• 0 Поддержать автора
  • Поделиться

Открытки ручной работы.

lenchik   
VIP пользователь   
27 November 2009 102406 1211
Kori

Kori

Заходил(а): 17.04.2025
Район: Ленинский
Kori
Помощник на форуме
   02 April 2012

Ааа, зачем такую нежность украсила такими мрачными цвяточками?
Мне всегда 18... Все остальное – стаж!
Счастье - это когда люди, которые вам не подходят...к вам не подходят...

Yano4ka

Заходил(а): 08.06.2016
Yano4ka
Новичок
   02 April 2012
Цитата: #2270 Ioanna 02 April 2012, 15:21

До 6 - конечно, можно. Если лист 30х30, то если делать открытки 10х15, как раз 6 и выйдет. 10 пойдет в ширину, 15 - в высоту. Если квадратные 15х15, то 4 получится. Но такие листы чуть больше делают, чтобы при печати узор не сползал, так что там еще пара полосочек останется, на развод )))

Хитрость? А чего ж секрет? Был бы мой личный - я бы еще подумала А так все уже давно украдено до нас... Тут несколько вариантов, на самом деле. Ну, сохранить в полном смысле слова выйдет вряд ли, а вот использовать по максимуму - это моя страсть!

Можно отгибать уголок квадратной открытки и закреплять его в центре с помощью брадс, например. Тогда будет видна и эта сторона, и та. Из односторонней такого фокуса не выйдет. Чем красиво - обычно двустороннюю бумагу делают коллекционно, т.е. ломать голову над тем, в каком сочетании что друг с другом сочетается, уже не придется.

Можно (я часто такой прием использую) вместе два остатка сложить. Например, из одного листа 15х15 я сделала открытку размером 10х15, т.е. прямоугольник 5х15 у меня остался. Из второго листа тех же размеров - еще одна вышла, с таким же остатком. Если эти два остатка (двусторонние, что удобно опять же при сочетаемости) сложить вместе и например сострочить по центру, то выйдет замечательная основа под третью открытку. Причем мотивы будут уже совершенно не те, что в первых двух. Вот и считайте: маленьких листов 15х15 - 2, а открытки вышло - 3 Эх, фотик не работает - у меня как раз по такому принципу состроченных 3 заготовки лежит, показать.

Можно еще и так. Этот прием я настолько часто беру, что мне самой он кажется очевиднейшим. Особенно круто он у меня сработал на примере коллекции My Mind's Eye - Lost & Found Christmas. Бумага мне досталась маленькая, тоже 15х15.

Вот она:

Теперь смотрите сюда (фото открытки взято в гугле, я просто на его примере объясняю).

Крафт-основа коричневая, на нее уже наклеен основной фон. Фишка в том, что это - один и тот же лист. Просто разрезанный практически пополам (стык лентой замаскирован). С одной стороны он полосатый (часть внизу, плюс эту часть еще и развернули на 90 градусов, т.к. полосы идут вертикально в оригинале), с другой - винтажный текст. Для достижения такого эффекта люди тратят 2 листа. Тут - один, и одновременно и лист экономится, и обе стороны двусторонней бумаги вы задействовали.

Ну и похожих в реализации приемов, как обыграть обе стороны, есть еще штук 5 точно, если не больше. Есть куда разворачиваться )))

Большое Вам спасибо за такой подробнй рассказ) Очень Вам благодарана)
Ioanna

Ioanna

Заходил(а): 02.08.2018
Район: Центральный
Ioanna
VIP пользователь
   02 April 2012
Цитата: #2270 Yano4ka 02 April 2012, 18:25

Большое Вам спасибо за такой подробнй рассказ) Очень Вам благодарана)

Незафто! Приходите еще!

Оля! Ты уже мастер с опытом! Тебе впору самой критиковать )))) ты чего прибедняешься?

Оккупанты из космоса, роботы, бесы, орки,
Упыри ли, масоны…
Я выстою, невредим.
У меня еще с той Войны
записано на подкорке:

Мы победим.
Orchid

Orchid

Заходил(а): 17.01.2021
Район: Заводской
Orchid
VIP пользователь
   02 April 2012

MASHUTKA

Заходил(а): 21.10.2019
Район: Ленинский
Телефон: +380938353633
MASHUTKA
VIP пользователь
   02 April 2012
Цитата: #2270 ollunya 02 April 2012, 16:10
Везет же ,столько критики
Давайте и я вам похвастаюсь яичной открыточкой

А мне нравится! Я вообще люблю сочетание шоколадного с розовым!

