• 0 Поддержать автора
  • Поделиться

как научить ребенка засыпать в своей кроватке

Аннушка   
Администратор   
12 March 2009 33630 166
svetik777.08

svetik777.08

Заходил(а): 13.12.2017
Район: Заводской - Намыв
Телефон: 063-751-52-04
svetik777.08
Пользователь
   23 August 2010
Цитата: #132 Ксюшище 23 August 2010, 17:32
Девочки, есть оригинальный способ укачивания на него надо меньше сил, и он хорош для переломного момента.Для этого вам понадобится подушка , кровать и ребенок.
садитесь на кровать таким образом чтоб можно было протянуть ноги.
Протягиваете ноги , ложите на них ниже колена подушку, на подушку ребенка и начинаете играючи качать.Потом рпосто качать.Потом лдожитесь и покачиваете.Пару дней мпукстя сможете спать и качать)))))нам помогало)

Звучт неплохо... Тока у нас наверно не получится уж очень непоседливый ребенок... думаю скорее всего её это надоест через минут 5 и она уползёт... Но в любом случае попробовать стоит
svetik777.08

svetik777.08

svetik777.08
Пользователь
   23 August 2010
Цитата: #132 Окси 23 August 2010, 18:57
Добрый вечер! Я так понимаю все почти детки любят укачивания, значит самое главное эти укачивания облегчить для себя самих. Вот наш пример, мы с рождения укачивались в коляске, потом в стульчике для кормления (опускали спинку, делали полумрак в его комнате и включали радио, и под музыку колесиками......) сейчас нам уже 10 месяцев, так засыпаем в качельке, всетаки полегче чем руками стульчик катать по комнате, а так сидишь и просто рукой двигаешь без усилий. Амечтаем как и все, что скоро подрастет и будет ложиться сам, при всем при этом он спит сам у себя в комнате.

ну большинство деток наверно укачиваются в колясе, но мы к сожалению в него не входим что то не завелась у нас дружба с этим замечательным средством передвижения когда только начинали гулять, то весь двор это слышал - орала в коляске ужасно. сама никак не могла в ней заснуть поэтому я обычно отходила в какое нибудь тихое место, доставала из неё и опять же - качала... как заснет - положу обратно и минут 40 у меня было на все про все.... главное было за это время вернуться домой чтоб она проснулась возле дома тк обратно уложить её когда она проснется ( через 40 мин и не больше!!!) не удавалось вообще никак!!! и не занимали её при этом ни игрушки, ни разговоры... воем выла ну или на руках приходилось нести ( а заодно и коляску тащить). короче - совсем ручная была.... а сейчас мы выходим гулять ТОЛЬКО если уже поспали дома чтоб она могла сидеть и смотреть вокруг, ну или идем на площадке гулять

Барбузяка

Заходил(а): 17.07.2014
Барбузяка
Активный пользователь
   23 August 2010
Цитата: #132 svetik777.08 23 August 2010, 16:19
Отчет № раз или укрощение строптивой ...
Итак - перекрыла все возможные пути отступления с дивана - с одной стороны легла сама, с другой приставила кроватку. Как в последствии оказалось с меня преграда так себе тк она её легко преодолела Закрыла дверь в комнату чтоб она не сбежала совсем уж далеко Легли, почитали книжку. Вроде как успокоилась и легла рядышком. Лежит, даже не двигается. Я уж поначалу обрадовалась, думала заснула.... АГА, ЩАС!!! она наверно просто набиралась сил для предстоящего!!! Минут 5-7 полежала и начала гасать по дивану.Я пыталась её укачать на себе, но наверно с меня плохая подушка ( уж очень костлявая ) Лазила, сидела, становилась, пыталась попрыгать, начала играть с мышкой, которую раньше вообще даже не замечала. Закинула соску за диван и очень веселилась тому как мама с большой длинной палкой пытается её достать (вместе с другими "пропавшими" ранее игрушками) .... Преодолела преграду в лице мамы и спустилась на пол. Сначала её не напрягала закрытая дверь. Она находила другие забавы типа одеть горшок на голову, закотившаяся заколка, бутылочка с недопитым молоком ( в итоге молоко по всему ковру), взвесилась на напольных весах., пыталась попылесосить... Короче делала все чтоб лишь бы не заснуть. Все это время я усердно делаю вид что я сплю. Далее её заинтересовала и начала напрягать закрытая дверь. Пыталась выбить всем что под руку попадало: заколка, горшок, бутылка, ладошки, пару раз и голове досталось.... Разнервничалась. Приползла ко мне ( я уж думала заползет на диван и приляжет рядом), а она запустила в меня всё ту же злополучную заколку. Долго смеялась с выражения моего побитого лица. Залезла на диван, проползла по мне раз 15, что то заприметила на полке и начала тыкать в это пальцем со многогранным словом "Ы" чтоб я ей это дала (а я же типа сплю). Ударила меня чтоб разбудить и обратить внимание, опять же "Ы". я не отвечаю. Подползла к лицу, ударила по носу. "Ы". Я молчу. Начала кряхтеть и плакать. Отвлеклась на кроватку - пыталась залезть на неё. Упала тк в сон то уже клонит... Опять же вой. Я молчу. Лезет опять на придвинутую кроватку, застряла нога - вой. Я беру и ложу её рядом со мной. И так раз 10. Уже без сил но еще пытается совершать какие то действия плюс то же плач. Я ложу её рядом. Ну и в итоге после очередного укладывания она выключается....
На всё про всё ушло 1,5 часа...

