Стоит мое пианино, я его все никак не заберу. Задача потому что неосуществимая - оно на каменной плите и неподъемное. Его туда в свое время десяток солдат еле заперли, так что теперь грузчики не берутся перевозить. Инструмент практически коллекционный, привезенный из Германии. Играем и мама, и я - но довольно редко. Для этого постоянная практика нужна.
А дома... В зависимости от наличия дома свободного места. Гитару вон, к примеру, на стенку повесил - и то глаза многим муляет. А для громоздких инструментов еще нужно энным количеством свободного места разжиться. Ну и потом - знаю людей, которых в детстве насильно заставляли заниматься (привет, "Черный лебедь"!) и теперь один вид инструмента доставляет им душевную боль и зубовный скрежет. Захотят дети заниматься - так ту же "Украину" сейчас самовывозом купить можно всяко
А если через месяц передумают - это еще придумать нужно, куда ее потом деть.

, мне это треньканье на детские пианинки похоже было, за что и оценки на экзаменах были аховые.
Але,якщо б категорична була відмова, то через силу я б не заставляла, а продала.Бо інструмент,як людина-поки комусь потрібний, то живеш