А у Яны так трогательно
Ioanna

Ioanna

Ioanna
VIP пользователь
   02 April 2012
О, Яна за сложные формы открыток взялась! Молодец! И соглашусь, очень трогательно!
Упыри ли, масоны…
Я выстою, невредим.
У меня еще с той Войны
записано на подкорке:

Мы победим.
ollunya

ollunya

Заходил(а): 31.05.2018
Телефон: 0679534761
ollunya
VIP пользователь
   02 April 2012

Спасибо конечно! Но опыта мне еще набираться и набираться)))
Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса…
Ioanna

Ioanna

Ioanna
VIP пользователь
   02 April 2012
Немного юмора на ночь глядя (может, раньше кому-то попадалось на глаза, конечно, но все новое...ну вы поняли!)

Шуточный скрап-гороскоп.

Овен. Пылкая натура требует ярких, горячих сочетаний, эффектного обрамления, журналинга с восклицательными знаками! Попробуйте сделать мини-альбом в красных тонах. Используйте золотые уголки для оформления фото. Попробуйте назвать страничку словом-эмоцией: «Вау!», «Ура!» или «Восторг». Тема любви всегда вызывает у вас волнение.

Телец. Любит описывать домашние хлопоты, делать странички-рецепты, исследовать историю семьи. Вам непременно нужно составить генеалогическое древо и желательно повесить на видное место. Неплохо должен даваться стиль винтаж и вообще темные, ретро-сочетания. Конечно, альбомчики про детей – тоже ваша стихия. Попробуйте сделать скрап-подарки родственникам, они оценят.

Близнецы. Вам тяжело будет браться за большой проект – так не мучайте себя, занимайтесь мини-проектами! Лучше всего их заканчивать за один день/вечер/выходные. Используйте кружева, перышки, маленькие жемчужинки! Это передаст ваш легкий и контактный характер. Можно попробовать разные стили, вероятно стиль «чисто и просто» будет вам особенно удаваться.

Рак. Все события в семье требуют отражения в работах! Каждая поездка, прогулка, праздник дома – повод для творчества. Наверняка вам понравится тема Нового года и Рождества. Классический стиль отразит ее в полной мере. Вам необходимы разного вида ножницы для красивого обрамления и фонов и фотографий. Сочные зеленые тона, плюс бежевый должно оказаться удачным сочетанием для вас.

Лев. Непременно сделайте автобиографический альбомчик! Про себя вы знаете все, вот и расскажете таким образом окружающим. Не стесняйтесь пририсовывать себе корону штампиком, крылья ангела и окружать себя изображениями желаемых подарков. Кофейно-золотистые тона очень украсят вашу работу, а в арсенале должны быть штампики с узорами и глиттер (блестки).

Дева. Методично разложите все инструменты по отсекам, бумагу по папочкам и насладитесь результатом. Думаете, еще нужно сделать какую-то работу? Можно, но аккуратно все приклеивая, вырезая и прикрывая скрепочки цветочками. Надеюсь, у вас уже есть цветочки нежных тонов и все виды клея, который бережно обращается с бумагой!! Попробуйте отразить времена года в своих произведениях: от хрустально-голубой зимы и нежной зелени весны до ажурных листочков осени и земляничного лета.

Весы. Вы никогда не допустите в своих страничках грубые формы и кричащие цвета. Очень-очень нежно и с намеками – ваш стиль. Может быть, это ретро, может быть, современный – но деликатный. Наверняка вам удаются открытки. А не добавить ли вязаных деталей? Вы собрали все оттенки перламутровых пуговок? Чудесно. Сделайте из них рамочку для фото друзей, которых вы просто обожаете.

Скорпион. Вот кто может соединить несоединимое и показать непостижимое! В каждой страничке – борьба противоположностей. Черно-белая гамма вам подчиняется легко! Драматичная красно-фиолетовая наверняка тоже. Попробуйте вырезать из фона узоры и наклеить поверх фотоснимка, чтобы еще больше погрузить его в фон. Вы как никто можете раскрыть тему личности, поэтому все друзья, сестры-братья и так далее открывают для себя что-то новое, когда разглядывают ваш подарок, сделанный, конечно, с глубоким знанием души…

Стрелец. Посвятите немного времени своим домашним любимцам: кто как не вы, сможет сделать прекрасную страничку про щенка или лошадей! Про активные лазания-ползания малышей должно получаться не хуже. Используйте без страха яркие сочетания цвета, и может быть вам покорится вершина стиля «микс»! В вашем арсенале – миллион наклеек со смайликами.