Светик, вы молодцы, что все таки добились своего. Таких тяжелых обычно бывает 2-3 раза, а потом детки уже спокойней и быстрей укладываются и режим восстанавливается . Сил вам и терпения закончить начатое
Masjanja

Masjanja

Заходил(а): 27.03.2018
Район: Ленинский - ЮТЗ
Телефон: 0637140468
Masjanja
Активный пользователь
   24 August 2010
Читаю ваш отчет№1 и смеюсь,у нас тоже самое было на протяжении 3 мес.У нас тоже была проблема с укладыванием спать ,до 7 мес.мы спали только у мамы на руках-при этом мама полу-лежа на диване,а если перекладывались в кроватку хватало ровно на 15 мин.сна при том без разницы день или ночь на улице Потом пытались засыпать вместе на кровати-1,5-2 часа на то чтобы уснуть,к году мы поняли что с мамой бороться бесполезно (находила другие забавы типа одеть горшок на голову, закотившаяся заколка, бутылочка с недопитым молоком ( в итоге молоко по всему ковру), взвесилась на напольных весах., пыталась попылесосить... Короче делала все чтоб лишь бы не заснуть. Все это время я усердно делаю вид что я сплю. Далее её заинтересовала и начала напрягать закрытая дверь. Пыталась выбить всем что под руку попадало: заколка, горшок, бутылка, ладошки, пару раз и голове досталось.... )-у нас так длилось почти 3 мес.И тут я заметила что малыш начал засыпать в течении 15 мин. -так мы поспали месяца 4-5,а потом положила ему в кроватку попугая-любимая игрушка,я ложусь на своей кровати он лезет в свою -пока о чем -то поговорит с "Кешой",мама лежит не двигаясь-5 мин.и мы уже спим.А по вечерам тоже поначалу выходила из комнаты на 2-3 мин.,потом дотянули до 10 мин.,и в итоге днем если захотели идем к свою кроватку,а если мама РАЗРЕШИЛА спим с ней на большой кровати ,но вечером после строго в свою кровать и спим в обнимку с "Кешой",а мама в зале напротив кроватки сериал досматривает .Короче к 2 годам мы добились того чтоб спать раздельно и засыпать в одиночку без мамы
Желаю вам терпения и много сил.
Танита

Танита

Заходил(а): 04.09.2017
Район: Корабельный
Телефон: 711228
Танита
VIP пользователь
   24 August 2010
Как-то у нас проблемы небыло такой...Просто кроватка стояла вплотную к нашей (без боковушки).Перед засыпанием мы немного вместе лежали,затем я его акуратно перекладывала в кроватку и давала ручку.

Брюнетка

Заходил(а): 01.01.1970
Брюнетка
Активный пользователь
   24 August 2010
Цитата: #132 Olala 23 August 2010, 14:14
Для меня этот вопрос несбыточная мечта за 1,5 года сынуля ни разу не заснул сам, да и еще и в своей кроватке, с начала засыпали только под грудью, теперь с мамой в обнимку на нашей кровати. Днем так и оставляю спать у нас, а на ночь после засыпания перекладываю в его кроватку, а потом к нему бегаю. Он боиться спать сам, просыпается и сразу плачет, хочет чувствовать мамино тепло. Хорошо хоть укачивать никогда не приходилось...вот уже 2 недели воюю по ночам с кроваткой, иногда ночью после рыданий перекладываю к себе, засыпает и опять в его кроватку ложу такое ощущение, что по ночам я практически не сплю - прыгаю туда-сюда...

