- 0 Поддержать автора
-
Поделиться
Тяпа
Семья:
Награды:
Тяпа
|
Имя: Наталия Группа: Хранитель форума Сообщений: 14438 Регистрация: 10.01.2011 Заходил(а): 23.09.2025 |
Город: Николаев Район: Центральный Телефон: 099 050 8599 |
Тяпа
Хранитель форума
18 June 2013 Цитата: #5898 Синий бублик 18 June 2013, 00:12Котенок Гав получил на день рождения подарки: тортов и кексов 7 шт, пирогов и кексов 9 шт, а тортов и пирогов 6. Сколько всего было подарков?
задача для 2 класса, решать методами 2 класса)
Ты что, специально на ночь глядя? ))) Тут мужа дома нет, хороший фильм включила. расслабилась... )))
Я сконцентрировалась (точнее, напряглась) на словах "методами второго класса", потому что понятия не имею, какими там методами пользуются. И прошлепала, что надо не кол-во каждого подарка определить, а всего... а, ну это мы можем... но только системой с почленным сложением ))) я Вовке уже показывала, как это делается, не знаю, как там со вторым классом
a + b = 7
с + b = 9
a + с = 6
Итого 2a + 2b + 2с = 22 / 2 = 11
Колись, как это во втором классе решают... )
Я сконцентрировалась (точнее, напряглась) на словах "методами второго класса", потому что понятия не имею, какими там методами пользуются. И прошлепала, что надо не кол-во каждого подарка определить, а всего... а, ну это мы можем... но только системой с почленным сложением ))) я Вовке уже показывала, как это делается, не знаю, как там со вторым классом
a + b = 7
с + b = 9
a + с = 6
Итого 2a + 2b + 2с = 22 / 2 = 11
Колись, как это во втором классе решают... )
Когда загоняют в угол, можно стать биссектрисой, опуститься до медианы, веря в то, что третьего не дано. А оно есть, и зовут её – высота. (с) А.Попов
¡иɯʎdʞ ин ʞɐʞ 'ɐнɔɐdʞǝdu qнεиЖ))
Синий бублик
Семья:
Награды:
Синий бублик
|
Имя: Лера Группа: VIP пользователь Сообщений: 3313 Регистрация: 17.01.2011 Заходил(а): 25.06.2018 |
Синий бублик
VIP пользователь
18 June 2013
ну я в 12 ночи только системой решить могла, так что твой вариант для меня шикарен))
расскажу доче,она чуть не плакала сегодня от этой задачи)
Тяпа
Семья:
Награды:
Тяпа
|
Имя: Наталия Группа: Хранитель форума Сообщений: 14438 Регистрация: 10.01.2011 Заходил(а): 23.09.2025 |
Тяпа
Хранитель форума
18 June 2013 Цитата: #5898 Синий бублик 18 June 2013, 00:29ну я в 12 ночи только системой решить могла, так что твой вариант для меня шикарен))
Все-таки интересно, как они решают такое. Это точно для 2 класса?
Дальше тем же методом вычисляем, сколько чего:
c - a = 2 (это следует из 1 и 2 строк системы) - ой, понятия не имею, как это на матем.языке называется )))
c + a = 6 (а это нам дано)
2c = 8
c=4 (это пироги получились)
Честно говоря. я не знаю, как ребенку объяснить это решение через систему - почему мы все это складываем, если оно между собой пересекается )) Расскажи, что получится. Мы более простые решали, типа "сумма двух чисел = 12, а разность = 4, какие это числа"
Дальше тем же методом вычисляем, сколько чего:
c - a = 2 (это следует из 1 и 2 строк системы) - ой, понятия не имею, как это на матем.языке называется )))
c + a = 6 (а это нам дано)
2c = 8
c=4 (это пироги получились)
Честно говоря. я не знаю, как ребенку объяснить это решение через систему - почему мы все это складываем, если оно между собой пересекается )) Расскажи, что получится. Мы более простые решали, типа "сумма двух чисел = 12, а разность = 4, какие это числа"
Когда загоняют в угол, можно стать биссектрисой, опуститься до медианы, веря в то, что третьего не дано. А оно есть, и зовут её – высота. (с) А.Попов
Тяпа
Семья:
Награды:
Тяпа
|
Тяпа
Хранитель форума
18 June 2013
Я, кажется, додумалась без системы. но понятия не имею, как оформляются все эти мысли в математике
Или это по логике задача?
В общем, сравниваем первое и третье условия - видим, что кексов на 1 больше, чем пирогов. А во втором условии берем эту парочку и вычитаем эту разницу из 9, потом делим на 2 и получаем те же 4 пирога. Ну дальше просто разматывается.
