• (3) Поддержать автора
  • Поделиться

Фильмы, которые вас потрясли

Машка-Степашка   
Silver   
31 March 2009 90435 680

matilda

Заходил(а): 06.10.2017
Район: Центральный
matilda
Активный пользователь
   01 December 2011
Дорога / The Road
Год выпуска: 2009
Страна: США
Жанр: триллер, драма, приключения
Режиссер: Джон Хиллкоут / John Hillcoat
В ролях: Вигго Мортенсен, Коди Смит-МакФи, Роберт Дювалл, Гай Пирс, Молли Паркер, Майкл К. Уильямс, Гаррет Диллахант, Шарлиз Терон, Боб Дженнингс, Аньес Херрманн

Сюжет: На Землю обрушились чудовищные катаклизмы, цивилизация уничтожена, как и практически вся жизнь на планете. Оставшееся человечество разделилось на каннибалов и их добычу. По дороге, покрытой пеплом, идут отец с сыном. Они хотят добраться до теплых мест, чтобы выжить...

Немного информации:
Кормак Маккарти получил Пулитцеровскую премию за роман «The Road» («Дорога») в 2007 году.

Шарлиз Терон, сыгравшая роль жены главного героя, в интервью призналась, что согласилась сниматься в фильме во многом благодаря тому, что ей очень понравилась книга Кормака МакКарти.

Большинство сцен ленты отсняли в Пенсильвании.

Первоначально на роль отца мальчика планировалось взять Брэда Питта, но актер отклонил предложение. Роль досталась Вигго Мортенсену.

Фильм запрещен к показу в ряде стран включая Украину.

Для меня это-фильм-шок.Очень впечатлил.Рекомендуется для просмотра тем,кто думает,что ему плохо) Почувствует себя лучше,потому что в фильме всем всё равно хуже(

ZUMA

ZUMA

Заходил(а): 01.02.2019
Район: Заводской - Намыв
Телефон: 0977321269,0999722113,41-68-61,живу на Намыве
ZUMA
VIP пользователь
   01 December 2011
Х/ф "Дарфур: Хроники объявленной смерти"
Драма
Германия, Канада, ЮАР, 2009
Режиссер: Уве Болл
В ролях: Кристанна Локен, Дэвид О’Хара, Ной Дэнби, Мэтт Фрюэр, Хаким Кае-Казим, Сэмми Шейк, Мэгги Бенедикт и др.
Американские журналисты в Судане сталкиваются с дилеммой: либо вернуться домой, чтобы рассказать о зверствах, которые они видели, или остаться и помочь жертвам геноцида.
Ссылка
Судан. Гражданская война. Группа военных журналистов, узнав, что в село, где они только что побывали и где говорили с людьми, едет карательный отряд, решает вернуться, чтобы защетить людей своим присутсвием. Но защитить не получается, их выгоняют под угрозой расстрела. Отъехав на какое-то расстояние, двое из журналистов и один миротворец решают все же вернутся...
Очень тяжелое кино. Абсолютно реалистичное, никакой голивудщины. Мотивы людей понятны, поступки логичны.
Военная журналистика - это не работа. Это постоянное нахождение в ситуации "или-или".Постоянная необходимость делать выбор. Причем последствия твоего выбора, как правило, максимальны - либо жизнь, либо смерть. Твоя или чужая.
Кто ты? Ходячий штатив с фотоаппаратом, профессионально остающийся в стороне, или прежде всего человек? Люди, с которыми ты переговорил, становятся уже не просто обезличенной массой, а - твоими. Надо ли вообще говорить с ними? Подпускать их близко? Ведь это, в принципе, чужая война. Или просто пощелкать походя и идти дальше по своим делам, прикрываясь мыслью о том, что ты должен донести информацию людям?
Но сможешь ли ты уйти, уже - узнав?
В этом фильме, кстати, за выбор платят совсем не те люди, которые его сделали. Как раз так, как и бывает в жизни чаще всего.
Мне приходилось находится в примерных ситуациях. Иногда у меня хватало мужества сделать этот выбор. А иногда - нет.
Помню, что до мысли, что не надо с "ними" разговаривать, я все-таки дошел. У них - у людей, с которыми тебя сводит война - не должно быть имен. До тех пор, пока ты не переговорил с ними, они - - это просто твоя работа. Это просто "они". Они еще не обналичены. У них нет ни лиц ни фамилий. И их трупы это просто трупы, а не "Санька", там, или "Сурен".
Кино очень натуралистичное. Очень тяжелое, еще раз повторюсь. Меня выморозило на несколько дней.
Но к просмотру обязательно.
МАНЯ

МАНЯ

Заходил(а): 20.08.2025
Район: Заводской
МАНЯ
VIP пользователь
   02 December 2011
Мне больше всего понравилось высказывание И. Урганта по этому поводу, я представила, как он это говорит в свойственной только ему манере :

Ссылка
soft-dream

soft-dream

Заходил(а): 11.06.2017
Район: Центральный - Соляные
Телефон: +380930723901
soft-dream
VIP пользователь
   02 December 2011
Цитата: #648 В@люш@ 02 December 2011, 11:59

ДЕВОЧКИ ВЫСОЦКОГО СЫГРАЛ БЕЗРУКОВ!!!!!