У нас тоже примерно так, засыпает с сисей, потом я ложу его в кроватку, а ночью бегаю к нему, правда под утро укладываю спать с нами.
svetik777.08

svetik777.08

svetik777.08
Пользователь
   26 August 2010
Цитата: #132 Masjanja 24 August 2010, 00:40
Читаю ваш отчет№1 и смеюсь,у нас тоже самое было на протяжении 3 мес.У нас тоже была проблема с укладыванием спать ,до 7 мес.мы спали только у мамы на руках-при этом мама полу-лежа на диване,а если перекладывались в кроватку хватало ровно на 15 мин.сна при том без разницы день или ночь на улице Потом пытались засыпать вместе на кровати-1,5-2 часа на то чтобы уснуть,к году мы поняли что с мамой бороться бесполезно (находила другие забавы типа одеть горшок на голову, закотившаяся заколка, бутылочка с недопитым молоком ( в итоге молоко по всему ковру), взвесилась на напольных весах., пыталась попылесосить... Короче делала все чтоб лишь бы не заснуть. Все это время я усердно делаю вид что я сплю. Далее её заинтересовала и начала напрягать закрытая дверь. Пыталась выбить всем что под руку попадало: заколка, горшок, бутылка, ладошки, пару раз и голове досталось.... )-у нас так длилось почти 3 мес.И тут я заметила что малыш начал засыпать в течении 15 мин. -так мы поспали месяца 4-5,а потом положила ему в кроватку попугая-любимая игрушка,я ложусь на своей кровати он лезет в свою -пока о чем -то поговорит с "Кешой",мама лежит не двигаясь-5 мин.и мы уже спим.А по вечерам тоже поначалу выходила из комнаты на 2-3 мин.,потом дотянули до 10 мин.,и в итоге днем если захотели идем к свою кроватку,а если мама РАЗРЕШИЛА спим с ней на большой кровати ,но вечером после строго в свою кровать и спим в обнимку с "Кешой",а мама в зале напротив кроватки сериал досматривает .Короче к 2 годам мы добились того чтоб спать раздельно и засыпать в одиночку без мамы
Желаю вам терпения и много сил.

ОГО!!! еще год я не выдержу а то от моих и без того нехватающих 47 кг вообще ничего не останется так что будем форсировать события ...
svetik777.08

svetik777.08

svetik777.08
Пользователь
   26 August 2010
Отчет №2. Заподозрила неладное...
Вот уже 4-й день мы не "качаемся" на руках... Не скажу что легко ( и даже иногда посещает мысль что проще уже было бы покачать), но я не сдаюсь! Даша явно заподозрила что мама что то затевает и по этому поводу отрывается на моих нервах во время засыпания по полной программе Ко всем перечисленным выше ухищрениям что бы не заснуть добавилось отрывание обоев с последующим их поеданием, прыганье у меня на голове что бы меня "разбудить", игра в КУ-КУ в шторе и конечно же жалобный душераздирающий плач.... Мы приставили кроватку без боковушки к нашей кровати и я методично хоть по 1 см но начинаю её "переселять" в её опочивальню долго, трудно, не без нервов, НО ПОЛУЧАЕТСЯ даже вечером после очередной шоу-программы она сама залезла на диван, покрутилась возле меня (а это как раз на стыке наших кроватей), поняла что ей там неудобно тк немного разные уровни кроватей и заползла к себе... Сегодня утром на укладывание ушел уже час, а не 1,5 как изначально... вечером конечно быстрее получается -в комнате темно да и устает за день...
Муж конечно "очень рад" такой близости ребенка... Она и так по ночам иногда в самый ответственный момент выглядывала с кроватки чуть ли не со словами "Ку-ку, а я вас вижу", а так ей даже подниматься не надо. Но зато он сам видит, что хоть какой то результат, но есть Так что будем бороться дальше за то чтобы руки у мамы не были как у Шварцнеггера!!
Pupsik

Pupsik

Заходил(а): 10.01.2018
Район: Центральный
Pupsik
VIP пользователь
   26 August 2010
Мы днем все еще качаемся. правда мы спим только под музыку, поэтому много времени и сил на это не уходит. а если пытается кричать и выдираться, то я всегда говорю "ниче-ниче, поплачь, потом крепче спать будешь". Малая сразу прекращает плакать. Вечером без проблем укладываемся - собрали все мягкие игрушки, всех обняли, покрутились минут 10 и спим.

