• 0 Поддержать автора
  • Поделиться

"Мамный" ребенок

Юля Муха   
VIP пользователь   
19 July 2010 7673 47

Tatyanka

Заходил(а): 25.01.2016
Район: Центральный
Tatyanka
VIP пользователь
   19 July 2010
У меня малый такой, в прошлом году таскала в слинге, хоть и жарко, неудобно, а что делать? можно посадить на стульчик рядом с собой, пока готовишь кушать, ей всякие кухонные штучки давай играться...
zeher

zeher

Заходил(а): 22.01.2018
Район: Заводской - Намыв
Телефон: 099 75 21 369 Таня
zeher
Активный пользователь
   19 July 2010
и у меня такая же история!!! Ничего по дому не могу делать!! С самого рождения только со мной и днем и ночью, иногда очень редко может пойти к папе! И на улице ни в коляски, ни в велосипеде ездить не хочет, только на руках и только моих
Вообщем думаю перерастем когда - нибудь! ost-189-1:

Барбузяка

Заходил(а): 17.07.2014
Барбузяка
Активный пользователь
   19 July 2010
У нас тоже проблемки с маминым уходом чтоб сходить в душ на 5 минут чего только не выдумываю, и все равно заканчивается все или ревом под дверью или ревом непосредственно возле ванной в самых крайних случаях приходится брать его с собой в душ. Такой период надо просто пережить. Умом понимаю, что чем быстрее ребенок убедиться в том, что мама никуда не денется, тем быстрее он успокоиться, но просто невмоготу всегда и везде с малышом быть... хоть в туалете хочется уединения
Юля Муха

Юля Муха

Заходил(а): 22.02.2019
Район: Заводской - Лески
Телефон: 34-91-76
Юля Муха
VIP пользователь
   19 July 2010
Цитата: #3604 Барбузяка 19 July 2010, 15:02
У нас тоже проблемки с маминым уходом чтоб сходить в душ на 5 минут чего только не выдумываю, и все равно заканчивается все или ревом под дверью или ревом непосредственно возле ванной в самых крайних случаях приходится брать его с собой в душ. Такой период надо просто пережить. Умом понимаю, что чем быстрее ребенок убедиться в том, что мама никуда не денется, тем быстрее он успокоиться, но просто невмоготу всегда и везде с малышом быть... хоть в туалете хочется уединения

И не говори! Так самое интересное, что наша недели 2 назад была совсем другая, игралась по долгу сама, я могла все по дому сделать и кушать приготовить, а тут как подменили. Мама должна быть рядом и точка. ost-18:
Leca

Leca

Заходил(а): 30.07.2019
Район: Корабельный - Октябрьское
Телефон: 0957843430
Leca
VIP пользователь
   19 July 2010
И у нас такой период был сейчас начала отдавать в садик потихоньку отвыкаем.( Правда с криками и боем но как по-другому?)
Двигаюсь без шума, вижу в темноте, слышу издалека, могу не спать сутками… я ниндзя? Нет я — МАМА!!!
Katerinka

Katerinka

Заходил(а): 30.01.2018
Katerinka
VIP пользователь
   21 July 2010
нам только 4 мес и я уже боюсь представить что будет дальше и закончится ли это..... мы все делаем вдвоем - в одной руке ребенок, в другой то пылесос, то ложка, то мышка и клавиатура ( как сейчас например), с рук не слазит вообще, ничьи руки больше не признает, разве что папины.
бабушки отказываются с ней оставаться, если вдруг мне нужно куда-то выйти, т.к. начинаются страшные крики и истерика пока мамка не появится на горизонте..
ХА-ХА