Или это по логике задача?В общем, сравниваем первое и третье условия - видим, что кексов на 1 больше, чем пирогов. А во втором условии берем эту парочку и вычитаем эту разницу из 9, потом делим на 2 и получаем те же 4 пирога. Ну дальше просто разматывается.
Синий бублик
Семья:
Награды:
Синий бублик
|
Имя: Лера Группа: VIP пользователь Сообщений: 3313 Регистрация: 17.01.2011 Заходил(а): 25.06.2018 |
Синий бублик
VIP пользователь
18 June 2013
да ничего путного не расскажу,это мы занимаемся сейчас и ищу задачки в интернете. думаю, первый вариант решения и есть правильный.
задача олимпиадная
задача олимпиадная
Тяпа
Семья:
Награды:
Тяпа
|
Тяпа
Хранитель форума
18 June 2013 Цитата: #5898 Синий бублик 18 June 2013, 01:26да ничего путного не расскажу,это мы занимаемся сейчас и ищу задачки в интернете. думаю, первый вариант решения и есть правильный.
задача олимпиадная
А мне второй вариант правильным кажется, потому что такие задачки часто встречаются, где чего-то больше на х, чем другого, и надо найти. В этой просто три условия, чтобы запутать.
И такое решение вполне второклашке доступно.
И такое решение вполне второклашке доступно.
Синий бублик
Семья:
Награды:
Синий бублик
|
Синий бублик
VIP пользователь
18 June 2013
ученику ММК должно быть доступно))
а у нас же не было понятия "уравнение", в примерах присутствует фраза "вставь пропущенное число" и никаких иксов
разве что были вариации "если а=3, то сколько будет а+2"
а у нас же не было понятия "уравнение", в примерах присутствует фраза "вставь пропущенное число" и никаких иксов
Тяпа
Семья:
Награды:
Тяпа
|
Тяпа
Хранитель форума
18 June 2013 Цитата: #5898 Синий бублик 18 June 2013, 02:25а у нас же не было понятия "уравнение", в примерах присутствует фраза "вставь пропущенное число" и никаких иксов
Как не было? А мне в 53 школе говорили, что они уравнения решали в 1 классе, и вообще они такие продвинутые, с переходом через десяток решают :)
Так я ж и говорю, что можно без уравнений решить, ты 513 пост читала? Все очень просто оказалось.
А для чего олимпиадные задачи решаете, такие при поступлении были? Или для общего развития?
Так я ж и говорю, что можно без уравнений решить, ты 513 пост читала? Все очень просто оказалось.
А для чего олимпиадные задачи решаете, такие при поступлении были? Или для общего развития?
Тяпа
Семья:
Награды:
Тяпа
|
Тяпа
Хранитель форума
01 August 2013
Задача из тетради по ЛОГИКЕ
Это только мне она кажется не только неполной, но и абсолютно некорректно сформулированной?
Конечно, чисто логический ответ - "Олег" все же можно дать :), но мне кажется, авторы хотели чего-то другого.
Это только мне она кажется не только неполной, но и абсолютно некорректно сформулированной?
Конечно, чисто логический ответ - "Олег" все же можно дать :), но мне кажется, авторы хотели чего-то другого.
Тяпа
Семья:
Награды:
Тяпа
|
Тяпа
Хранитель форума
01 August 2013 Цитата: Ссылка (01 Август 2013 13:48)
Конечно, там минимум одно предложение пропущено. Это где такие тетради?
К счастью, это не наша :) Меня просто еще формулировка зацепила - "не так высоко" у них приравнивается к "ниже", для авторов тетради по логике это недопустимо, мне кажется. Или я чего-то еще не знаю, и в логике это рассматривается иначе?
antonio
Семья:
Награды:
antonio
|
Имя: Ирина Группа: VIP пользователь Сообщений: 1117 Регистрация: 16.08.2012 Заходил(а): 19.11.2020 |
antonio
VIP пользователь
21 August 2013
сюда ли
просто попалось на глаза
Книга называется "Озорная азбука"
Автор Хаткина Н.В. утверждает, что книга научит ребенка 4-5 лет легко преодолеть самый трудный этап обучения чтению.

просто попалось на глаза
Книга называется "Озорная азбука"
Автор Хаткина Н.В. утверждает, что книга научит ребенка 4-5 лет легко преодолеть самый трудный этап обучения чтению.

Тяпа
Семья:
Награды:
Тяпа
|
Тяпа
Хранитель форума
05 October 2013 
А вот это просто умилило, вырезала из тестов для английских 3-классников (!). Их там явно не напрягают математикой. Мы тут схемы трехэтажные чертим, а им достаточно разницу в человечках посчитать...

