- 0 Поддержать автора
-
Поделиться
Тяпа
Семья:
Награды:
Тяпа
|
Имя: Наталия Группа: Хранитель форума Сообщений: 14438 Регистрация: 10.01.2011 Заходил(а): 23.09.2025 |
Город: Николаев Район: Центральный Телефон: 099 050 8599 |
Тяпа
Хранитель форума
16 May 2013 Цитата: #5898 Нява Малика 16 May 2013, 12:48Думаю, ответил бы "Не знаю"
нет, ответ даст точный
Когда загоняют в угол, можно стать биссектрисой, опуститься до медианы, веря в то, что третьего не дано. А оно есть, и зовут её – высота. (с) А.Попов
¡иɯʎdʞ ин ʞɐʞ 'ɐнɔɐdʞǝdu qнεиЖ))
Нява Малика
Семья:
Награды:
Нява Малика
|
Имя: Анна Группа: VIP пользователь Сообщений: 2286 Регистрация: 26.06.2010 Заходил(а): 10.01.2023 |
Нява Малика
VIP пользователь
16 May 2013
Тогда "правду"
Меня часто спрашивают: "Как ты все успеваешь с двумя детьми. В чем секрет?". Мой секрет прост - я нихрена не успеваю.
alisa
Награды:
alisa
|
Имя: alisa Группа: мати-єхидна Сообщений: 18417 Регистрация: 22.10.2009 Заходил(а): 15.07.2023 |
alisa
мати-єхидна
16 May 2013 Цитата: #5898 Тяпа 16 May 2013, 12:18Вроде бы простая, но заковыристая задачка
Один нехороший человек все время говорит неправду. Что он ответит на вопрос: "Если бы вас спросили, одна у вас голова или две, что бы бы ответили?"
Одна.
Не твоя вина – що ти батька свого син
А твоя біда – не вміти бути ним
Тяпа
Семья:
Награды:
Тяпа
|
Имя: Наталия Группа: Хранитель форума Сообщений: 14438 Регистрация: 10.01.2011 Заходил(а): 23.09.2025 |
Тяпа
Хранитель форума
16 May 2013
Какие аргументы? :)
Когда загоняют в угол, можно стать биссектрисой, опуститься до медианы, веря в то, что третьего не дано. А оно есть, и зовут её – высота. (с) А.Попов
Нява Малика
Семья:
Награды:
Нява Малика
|
Имя: Анна Группа: VIP пользователь Сообщений: 2286 Регистрация: 26.06.2010 Заходил(а): 10.01.2023 |
Нява Малика
VIP пользователь
16 May 2013
Если бы человеку нужно было ответить на вопрос, он бы по условию задачи сказал бы неправду (2 головы). То есть сейчас, говоря о возможном событии ему нужно было бы опять сказать неправду, то есть сказать, что сказал бы правду (1 голова).
Меня часто спрашивают: "Как ты все успеваешь с двумя детьми. В чем секрет?". Мой секрет прост - я нихрена не успеваю.
alisa
Награды:
alisa
|
Имя: alisa Группа: мати-єхидна Сообщений: 18417 Регистрация: 22.10.2009 Заходил(а): 15.07.2023 |
alisa
мати-єхидна
16 May 2013
Ну в мене схожі висновки.
На питання скільки в нього голів - одна чи дві, він повинен був би сказати, що дві.
Але відповідаючи на питання про те, щоб він відповів, він мав би сказати неправду і відповісти, що він сказав би одна.
Прямого питання про кількість голів не ставиться.
На питання скільки в нього голів - одна чи дві, він повинен був би сказати, що дві.
Але відповідаючи на питання про те, щоб він відповів, він мав би сказати неправду і відповісти, що він сказав би одна.
Прямого питання про кількість голів не ставиться.
Тяпа
Семья:
Награды:
Тяпа
|
Тяпа
Хранитель форума
27 May 2013
Хи, я приехала. Помогите дать точный и вразумительный ответ на последний вопрос.