ХА-ХА

Заходил(а): 18.06.2021
Район: Ленинский - ЮТЗ
Телефон: 0993243503
ХА-ХА
VIP пользователь
   21 July 2010
А у нас это началось где-то в 1,4 года...хотя до этого была цыганским ребенком...и мне как-то сейчас тяжеловато к этому привыкнуть..в туалет,душ я конечно могу нормально сходить...она в это время сама посидит или с бабушкой...но на руки сейчас только ко мне..гулять только со мной..бабушка (свекровь) может быть рядом, но как раньше оставить их уже не сильно получается...но я так подозреваю у нас это началось из-за того, что муж с января в командировке...и я получается 24 часа с ней, все внимание ей и она уже кроме меня никого не воспринимает...
муж вернется и надеюсь все обратно встанет на свои места..
Зимние итальянские сапоги р.39 продажа или обмен на детскую коляску/велосипед http://www.mama.mk.ua/market/vzroslaya-odezhda-obuv_aksessuary/obuv_muzhskaya/420681.html
Katerinka

Katerinka

Заходил(а): 30.01.2018
Katerinka
VIP пользователь
   21 July 2010
Цитата: #3604 ХА-ХА 21 July 2010, 16:54
А у нас это началось где-то в 1,4 года...хотя до этого была цыганским ребенком...и мне как-то сейчас тяжеловато к этому привыкнуть..в туалет,душ я конечно могу нормально сходить...она в это время сама посидит или с бабушкой...но на руки сейчас только ко мне..гулять только со мной..бабушка (свекровь) может быть рядом, но как раньше оставить их уже не сильно получается...но я так подозреваю у нас это началось из-за того, что муж с января в командировке...и я получается 24 часа с ней, все внимание ей и она уже кроме меня никого не воспринимает...
муж вернется и надеюсь все обратно встанет на свои места..
...и я получается 24 часа с ней, все внимание ей и она уже кроме меня никого не воспринимает...

у меня тоже так получается, что все 24 часа мы вдвоем, папа пару часов вечером еще может уделить внимание, а бабушек мы видим 1 раз в неделю, поэтому считает их чужими

Ксюшище

Заходил(а): 07.02.2014
Ксюшище
VIP пользователь
   21 July 2010
Цитата: #3604 Юля Муха 19 July 2010, 15:06

И не говори! Так самое интересное, что наша недели 2 назад была совсем другая, игралась по долгу сама, я могла все по дому сделать и кушать приготовить, а тут как подменили. Мама должна быть рядом и точка. ost-18:

А вы не допускаете, что ее в ваше отсутствие или что-то напугалоили кто-то обидел?Ну вобщем , что есть конкретная причина в перемене поведения маськи?

Селеночка

Заходил(а): 18.01.2019
Район: Центральный - Варваровка
Телефон: 0503943050
Селеночка
VIP пользователь
   21 July 2010
Различать руки стала наша дама к 6 месяцу, но ооооочень маминой стала резко в 1.8, после одного случая.
Ехали мы вместе в машине, мне нужно было на встречу, машина останавливаеться, я выхожу(маська с папой остаеться в машине), истерика была неимоверная(как потом муж рассказал), вот со следующего дня, в буквальном слове - ни на шаг не отпускала, от всех других рук отказывалась, только мама-мама - по 300 разза день повторяла! Вот только 2 мес. спустя слегка попустило........
Olala

Olala

Заходил(а): 14.04.2016
Olala
Активный пользователь
   21 July 2010
И у нас таже картина!!!Мамин чуть ли не с рождения, везде вдвоем иначе истерика, правда сейчас я хоть иногда могу принять быстро душ и сходить в туалет, пока малыш отвлекся на игрушки. Готовить кушать с ним нереально, мы все должны видеть, поэтому сажу его на столешницу на кухне или ставлю на стул рядом с собой. Если что-то случается (упал, ударился и т.п) только мама нужна, обнимает, прижимается и сидит на руках. А со сном так у нас вообще атас, засыпает только со мной и днем, и ночью. Раньше хоть с папой засыпал, но уже пол года как ребенок стал абсолютно мамин!!Иногда просто сносит крышу, хочется куда-то спрятаться, но понимаю, ведь это мой роднулик, куда ж без меня!!Я и не верю уже что когда-то это закончится
Нява Малика