Anya@

Заходил(а): 01.01.1970
Anya@
Новичок
   21 February 2011
у меня дочка стала спать в кроватке только после того как отучила ее от груди,а до этого кроватка у нас была только для красоты)))
@бусинка@

@бусинка@

Заходил(а): 01.03.2021
Район: Центральный - Соляные
Телефон: 066 117 86 07
@бусинка@
VIP пользователь
   21 February 2011
В роддоме маська ни в какую ни хотел спать в люльке. Только с мамой на кровати. Я думала все, теперь мы и дома будем так... ost-189-1: Все попытки переложить заканчивались плачем и истерикой....
Приехали домой. Я положила сыночка в его кроватку. И УРА ost-67: получилось! Теперь от туда ни вылезаем. Конечно бывают моменты когда мы капризничаем и спим на руках, или мама сама положит к себе под утро. Но у нас есть своя территория и мы это знаем.
gudimeshka

gudimeshka

Заходил(а): 22.03.2019
Район: Центральный - Северный
Телефон: 0935087344
gudimeshka
Активный пользователь
   01 March 2011
Цитата: #132 svetik777.08 23 August 2010, 16:19
Отчет № раз или укрощение строптивой ...
Итак - перекрыла все возможные пути отступления с дивана - с одной стороны легла сама, с другой приставила кроватку. Как в последствии оказалось с меня преграда так себе тк она её легко преодолела Закрыла дверь в комнату чтоб она не сбежала совсем уж далеко Легли, почитали книжку. Вроде как успокоилась и легла рядышком. Лежит, даже не двигается. Я уж поначалу обрадовалась, думала заснула.... АГА, ЩАС!!! она наверно просто набиралась сил для предстоящего!!! Минут 5-7 полежала и начала гасать по дивану.Я пыталась её укачать на себе, но наверно с меня плохая подушка ( уж очень костлявая ) Лазила, сидела, становилась, пыталась попрыгать, начала играть с мышкой, которую раньше вообще даже не замечала. Закинула соску за диван и очень веселилась тому как мама с большой длинной палкой пытается её достать (вместе с другими "пропавшими" ранее игрушками) .... Преодолела преграду в лице мамы и спустилась на пол. Сначала её не напрягала закрытая дверь. Она находила другие забавы типа одеть горшок на голову, закотившаяся заколка, бутылочка с недопитым молоком ( в итоге молоко по всему ковру), взвесилась на напольных весах., пыталась попылесосить... Короче делала все чтоб лишь бы не заснуть. Все это время я усердно делаю вид что я сплю. Далее её заинтересовала и начала напрягать закрытая дверь. Пыталась выбить всем что под руку попадало: заколка, горшок, бутылка, ладошки, пару раз и голове досталось.... Разнервничалась. Приползла ко мне ( я уж думала заползет на диван и приляжет рядом), а она запустила в меня всё ту же злополучную заколку. Долго смеялась с выражения моего побитого лица. Залезла на диван, проползла по мне раз 15, что то заприметила на полке и начала тыкать в это пальцем со многогранным словом "Ы" чтоб я ей это дала (а я же типа сплю). Ударила меня чтоб разбудить и обратить внимание, опять же "Ы". я не отвечаю. Подползла к лицу, ударила по носу. "Ы". Я молчу. Начала кряхтеть и плакать. Отвлеклась на кроватку - пыталась залезть на неё. Упала тк в сон то уже клонит... Опять же вой. Я молчу. Лезет опять на придвинутую кроватку, застряла нога - вой. Я беру и ложу её рядом со мной. И так раз 10. Уже без сил но еще пытается совершать какие то действия плюс то же плач. Я ложу её рядом. Ну и в итоге после очередного укладывания она выключается....
На всё про всё ушло 1,5 часа...

