Цитата: stellar (12 Февраль 2014 11:26)
вот я думаю, как раз семейны е традиции очень помогают сохранить брак в какие-то непростые моменты.
Пример родителей имеет огромное значение: ты знаешь, что такое терпение, уважение, взаимная поддержка не на словах, а на практике.
Среди моих знакомых в разводе
именно те пары, в которых супруги выросли в неполных семьях (не беру в рассчет случаи с алкоголизмом).
Любовь любовью, но кризисы бывают во всех семьях. И вот в такие
кризисные моменты важно иметь "якорь", который поможет устоять. Не обязательно пример родителей, конечно, но во многом именно он помогает.
И я за традиции и семейные ценности. Я думаю, география разводов разная даже на территории Украины - на западной Украине их на порядок меньше.
Пример родителей дает
многое, но я честно признаюсь, я как раз всегда не хотела жить как они. У меня замечательные родители - и мама, и покойный отец. Но их слишком поломал совок, забрал традиции,
взамен дал серп и молот, а также знание о том, что нужно трудится как можно больше. Другой вопрос - ради чего? Вот много таких семей, как мои родители, обычные инженеры,
много трудились и работали с 8 до 6, кроме этого помогали родителям и родственникам, все выходные проводили на дачах или огородах, а на нас детей времени не оставалось. Нет,
нас с собой везде брали. И к бабушкам и к родственникам и на огороды. Только очень хотелось в субботу после школы не делать плановую уборку, и чтобы мама не стирала за
неделю и не готовила, и папа не пахал на очередном задании, а взять маму и папу за руку и пойти на реку или в лес за земляникой. Кода родители были молоды, они пытались
убегать от вечного "работать". Потом все съела рутина и их отношения тоже. Присутствовала какая-то злость, что мы вот работаем, работаем, а шары то не радуют.. Так жили и
живут до сих пор 90% их знакомых. Женщины тащат на себе львиную долю забот, мужики не дотягивают до требований и либо спиваются либо сгорают. На переднем плане
остаются одни материальные проблемы и непонимание с уже взрослыми детьми.
Сейчас мама говорит, что многое поменяла бы. Послала бы подальше бабушку с ее огородами и пошла бы с нами маленькими на Днестр. С отцом бы по другому отношения строила.
Только вот строить их уже не с кем. Отец сработался.
Потому традиции в семье должны быть. Женщина должна заниматься в первую очередь детьми, бытом и семейным очагом.
Я так понимаю в Грузии это и есть. А не быть супермэном, робокопом и бэтмэном одновременно. Тогда она будет спокойна, будет встречать вечером мужа с улыбкой, а счастливый и
довольный муж будет стараться притащить ей мамонта побольше и повкуснее.
Только давайте не будем спорить о том, что женщина должна или не должна - я не отказываю
женщине в собственном бизнесе или работе, если она хочет. Но главное от перфекционизма не разорваться и не сгореть - типа успеть все.
Спокойная, мудрая жена с улыбкой вырулит из любых проблем в браке. И научит этому свою дочь. А сына научит уважению к женщине. А как стать такой идеальной женой, если,
как писали выше, тещи, свекрови - собственно мамы, семье злейшие враги.
Где брать пример? У кого учится?