• 0 Поддержать автора
  • Поделиться

Открытки ручной работы.

lenchik   
VIP пользователь   
27 November 2009 102413 1211
mamatanya

mamatanya

Заходил(а): 15.06.2019
Район: Центральный
Телефон: 063 491 2019
mamatanya
VIP пользователь
   19 March 2012
думаю, в жизни она гораздо лучше очень бликует золото на фотографии, особенно слева, орнамент практически не разобрать. а вообще я люблю сочетание такого брутального фона и золотых завитушек

п.с. у меня уже недели две лежит заготовка открыточки со всеми детальками, а наклеить руки никак не доходят (((
dina_barta

dina_barta

Заходил(а): 17.01.2021
Район: Центральный - Соляные
Телефон: 063-28-78-444 (viber)
dina_barta
VIP пользователь
   19 March 2012
Да, золото непрофессиональной аппаратурой сфотографировать почти невозможно, я уже и так, и эдак))
dina_barta

dina_barta

dina_barta
VIP пользователь
   25 March 2012
Открыточка для маленькой Угне, которой сегодня целый месяц исполнился
Ссылка
Ссылка
Ссылка
Asta

Asta

Заходил(а): 15.04.2020
Asta
Активный пользователь
   25 March 2012
ух ты как ей повезло красиво очень!!!!!
“Oh Tigger, where are your manners?" "I don’t know, but I bet they’re having more fun than I am.” ― A.A. Milne
dina_barta

dina_barta

dina_barta
VIP пользователь
   25 March 2012
Оля, вот твоя обложка из ткани, ничего шить не нужно: Ссылка

Yano4ka

Заходил(а): 08.06.2016
Yano4ka
Новичок
   01 April 2012
Добрый вечер. Занимаюсь этим творчеством недавно и хотелось б выложить свои работы на всеобщую критику)

Yano4ka

Yano4ka
Новичок
   01 April 2012
И вот еще одна.

Artemida

Artemida

Заходил(а): 23.02.2017
Район: Заводской
Artemida
VIP пользователь
   02 April 2012
Yano4ka сочетания цветов мне нравиться, но открыточки получились очень "тяжелыми" и перегруженными эффектами и аксессуарами. Мне кажется из всех этих деталей двух открыточек можно как минимум пяток более сдержанных сделать)

П.С. может знатоки мне возразят, но такое мое первое впечатление

П.П.С. Прошу не обижаться , т.к сами критики просили
Америка с доставкой
dina_barta

dina_barta

dina_barta
VIP пользователь
   02 April 2012
А мне текста не хватает
Ioanna

Ioanna

Заходил(а): 02.08.2018
Ioanna
VIP пользователь
   02 April 2012
Yano4ka, можно еще я критики немного внесу? Вижу потенциал, есть куда расти, и одновременно ошибочки есть.

Давайте начнем с первой. Поправьте меня, если я ошибаюсь, но в основном вы используете розы из пенорезины. Маленькие очень хорошо видно, что из бумаги, а вот насчет больших я не уверена, фото слишком темное. Посмотрите, как эти крупные розы - и за счет фактуры резины, и за счет размера - утяжелили крошечную открытку. Много цветов - это иногда перебор. Дальше - то, что лично мне режет глаз, это несочетаемое. Сама открытка тяготеет к стилю шебби (кружева, бледные розы, общий тон), но при этом - явно винтажные бабочки. Я бы сделала их не настолько бросающимися в глаза (например, серыми, или цвета "пепел роз" и отделала хрусталем или жемчугом), ведь шебби - это очень нежный стиль. Сюда же - цвет основы (слишком карамельно-розовый), и саму бумагу я бы чуть состарила, слишком она новенькая

То, что в рамочке, вообще видно очень плохо (это недостаток не работы, а фото). У меня сразу несколько вариантов - я про точечки внутри. Есть вариант, что это - контур, есть - что пайетки, есть - что просто стразы. (если, кстати, это были таки пайетки, я вам предлагаю навсегда-навсегда про них забыть, ибо они настолько удешевляют работу, что пара пайеток с легкостью может испортить все старательно создаваемое впечатление). К контуру я склонялась из-за завитков рядом. Но почему они внутри? Что это должно значить? Теперь у меня вопрос. Вы поместили в центр достаточно красивую рамку, затонировали ее - и где акцент? В глаза бросается пустая рамка ((( Найди вы красивую фразу (про время, про любовь - что-то в духе времени) и поставь ее в центр, выдели за счет рамки и ее отделки (вот тут подобрать бы отделку контуром в цвет открытки, есть бледно-розовые Марабу-контуры либо жидкий жемчуг, обыграть ими завитки и точки прямо на самой рамке, сделать кракелюр на ней)- и открытка сразу приобретет законченность. Иначе это - как выделить место на стене в спальне под картину, поклеить красивые обои, сделать бесподобные панели - и повесить пустую рамку

