- 0 Поддержать автора
-
Поделиться
Мелисента
Семья:
Награды:
Мелисента
|
Имя: Алёна Группа: Модератор Сообщений: 9376 Регистрация: 23.10.2009 Заходил(а): 02.02.2025 |
Мелисента
Модератор
19 December 2012
Из интернета:
Сыну 10 лет.в школе послали к психологу, сын немного картавит. Психолог дала задание, распространенный психологический тест "неведомое животное". Задача - придумать нарисовать существо, которого никто никогда не видел. По рисунку делают выводы о состоянии ребенка.Когда время вышло сын сдал пустой лист. Аргументировал тем что там изображен невидимка. Логика железная. Выдающаяся победа лени над психологией хDD
Сыну 10 лет.в школе послали к психологу, сын немного картавит. Психолог дала задание, распространенный психологический тест "неведомое животное". Задача - придумать нарисовать существо, которого никто никогда не видел. По рисунку делают выводы о состоянии ребенка.Когда время вышло сын сдал пустой лист. Аргументировал тем что там изображен невидимка. Логика железная. Выдающаяся победа лени над психологией хDD
В темные времена хорошо видно светлых людей (с)
Мелисента
Семья:
Награды:
Мелисента
|
Имя: Алёна Группа: Модератор Сообщений: 9376 Регистрация: 23.10.2009 Заходил(а): 02.02.2025 |
Мелисента
Модератор
21 December 2012
- Три зайца, сколько ушей?
Ответ:
- Сколько зайца не три, всё равно два уха будет.

Ответ:
- Сколько зайца не три, всё равно два уха будет.

Тяпа
Семья:
Награды:
Тяпа
|
Имя: Наталия Группа: Хранитель форума Сообщений: 14438 Регистрация: 10.01.2011 Заходил(а): 23.09.2025 |
Город: Николаев Район: Центральный Телефон: 099 050 8599 |
Тяпа
Хранитель форума
21 December 2012
Решаем с Вовкой из "Нестандартных задач" вот такую:

Смысл задачи в том, чтобы найти все возможные варианты ответов (так как цапли часто стоят на одной ноге). Он все варианты просчитал, а потом выдал еще один - нестандартный (какая задача, такой ответ) - "Стоят две цапли. Одна просто стоит, а вторая за ней, широко расставив ноги"

Смысл задачи в том, чтобы найти все возможные варианты ответов (так как цапли часто стоят на одной ноге). Он все варианты просчитал, а потом выдал еще один - нестандартный (какая задача, такой ответ) - "Стоят две цапли. Одна просто стоит, а вторая за ней, широко расставив ноги"
(Эээ..... чем это они там занимаются?)

Когда загоняют в угол, можно стать биссектрисой, опуститься до медианы, веря в то, что третьего не дано. А оно есть, и зовут её – высота. (с) А.Попов
¡иɯʎdʞ ин ʞɐʞ 'ɐнɔɐdʞǝdu qнεиЖ))
Aksenja
Семья:
Aksenja
|
Имя: Оксана Группа: VIP пользователь Сообщений: 1384 Регистрация: 27.10.2011 Заходил(а): 29.11.2018 |
Город: Николаев Район: Центральный - Варваровка Телефон: 0639467393 |
Aksenja
VIP пользователь
21 December 2012 Цитата: #5898 Тяпа 21 December 2012, 22:09Решаем с Вовкой из "Нестандартных задач" вот такую:
Смысл задачи в том, чтобы найти все возможные варианты ответов. Он все варианты просчитал, а потом выдал еще один - нестандартный (какая задача, такой ответ) - "Стоят две цапли. Одна просто стоит, а вторая за ней, широко расставив ноги"![]()
ну в принципе логично мыслит, молодец
Есть замена интернету! Выйдешь на улицу, бабульки на лавочках тебе и оценку поставят, и комментарий добавят, и статус прикрепят…
Zemy
Семья:
Награды:
Zemy
|
Имя: Зяма Группа: VIP пользователь Сообщений: 12755 Регистрация: 03.01.2011 Заходил(а): 12.04.2017 |
Zemy
VIP пользователь
12 February 2013
И так народ, повеселимся?
Сорри за качество фото, но лучше и точнее не получается. Условие задачи таково:
Сколько 4-х угольников и сколько 3-х угольников на рисунке?
А у меня вопрос к этой задаче такой, кто дебил - я? или тот, кто составлял задачник... потому что мой ум и опыт программиста говорит, что 4-х угольников 21...НО дети учат счет до 20, а клетка для записи ответа всего одна, т.е. ответ однозначное число
А у меня вопрос к этой задаче такой, кто дебил - я? или тот, кто составлял задачник... потому что мой ум и опыт программиста говорит, что 4-х угольников 21...НО дети учат счет до 20, а клетка для записи ответа всего одна, т.е. ответ однозначное число

