- 0 Поддержать автора
-
Поделиться
Здравствуйте! Нам 2,5 недельки. Стали очень беспокойные. Бывает кряхтим как будто тужимся, поджимаем ножки и ручки ( чаще всего когда кушаем), иногда начинаем плакать. Когда опоржним кишечник, стает легче. А иногда нормально какаем весь день и ничего не беспокоет. Но я вот прочитала, что стул должен быть кашецеобразный и однородной консистенции. А у нас он жидкий (прям вода), с комочками, и даже вроде с какой-то слизью
. Цвет однородный - яркожелтый. В туалет по-большому ходим 6-8 раз за сутки. Когда пукаем, можем слегка замазать штинишки.
Что это? Понос? (((((((((
. Цвет однородный - яркожелтый. В туалет по-большому ходим 6-8 раз за сутки. Когда пукаем, можем слегка замазать штинишки. Что это? Понос? (((((((((
kis`unya
Семья:
Награды:
kis`unya
|
Имя: Алла Группа: VIP пользователь Сообщений: 3482 Регистрация: 16.11.2010 Заходил(а): 29.01.2019 |
kis`unya
VIP пользователь
30 January 2012
я конечно не специалист,но по-моему у вас все нормально,ножки поджимает,газики,хочет пукнуть,6 раз -ну не так уж и много,если вы кушаете только молочко,откуда какашки будут кашеобразные,у нас тоже были жиденькие,и тоже бывало слизь,но я не придавала этому значения,сейчас мы кушаем прикорм,поэтому уже более плотной консистенции,не переживайте,а если прям беспокоитесь спросите у доктора,может что-то посоветует,удачки!
чтобы сохранить ангельский характер,нужно иметь дьявольское терпение...
Kori
Семья:
Награды:
Kori
|
Имя: Ольга Группа: Помощник на форуме Сообщений: 5588 Регистрация: 11.01.2011 Заходил(а): 08.04.2026 |
Kori
Помощник на форуме
30 January 2012
Если ребенок на ГВ, то в норме стул может быть какой угодно.
Мне всегда 18... Все остальное – стаж!
Счастье - это когда люди, которые вам не подходят...к вам не подходят...
Счастье - это когда люди, которые вам не подходят...к вам не подходят...
mackry85
Семья:
mackry85
|
Имя: Христина Группа: VIP пользователь Сообщений: 1563 Регистрация: 21.05.2010 Заходил(а): 19.02.2015 |
mackry85
VIP пользователь
30 January 2012
У сына тоже был жидкий стул со слизью, причем достаточно долго. Но вот дискомфорта ему это особо не доставляло - спал нормально, не плакал (я до 4 месяцев не слышала его плача вообще!). Врачу особо о "покакуньках" не говорила, только медсестре. Она сказала, что это дисбактериоз. Естественно, посоветовала попить бактерии и адсорбент. Мы пропили около месяца - помогло. Потом через время опять вернулся жидкий стул, но я ничего не давала. Может я и поступила как безответственная мать, но мой ребенок перерос и сейчас какает нормально.
А многие знакомые только и рассказывали, как бегали по лабораториям и сдавали анализы. Как пичкали ребенка не только бактериями, и все равно мучались.
Вобщем, это я к тому, что все индивидуально. Если у ребенка проблемы с животиком беспокоят, то стоит обратиться к врачу.
А многие знакомые только и рассказывали, как бегали по лабораториям и сдавали анализы. Как пичкали ребенка не только бактериями, и все равно мучались.
Вобщем, это я к тому, что все индивидуально. Если у ребенка проблемы с животиком беспокоят, то стоит обратиться к врачу.
Мята
|
Имя: Татьяна Группа: VIP пользователь Сообщений: 3120 Регистрация: 23.10.2009 Заходил(а): 07.12.2021 |
Мята
VIP пользователь
30 January 2012
Ждите 3х месяцев - как рукой снимет
. У ребенка период адаптации, желудочно-кишечный тракт учится жить в новых условиях, для облегчения этого маме нужно помогать - не есть гадость химическую, острое, кислое, газообразующее, внимательно относится к аллергенам ( у моего аллергия на домашнюю курицу, мне пришлось 3 раза терпеть такие ночки и денечки, прежде чем поняла
), иногда помогает фенхель, теплая пеленка, теплый мамин-папин живот, еспумизан и пр.
Не ведитесь на поводу у советчиков сдать анализ на дисбак - нет нормы для кишечника человека, у всех своя.
. У ребенка период адаптации, желудочно-кишечный тракт учится жить в новых условиях, для облегчения этого маме нужно помогать - не есть гадость химическую, острое, кислое, газообразующее, внимательно относится к аллергенам ( у моего аллергия на домашнюю курицу, мне пришлось 3 раза терпеть такие ночки и денечки, прежде чем поняла
), иногда помогает фенхель, теплая пеленка, теплый мамин-папин живот, еспумизан и пр. Не ведитесь на поводу у советчиков сдать анализ на дисбак - нет нормы для кишечника человека, у всех своя.
В конце всего мы будем помнить
не оскорбления наших врагов,
а молчание наших друзей.
МАРТИН ЛЮТЕР КИНГ
не оскорбления наших врагов,
а молчание наших друзей.
МАРТИН ЛЮТЕР КИНГ
Энни
Семья:
Энни
|
Имя: Анна Группа: VIP пользователь Сообщений: 1400 Регистрация: 29.04.2010 Заходил(а): 22.02.2021 |
Энни
VIP пользователь
30 January 2012 Цитата: #8183 DinkA1505 30 January 2012, 13:13Здравствуйте! Нам 2,5 недельки. Стали очень беспокойные. Бывает кряхтим как будто тужимся, поджимаем ножки и ручки ( чаще всего когда кушаем), иногда начинаем плакать. Когда опоржним кишечник, стает легче. А иногда нормально какаем весь день и ничего не беспокоет. Но я вот прочитала, что стул должен быть кашецеобразный и однородной консистенции. А у нас он жидкий (прям вода), с комочками, и даже вроде с какой-то слизью. Цвет однородный - яркожелтый. В туалет по-большому ходим 6-8 раз за сутки. Когда пукаем, можем слегка замазать штинишки.
Девочки уже написали, что когда ребенок на ГВ у него может быть кал любоого цвета, консистенции. А то что беспокойный, так это может быть до 3 месяцев такая ситуация. Колики и газики у малыша. Большинство через это проходят. Мы пили эспумезан, инфакол, хепи бейби.
DinkA1505
|
Имя: Надежда Группа: Новичок Сообщений: 8 Регистрация: 18.11.2011 Заходил(а): 19.10.2018 |
Город: Николаев Район: Заводской - Намыв Телефон: +380636777196 |
DinkA1505
Новичок
30 January 2012 Цитата: #8183 Энни 30 January 2012, 13:49
Девочки уже написали, что когда ребенок на ГВ у него может быть кал любоого цвета, консистенции. А то что беспокойный, так это может быть до 3 месяцев такая ситуация. Колики и газики у малыша. Большинство через это проходят. Мы пили эспумезан, инфакол, хепи бейби.
Ну, немного успокоилась
Спасибо.Мы тоже пьем инфакол, и Плантекс. В весе тоже вроде нормально прибавляем ( за две недельки уже выросли из некоторых вещичек). Но все равно как-то беспокойно ((
Sunny2011
Семья:
Sunny2011
|
Имя: Анастасия Группа: Активный пользователь Сообщений: 801 Регистрация: 19.04.2011 Заходил(а): 21.03.2017 |
Sunny2011
Активный пользователь
30 January 2012 Цитата: #8183 DinkA1505 30 January 2012, 14:37
Ну, немного успокоиласьСпасибо.
Мы тоже пьем инфакол, и Плантекс. В весе тоже вроде нормально прибавляем ( за две недельки уже выросли из некоторых вещичек). Но все равно как-то беспокойно ((
Привыкайте, это беспокойство на всю жизнь)))))))))
У нас тоже так было. До 4 мсяцев вообще не знала как выглядят нормальные каки. То комочки, то слиз, то зелень. Пили симбитер курсом. К 5 месяцев нормализовалось.
Натска
Награды:
Натска
|
Имя: !!!! Группа: VIP пользователь Сообщений: 3414 Регистрация: 31.10.2009 Заходил(а): 06.07.2015 |
Натска
VIP пользователь
30 January 2012
У нас тоже такая проблемка,но смотрю,что малышка без палочки(выпускаем газики на ночь) теперь какать не хочет сама!Т е тужится,тужится,кряхтит,ноет.Вот что делать?Боюсь,что она так привыкнет)))
*Детский сад «Трудовик». Хочешь спать - построй кровать.
skay
Семья:
skay
|
Имя: Ирина Группа: VIP пользователь Сообщений: 1060 Регистрация: 08.09.2010 Заходил(а): 24.09.2016 |
skay
VIP пользователь
30 January 2012
У нас ситуация была похожая , но мы газики трубочкой не выпускали , терпела дня 3 , а потом если не какал то делала клизму , но в 4 месяца у нас обнаужили дисбактериоз 4 степени( какашки были с легкой зеленью и слизь ) ,пролечились - стало полегче , но когда пошел первый прикорм , были небольшие проблемы , потом наладились
Беляночка
|
Имя: Наташа Группа: VIP пользователь Сообщений: 3321 Регистрация: 08.04.2011 Заходил(а): 05.03.2023 |
Город: Николаев Район: Центральный - Соляные Телефон: 097* |
Беляночка
VIP пользователь
30 January 2012 Цитата: #8183 Натска 30 January 2012, 17:57У нас тоже такая проблемка,но смотрю,что малышка без палочки(выпускаем газики на ночь) теперь какать не хочет сама!Т е тужится,тужится,кряхтит,ноет.Вот что делать?Боюсь,что она так привыкнет)))
ничего подобного, не привыкнет
, тоже переживала, что так и будем только с помощью мамы какать, нет - прошло время и все стало на свои места и от Инфакола отказались, но никогда не ждали 3-4 дня, у них же очень маленькое все, как бы назад это не стало всасываться ... хотя может я и не права, но мы каждый день вечером старались помочь ребенку освободиться от "груза"
Говорят я — мамин хвостик, Мне без мамы — никуда! Ну скажите, разве можно, Без меня прожить полдня? С мамой рядом я на кухне, Вместе ходим по делам, И вдвоём с ней смотрим мультик, Делим грушу пополам! Хвостик мамин я любимый, Мама тоже без меня, Жить не может ни минуты, Без любимого хвоста !!!
Беляночка
|
Имя: Наташа Группа: VIP пользователь Сообщений: 3321 Регистрация: 08.04.2011 Заходил(а): 05.03.2023 |
Город: Николаев Район: Центральный - Соляные Телефон: 097* |
Беляночка
VIP пользователь
30 January 2012 Цитата: #8183 Натска 30 January 2012, 17:57У нас тоже такая проблемка,но смотрю,что малышка без палочки(выпускаем газики на ночь) теперь какать не хочет сама!Т е тужится,тужится,кряхтит,ноет.Вот что делать?Боюсь,что она так привыкнет)))
повтор
Говорят я — мамин хвостик, Мне без мамы — никуда! Ну скажите, разве можно, Без меня прожить полдня? С мамой рядом я на кухне, Вместе ходим по делам, И вдвоём с ней смотрим мультик, Делим грушу пополам! Хвостик мамин я любимый, Мама тоже без меня, Жить не может ни минуты, Без любимого хвоста !!!
Натска
Награды:
Натска
|
Имя: !!!! Группа: VIP пользователь Сообщений: 3414 Регистрация: 31.10.2009 Заходил(а): 06.07.2015 |
Натска
VIP пользователь
30 January 2012 Цитата: #8183 Беляночка 30 January 2012, 19:42
ничего подобного, не привыкнет, тоже переживала, что так и будем только с помощью мамы какать, нет - прошло время и все стало на свои места и от Инфакола отказались, но никогда не ждали 3-4 дня, у них же очень маленькое все, как бы назад это не стало всасываться ... хотя может я и не права, но мы каждый день вечером старались помочь ребенку освободиться от "груза"
спасибо,у меня со старшей просто таких проблем не было)
*Детский сад «Трудовик». Хочешь спать - построй кровать.
zeta
Семья:
zeta
|
Имя: zeta Группа: Активный пользователь Сообщений: 509 Регистрация: 05.12.2010 Заходил(а): 26.02.2024 |
zeta
Активный пользователь
31 January 2012
Из личного опыта. была проблема со старшим: запоры, колики, слизь, страшно намучились: анализы, дорогие лекарства, врачи - ничего не помогало. месяц ребенок сам не какал. делали клизмы. потом нормализовалось. Сейчас понимаю что у меня были лишние заморочки по поводу какашек. ну не какает ребенок, но и не плачет же, не болит у него ничего. И почему мне ни один врач тогда не сказал про глицериновые свечи? у младшей та же проблема. понос и каки иногда были сплошной слизью. услышала о такой вещи, как лактазная недостаточность, переднее и заднее молоко и ассиметричное кормление грудью. нам помогло, попробуйте
Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь. Помни, ковчег был построен любителем. Профессионалы построили "Титаник".