Козерог. Вы уже привели в порядок фотоснимки своих родственников со времен изобретения фотографии? Наверняка. Теперь выберите себе объект для исследования: загадочная прабабушка по папиной линии, сбежавшая с прокурором, или моряк – внучатый племянник адмирала, пропавший без вести. Сделайте альбомчик, погрузившись в исследование исторических обстоятельств, с подробным журналингом, и дорисуйте историю в своем воображении… У вас в шкатулке наверняка найдется старинное кружево и винтажные пуговки.

Водолей. Сделать страничку в виде карты сокровищ, или прикрепить открывающиеся конвертики с сюрпризами, передвигающиеся картинки, которые нужно потянуть – это все про вас! Первыми за ваши альбомчики будут хвататься дети – потому что они такие увлекательные! Темы – путешествия, события вроде фестивалей, массовых мероприятий, парков с аттракционами… может оказаться что страничку придется покрутить в руках, прежде чем зритель поймет как прочитать журналинг, или вообще найдет ее название! Маленькие ключики, кусочки порванных цепочек – все идет в дело!

Рыбы. Вы смотрели-смотрели как другие делают, сидели в Интернете, может даже собрали примеры в отдельную папочку… А пора и за дело браться! Сначала что-то легкое, по примерам, а потом вас затянет в омут. Но стимул нужен сильный: подарок возлюбленному или мини-альбом про свою кошку. Получится также коробочка, оформленная скрап-средствами. Соберите себе огромный пакет ленточек и бантиков: друзья будут рады вам отдать свои запасы. И получится у вас что-то нежное и воздушное, как зефир… а потом будете хвалить себя, как и другие будут хвалить вас!

Упыри ли, масоны…
Я выстою, невредим.
У меня еще с той Войны
записано на подкорке:

Мы победим.
dina_barta

dina_barta

Район: Центральный - Соляные
Телефон: 063-28-78-444 (viber)
dina_barta
VIP пользователь
   02 April 2012
Яна, молодец. Таки дети свое снотворное получили, я вижу))))))

Переделывала заготовку? Я это имела в виду: она вся "стоит" своими ступеньками на поверхности стола:

Ioanna

Ioanna

Ioanna
VIP пользователь
   02 April 2012
Я сегодня была свидетелем похожего диалога в магазине. Стояла и хихикала про себя - картинку эту вспомнила:

Упыри ли, масоны…
Я выстою, невредим.
У меня еще с той Войны
записано на подкорке:

Мы победим.
Orchid

Orchid

Orchid
VIP пользователь
   03 April 2012

Я поняла! Первые 4 все должны быть одинаковые, чтоб оба ребра встали на поверхность)))
2,5-2,5-2,5-2,5-5-5 (Наверное)
dina_barta

dina_barta

Район: Центральный - Соляные
Телефон: 063-28-78-444 (viber)
dina_barta
VIP пользователь
   03 April 2012
Цитата: #2270 Orchid 03 April 2012, 07:52

Я поняла! Первые 4 все должны быть одинаковые, чтоб оба ребра встали на поверхность)))
2,5-2,5-2,5-2,5-5-5 (Наверное)

Я доскладывалась до 2,9+2,9+2,9+2,9+5,2+5,2=22 (на 2 увеличила, чтоб место для бантика было).

Цыпленок в яйцах на тебя похож
ulito4ka

ulito4ka

Заходил(а): 23.02.2017
Район: Корабельный - Октябрьское
ulito4ka
VIP пользователь
   03 April 2012
Цитата: #2270 dina_barta 03 April 2012, 08:28

Я доскладывалась до 2,9+2,9+2,9+2,9+5,2+5,2=22 (на 2 увеличила, чтоб место для бантика было).

Цыпленок в яйцах на тебя похож

Так вот ты какая, Orchid)))
Девочки, всегда любуюсь вашими работами! Очень красиво! Золотые ручки!