Здесь был Зяма...
А теперь ищите меня здесь https://zemychat.wordpress.com/
alisa
Награды:
alisa
|
Имя: alisa Группа: мати-єхидна Сообщений: 18417 Регистрация: 22.10.2009 Заходил(а): 15.07.2023 |
alisa
мати-єхидна
12 February 2013
Гадаю, там просто слово чотирикутники повинно бути замінене на прямокутники.
Не твоя вина – що ти батька свого син
А твоя біда – не вміти бути ним
Zemy
Семья:
Награды:
Zemy
|
Имя: Зяма Группа: VIP пользователь Сообщений: 12755 Регистрация: 03.01.2011 Заходил(а): 12.04.2017 |
Zemy
VIP пользователь
12 February 2013 Цитата: #5898 alisa 12 February 2013, 16:58Гадаю, там просто слово чотирикутники повинно бути замінене на прямокутники.
Алена, я догадываюсь, речь о том как такое может быть

Здесь был Зяма...
alisa
Награды:
alisa
|
Имя: alisa Группа: мати-єхидна Сообщений: 18417 Регистрация: 22.10.2009 Заходил(а): 15.07.2023 |
alisa
мати-єхидна
12 February 2013 Цитата: #5898 Zemy 12 February 2013, 17:01Алена, я догадываюсь, речь о том как такое может быть
А дитина побачила скільки чотирьохкутників без підказки?
Просто я не пам"ятаю в якому класі вчать трапеції і таке інше. З одного боку, я розумію, що дитина в 6 років повинна знати ромб, раз моя в 3 таку фігуру знає, а от трапеція викликає в мене сумніви.
Zemy
Семья:
Награды:
Zemy
|
Zemy
VIP пользователь
12 February 2013 Цитата: #5898 alisa 12 February 2013, 17:04А дитина побачила скільки чотирьохкутників без підказки?
Ребенка еще не проверяла, пока она письмо мучает, домучает - проверим, будет ли их больше одного хотя бы...
Здесь был Зяма...
alisa
Награды:
alisa
|
alisa
мати-єхидна
12 February 2013 Цитата: #5898 Zemy 12 February 2013, 17:05Ребенка еще не проверяла, пока она письмо мучает, домучает - проверим, будет ли их больше одного хотя бы...
:) Я все-таки схильна думати, що дитина побачить 1.
Напиши потім, цікаво все-таки.
Zemy
Семья:
Награды:
Zemy
|
Zemy
VIP пользователь
12 February 2013 Цитата: #5898 alisa 12 February 2013, 17:06:) Я все-таки схильна думати, що дитина побачить 1.Напиши потім, цікаво все-таки.
Мой деть знает 4-х угольники:
- прямоугольники;
- квадраты;
- ромбы;
- и трапецию они учили на подготовке (возможно не вспомнит).
Самой интересно, что она увидит, и как посчитает
- прямоугольники;
- квадраты;
- ромбы;
- и трапецию они учили на подготовке (возможно не вспомнит).
Самой интересно, что она увидит, и как посчитает
Здесь был Зяма...
alisa
Награды:
alisa
|
alisa
мати-єхидна
12 February 2013
Ну от я теж подумала, що квадрати та ромби повинна знати.
бебик
Семья:
бебик
|
Имя: оля Группа: Активный пользователь Сообщений: 302 Регистрация: 10.12.2011 Заходил(а): 28.05.2017 |
бебик
Активный пользователь
12 February 2013 Цитата: #5898 Zemy 12 February 2013, 16:50И так народ, повеселимся?
у нас бывает такое в тетрадках
,клеточка 1 а число двузначное и наоборот
так что партесь
,клеточка 1 а число двузначное и наоборот
так что партесь
Я не ангел-но я стараюсь.....
Zemy
Семья:
Награды:
Zemy
|
Zemy
VIP пользователь
12 February 2013 Цитата: #5898 alisa 12 February 2013, 17:39Ну от я теж подумала, що квадрати та ромби повинна знати.
И так мой ребенок меня порадовал, показал все виды четырехугольников в этой задаче, систематично пересчитал их, отмечая каждый раз палочкой на листике, когда находил новый, и насчитал 21.
ЗЫ: достойная дочь программистов.