А то у меня только крутится что-то в голове ))
А то у меня только крутится что-то в голове ))
alisa
Награды:
alisa
|
alisa
мати-єхидна
27 May 2013
Із-за сили тяжіння. Людина опускається зі сталою швидкістю, а тягарець прискорюється.
Тяпа
Семья:
Награды:
Тяпа
|
Тяпа
Хранитель форума
27 May 2013 Цитата: #5898 alisa 27 May 2013, 18:15Із-за сили тяжіння. Людина опускається зі сталою швидкістю, а тягарець прискорюється.
Но на картинке явно видно, что тягарець в третьей позиции точно под самолетом, как и человек.
Они оказываются в одной точке, но почему траектория разная - как это объяснить?
alisa
Награды:
alisa
|
alisa
мати-єхидна
27 May 2013 Цитата: #5898 Тяпа 27 May 2013, 18:19Но на картинке явно видно, что тягарець в третьей позиции точно под самолетом, как и человек.
Не бачу в умовах посилання на час. Де там написано, що часова шкала однакова? Мова йде про порівняння графіків, а вони різні тому, що в першому випадку швидкість стала, а в другому випадку - постійно збільшується.
Тяпа
Семья:
Награды:
Тяпа
|
Тяпа
Хранитель форума
27 May 2013 Цитата: #5898 alisa 27 May 2013, 18:28Не бачу в умовах посилання на час. Де там написано, що часова шкала однакова? Мова йде про порівняння графіків, а вони різні тому, що в першому випадку швидкість стала, а в другому випадку - постійно збільшується.
Оба объекта не перегнали летательные аппараты, а находятся точно под ним. Если бы дело было в увеличении скорости, то тягарець перегнал бы самолет. Тут должна быть разница между движением вниз и падением в определенном направлении.
P.S. Задачка из сборника для 2-3 класса
P.S. Задачка из сборника для 2-3 класса
alisa
Награды:
alisa
|
alisa
мати-єхидна
27 May 2013 Цитата: #5898 Тяпа 27 May 2013, 18:36Оба объекта не перегнали летательные аппараты, а находятся точно под ним. Если бы дело было в увеличении скорости, то тягарець перегнал бы самолет. Тут должна быть разница между движением вниз и падением в определенном направлении.
P.S. Задачка из сборника для 2-3 класса![]()
Як людина могла б перегнати дирижабль, з якого вона спускається драбиною???
Чому тягарець повинен перегнати літак? Він міг тільки відстати. Вертикальну швидкість він отримав саме від нього. Звісно, в реальності вона була б вже погашена силою тяжіння і літак був би далі, ніж тягарець. Але як намалювали...
До того ж, шкали часу тут взагалі нема - є тільки висота та шлях.
Чому тягарець повинен перегнати літак? Він міг тільки відстати. Вертикальну швидкість він отримав саме від нього. Звісно, в реальності вона була б вже погашена силою тяжіння і літак був би далі, ніж тягарець. Але як намалювали...
Тяпа
Семья:
Награды:
Тяпа
|
Тяпа
Хранитель форума
27 May 2013 Цитата: #5898 alisa 27 May 2013, 18:41в реальності вона була б вже погашена силою тяжіння і літак був би далі, ніж тягарець. Але як намалювали...
Указано, что это посекундное изображение, разве он успел бы отстать за 3 секунды?
Меня, собственно, интересует, как кратко и понятно ребенку объяснить разницу в траектории )))
alisa
Награды:
alisa
|
alisa
мати-єхидна
27 May 2013 Цитата: #5898 Тяпа 27 May 2013, 18:44Указано, что это посекундное изображение, разве он успел бы отстать за 3 секунды? Меня, собственно, интересует, как кратко и понятно ребенку объяснить разницу в траектории )))
Людина опускається рухається зі сталою швидкістю, а тягарець прискорюється.
elo4ka
Семья:
elo4ka
|
Имя: Елена Группа: VIP пользователь Сообщений: 1537 Регистрация: 23.10.2009 Заходил(а): 07.10.2019 |
elo4ka
VIP пользователь
27 May 2013 Цитата: #5898 Тяпа 27 May 2013, 18:44Указано, что это посекундное изображение, разве он успел бы отстать за 3 секунды? Меня, собственно, интересует, как кратко и понятно ребенку объяснить разницу в траектории )))
траектория человека - прямая, тк человек движется с постоянной скоростью, траектория грузика - кривая, тк он движение к земле с ускорением
В жизни всегда есть место для радости.
Тяпа
Семья:
Награды:
Тяпа
|
Тяпа
Хранитель форума
27 May 2013
Ну вот и у меня что-то крутится про то, что на груз в основном действуют: 1) сила инерции (если бы не было силы притяжения, то он так и летел бы еще далеко )), но 2) притяжение земли заставляет его падать все быстрее и быстрее, поэтому траектория груза все больше "сгибается" вниз. А человек держится, поэтому сила падения не увеличивается, и каждую секунду он опускает себя на одинаковое расстояние. Примерно как то, что было написано выше, но я надеялась, что кто-то может это проще сформулировать.
И уж совсем непонятно, как это может сформулировать 8-летний ребенок.
nana7
|
Имя: nana Группа: VIP пользователь Сообщений: 1071 Регистрация: 12.08.2011 Заходил(а): 22.11.2017 |
nana7
VIP пользователь
27 May 2013 Цитата: #5898 Тяпа 27 May 2013, 19:18Ну вот и у меня что-то крутится про то, что на груз в основном действуют: 1) сила инерции (если бы не было силы притяжения, то он так и летел бы еще далеко )), но 2) притяжение земли заставляет его падать все быстрее и быстрее, поэтому траектория груза все больше "сгибается" вниз. А человек держится, поэтому сила падения не увеличивается, и каждую секунду он опускает себя на одинаковое расстояние. Примерно как то, что было написано выше, но я надеялась, что кто-то может это проще сформулировать.
боюсь спитати, це з підручника 1-го класу?
Look at the stars,
look how they shine for you,
and everything you do,
yeah, they were all yellow...
Тяпа
Семья:
Награды:
Тяпа
|
Тяпа
Хранитель форума
27 May 2013 Цитата: #5898 nana7 27 May 2013, 19:52боюсь спитати, це з підручника 1-го класу?
Не, это задачи на движение за 2-3 классы
Но там только одна последняя такая.
elo4ka
Семья:
elo4ka
|
Имя: Елена Группа: VIP пользователь Сообщений: 1537 Регистрация: 23.10.2009 Заходил(а): 07.10.2019 |
elo4ka
VIP пользователь
27 May 2013 Цитата: #5898 Тяпа 27 May 2013, 19:18Ну вот и у меня что-то крутится про то, что на груз в основном действуют: 1) сила инерции (если бы не было силы притяжения, то он так и летел бы еще далеко )), но 2) притяжение земли заставляет его падать все быстрее и быстрее, поэтому траектория груза все больше "сгибается" вниз. А человек держится, поэтому сила падения не увеличивается, и каждую секунду он опускает себя на одинаковое расстояние. Примерно как то, что было написано выше, но я надеялась, что кто-то может это проще сформулировать.
а что, в 1 классе уже учат про ускорение свободного падения?
В жизни всегда есть место для радости.
Тяпа
Семья:
Награды:
Тяпа
|
Тяпа
Хранитель форума
27 May 2013 Цитата: #5898 elo4ka 27 May 2013, 20:02а что, в 1 классе уже учат про ускорение свободного падения?
Нет, не учат, конечно, но только что спросила обоих детей по отдельности (7 и 4 года) - оба ответили правильно, что камень будет падать все быстрее 
Они очень любят смотреть мультики типа Волшебного школьного автобуса, возможно, там почерпнули. Однако сильно сомневаюсь, что они догадались бы применить это свое знание к данной задаче.
Они очень любят смотреть мультики типа Волшебного школьного автобуса, возможно, там почерпнули. Однако сильно сомневаюсь, что они догадались бы применить это свое знание к данной задаче.
Просматривают эту тему:
Forum