• 0 Поддержать автора
  • Поделиться

как научить ребенка засыпать в своей кроватке

Аннушка   
Администратор   
12 March 2009 33689 166
МАРИ

МАРИ

Заходил(а): 15.02.2018
Район: Корабельный
МАРИ
Активный пользователь
   25 March 2009
Моя девочка с рождения спит с нами,в 1,5 года решила перевести её в кроватку,не тут- то было,только сама мучилась,она просыпалась по три раза за ночь,покушать сисю,в 2,5 решили попытаться снова поспать раздельно,пересказывались все сказки по пять раз,после чего перелазила в нашу кровать,так и продолжаем спать все вместе,хотя я думаю сама виновата,если бы очень захотела,сразу бы приучила,просто удобно,лёг,обнял,и баиньки
Ирина

Ирина

Заходил(а): 21.02.2018
Район: Ленинский - ЮТЗ
Телефон: 0987996800
Ирина
VIP пользователь
   25 March 2009
И мои половину ночи с нами спят, кровать большая места всем хватает ;)
АЛЕНОЧКА

АЛЕНОЧКА

Заходил(а): 15.11.2013
Район: Центральный
АЛЕНОЧКА
Активный пользователь
   30 March 2009
Дети очень хитрые создания Мы пытались так отучить от спанья с нами(просто мы сисичные и просыпаемся покушать часто):придвинули его кроватку к нашей,убрали панель переднюю,типа это продолжение нашей и ложу его в кроватку,если заплакал( покушать нужно),я подвигаюсь к ниму и кормлю,заснул-отодвигаюсь,Думала привыкнет-буду по-тихоньку кроватку отодвигать.Но хочу сказать,он хуже спит в своей кровати,чаще просыпается,когда это все надоедает,я перетаскиваю к нам-все отлично спит.Вот как ето назвать?

LamPo4ka

Заходил(а): 01.01.1970
LamPo4ka
Новичок
   30 March 2009
Цитата: #132 Ирина 13 March 2009, 18:35
Мои тоже ночью приходят ко мне спать. а иногда и в своих кроватях всю ночь спят. но это чудо случилось после того как мы им новые кроватки купили. вот такие

А можно узнать где была приобретена такая классная кроватка!!!!! Просто супер!!!!!!
Ирина

Ирина

Ирина
VIP пользователь
   01 April 2009
Ссылка вот здесь, они разные бывают. с разным героями мультиков
Викуля

Викуля

Заходил(а): 15.12.2015
Район: Ленинский - Старый Водопой
Викуля
VIP пользователь
   02 April 2009
Ирина, это николаевский сайт?
Жизнь – это то, что происходит тогда, когда ты строишь совсем другие планы..

Ирина Гушлевская

Заходил(а): 21.03.2012
Район: Заводской - Лески
Ирина Гушлевская
VIP пользователь
   13 April 2009
и мы потихоньку пытаемся перебраться в кроватку. до года с гв у меня ну просто сил не хватало его от себя отнять. пару раз попробовала переложить в свою кроватку, так он стал брать грудь в рот и спать только с ней;) попробуешь вынять - такой вой!!! вот уже почти год потихоньку пытаемся спать отдельно. днем спит только в своей кроватке с машинкой в обнимку, а вот вечером засыпает у себя, потом около 12 к нам на кровать сам перелезает;) если вернуть обратно, просыпается много раз - проще спать вмесет. надеюсь, что около трех лет все-таки переберемся, если начнет спать всю ночь, не просыпаясь.
Ирина

Ирина

Ирина
VIP пользователь
   14 April 2009
ДА, Николаевский ;)
Мои все равно периодически приходят ко мне в кровать спать. А бывает и всю ночь спят в своих кроватках. не это не мешает, я привыкла уже. Иногда даже не хватает сопения по боком
Charmed