ЗЫ: достойная дочь программистов.
Здесь был Зяма...
Мелисента
Семья:
Награды:
Мелисента
|
Мелисента
Модератор
14 March 2013
Я ребенку задала ее, так он у меня наивная душа))) сказал, что бедному конечно же)))) ведь надо добро спасать у него же денег нет, а богатому не так страшно, он еще купит)))))) Детская логика)
Тяпа
Семья:
Награды:
Тяпа
|
Имя: Наталия Группа: Хранитель форума Сообщений: 14438 Регистрация: 10.01.2011 Заходил(а): 23.09.2025 |
Город: Николаев Район: Центральный Телефон: 099 050 8599 |
Тяпа
Хранитель форума
14 March 2013 Цитата: #5898 Zemy 12 February 2013, 16:50мой ум и опыт программиста говорит, что 4-х угольников 21...НО дети учат счет до 20, а клетка для записи ответа всего одна, т.е. ответ однозначное число![]()
Наши дети давно перестали обращать внимание на то, что они учили, а что еще нет - в текстах прописи постоянно встречались буквы, которые еще не проходили, дети все равно писали запросто, а когда было еще не выучено 8 или 10 букв, уже даже писали изложение.
Однажды в цепочке вычислений получился ответ -2, пришлось быстренько объяснить, что такое отрицательные числа, даже потренировались их складывать для интереса ))
P.S. Зям, а программистам такие задачки легче решать? Они не пересчитывают, а какой-то секрет знают? :)
А то иногда вижу подобные рисунки, где количество явно очень большое, это можно решить не тупым пересчитыванием?
Однажды в цепочке вычислений получился ответ -2, пришлось быстренько объяснить, что такое отрицательные числа, даже потренировались их складывать для интереса ))
P.S. Зям, а программистам такие задачки легче решать? Они не пересчитывают, а какой-то секрет знают? :)
А то иногда вижу подобные рисунки, где количество явно очень большое, это можно решить не тупым пересчитыванием?
Когда загоняют в угол, можно стать биссектрисой, опуститься до медианы, веря в то, что третьего не дано. А оно есть, и зовут её – высота. (с) А.Попов
alisa
Награды:
alisa
|
alisa
мати-єхидна
18 March 2013 Цитата: #5898 Аннушка 18 March 2013, 21:18вопрос следующий: 0 разве относится к парным числам?
Так, воно ж ділиться на 2 без залишку.
Беляночка
|
Имя: Наташа Группа: VIP пользователь Сообщений: 3321 Регистрация: 08.04.2011 Заходил(а): 05.03.2023 |
Город: Николаев Район: Центральный - Соляные Телефон: 097* |
Беляночка
VIP пользователь
18 March 2013 Цитата: #5898 Аннушка 18 March 2013, 21:18вопрос следующий: 0 разве относится к парным числам?
На сколько помню из школьного курса математики, 0 - и не парное, и не непарное.
Говорят я — мамин хвостик, Мне без мамы — никуда! Ну скажите, разве можно, Без меня прожить полдня? С мамой рядом я на кухне, Вместе ходим по делам, И вдвоём с ней смотрим мультик, Делим грушу пополам! Хвостик мамин я любимый, Мама тоже без меня, Жить не может ни минуты, Без любимого хвоста !!!
Просматривают эту тему:
Forum