И последнее по этой открытке - кружево. Дешевое кружево хорошо для набивания руки. Если уж делать все в стиле "шебби", то оно сюда однозначно не годится. У вас применен очень интересный ход - кружева в виде внешней рамки, но впечатление напрочь убито дешевым синтетическим кружевом. Меняйте синтетику на хорошее хлопковое кружево, возможно его даже чуть подтонировать чаем - и выйдет картинка же!!!

Теперь по второй. Тут я тоже, можно, чуть поругаюсь? Во-первых, бумага. Если мне правильно видно из-под розочек, это или Вебстерс, или Кайзеркрафт. Склоняюсь ко второму. Шикарнейшая бумага, одна из лучших, известна своими винтажно-шебби коллекциями, одна из характерных черт - розы. Уже готовые, напечатанные. А вы их тут безжалостно закрыли Есть очень хороший прием, когда напечатанные цветы остаются полностью на виду (и как раз в случае и с Вебстерс, и с Кайзеркрафт - там настолько самодостаточная сама по себе бумага, что переборщить с ее украшательством недопустимо), и только на месте 1-2 из них помещаются цветы искусственные, т.е. как бы 3-д эффект, когда цветы вырастают из напечатанного. Попробуйте - результат вам должен понравиться!

Дальше. Опять же, розы и их размер, как и в предыдущей, выбран слишком большой для такой маленькой и геометрической формы. Создается впечатление, что розами вы тщательно забили все свободное пространство. Одна из основных ошибок новичка - забить все углы, чтобы в каждом что-то да было. Не надо этого делать. Пустое место привлекает внимание к основному акценту композиции, а тут я даже не пойму, на что именно был акцент Пустое место - это совсем не плохо, поверьте!

По бабочкам и кружеву - см. предыдущую открытку. Все то же самое.

И по форме. На внешний край вы поместили фигурную рамку. Смотрите, какой сильный диссонанс между внешней рамкой и внутренней (которая, кстати, тоже пустая )! На внешнем краю вы акцентируете одну геометрическую форму, а в центре - совсем другую. Из-за этого толком не видно ни первой, ни второй. Бросается в глаза и разная отделка (цвет против тонировки с покраской), что не добавляет гармонии с природой.

В общем и целом, вот так. Как для первых опытов - могу похвалить, т.к. есть куда расти. Стиль, к которому есть четкие тяготения, - винтаж и шебби, - определен. Почитайте чуть больше про обязательные характерные их черты, посмотрите работы мастеров, попробуйте слифтить несколько и понять, за счет чего создается такой эффект. А вообще, я рада, что полку скрап-леди прибывает у нас!

Оккупанты из космоса, роботы, бесы, орки,
Упыри ли, масоны…
Я выстою, невредим.
У меня еще с той Войны
записано на подкорке:

Мы победим.
Orchid

Orchid

Район: Заводской
Orchid
VIP пользователь
   02 April 2012
Цитата: #2270 Ioanna 02 April 2012, 13:03
Yano4ka, можно еще я критики немного внесу? Вижу потенциал, есть куда расти, и одновременно ошибочки есть.

Давайте начнем с первой. Поправьте меня, если я ошибаюсь, но в основном вы используете розы из пенорезины. Маленькие очень хорошо видно, что из бумаги, а вот насчет больших я не уверена, фото слишком темное. Посмотрите, как эти крупные розы - и за счет фактуры резины, и за счет размера - утяжелили крошечную открытку. Много цветов - это иногда перебор. Дальше - то, что лично мне режет глаз, это несочетаемое. Сама открытка тяготеет к стилю шебби (кружева, бледные розы, общий тон), но при этом - явно винтажные бабочки. Я бы сделала их не настолько бросающимися в глаза (например, серыми, или цвета "пепел роз" и отделала хрусталем или жемчугом), ведь шебби - это очень нежный стиль. Сюда же - цвет основы (слишком карамельно-розовый), и саму бумагу я бы чуть состарила, слишком она новенькая

