
06 April 2013
Ну я это понимаю, только как мне их соотнести с папами ? все остальные здачи мне казались простыми, а именно на этой я впала в ступор
alisa
Награды:
alisa
|
Имя: alisa Группа: мати-єхидна Сообщений: 18417 Регистрация: 22.10.2009 Заходил(а): 15.07.2023 |
alisa
мати-єхидна
06 April 2013 Цитата: #5898 Ирина 06 April 2013, 23:06Ну я это понимаю, только как мне их соотнести с папами ? все остальные здачи мне казались простыми, а именно на этой я впала в ступор![]()
Там де діти - в одному факті згадано ім"я батька, в іншому - прізвище. Оце і є ключ.
Не твоя вина – що ти батька свого син
Ирина
Награды:
Ирина
|
Имя: Ирина Группа: VIP пользователь Сообщений: 6524 Регистрация: 08.01.2011 Заходил(а): 21.02.2018 |
Город: Николаев Район: Ленинский - ЮТЗ Телефон: 0987996800 |
Ирина
VIP пользователь
06 April 2013
Орест працює в механічному цеху, а Горбань у ремонтному.
Я эту строчку пропустила :)
Я эту строчку пропустила :)
jozh
Награды:
jozh
|
Имя: Н Группа: VIP пользователь Сообщений: 6265 Регистрация: 26.05.2011 Заходил(а): 17.12.2013 |
jozh
VIP пользователь
07 April 2013
Про психологічні тести з одного форуму:
У меня сына признали необучаемым на городской МПК.
- Что желтое в баночке?
- Моча (а надо: сок, мед).
- Зимой и летом одним цветом?
- огурец из банки (йолочка).
- без окон, без дверей, полна горница людей?
- Лифт в больнице.
- у лифта двери ести!
- у лифта створки.
У меня сына признали необучаемым на городской МПК.
- Что желтое в баночке?
- Моча (а надо: сок, мед).
- Зимой и летом одним цветом?
- огурец из банки (йолочка).
- без окон, без дверей, полна горница людей?
- Лифт в больнице.
- у лифта двери ести!
- у лифта створки.
Страшно - це коли ти
вбиваєш в собі Людину. Не
можна керуватись страхом, коли
вирішується твоя
доля.
Ставлюся з відвертим презирством до будь-кого, хто підтримує нинішній владний режим хоча б за допомогою слів типу "всі вони однакові" або вірою в телевізійні новини.
Не жалію і не співчуваю тим, хто трясучись робить проти власної совісті те, що велено зверху, оправдуючись тяжкою долею чи необхідністю зберегти роботу.
Я не повинна жити за правилами тих, хто продав і далі продає майбутнє наших дітей за гречку або за свій страх. І тим паче не повинна їх за це поважати.
Покинула форум, бо не хочу більше годувати тролів, та ще й за підтримки модератором.
Ставлюся з відвертим презирством до будь-кого, хто підтримує нинішній владний режим хоча б за допомогою слів типу "всі вони однакові" або вірою в телевізійні новини.
Не жалію і не співчуваю тим, хто трясучись робить проти власної совісті те, що велено зверху, оправдуючись тяжкою долею чи необхідністю зберегти роботу.
Я не повинна жити за правилами тих, хто продав і далі продає майбутнє наших дітей за гречку або за свій страх. І тим паче не повинна їх за це поважати.
Покинула форум, бо не хочу більше годувати тролів, та ще й за підтримки модератором.
jozh
Награды:
jozh
|
Имя: Н Группа: VIP пользователь Сообщений: 6265 Регистрация: 26.05.2011 Заходил(а): 17.12.2013 |
jozh
VIP пользователь
08 April 2013
Забавная задачка с просторов социальной сети, и еще более забавные ответы,
которые давали различные грамотеи и "профессора" :)
trinixy.ru/84845-reshaem-prostuyu-zadachku-v-soc-seti-1-skrinshot.html
Страшно - це коли ти
вирішується твоя
доля.