ого))))) располагаешь достоверной информацией!?)))
В@люш@

В@люш@

Заходил(а): 09.03.2017
Район: Ленинский
Телефон: 0682673789
В@люш@
VIP пользователь
   02 December 2011
Цитата: #648 soft-dream 02 December 2011, 12:04

ого))))) располагаешь достоверной информацией!?)))

Собчак была на премьере

В@люш@

В@люш@

В@люш@
VIP пользователь
   02 December 2011
и вот еще Ссылка я думала, что ВСЕ уже в курсе))) оказываеться нет)
МАНЯ

МАНЯ

Заходил(а): 20.08.2025
МАНЯ
VIP пользователь
   02 December 2011
Цитата: #648 В@люш@ 02 December 2011, 12:11
и вот еще http://news.mail.ru/culture/7483652/ я думала, что ВСЕ уже в курсе))) оказываеться нет)

Какие зрители? Собчак? К ней подошел Безруков и сказал: "Ксюша, это я, только не говори никому!!!" Наша форумчанка Ленуся вчера смотрела и не может сказать, кто это, потому что это нигде не написано. Я не исключаю, что это Безруков, но и утверждать не буду, пусть это сделают создатели фильма. А фильм я посмотрю обязательно, вот настраиваюсь на него.
В@люш@

В@люш@

В@люш@
VIP пользователь
   02 December 2011
Цитата: #648 МАНЯ 02 December 2011, 12:21

Какие зрители? Собчак? К ней подошел Безруков и сказал: "Ксюша, это я, только не говори никому!!!" Наша форумчанка Ленуся вчера смотрела и не может сказать, кто это, потому что это нигде не написано. Я не исключаю, что это Безруков, но и утверждать не буду, пусть это сделают создатели фильма. А фильм я посмотрю обязательно, вот настраиваюсь на него.

Посмотрим....
В@люш@

В@люш@

В@люш@
VIP пользователь
   02 December 2011
А сама я склоняюсь к Вдовиченкову!!! ОЧЕНЬ ПОХОЖ!
Инна С

Инна С

Заходил(а): 24.11.2015
Район: Ленинский - ЮТЗ
Инна С
VIP пользователь
   02 December 2011
Высоцкого действительно сыграл Безруков. Даже удивлена, что это такая тайна) Я когда-то смотрела сюжет о съемках этого фильма, ещё удивлялась - ну какой из Безрукова Высоцкий?! А теперь вы меня заинтриговали - обязательно посмотрю
У кого то счастье в сыне, у кого то в дочке, у меня двойное счастье в дочке и сыночке!
Елена Стахурская

Елена Стахурская

Заходил(а): 23.10.2018
Телефон: +380993302361
Елена Стахурская
Активный пользователь
   02 December 2011

Когда фильм смотрела, то у меня тоже мелькнула мысль, что это Безруков, что-то есть из его манер, повадок, но авторы сделали хитро.

Фильм начинается с эпизода, где есть Высоцкий и Безруков одновременно, может для того, чтобы отвести огонь от Безрукова. После просмотра фильма, я еще подумала к чему в той сцене Безруков, для такой секундной роли можно было пригласить и менее именитого актера.

Я думаю, что после проката фильма продюсеры признаются кто сыграл главную роль, ведь обязательно кто-то из съемочной группы проболтается, поползут слухи.
BabyDreameR

BabyDreameR

Заходил(а): 25.01.2015
BabyDreameR
VIP пользователь
   02 December 2011

а в каком кинотеатре смотрели и по чем билеты? (очень давно не была в кино, но этот фильм просто грех не посмотреть на большом экране!!!!)
Елена Стахурская

Елена Стахурская

Заходил(а): 23.10.2018
Телефон: +380993302361
Елена Стахурская
Активный пользователь
   02 December 2011

Я в последнее время хожу в Мультиплекс, билеты бронировала через сайт Ссылка - за бронь 5грн, или можно по телефону, а билет стоил 50грн., но это на мягкие желтые кресла, есть места и дешевле.

Если до этого не бронировали через сайт, но обращаю ваше внимание, что бронь на билеты снимается за 20 минут, т.е. билеты покупайте пораньше.
Lenochka

Lenochka

Заходил(а): 19.11.2021
Lenochka
VIP пользователь
   02 December 2011
Образ Высоцкого воссоздан с использованием высокотехнологичного грима и технологий компьютерной обработки изображений; имя актёра, играющего главную роль, не раскрывается.

В главных ролях: Андрей Смоляков, Оксана Акиньшина, Иван Ургант, Максим Леонидов, Андрей Панин, Владимир Ильин, Дмитрий Астрахан, Сергей Безруков, Анна Ардова, Владимир Меньшов.

Ссылка

Новости шоу бизнеса. Кинолента «Высоцкий. Спасибо, что живой» до сих пор овеяна тайнами. Авторы картины до сих пор держат в тайне имя исполнителя роли главного героя. В титрах сказано, что Высоцкого играет Высоцкий.