То, что в рамочке, вообще видно очень плохо (это недостаток не работы, а фото). У меня сразу несколько вариантов - я про точечки внутри. Есть вариант, что это - контур, есть - что пайетки, есть - что просто стразы. (если, кстати, это были таки пайетки, я вам предлагаю навсегда-навсегда про них забыть, ибо они настолько удешевляют работу, что пара пайеток с легкостью может испортить все старательно создаваемое впечатление). К контуру я склонялась из-за завитков рядом. Но почему они внутри? Что это должно значить? Теперь у меня вопрос. Вы поместили в центр достаточно красивую рамку, затонировали ее - и где акцент? В глаза бросается пустая рамка ((( Найди вы красивую фразу (про время, про любовь - что-то в духе времени) и поставь ее в центр, выдели за счет рамки и ее отделки (вот тут подобрать бы отделку контуром в цвет открытки, есть бледно-розовые Марабу-контуры либо жидкий жемчуг, обыграть ими завитки и точки прямо на самой рамке, сделать кракелюр на ней)- и открытка сразу приобретет законченность. Иначе это - как выделить место на стене в спальне под картину, поклеить красивые обои, сделать бесподобные панели - и повесить пустую рамку

И последнее по этой открытке - кружево. Дешевое кружево хорошо для набивания руки. Если уж делать все в стиле "шебби", то оно сюда однозначно не годится. У вас применен очень интересный ход - кружева в виде внешней рамки, но впечатление напрочь убито дешевым синтетическим кружевом. Меняйте синтетику на хорошее хлопковое кружево, возможно его даже чуть подтонировать чаем - и выйдет картинка же!!!

Теперь по второй. Тут я тоже, можно, чуть поругаюсь? Во-первых, бумага. Если мне правильно видно из-под розочек, это или Вебстерс, или Кайзеркрафт. Склоняюсь ко второму. Шикарнейшая бумага, одна из лучших, известна своими винтажно-шебби коллекциями, одна из характерных черт - розы. Уже готовые, напечатанные. А вы их тут безжалостно закрыли Есть очень хороший прием, когда напечатанные цветы остаются полностью на виду (и как раз в случае и с Вебстерс, и с Кайзеркрафт - там настолько самодостаточная сама по себе бумага, что переборщить с ее украшательством недопустимо), и только на месте 1-2 из них помещаются цветы искусственные, т.е. как бы 3-д эффект, когда цветы вырастают из напечатанного. Попробуйте - результат вам должен понравиться!

Дальше. Опять же, розы и их размер, как и в предыдущей, выбран слишком большой для такой маленькой и геометрической формы. Создается впечатление, что розами вы тщательно забили все свободное пространство. Одна из основных ошибок новичка - забить все углы, чтобы в каждом что-то да было. Не надо этого делать. Пустое место привлекает внимание к основному акценту композиции, а тут я даже не пойму, на что именно был акцент Пустое место - это совсем не плохо, поверьте!

И по форме. На внешний край вы поместили фигурную рамку. Смотрите, какой сильный диссонанс между внешней рамкой и внутренней (которая, кстати, тоже пустая )! На внешнем краю вы акцентируете одну геометрическую форму, а в центре - совсем другую. Из-за этого толком не видно ни первой, ни второй. Бросается в глаза и разная отделка (цвет против тонировки с покраской), что не добавляет гармонии с природой.

В общем и целом, вот так. Как для первых опытов - могу похвалить, т.к. есть куда расти. Стиль, к которому есть четкие тяготения, - винтаж и шебби, - определен. Почитайте чуть больше про обязательные характерные их черты, посмотрите работы мастеров, попробуйте слифтить несколько и понять, за счет чего создается такой эффект. А вообще, я рада, что полку скрап-леди прибывает у нас!

Yano4ka

Yano4ka
Новичок
   02 April 2012
Цитата: #2270 Ioanna 02 April 2012, 13:03

Большое спасибо за Вашу критики)
Всегда полезно услышать мнение со стороны, особенно если это мнение от человека, которй разбирается)
Учту все Ваши замечание на будущее, надеюсь слудующие работ не взовут такой бурной критики)
mamatanya

mamatanya

Заходил(а): 15.06.2019
Телефон: 063 491 2019
mamatanya
VIP пользователь
   02 April 2012
Цитата: #2270 Yano4ka 02 April 2012, 13:23

Большое спасибо за Вашу критики)
Всегда полезно услышать мнение со стороны, особенно если это мнение от человека, которй разбирается)
Учту все Ваши замечание на будущее, надеюсь слудующие работ не взовут такой бурной критики)

это ж не бурная критика, а подробная ))) на самом деле очень неплохие открыточки, только немного перегруженные получились тут я согласна полностью. есть одно такое простое и универсальное правило - или фон "богатый" и насыщенный деталями, но тогда лаконичные дополнительные украшения, или наоборот простой лаконичный фон и тогда уж украшений можно "пожирней и погуще"
Ioanna

Ioanna

Ioanna
VIP пользователь
   02 April 2012
Вот смотрите, я на примере попытаюсь подробнее объяснить про 3-д эффект.