mamatanya
Награды:
mamatanya
|
Имя: mamatanya Группа: VIP пользователь Сообщений: 8122 Регистрация: 17.04.2010 Заходил(а): 15.06.2019 |
Город: Николаев Район: Центральный Телефон: 063 491 2019 |
mamatanya
VIP пользователь
31 January 2012 Цитата: #8183 Беляночка 30 January 2012, 19:42
ничего подобного, не привыкнет, тоже переживала, что так и будем только с помощью мамы какать, нет - прошло время и все стало на свои места и от Инфакола отказались, но никогда не ждали 3-4 дня, у них же очень маленькое все, как бы назад это не стало всасываться ... хотя может я и не права, но мы каждый день вечером старались помочь ребенку освободиться от "груза"
привыкнет - это не значит, что до института мама будет с ребенком в туалет ходить и палочкой помогать. это значит, что кишечник привыкает лениться и не работать сам, а ждать помощи, то есть появляется склонность к запорам. хорошо, если все-таки организм научится вопреки всему сам справляться, но как по мне, то лучше не рисковать и дать ему научиться делать это тогда, когда природой заложено - в первые полгода жизни.
DinkA1505
|
Имя: Надежда Группа: Новичок Сообщений: 8 Регистрация: 18.11.2011 Заходил(а): 19.10.2018 |
Город: Николаев Район: Заводской - Намыв Телефон: +380636777196 |
DinkA1505
Новичок
31 January 2012 Цитата: #8183 zeta 31 January 2012, 10:01Из личного опыта. была проблема со старшим: запоры, колики, слизь, страшно намучились: анализы, дорогие лекарства, врачи - ничего не помогало. месяц ребенок сам не какал. делали клизмы. потом нормализовалось. Сейчас понимаю что у меня были лишние заморочки по поводу какашек. ну не какает ребенок, но и не плачет же, не болит у него ничего. И почему мне ни один врач тогда не сказал про глицериновые свечи? у младшей та же проблема. понос и каки иногда были сплошной слизью. услышала о такой вещи, как лактазная недостаточность, переднее и заднее молоко и ассиметричное кормление грудью. нам помогло, попробуйте
можно поподробней?
zeta
Семья:
zeta
|
Имя: zeta Группа: Активный пользователь Сообщений: 509 Регистрация: 05.12.2010 Заходил(а): 26.02.2024 |
zeta
Активный пользователь
31 January 2012 Цитата: #8183 DinkA1505 31 January 2012, 13:18
можно поподробней?
почитайте здесь Ссылка
или здесь целый сайт, посвященный этой теме
Ссылка
и еще очень много чего на просторах нета
Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь. Помни, ковчег был построен любителем. Профессионалы построили "Титаник".
Юрий Александрович
|
Имя: Юрий Александрович Группа: Пользователь Сообщений: 53 Регистрация: 24.11.2009 Заходил(а): 15.09.2017 |
Юрий Александрович
Пользователь
24 March 2012 Цитата: #8183 DinkA1505 30 January 2012, 13:13Здравствуйте! Нам 2,5 недельки. Стали очень беспокойные. Бывает кряхтим как будто тужимся, поджимаем ножки и ручки ( чаще всего когда кушаем), иногда начинаем плакать. Когда опоржним кишечник, стает легче. А иногда нормально какаем весь день и ничего не беспокоет. Но я вот прочитала, что стул должен быть кашецеобразный и однородной консистенции. А у нас он жидкий (прям вода), с комочками, и даже вроде с какой-то слизью. Цвет однородный - яркожелтый. В туалет по-большому ходим 6-8 раз за сутки. Когда пукаем, можем слегка замазать штинишки.
Здравствуйте! Все последующие обсуждения и Ваше состояние могут быть как вариантами физиологической нормы,так и признаками дисбиоза или носительства патогенной флоры кишечника.И здесь без банального анализа кала-копрограммы,не обойтись.
Просматривают эту тему:
Ответить в теме:
"Растройство?"
Forum