А это так художник поприкалывался ))
Тяпа
Семья:
Награды:
Тяпа
|
Тяпа
Хранитель форума
20 October 2013
А знаете, по какому учебнику математики учился Ломоносов? 
Леонтий Магницкий "Арифметика, сиречь наука числительная..." там дальше еще длинное название
Учебник вышел при Петре I огромным для того времени тиражом в 2400 экземпляров, и надо же было тому случиться, что его (вкупе с грамматикой Смотрицкого) занесло аж в Поморье в торбе односельчанина Ломоносова. А если бы нет? Так и ловил бы Михайла рыбу...
Еще перед 1 мировой войной учебник был переиздан и использовался в учебном процессе!
Интересно, как бы был воспринят такой ответ ученика в современной школе?: "Арифметика, или числительница, есть художество честное, независтное и всем удобопонятное, многополезнейшее и многохвальнейшее, от древнейших же и новейших, в разное время являвшихся арифметиков изобретенное и изложенное."
А вот и задача от создателя первого на Руси печатного учебника математики
Типа задачи про шахматную доску, просто интересно таким языком читать
Леонтий Магницкий "Арифметика, сиречь наука числительная..." там дальше еще длинное название
Учебник вышел при Петре I огромным для того времени тиражом в 2400 экземпляров, и надо же было тому случиться, что его (вкупе с грамматикой Смотрицкого) занесло аж в Поморье в торбе односельчанина Ломоносова. А если бы нет? Так и ловил бы Михайла рыбу...
Еще перед 1 мировой войной учебник был переиздан и использовался в учебном процессе!
Интересно, как бы был воспринят такой ответ ученика в современной школе?: "Арифметика, или числительница, есть художество честное, независтное и всем удобопонятное, многополезнейшее и многохвальнейшее, от древнейших же и новейших, в разное время являвшихся арифметиков изобретенное и изложенное."

А вот и задача от создателя первого на Руси печатного учебника математики
Типа задачи про шахматную доску, просто интересно таким языком читать
Nonconformist
Семья:
Nonconformist
|
Имя: Елена Группа: VIP пользователь Сообщений: 2790 Регистрация: 27.08.2009 Заходил(а): 04.09.2021 |
Nonconformist
VIP пользователь
20 October 2013
от такого ночного чтива у меня совсем мозги в закорючку свернулись
Тяпа
Семья:
Награды:
Тяпа
|
Тяпа
Хранитель форума
20 October 2013 Цитата: Ссылка (20 Октябрь 2013 02:57)
от такого ночного чтива у меня совсем мозги в закорючку свернулись
Согласна - таких ненормальных, как я, еще поискать нужно, которые в три часа ночи не могут от математики оторваться
Думала, что до утра сюда все равно никто не заглянет :)
... а утром детей в зоопарк обещала сводить...
oksi
Семья:
Награды:
oksi
|
Имя: Оксана Группа: VIP пользователь Сообщений: 3818 Регистрация: 20.01.2010 Заходил(а): 24.07.2022 |
Город: Николаев Район: Ленинский - ЮТЗ Телефон: 0635949898 |
oksi
VIP пользователь
30 October 2013
Помогите решить ребус
Все под одним небом живём, но горизонт у всех разный...
Все орфографические ошибки в моих ответах - исключительная вина моего безграмотного компьютера. Откуда он берет такие буквы и почему пропускает другие, я не знаю.
Все орфографические ошибки в моих ответах - исключительная вина моего безграмотного компьютера. Откуда он берет такие буквы и почему пропускает другие, я не знаю.
oksi
Семья:
Награды:
oksi
|
Имя: Оксана Группа: VIP пользователь Сообщений: 3818 Регистрация: 20.01.2010 Заходил(а): 24.07.2022 |
Город: Николаев Район: Ленинский - ЮТЗ Телефон: 0635949898 |
oksi
VIP пользователь
30 October 2013
Все под одним небом живём, но горизонт у всех разный...
Kori
Семья:
Награды:
Kori
|
Имя: Ольга Группа: Помощник на форуме Сообщений: 5588 Регистрация: 11.01.2011 Заходил(а): 17.04.2025 |
Kori
Помощник на форуме
11 November 2013
Калач разрезали на 6 равных частей, укажите наибольшую часть калача.
а) 5/6,
б)3/6
в)4/6
г)1/6
а) 5/6,
б)3/6
в)4/6
г)1/6
Мне всегда 18... Все остальное – стаж!
Счастье - это когда люди, которые вам не подходят...к вам не подходят...
Счастье - это когда люди, которые вам не подходят...к вам не подходят...
Просматривают эту тему:
Forum