Берем лист Вебстерс:

естественно, левую часть ))) Видите, по краю идут напечатанные розы? Делим лист на условные 4 части, т.к. это большой лист, 30х30, из него от 4 до 6 открыток изделать можно, если исхитриться ))) Для примера возьмем левый нижний угол, там роз погуще. Видите, бумага уже настолько самодостаточна, что розы тут закрывать - преступление ))) И вот теперь на месте, например, белой в углу клеим такую же белую, например, дикую или гибридную вот такую:

Можно и из Примы подобрать такого плана что-то:

И все, дальше вам останется пару бутонов сбоку по такому же принципу продернуть и зеленью украсить, бумага и буквально пара цветов сами за вас все сделают.

Надеюсь, понятно объяснила...

Упыри ли, масоны…
Я выстою, невредим.
У меня еще с той Войны
записано на подкорке:

Мы победим.

Yano4ka

Yano4ka
Новичок
   02 April 2012
Цитата: #2270 mamatanya 02 April 2012, 14:22

это ж не бурная критика, а подробная ))) на самом деле очень неплохие открыточки, только немного перегруженные получились тут я согласна полностью. есть одно такое простое и универсальное правило - или фон "богатый" и насыщенный деталями, но тогда лаконичные дополнительные украшения, или наоборот простой лаконичный фон и тогда уж украшений можно "пожирней и погуще"

Спасибо)
Все учту))
На самом деле я действительно благодарна! Это сказал человек, который разбирается) И мне приятно)

Yano4ka

Yano4ka
Новичок
   02 April 2012
Цитата: #2270 Ioanna 02 April 2012, 14:43
Вот смотрите, я на примере попытаюсь подробнее объяснить про 3-д эффект.

Берем лист Вебстерс:

естественно, левую часть ))) Видите, по краю идут напечатанные розы? Делим лист на условные 4 части, т.к. это большой лист, 30х30, из него от 4 до 6 открыток изделать можно, если исхитриться ))) Для примера возьмем левый нижний угол, там роз погуще. Видите, бумага уже настолько самодостаточна, что розы тут закрывать - преступление ))) И вот теперь на месте, например, белой в углу клеим такую же белую, например, дикую или гибридную вот такую:

Можно и из Примы подобрать такого плана что-то:

И все, дальше вам останется пару бутонов сбоку по такому же принципу продернуть и зеленью украсить, бумага и буквально пара цветов сами за вас все сделают.

Надеюсь, понятно объяснила...

Более чем)
Большое спасибо)
Действительно, просто портила бумагу.
А вот насчет такого количества?
Это если использовать под основу картон?
Ioanna

Ioanna

Ioanna
VIP пользователь
   02 April 2012
Цитата: #2270 Yano4ka 02 April 2012, 14:45

Более чем)
Большое спасибо)
Действительно, просто портила бумагу.
А вот насчет такого количества?
Это если использовать под основу картон?

Про количество не поняла Что имеется в виду?

Под основу каждый сам берет что хочет ) Я всегда беру или картон, или плотную бумагу для самой заготовки открытки, а уже потом на нее клею непосредственно бумагу. А еще бывает так, что заготовка белая, потом на нее клею одноцветную бумагу (подложка так называемая), а потом уже на нее - основную бумагу. Конечно, двустороннюю иногда жаба давит одну сторону закрывать (как в примере выше - синяя сторона неизбежно закроется, но и там есть фокусы...), только ж по-другому никак Хорошо, Кайзеркрафт плотная сама по себе, но с большим количеством украшалочек она ж не потянет, открытка опрокидываться будет, поэтому укрепляю саму заготовку.

Упыри ли, масоны…
Я выстою, невредим.
У меня еще с той Войны
записано на подкорке:

Мы победим.