Charmed

Заходил(а): 14.06.2016
Charmed
Активный пользователь
   14 April 2009
Думаю большинство малышей любят спать с мамочкой! У нас тоже любит, бороться с этим до года у меня не было сил. После 1,6 стало проще. Меньше просыпается, а если проснулась получается закочать в кроватке. Бывает, конечно, и к нам беру.Но чтобы настроиться на сон, необходимо нам залесть на ручке к маме. ost-18:
Аннушка

Аннушка

Заходил(а): 14.12.2024
Аннушка
Администратор
   16 April 2009
Расскажу, как у нас продвигаются дела: кроватку (которая раньше стояла в детской) перенесли в спальню, к нам.
Пытаемся сначала приучить его спать отдельно от нас, но рядом! (т.е. в своей кроватке).

А позже планируем перенести его кровать на законное место

N@stasya

Заходил(а): 18.11.2016
Район: Заводской - Намыв
N@stasya
Новичок
   25 April 2009
Это вообще вопрос сугубо индивидуальный как по мне!!! Как маме и малышу споконей так и правильно. У нас была возможность ( я имею ввиду жилплощадь), и мы с самого рождения ложим спать малыша в отдельную комнату. Сначала было тяжело, особенно мне!!! То ел ночью часто, то зубы мучали, пэтому приходилось частенько бегать!! Зато сейчас просто красота, ребенок в 9 спать, дверь к нему закрываеться и есть возможность побыть с мужем наедине!!!!

Светусик

Район: Ленинский
Телефон: 0503371511
Светусик
VIP пользователь
   01 May 2009
а я спала со старшей до года и 9 - пока живот мой не начал мешать нашему совместному сну
а младший до сих пор со мной спит))))))))) и уходить не собирается - а я и не против - классно, я весь день на работе - так хоть ночью с ним понежусь

Tigress

Заходил(а): 22.08.2020
Район: Заводской
Телефон: 0504939094
Tigress
Активный пользователь
   17 May 2009
Спим дружно вчетвером. oka: (большой матрас 2X2)
Что вы всё про ребенка, а мамы как без них.
Я не знаю как ребёнок, я не готова спать раздельно.
Как можно спать без них. Один спит личиком ко мне и пальцем крутит волосы, другая «попка к попке» и папа рядышком. Пока всех всё устраивает.
Но вот ходили, присматривали мебель в детскую, и ребёнок (4года) очень стал просить двухъярусную кровать. При этом сам, мне рассказывает, что он будет спать в той (детской ) комнате на втором этаже, а Марина (сестричка 3 года) на первом, а вы с папой останетесь и будете спать здесь.
Имею наглость быть счастливой
Ирина

Ирина

Ирина
VIP пользователь
   23 May 2009
Nastasya могу Вам только посочувствовать- бегать всю ночь, я бы свалилась после двух ночей, а учитывая что детей двое, вот сегодняшнюю ночь, мои дети очень плохо спали, старшая плакала во сне, младшая тоже просыпалась раза 4. Да и вообще еще пару лет и мама немного отойдет на второй план у детки, потом появятся друзья , женихи и т.д. когда если не сейчас носить их на руках и спать с ними вместе
tako

tako

Заходил(а): 08.11.2016
tako
Пользователь
   28 May 2009
моей Насте год и 9. она нормально сама спит в своей кроватке. мы ее придвинули к нашей и сняли переднее быльце. теперь у нас ТРЕХместная кровать) но последние дня два доча просится на руки и очень беспокойно спит ночью. и днем стала на час меньше спать. думаю, что жара действует, но волнуюсь немного...
Юлечка

Юлечка

Заходил(а): 28.06.2015
Юлечка
VIP пользователь
   04 June 2009
И мой карапуз (2,7 лет) с нами спит. Благо кровать 1,6*2,0.
Спит и рукой проверят на месте-ли папа или мама
Когда хоть его комнату прилично отремонтируем, кровать для него детско-взрослую приобретём, тогда и разъезжаться будем

erena

Район: Заводской - Намыв
Телефон: 066 94 60 322
erena
Новичок
   07 June 2009
Цитата: #132 Svetiy 20 March 2009, 17:35
У меня доця с рождения и до 2,5 лет спала только в своей кроватке и никогда не просилась к нам, а этой зимой она часто болела (пошли в садик) и я, когда у нее температура, брала ее спать к нам. Так теперь все, о своей кроватке она забыла, даже днем спит в нашей кровати. Думаем купить ей новую кровать, может тогда ей захочется спать в своей кроватке.

ребенок так ведет себя потому, что если он не спал с вами с рождения, то он все равно рано или позно прийдет и "отоспит свое" под боком у родителей такая уж у него естественная потребность, тем более, Вы говорите, что ребенок пошел в сад - это для него стресс, как раз в таких случаях специалисты и советуют совмесный сон (ведь ребенок чувствует себя защищенным, так как многие малыши расценивают пребывание в саду как отвергнутьсть, брошенность и им нужно убедиться в обратном!)

Юлька_и_Викулька

Заходил(а): 15.06.2016
Район: Заводской
Телефон: 709922
Юлька_и_Викулька
VIP пользователь
   21 June 2009
Цитата: #132 erena 07 June 2009, 00:55

ребенок так ведет себя потому, что если он не спал с вами с рождения, то он все равно рано или позно прийдет и "отоспит свое" под боком у родителей такая уж у него естественная потребность, тем более, Вы говорите, что ребенок пошел в сад - это для него стресс, как раз в таких случаях специалисты и советуют совмесный сон (ведь ребенок чувствует себя защищенным, так как многие малыши расценивают пребывание в саду как отвергнутьсть, брошенность и им нужно убедиться в обратном!)

Я не представляю себе этот день,когда мы дочу в сад отдадим)))

Vika

Заходил(а): 12.08.2013
Vika
Активный пользователь
   21 June 2009
Моему сынуле 2 года, с рождения спит очень и очень плохо.
Первый год был просто ужасен. Ребенок ночти почти не спал, просыпался каждые 30 минут и кричал, кричал, кричал.
Сейчас немного лучше стало, но все равно плохо спит, просыпается и кричит так, что стены трясутся. Потом отключается и засыпает. А до 1,5 лет вообще ничего нельзя было сделать, кричал истерически по 20-30 минут, засыпал, просыпался и все повторялось. Было очень очень тяжело. Мы куда только не обращались, что только не делали, были у четырех неврологов отличных, делали нейросонографию, ух, легче сказать, что мы не делали. И травки, и чаи и мелодии тихие перед сном и сон совместный и сон раздельный, но ничего не помогало. Вот такой ребенок достался
Мама Ксюша

Мама Ксюша

Заходил(а): 20.11.2015
Телефон: 0679485227
Мама Ксюша
Активный пользователь
   26 June 2009
Цитата: #132 Vika 21 June 2009, 20:57
Моему сынуле 2 года, с рождения спит очень и очень плохо.
Первый год был просто ужасен. Ребенок ночти почти не спал, просыпался каждые 30 минут и кричал, кричал, кричал.
Сейчас немного лучше стало, но все равно плохо спит, просыпается и кричит так, что стены трясутся. Потом отключается и засыпает. А до 1,5 лет вообще ничего нельзя было сделать, кричал истерически по 20-30 минут, засыпал, просыпался и все повторялось. Было очень очень тяжело. Мы куда только не обращались, что только не делали, были у четырех неврологов отличных, делали нейросонографию, ух, легче сказать, что мы не делали. И травки, и чаи и мелодии тихие перед сном и сон совместный и сон раздельный, но ничего не помогало. Вот такой ребенок достался

Может я и старомодна,но как вы относитесь к "бабкам"?Лично нам это очень помагает.
Просматривают эту тему:

Forum