Такое ощущение что с моей малой писано )))) У нас каждый день такое на протяжении нескольких месяцев, при полной темноте, она находит себе занятия и специально выбрасывает соску за кровать чтоб я ее доставала, я все дырки за кроватью уже прикрыла, но все продолжаем бороться со сном - ей просто некогда спать, у нее много неоконченных дел и не начатых тоже )))
gudimeshka

gudimeshka

gudimeshka
Активный пользователь
   01 March 2011
Цитата: #132 Ксюшище 23 August 2010, 17:32
Девочки, есть оригинальный способ укачивания на него надо меньше сил, и он хорош для переломного момента.Для этого вам понадобится подушка , кровать и ребенок.
садитесь на кровать таким образом чтоб можно было протянуть ноги.
Протягиваете ноги , ложите на них ниже колена подушку, на подушку ребенка и начинаете играючи качать.Потом рпосто качать.Потом лдожитесь и покачиваете.Пару дней мпукстя сможете спать и качать)))))нам помогало)

а нам такой способ не помогает малая пару минут балдеет, а потом сползает бежать куда-нибудь
gudimeshka

gudimeshka

gudimeshka
Активный пользователь
   01 March 2011
Цитата: #132 Окси 23 August 2010, 18:57
Добрый вечер! Я так понимаю все почти детки любят укачивания, значит самое главное эти укачивания облегчить для себя самих. Вот наш пример, мы с рождения укачивались в коляске, потом в стульчике для кормления (опускали спинку, делали полумрак в его комнате и включали радио, и под музыку колесиками......) сейчас нам уже 10 месяцев, так засыпаем в качельке, всетаки полегче чем руками стульчик катать по комнате, а так сидишь и просто рукой двигаешь без усилий. Амечтаем как и все, что скоро подрастет и будет ложиться сам, при всем при этом он спит сам у себя в комнате.

а я качала с пару месяцев - брала на руки и садилась на Фитбол попрыгивала тихонько, зато ногам, рукам и спине легче намного
gudimeshka

gudimeshka

gudimeshka
Активный пользователь
   01 March 2011
Цитата: #132 svetik777.08 23 August 2010, 20:58

вот мне так плакать хотелось первые 3 месяца подряд, когда она спать в кроватке ВООБЩЕ не могла!!! у нас была еще с мужем шутка про 8 минут - 40 минут её укачиваешь и на 8 минут можно было ложить в кровать. можно было даже время сверять а потом опять по новой... дошло до того что однажды свекровь пришла в гости. а я с ребенком на руках сижу и ВЯЖУ!!! может поэтому и молоко рано пропало ведь совсем не было возможности поесть нормально

у нас тоже самое было и молоко тоже пропало в 1 мес
ganusia

ganusia

Заходил(а): 02.07.2017
Район: Заводской
Телефон: 0977339212
ganusia
Пользователь
   01 March 2011
Мы тоже очень любим укачивание.Мы зеваем,трем глаза,капризничаем,но сами не заснем,это особенно днем проявляется. В последнее время я сажусь с ним на вращающийся стул,тот что за компьютером, и с ним вращаюсь,и очень даже быстро получается его усыпить.Может этот способ кому-то тоже подойдет.На ночь тоже,но иногда и сам засыпает,после того как мин 20 посмеется,полепечет,поползает по кровати,после нескольких попыток упасть с дивана и уснет,но это редкость. До 7 месяцев малый спал в своей кроватке,а как начались резаться зубки спит со мной,т.к. он очень плохо спит,а бегать к кроватке 20 раз не сильно хочется,но я в надежде,что скоро мы опять будем спать по разным кроваткам
Пушистик

Пушистик

Заходил(а): 10.05.2016
Район: Центральный
Телефон: 379047
Пушистик
Активный пользователь
   02 March 2011
А мы засыпаем под сказку, вместе ложимся в кровать сначала мы все разсматриваем, повторяем старое изучаем новое слушаем и засыпаем. Когда крепко засыпает перекладываю в кроватку, все очень просто.В обед мы класно засыпаем под мультики.
BuNya

BuNya

Заходил(а): 08.11.2018
Район: Центральный - Соляные
Телефон: 0666459174
BuNya
VIP пользователь
   02 March 2011
Цитата: #132 gudimeshka 01 March 2011, 22:55

у нас тоже самое было и молоко тоже пропало в 1 мес

А может что бы этого не было нужно было не качать ребенка до умопомрачения а давать грудь? Так и молоко бы никуда не пропало и ребенку спокойнее засыпалось бы
Zemy

Zemy

Заходил(а): 12.04.2017
Район: Ленинский - ЮТЗ
Zemy
VIP пользователь
   02 September 2012
За неделю приучились к кроватке...
Я уж было думала - так и продам ее, а сын там ни разу не поспит. До 1,3 у нас с ним был совместный сон, но последнее время утренние приступы обжорства мамой начали меня сильно напрягать . Провели перестановку в комнате, разгребли кроватку от кучи вещей, которые походу туда набросали за год. Застелили постельным, нашли приятные мягкие игрушки для малыша (есть такие особые для спанья, они не лохматые, с шариками внутрях и очень мягкие).