Yano4ka

Yano4ka
Новичок
   03 April 2012
Попытылась облегчить и учесть предыдущие ошибки)
Штампа не было, написала от руки и этим испортила, поняла уже потом...

Orchid

Orchid

Orchid
VIP пользователь
   03 April 2012

Симпатичная я))

Yano4ka

Yano4ka
Новичок
   03 April 2012
Столько людей, которые делают такие очаровательные вещи!! Может кто-то найдет время и желание для организования МК. Я бы с удовольствием пошла и поучилась бы) Может кто-то захочет - я 1-я в списке)
Ioanna

Ioanna

Ioanna
VIP пользователь
   03 April 2012
Цитата: #2270 Yano4ka 03 April 2012, 12:41
Попытылась облегчить и учесть предыдущие ошибки)
Штампа не было, написала от руки и этим испортила, поняла уже потом...

Вовсе нет, симпатично почерк выглядит Необязательно же всегда ориентироваться на всегда правильно выглядящий каллиграфический штамп ) Да и дудлинг тоже - вещь хорошая. И цвет надписи хорошо гармонирует с цветом брадс, вообще цвета тут хорошие, я от сиреневого балдею))) Единственное, что меня смущает - это чем вы писали? (это не минус, это я уточняю) Потому что если вырубка под штамп сделана из перламутрового или вообще глянцевого картона, то некоторые ручки запросто размазываются, сколько бы надписи ни было дней от роду Это общий бич скрапа, когда рукой надписи делаешь. На матовой бумаге проще, написал - и все впиталось, а на глянце могут проблемы возникнуть. Проверьте аккуратненько, чтобы конфуза не было потом у подруги

И вопрос, а то я так и не разгадала Это открытка или альбомчик?
Упыри ли, масоны…
Я выстою, невредим.
У меня еще с той Войны
записано на подкорке:

Мы победим.
Ioanna

Ioanna

Ioanna
VIP пользователь
   03 April 2012
Цитата: #2270 Yano4ka 03 April 2012, 13:48
Столько людей, которые делают такие очаровательные вещи!! Может кто-то найдет время и желание для организования МК. Я бы с удовольствием пошла и поучилась бы) Может кто-то захочет - я 1-я в списке)

Яночка, так постоянно Дина (dina_barta) МК проводит. Вот раздел, смотрите: Ссылка

Упыри ли, масоны…
Я выстою, невредим.
У меня еще с той Войны
записано на подкорке:

Мы победим.
Sunny-mammy

Sunny-mammy

Заходил(а): 11.09.2019
Район: Ленинский - ЮТЗ
Sunny-mammy
Ведущий конкурсов
   03 April 2012
Цитата: #2270 Yano4ka 03 April 2012, 13:48

У нас великая кудесница и волшебница dina_barta проводит МК. И детские и взрослые. Следите в дальнейшем за форумом))

t.me/zhgoogl
Erika

Erika

Заходил(а): 18.03.2019
Район: Заводской - Намыв
Телефон: 0957923551
Erika
VIP пользователь
   03 April 2012
Цитата: #2270 Ioanna 02 April 2012, 23:01
Немного юмора на ночь глядя (может, раньше кому-то попадалось на глаза, конечно, но все новое...ну вы поняли!)

Шуточный скрап-гороскоп.

Овен. Пылкая натура требует ярких, горячих сочетаний, эффектного обрамления, журналинга с восклицательными знаками! Попробуйте сделать мини-альбом в красных тонах. Используйте золотые уголки для оформления фото. Попробуйте назвать страничку словом-эмоцией: «Вау!», «Ура!» или «Восторг». Тема любви всегда вызывает у вас волнение.

Телец. Любит описывать домашние хлопоты, делать странички-рецепты, исследовать историю семьи. Вам непременно нужно составить генеалогическое древо и желательно повесить на видное место. Неплохо должен даваться стиль винтаж и вообще темные, ретро-сочетания. Конечно, альбомчики про детей – тоже ваша стихия. Попробуйте сделать скрап-подарки родственникам, они оценят.

Близнецы. Вам тяжело будет браться за большой проект – так не мучайте себя, занимайтесь мини-проектами! Лучше всего их заканчивать за один день/вечер/выходные. Используйте кружева, перышки, маленькие жемчужинки! Это передаст ваш легкий и контактный характер. Можно попробовать разные стили, вероятно стиль «чисто и просто» будет вам особенно удаваться.