Inna.Inna
|
Имя: Inna Группа: Активный пользователь Сообщений: 603 Регистрация: 11.09.2012 Заходил(а): 31.05.2024 |
Inna.Inna
Активный пользователь
08 April 2013 Цитата: #5898 jozh 08 April 2013, 19:24Забавная задачка с просторов социальной сети, и еще более забавные ответы,
Задачка й справді зачотна, дякую
Тяпа
Семья:
Награды:
Тяпа
|
Имя: Наталия Группа: Хранитель форума Сообщений: 14438 Регистрация: 10.01.2011 Заходил(а): 23.09.2025 |
Город: Николаев Район: Центральный Телефон: 099 050 8599 |
Тяпа
Хранитель форума
09 April 2013 Цитата: #5898 jozh 08 April 2013, 19:24Забавная задачка с просторов социальной сети, и еще более забавные ответы,
начала сомневаться, нормальная ли я и правильно ли решила, тем более тоже не поняла что такое "в половину меньше" ))
Когда загоняют в угол, можно стать биссектрисой, опуститься до медианы, веря в то, что третьего не дано. А оно есть, и зовут её – высота. (с) А.Попов
¡иɯʎdʞ ин ʞɐʞ 'ɐнɔɐdʞǝdu qнεиЖ))
Тяпа
Семья:
Награды:
Тяпа
|
Имя: Наталия Группа: Хранитель форума Сообщений: 14438 Регистрация: 10.01.2011 Заходил(а): 23.09.2025 |
Тяпа
Хранитель форума
09 April 2013
Прошу помощи зала
Давно не дает покоя эта задачка из основовского сборника олимпиадных задач. Заметила, что в сборнике довольно много опечаток/ошибок, но такой ответ случайно ведь не напишешь. Кто мне объяснит, что за фигня?
или я чего не понимаю? Конечно, если Наталка вот так тыкается по всем углам, то сильно теряет в скорости, но вопрос ведь про расстояние )))
Когда загоняют в угол, можно стать биссектрисой, опуститься до медианы, веря в то, что третьего не дано. А оно есть, и зовут её – высота. (с) А.Попов
Пиу-Пиу
|
Имя: М&M's Группа: VIP пользователь Сообщений: 1846 Регистрация: 01.12.2012 Заходил(а): 15.10.2013 |
Пиу-Пиу
VIP пользователь
09 April 2013
Наташ, а мне кажется, что у них одинаковое расстояние
Моя логика:
если сложить все горизонтальные стрелочки Наталки - они равны одной горизонтальной стрелочке Оксаны, то же самое и с вертикальными :)
Ну или если линейкой померить, то сумма "Наталкиных похождений" тоже равна сумме расстояний, пройденных Оксаной :)
Моя логика:
если сложить все горизонтальные стрелочки Наталки - они равны одной горизонтальной стрелочке Оксаны, то же самое и с вертикальными :)
Ну или если линейкой померить, то сумма "Наталкиных похождений" тоже равна сумме расстояний, пройденных Оксаной :)
Мне нравится в интернете: тут люди красивее и умнее, чем в жизни. И можно не отвечать на их вопросы, если тебе не хочется.
Пиу-Пиу
|
Имя: М&M's Группа: VIP пользователь Сообщений: 1846 Регистрация: 01.12.2012 Заходил(а): 15.10.2013 |
Пиу-Пиу
VIP пользователь
09 April 2013
Я вот что вам принесла

Мне нравится в интернете: тут люди красивее и умнее, чем в жизни. И можно не отвечать на их вопросы, если тебе не хочется.
Девонька-Трунь
Семья:
Девонька-Трунь
|
Имя: Елена Группа: VIP пользователь Сообщений: 1579 Регистрация: 02.04.2012 Заходил(а): 01.11.2018 |
Девонька-Трунь
VIP пользователь
09 April 2013 Цитата: #5898 Пиу-Пиу 09 April 2013, 08:01Я вот что вам принесла
![]()
Бедные дети
. Интересно как бы учитель это объяснял.