Yano4ka

Yano4ka
Новичок
   02 April 2012
Цитата: #2270 Ioanna 02 April 2012, 14:52

Под основу каждый сам берет что хочет ) Я всегда беру или картон, или плотную бумагу для самой заготовки открытки, а уже потом на нее клею непосредственно бумагу. А еще бывает так, что заготовка белая, потом на нее клею одноцветную бумагу (подложка так называемая), а потом уже на нее - основную бумагу. Конечно, двустороннюю иногда жаба давит одну сторону закрывать (как в примере выше - синяя сторона неизбежно закроется, но и там есть фокусы...), только ж по-другому никак Хорошо, Кайзеркрафт плотная сама по себе, но с большим количеством украшалочек она ж не потянет, открытка опрокидываться будет, поэтому укрепляю саму заготовку.

[quote name='Ioanna' date='2.4.2012, 14:52' post='507793']

Я имелла в виду, что Вы говорили, что если ухитриться, то можно до 6 открыток)

А сли не секрет, расскажите хоть одну хитрость про 2х стороннюю бумагу) Как использовать, чтоб сохранить и 2ю сторону?
Ioanna

Ioanna

Ioanna
VIP пользователь
   02 April 2012
Цитата: #2270 Yano4ka 02 April 2012, 15:00
[quote name='Ioanna' date='2.4.2012, 14:52' post='507793']

Я имелла в виду, что Вы говорили, что если ухитриться, то можно до 6 открыток)

А сли не секрет, расскажите хоть одну хитрость про 2х стороннюю бумагу) Как использовать, чтоб сохранить и 2ю сторону?

До 6 - конечно, можно. Если лист 30х30, то если делать открытки 10х15, как раз 6 и выйдет. 10 пойдет в ширину, 15 - в высоту. Если квадратные 15х15, то 4 получится. Но такие листы чуть больше делают, чтобы при печати узор не сползал, так что там еще пара полосочек останется, на развод )))

Хитрость? А чего ж секрет? Был бы мой личный - я бы еще подумала А так все уже давно украдено до нас... Тут несколько вариантов, на самом деле. Ну, сохранить в полном смысле слова выйдет вряд ли, а вот использовать по максимуму - это моя страсть!

Можно отгибать уголок квадратной открытки и закреплять его в центре с помощью брадс, например. Тогда будет видна и эта сторона, и та. Из односторонней такого фокуса не выйдет. Чем красиво - обычно двустороннюю бумагу делают коллекционно, т.е. ломать голову над тем, в каком сочетании что друг с другом сочетается, уже не придется.

Можно (я часто такой прием использую) вместе два остатка сложить. Например, из одного листа 15х15 я сделала открытку размером 10х15, т.е. прямоугольник 5х15 у меня остался. Из второго листа тех же размеров - еще одна вышла, с таким же остатком. Если эти два остатка (двусторонние, что удобно опять же при сочетаемости) сложить вместе и например сострочить по центру, то выйдет замечательная основа под третью открытку. Причем мотивы будут уже совершенно не те, что в первых двух. Вот и считайте: маленьких листов 15х15 - 2, а открытки вышло - 3 Эх, фотик не работает - у меня как раз по такому принципу состроченных 3 заготовки лежит, показать.

Можно еще и так. Этот прием я настолько часто беру, что мне самой он кажется очевиднейшим. Особенно круто он у меня сработал на примере коллекции My Mind's Eye - Lost & Found Christmas. Бумага мне досталась маленькая, тоже 15х15.

Вот она:

Теперь смотрите сюда (фото открытки взято в гугле, я просто на его примере объясняю).

Крафт-основа коричневая, на нее уже наклеен основной фон. Фишка в том, что это - один и тот же лист. Просто разрезанный практически пополам (стык лентой замаскирован). С одной стороны он полосатый (часть внизу, плюс эту часть еще и развернули на 90 градусов, т.к. полосы идут вертикально в оригинале), с другой - винтажный текст. Для достижения такого эффекта люди тратят 2 листа. Тут - один, и одновременно и лист экономится, и обе стороны двусторонней бумаги вы задействовали.

Ну и похожих в реализации приемов, как обыграть обе стороны, есть еще штук 5 точно, если не больше. Есть куда разворачиваться )))

Упыри ли, масоны…
Я выстою, невредим.
У меня еще с той Войны
записано на подкорке:

Мы победим.
ollunya

ollunya

Заходил(а): 31.05.2018
Телефон: 0679534761
ollunya
VIP пользователь
   02 April 2012
Везет же ,столько критики
Давайте и я вам похвастаюсь яичной открыточкой

Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса…
Просматривают эту тему:

Forum