Нява Малика

Заходил(а): 10.01.2023
Телефон: 063 999 00 33
Нява Малика
VIP пользователь
   29 July 2010
Старшему почти 4 года - мамсик. При этом еще и электровеник, и радио-нон-стоп. Младший по натуре весьма самодостаточен, но берет пример со старшего. У меня скоро будет нервный срыв.
Меня часто спрашивают: "Как ты все успеваешь с двумя детьми. В чем секрет?". Мой секрет прост - я нихрена не успеваю. 

Машка-Степашка

Заходил(а): 30.01.2012
Телефон: 067-97-007-97
Машка-Степашка
Silver
   29 July 2010
Цитата: #3604 Нява Малика 29 July 2010, 21:08
Старшему почти 4 года - мамсик. При этом еще и электровеник, и радио-нон-стоп. Младший по натуре весьма самодостаточен, но берет пример со старшего. У меня скоро будет нервный срыв.

Вы это написали с такой нежностью
Нява Малика

Нява Малика

Нява Малика
VIP пользователь
   29 July 2010
Цитата: #3604 Машка-Степашка 29 July 2010, 21:13

Вы это написали с такой нежностью

Спасибо. Так любимые же мамсики.
Меня часто спрашивают: "Как ты все успеваешь с двумя детьми. В чем секрет?". Мой секрет прост - я нихрена не успеваю. 
Анжела Пасий

Анжела Пасий

Заходил(а): 21.07.2025
Район: Ленинский
Анжела Пасий
Gold
   29 July 2010
Девочки, радуйтесь, что у вас мамсики!!! Это так замечательно! А у меня - папсик!!! Моя доченька без меня всегда прекрасно обходилась((( Я спокойно уезжала на курсы в Киев на месяц и нормально. А стоит папе на рыбалку - спать на ляжет, рыдает, ждёт(((( А со мной, когда я в Киеве, даже по телефону не всегда хотела разговаривать, тут уж я рыдала((( Я вообще сильно ревновала дочку к мужу. До года как-то не заметно было, к кому ей больше хочется на ручки, я в основном носила, а потом мне пришлось выйти на работу, Лизе был 1,2. И они остались вдвоём с папой(((( Мне жалко, что наша жизнь сложилась так. Мне бы очень хотелось, чтобы у меня был мамсик, который без меня никак!!!!!
Юля Муха

Юля Муха

Заходил(а): 22.02.2019
Район: Заводской - Лески
Телефон: 34-91-76
Юля Муха
VIP пользователь
   29 July 2010
Цитата: #3604 Ксюшище 21 July 2010, 18:54

А вы не допускаете, что ее в ваше отсутствие или что-то напугалоили кто-то обидел?Ну вобщем , что есть конкретная причина в перемене поведения маськи?

Я, конечно, об этом думала, но причины пока не нахожу. Сижу наблюдаю за ней. Играется, обернулась, посмотрела на меня и дальше играется. Потом опять посмотрела на месте ли я. Я тихонечко вышла на кухню, через минуту крик, и ползет на поиски. Главное, что папа нам в этом деле не помощник, ей только мама нужна. Что делать ума не приложу. Но и мирится с этим тоже как-то не хочется.
Нява Малика

Нява Малика

Нява Малика
VIP пользователь
   29 July 2010
Цитата: #3604 Анжела Пасий 29 July 2010, 21:37
Девочки, радуйтесь, что у вас мамсики!!! Это так замечательно! А у меня - папсик!!! Моя доченька без меня всегда прекрасно обходилась((( Я спокойно уезжала на курсы в Киев на месяц и нормально. А стоит папе на рыбалку - спать на ляжет, рыдает, ждёт(((( А со мной, когда я в Киеве, даже по телефону не всегда хотела разговаривать, тут уж я рыдала((( Я вообще сильно ревновала дочку к мужу. До года как-то не заметно было, к кому ей больше хочется на ручки, я в основном носила, а потом мне пришлось выйти на работу, Лизе был 1,2. И они остались вдвоём с папой(((( Мне жалко, что наша жизнь сложилась так. Мне бы очень хотелось, чтобы у меня был мамсик, который без меня никак!!!!!