Информатор со съемочной площадки утверждает, что загадочный и неуловимый исполнитель главной роли ни кто иной, как Сергей Безруков. Как стало известно, Безрукову заплатили двойной гонорар за молчание о его роли.

Чтобы из Безрукого сделать Высоцкого потребовались навыки профессиональных гримеров и применение новейших технологий. Создатели фильма уверены, что этакая завеса принесет свои плоды в виде внимания зрителей к ленте, что поможет, в случае чего, не провалится в прокате.
Ссылка
Никто не может судить мой выбор или мои мысли, потому что никто никогда не испытывал мои эмоции, мое счастье или мою боль …
viktorija82

viktorija82

Заходил(а): 27.07.2017
Район: Заводской - Лески
Телефон: 093-55-33-921
viktorija82
VIP пользователь
   04 December 2011
"Высоцкий! Спасибо, что живой!" - меня фильм поразил, тронул, вообщем получила море эмоций...Самое главное, что позитивных эмоций...Конечно, я думала, что будет акцент на красивой любви Марины Влади и Владимира Высоцкого, но не тут то было - показали не менее глубокие чувства к Татьяне...вообщем не описать словами мою бурю эмоций, но сходить советую!!! Таких людей и такие фильмы надо знать!!!
По поводу, кто сыграл главную роль - я больше чем уверена, что Безруков (ну больно безруковская манера игры, безруковский взгляд....), как для Вдовеченко - нет, не думаю, что он, т.к. Вдовеченко более выше и крупнее.. Панин молодец, сыграл доктора ...ну просто умничка...
насколько точно все подобрано до мелочей, все аксессуары, мебель - где-то читала, что вся съемочная площадка рылась в таких закрамах, чтоб достать аксессуары, чтоб быть наиболее приближенным к тем, к-е окружали Высоцкого в жизни...
Спасибо Никите Высоцкому за сценарий, спасибо актерам, режиссерам............, спасибо, спасибо, спасибо!!!!!!!

Наталия Расторгуева

Наталия Расторгуева
Активный пользователь
   04 December 2011
ревела от фильма "Белый плен",- о собаках-героях,- по реальным событиям,- я не фанат собак, но фильм меня не просто впечатлил, а шокировал!! о преданности наших четвероногих друзей,- вы не пожалеете!!!
Кукла

Кукла

Заходил(а): 28.02.2021
Кукла
Активный пользователь
   04 December 2011
вот Ссылкаего по ушам вычисляют))) по ушам точно Безруков))
ZUMA

ZUMA

Заходил(а): 01.02.2019
Телефон: 0977321269,0999722113,41-68-61,живу на Намыве
ZUMA
VIP пользователь
   04 December 2011
Цитата: #648 Наталия Расторгуева 04 December 2011, 15:28
ревела от фильма "Белый плен",- о собаках-героях,- по реальным событиям,- я не фанат собак, но фильм меня не просто впечатлил, а шокировал!! о преданности наших четвероногих друзей,- вы не пожалеете!!!

тоже посмотрела очень и очень понравился!!!

Sunlight

Заходил(а): 01.11.2019
Sunlight
Активный пользователь
   04 December 2011
а я слышала, что роль Высоцкого в разных эпизодах исполняли 4 актера)
"Эх, Варя грудь бы тебе побольше, а мозгов поменьше... Отличная была бы баба!" (с) Интерны

matilda

matilda
Активный пользователь
   04 December 2011
Цитата: #648 viktorija82 04 December 2011, 14:34
"Высоцкий! Спасибо, что живой!" - меня фильм поразил, тронул, вообщем получила море эмоций...Самое главное, что позитивных эмоций...Конечно, я думала, что будет акцент на красивой любви Марины Влади и Владимира Высоцкого, но не тут то было - показали не менее глубокие чувства к Татьяне...вообщем не описать словами мою бурю эмоций, но сходить советую!!! Таких людей и такие фильмы надо знать!!!
По поводу, кто сыграл главную роль - я больше чем уверена, что Безруков (ну больно безруковская манера игры, безруковский взгляд....), как для Вдовеченко - нет, не думаю, что он, т.к. Вдовеченко более выше и крупнее.. Панин молодец, сыграл доктора ...ну просто умничка...
насколько точно все подобрано до мелочей, все аксессуары, мебель - где-то читала, что вся съемочная площадка рылась в таких закрамах, чтоб достать аксессуары, чтоб быть наиболее приближенным к тем, к-е окружали Высоцкого в жизни...
Спасибо Никите Высоцкому за сценарий, спасибо актерам, режиссерам............, спасибо, спасибо, спасибо!!!!!!!
[quote name='viktorija82' date='4.12.2011, 15:34' post='463454']

По поводу, кто сыграл главную роль - я больше чем уверена, что Безруков
Точно он-его глаза) Глаза и взгляд не изменишь) И манера держаться его) Молодцы,такую интригу по этому поводу придумали)Любопытство-это серьёзно))
Не могу сказать,что фильм прямо поразил,но впечатления положительные) Всё-таки фильм Дорога поразил меня сильнее))
Просматривают эту тему:

Forum