В первый вечер он сильно возмущался, когда положили в кровать, кричал, плакал и ругался на своем китайском на меня ... я сидела рядом в комнате, но на все это не реагировала, при каждой попытке выбраться из кроватки возвращала назад. Продолжалось это около 30-45 минут (бедные соседи), но мальчик у меня упрямый и измором может любого взять - но не на ту напал. В конце концов я очень серьезным тоном ему сказала - "Все ты уже большой, большие детки спят в своих кроватках. И хоть ты упрямый, но мама твоя упрямее в 100 раз. Ложись спать" - он всхлипнул os: и уснул.

На следующий день повторили тоже самое в обед, поел грудь и в кровать, со словами, что большие мальчики спят там, в руку Мишаню, чтобы спать было не одиноко. Он повозмущался минут 15 и уснул.

С каждым разом становилось все меньше слез и возмущения, уже на раз 5 он уснул тихонько сам . Теперь он ест грудь, показывает на кровать и идет к ней, пытаясь самостоятельно туда залезть. Укладываю, даю в руки Мишаню, укрываю одеялом и он засыпает. Еще минут 15 сижу в комнате с ноутом, чтобы убедиться, что уснул и выхожу - свобода!!!

УРА!!! Теперь не надо из комнаты ползком и на цыпочках, можно даже ночью зайти в комнату - он не просыпается. Раньше сон был оч чуткий, выйти из комнаты - нужно быть бесшумным ниньзя - и то малой часто вскакивал и бежал за мной. Теперь спит всю ночь, и ухом не ведет. Утренние обжиралова закончились, может приложиться в 5-7 утра, позвав меня , а может и нет. Потихоньку идем к отлучению
Здесь был Зяма... А теперь ищите меня здесь https://zemychat.wordpress.com/
Наталишечка

Наталишечка

Заходил(а): 14.11.2015
Наталишечка
Активный пользователь
   02 September 2012
Цитата: #132 Zemy 02 September 2012, 21:14
За неделю приучились к кроватке...
Я уж было думала - так и продам ее, а сын там ни разу не поспит. До 1,3 у нас с ним был совместный сон, но последнее время утренние приступы обжорства мамой начали меня сильно напрягать . Провели перестановку в комнате, разгребли кроватку от кучи вещей, которые походу туда набросали за год. Застелили постельным, нашли приятные мягкие игрушки для малыша (есть такие особые для спанья, они не лохматые, с шариками внутрях и очень мягкие).

В первый вечер он сильно возмущался, когда положили в кровать, кричал, плакал и ругался на своем китайском на меня ... я сидела рядом в комнате, но на все это не реагировала, при каждой попытке выбраться из кроватки возвращала назад. Продолжалось это около 30-45 минут (бедные соседи), но мальчик у меня упрямый и измором может любого взять - но не на ту напал. В конце концов я очень серьезным тоном ему сказала - "Все ты уже большой, большие детки спят в своих кроватках. И хоть ты упрямый, но мама твоя упрямее в 100 раз. Ложись спать" - он всхлипнул os: и уснул.

На следующий день повторили тоже самое в обед, поел грудь и в кровать, со словами, что большие мальчики спят там, в руку Мишаню, чтобы спать было не одиноко. Он повозмущался минут 15 и уснул.

С каждым разом становилось все меньше слез и возмущения, уже на раз 5 он уснул тихонько сам . Теперь он ест грудь, показывает на кровать и идет к ней, пытаясь самостоятельно туда залезть. Укладываю, даю в руки Мишаню, укрываю одеялом и он засыпает. Еще минут 15 сижу в комнате с ноутом, чтобы убедиться, что уснул и выхожу - свобода!!!

УРА!!! Теперь не надо из комнаты ползком и на цыпочках, можно даже ночью зайти в комнату - он не просыпается. Раньше сон был оч чуткий, выйти из комнаты - нужно быть бесшумным ниньзя - и то малой часто вскакивал и бежал за мной. Теперь спит всю ночь, и ухом не ведет. Утренние обжиралова закончились, может приложиться в 5-7 утра, позвав меня , а может и нет. Потихоньку идем к отлучению

Поздравляю,какие же вы оба умнички, представляю какую надо выдержку иметь что-бы выдержать такие концерты, мне тоже скоро такие предстоят,а девушка у нас с характером еще тем, хоть спит у себя, но засыпает возле груди, и перекладываю в кроватку
Просматривают эту тему:

Forum