Рак. Все события в семье требуют отражения в работах! Каждая поездка, прогулка, праздник дома – повод для творчества. Наверняка вам понравится тема Нового года и Рождества. Классический стиль отразит ее в полной мере. Вам необходимы разного вида ножницы для красивого обрамления и фонов и фотографий. Сочные зеленые тона, плюс бежевый должно оказаться удачным сочетанием для вас.

Лев. Непременно сделайте автобиографический альбомчик! Про себя вы знаете все, вот и расскажете таким образом окружающим. Не стесняйтесь пририсовывать себе корону штампиком, крылья ангела и окружать себя изображениями желаемых подарков. Кофейно-золотистые тона очень украсят вашу работу, а в арсенале должны быть штампики с узорами и глиттер (блестки).

Дева. Методично разложите все инструменты по отсекам, бумагу по папочкам и насладитесь результатом. Думаете, еще нужно сделать какую-то работу? Можно, но аккуратно все приклеивая, вырезая и прикрывая скрепочки цветочками. Надеюсь, у вас уже есть цветочки нежных тонов и все виды клея, который бережно обращается с бумагой!! Попробуйте отразить времена года в своих произведениях: от хрустально-голубой зимы и нежной зелени весны до ажурных листочков осени и земляничного лета.

Весы. Вы никогда не допустите в своих страничках грубые формы и кричащие цвета. Очень-очень нежно и с намеками – ваш стиль. Может быть, это ретро, может быть, современный – но деликатный. Наверняка вам удаются открытки. А не добавить ли вязаных деталей? Вы собрали все оттенки перламутровых пуговок? Чудесно. Сделайте из них рамочку для фото друзей, которых вы просто обожаете.

Скорпион. Вот кто может соединить несоединимое и показать непостижимое! В каждой страничке – борьба противоположностей. Черно-белая гамма вам подчиняется легко! Драматичная красно-фиолетовая наверняка тоже. Попробуйте вырезать из фона узоры и наклеить поверх фотоснимка, чтобы еще больше погрузить его в фон. Вы как никто можете раскрыть тему личности, поэтому все друзья, сестры-братья и так далее открывают для себя что-то новое, когда разглядывают ваш подарок, сделанный, конечно, с глубоким знанием души…

Стрелец. Посвятите немного времени своим домашним любимцам: кто как не вы, сможет сделать прекрасную страничку про щенка или лошадей! Про активные лазания-ползания малышей должно получаться не хуже. Используйте без страха яркие сочетания цвета, и может быть вам покорится вершина стиля «микс»! В вашем арсенале – миллион наклеек со смайликами.

Козерог. Вы уже привели в порядок фотоснимки своих родственников со времен изобретения фотографии? Наверняка. Теперь выберите себе объект для исследования: загадочная прабабушка по папиной линии, сбежавшая с прокурором, или моряк – внучатый племянник адмирала, пропавший без вести. Сделайте альбомчик, погрузившись в исследование исторических обстоятельств, с подробным журналингом, и дорисуйте историю в своем воображении… У вас в шкатулке наверняка найдется старинное кружево и винтажные пуговки.

Водолей. Сделать страничку в виде карты сокровищ, или прикрепить открывающиеся конвертики с сюрпризами, передвигающиеся картинки, которые нужно потянуть – это все про вас! Первыми за ваши альбомчики будут хвататься дети – потому что они такие увлекательные! Темы – путешествия, события вроде фестивалей, массовых мероприятий, парков с аттракционами… может оказаться что страничку придется покрутить в руках, прежде чем зритель поймет как прочитать журналинг, или вообще найдет ее название! Маленькие ключики, кусочки порванных цепочек – все идет в дело!

Рыбы. Вы смотрели-смотрели как другие делают, сидели в Интернете, может даже собрали примеры в отдельную папочку… А пора и за дело браться! Сначала что-то легкое, по примерам, а потом вас затянет в омут. Но стимул нужен сильный: подарок возлюбленному или мини-альбом про свою кошку. Получится также коробочка, оформленная скрап-средствами. Соберите себе огромный пакет ленточек и бантиков: друзья будут рады вам отдать свои запасы. И получится у вас что-то нежное и воздушное, как зефир… а потом будете хвалить себя, как и другие будут хвалить вас!

Ух ты! Как про меня))) этим и занимаюсь)))
Просматривают эту тему:

Forum