Девонька-Трунь
Семья:
Девонька-Трунь
|
Имя: Елена Группа: VIP пользователь Сообщений: 1579 Регистрация: 02.04.2012 Заходил(а): 01.11.2018 |
Девонька-Трунь
VIP пользователь
![]()
Повтор.
dina_barta
Семья:
Награды:
dina_barta
|
Имя: Діна Группа: VIP пользователь Сообщений: 9401 Регистрация: 05.11.2009 Заходил(а): 17.01.2021 |
Город: Николаев Район: Центральный - Соляные Телефон: 063-28-78-444 (viber) |
dina_barta
VIP пользователь
![]()
Ні, не круто, треба, щоб замість кружків у дужках були страуси чи вантажівки.
jozh
Награды:
jozh
|
jozh
VIP пользователь
09 April 2013 Цитата: #5898 Тяпа 09 April 2013, 01:26Прошу помощи залаДавно не дает покоя эта задачка из основовского сборника олимпиадных задач.
Емм... щось мені здається, автори задачки дійсно поплутали, правильна відповідь - що доріжки однакової довжини. Доведення довго наводити, тож ліньки, але це проста шкільна задача з геометрії, там про паралельні прямі та прямі кути є теорема, і відповідно рівні сторони прямокутника. Це, звісно, за умови, що в задачі у тих доріжках всі кути прямі.
Страшно - це коли ти
вирішується твоя
доля.
IIrina
|
Имя: Ирина Группа: Активный пользователь Сообщений: 597 Регистрация: 24.09.2011 Заходил(а): 08.08.2018 |
IIrina
Активный пользователь
10 April 2013 Цитата: #5898 Тяпа 09 April 2013, 01:26Прошу помощи залаДавно не дает покоя эта задачка из основовского сборника олимпиадных задач. Заметила, что в сборнике довольно много опечаток/ошибок, но такой ответ случайно ведь не напишешь. Кто мне объяснит, что за фигня?
или я чего не понимаю? Конечно, если Наталка вот так тыкается по всем углам, то сильно теряет в скорости, но вопрос ведь про расстояние )))
![]()
Це одна з задач з невірними відповідями. Якось зустрічала перелік номерів задач з невірними відповідями по цьому збірнику.
Тяпа
Семья:
Награды:
Тяпа
|
Тяпа
Хранитель форума
10 April 2013 Цитата: #5898 IIrina 10 April 2013, 00:47Це одна з задач з невірними відповідями. Якось зустрічала перелік номерів задач з невірними відповідями по цьому збірнику.
Да, похоже, список немаленький, если я навскидку кучу ошибок нашла
Но эта задача попалась первой и долго покоя не давала, я все думала - ну где подвох? ))
Но эта задача попалась первой и долго покоя не давала, я все думала - ну где подвох? ))
Nonconformist
Семья:
Nonconformist
|
Имя: Елена Группа: VIP пользователь Сообщений: 2790 Регистрация: 27.08.2009 Заходил(а): 04.09.2021 |
Nonconformist
VIP пользователь
19 April 2013 Цитата: #5898 Пиу-Пиу 09 April 2013, 08:01Я вот что вам принесла
![]()
когда в школе деток тестировали, первоклашек, то был похожий.
давали разные фигурки, разных цветов. и ребенок должен был сам додуматься по каким признакая можно подобрать (можно по размеру, можно по цвету, а можно по фигурам). были детки, которые все три варианта сами находили)
давали разные фигурки, разных цветов. и ребенок должен был сам додуматься по каким признакая можно подобрать (можно по размеру, можно по цвету, а можно по фигурам). были детки, которые все три варианта сами находили)
Просматривают эту тему:
Forum