Поверьте, это тоже очень тяжело. Вот папа, он рядом. Но: водичку налить требуется только мама, руки помыть - мама, на унитаз посадить - мама, попу мыть - мама. Гулять - с мамой, укладывать спать - мама. А у мамы только две руки и еще куча дел.
moonsun

moonsun

Заходил(а): 20.10.2017
moonsun
VIP пользователь
   29 July 2010
У меня тоже был мамсик. Я вообще называла своё времяпрепровождение "кенгурением". Приучили только, что на прогулке в кенгурушке - только папа, но я должна была быть в поле зрения, а первое время и за ручку или ножку держать обязательно. Дома - только на руках или верхом, или под боком, никаких кроваток, манежей, ходунки иногда на минуток 5 увлекали, а так всё время на расстоянии вытянутой руки.
Года в 2 начало попускать, к 3 спокойно пошёл в сад, сейчас - сама независимость, но очень ласковый, обнимучий.
Я не пыталась с этим бороться - нужна ребёнку тактильная ласка, обязательный контакт, так и на здоровье. Я в декрет шла не квартиру драить и еду вёдрами готовить, а малыша нянчить - вот и нянчила беспрерывно
Конечно, нужно отдать должное мужу - он у мну золотой прямо, никаких тараканов по поводу "женской" домашней работы и рядом не пробегало. В доме бардак - нет проблем, жрать нечего - не вопрос, сам и уберёт, и еды купит, и приготовит или малого держал на руках, тот меня - за плечо или халат (прямо сказка про репку была ), а я делала на кухне то, что сделаю быстрее или лучше, чем муж. Когда зайчик пошёл, папа стал аниматором - они нарезали круги по кухне или перед дверью в кухне. Т.е. вроде б никто малого насильно от меня не отрывает, это он "сам на папу отвлёкся". Блин, где была видеокамера.. представляю, как этот балаган со стороны выглядел Но зато зайка получил столько гарантий, что все значимые под боком и никуда не денутся, сколько хотел.
Перемогла в собі толерастію. Відверто не поважаю тих, хто бажає нашим дітям і онукам того, від чого страждали наші батьки і діди. Зневагу проявляю у будь-який незаборонений законодавством і правилами форуму спосіб. Роблю це навмисно і з задоволенням.

Україні фактично оголошено війну. Кожний, хто підтримує словом і ділом країну-агресора, РФ, є військовим злочинцем. Ваша, зрадники, точку зору є підставою для неповаги, ненависті і всіх інших почуттів і дій, на які нормальний громадянин держави здатний до нападників і їхніх прибічників.

Nabu

Nabu

Заходил(а): 28.07.2015
Nabu
Gold
   29 July 2010
moonsun
как про нас пишешь
Моя подпись нарушала правила форума
п.1.5
в) запрещается использовать в имени (нике), аватаре, подписи и названии статуса нецензурные или ругательные слова (а также завуалированный мат).
Зато прекрасно передавала мои эмоции.
Полина

Полина

Заходил(а): 24.12.2014
Телефон: 373396
Полина
Активный пользователь
   29 July 2010
видать я не зря подняла тему про то,что мне как-то стало очень тяжело))))а у меня просто мамсик оказывается)))))Девочки,она у меня везде хвостом за мной,а в основном на руках,не буду все описывать дабы не повторяться.Но моя кабася любит быть с людьми,просто к нам никто не приходит((((вернее очень редко...
Просматривают эту тему:

Forum