Я начала высаживать старшую дочку когда ей было 1,5 месяца. Подгузники мы одевали на ночь и на прогулки, дома держать в них мне ребеночка жалко. Высаживать начала после того, как заметила, что мы писяем после сна и через 10 мин после еды. Никаких нервов не было. И процедура эта совсем не сложная и не долгая, помощники точно не нужны! Сначала мы писяли на пеленочку, я раздевала Сашулю и говорила "пись-пись", наверно, около минуты - двух максимум. Получилось - хорошо, не получилось - ну и что! Потом просто укладывала ее себе на коленку спинкой, попой над горшком, горшка она не касалась, и говорила "пись-пись". К трем месяцам бывало ни одной мокрой пеленки за день. Ночью не будила, спали в подгузниках. Сама проситься начала где-то к 9 месяцам (правда, через раз), а ночью спали в памперсах до 1,5 лет. За уписиванье не ругала ни разу, просто объясняла, куда нужно это делать.
А вот со второй манюней пока не получается. В три недельки писяли на горшок, а сейчас отказываемся! Но я и не настаиваю, всему свое время. Сейчас жара и мы целый день голышом, а пеленки стирать не трудно! Подгузники по-прежнему одеваем только на ночь и на прогулки.

oka: