моя свекровь живет,за 300 км...
но если приезжает,то на неделю!Я с ней спокойно поговорила и в мягкой форме дала понять,что мне ненравится,когда вот так и вот так!Пусть я "нечепура" с ее взгляда,но это не изменится за неделю,мы так живем и нам так нравится...Теперь все ок!Я очень рада видеть ее у нас в гостях!
Вконце концов у нее тоже была свекровь,с которой были похожие ситуации.
Попробуйте просто спокойно поговорить...
З.Ы.Зато маму собственную я никак немогу убедить,что можно приходить просто в гости,Юа не на уборку!!!

ost-189-1: Показательные пример. Недавно сын был у нее в гостях. Вечером свекровь звонит и с НЕ СКРЫВАЕМОЙ радостью в голосе говорит:"Ну все,мама,дождалась! Максим сказал,что он к маме не поедет, а с бабушкой останется". И так далее,типа внук ее любит больше чем маму.....Ну что за детский сад!!! Или еще. Сын стал лупить собак на улице ногами. Я была в шоке. У нас была собака в доме,такого не было. Выясняется, что свекровь научила. Чтоб ее щенок не прыгал Максу под ноги!!!!Я устроила авианалет. Но судя по ее выражению лица,бесполезно,она не поняла почему я выступаю.Или несмотря на возраст сына за 30 требование звонить с докладом во сколько вернулись домой......Эх,.....................И я ведь тоже буду свекровью.................
Приходит свекровь и начинает:а почему цветы не политы,а почему памперс закаканый в раковине и все такое в этом роде.Так и хочется сказать ,что мне так очень нравится)))Уж не знаю,что лучше,когда помогают или когда в твоем же доме приходят и тыкают на то,о чем ты итак знаешь.И тоже не могу сказать о ней плохо,вобщем,нормальная женщина.Именно она вырастила человека,которого я сейчас люблю

закаканый памперс на столе или в раковине...часто разбрасываю эти предметы туалета...в самых неожиданных местах.
Только поступки все равно те же.
А посуду перемывать он врядли будет, у него представление о чистоте посуды от маменых не далеко ушли. И даже если он ее и перемоет, то чище посуда не станет.