• 0 Поддержать автора
  • Поделиться

Причины развода

Аннушка   
Администратор   
11 February 2014 7590 92

Алина Патрекеевна

Заходил(а): 07.08.2018
Район: Заводской
Алина Патрекеевна
VIP пользователь
   11 February 2014
Цитата: Ссылка (11 Февраль 2014 21:23)
вот по статистики причины разводов
.
2. Появление зависимостей у одного из супругов – игромания, наркомания, пьянство или алкоголизм..
.

6. Новая влюбленность, любовь или даже семья.
.
8. «Помощь и участие» родителей и совместное с ними проживание.
9. Невозможность или нежелание иметь детей со стороны мужа или жены.
10. Физическое или моральное насилие.

Мои знакомые и друзья разводились именно по этим причинам.
Что касается нашего города ( как мне кажется в каждом городе свой менталитет), то у нас очень разбалованные мужчины.
alisa

alisa

Заходил(а): 15.07.2023
Район: Центральный
alisa
мати-єхидна
   11 February 2014
Цитата: Ссылка (11 Февраль 2014 20:51)
Я смотрела недавно передачу производства ВВС о любви, гд е смотрели что же влияет на любовь разных совершенно пар, так была пара, которая прожила вместе 75 лет и когда у них спросили в чем же секрет, то они сказали следующее: Люди приходят на работу и всем своим видом, своими действиями показывают что они дорожат работой, любят ее, вкладывают в нее, а приходят домой и расслабляются. Я же (это дедушка в смысле =)) каждый день приходя домой показывал жене, что мне важны отношения, что я вкладываюсь в них, а она показывала это мне. - А Вы ссоритесь?
- Конечно, каждый день =))

Так что мне кажется, что разводятся люди, которые просто не хотят работать над отношениями, а считают что любовь сама все сделает. Или не оба, а хоть один из пары, так как чтобы ты не делал, если это игра в одни ворота, то нечего не получится!

Я вважаю, що кохання все саме зробить. Точніше, я вважаю так - якщо вибір другої половинки зроблено вірно, то все інше вже вторинне.

з.і. І приходячи додому, я розслабляюсь. Мені вдома комфортно. Якщо я буду ще й вдома напружуватись, то я з глузду з"їду.
Не твоя вина – що ти батька свого син
А твоя біда – не вміти бути ним

kirucha

Заходил(а): 18.03.2025
Район: Заводской - Лески
Телефон: 0635647846 0668747559
kirucha
Активный пользователь
   11 February 2014
НАсчЦитата: Ссылка (11 Февраль 2014 21:47)
Мои знакомые и друзья разводились именно по этим причинам.
Что касается нашего города ( как мне кажется в каждом городе свой менталитет), то у нас очень разбалованные мужчины.
Насчет разбалованности мужчин абсолютно точно.Я работаю в мужском коллективе,такого понаслушалась,ой-ой-ой.......
free_ket

free_ket

Заходил(а): 06.06.2018
Район: Заводской - Намыв
Телефон: 0633двадцатьдва9367
free_ket
Silver
   11 February 2014
Цитата: Ссылка (11 Февраль 2014 23:12)
Насчет разбалованности мужчин абсолютно точно.Я работаю в мужском коллективе,такого понаслушалась,ой-ой-ой.......

а в женском еще хуже наслушаешься..... говорить не мешки тягать *))) они только на язык смелые, а домой приходят и под каблук к любимой *)))

Порой, у самых веселых людей, самая грустная душа.

Заказы по каталогам Германии

Мяffка

Заходил(а): 18.04.2018
Мяffка
VIP пользователь
   12 February 2014
Цитата: Ссылка (11 Февраль 2014 20:38)
Я вважаю, що перед вступом у шлюб потрібно деякий час пожити разом. І чим більше, тим краще(але звісно не перегинати палицю). Потрібно це для того, аби після року зустрічань на незалежній территорії(кафе та парки), опинившись під одним дахом на ранок(наступний чи через десять ранків) після весільної гулянки для одного з партнерів не стало неприємною несподіванкою нечистоплотність дружини, небажання працювати чоловіка, склочність характеру ще вчора бувшою ніжною феєю дівчинки, або страшна транжирність та невідповідальність мущини. Коротше все те, що проявляється лише під час спільного життя разом.

Муж мне слелал предложение на 3 день, после личного знакомства, встречались мы в общей сложности 1,5 месяца перед свадьбой, жили на расстоянии 800 км друг от друга, семейные ценности у нас одинаковые, в браке уже почти 6 лет ))) так что это не обязательно.
Просто нужно любить, уважать супруга.
Cложная?... - Да нет, я не сложная, я очень простая, меня просто понять надо. А вот понять сложно, да..
Beretta

Beretta

Заходил(а): 01.02.2018
Район: Ленинский
Телефон: 0990233710
Beretta
Gold
   12 February 2014
Цитата: Ссылка (11 Февраль 2014 20:46)

Тому що у нас це стає нормою. і люди замість прикладання зусиль, сумлінної праці над собою починають шукати міфічну "половинку". Бо кинути та почати знов здається простішим ніж працювати і йти далі. До речі, багато хто так знов і живе з новим партнером кілька ровік і знов починає шукати нове кохання. У подружньому житті найоголовніше - промовчати та вчасно похвалити. Аскеза у вигляді "прикусити язика" завжди воздається:)

Сьогодні жінці без дітей розлучитися взагалі не проблема, це не соромно, це не страшно і це дійсно вирішує купу проблем. А от з дітьми - тут треба сто разів подумати. Бо незаміжня жінка з дітьми має таку саму купу проблем як і заміжня, але в іншому вигляді. Я все також вважаю, що якщо люди не наркомани, не п"яниці, не хворі, не клінічні ідиоти, то вони взмозі налагодити стосунки.
Счастье

Счастье

Заходил(а): 31.03.2018
Район: Корабельный - Октябрьское
Счастье
VIP пользователь
   12 February 2014
Еще у нас очень "модно" выходить рано замуж. Из моих знакомых пар развелись только те, кто поженились в 18-20 лет.
Сестре моей 23 года и каждый, кто встречает маму, обязательно спросит :"Как там Оксана, замуж вышла?". Пару дней назад отмечали её ДР и все тосты были про обретение женского счастья, пожеланий выйти замуж, найти свою судьбу и т.д. Складывалось впечатление, что ей уже хорошо за 30 . Моя мама мою 25 летнюю незамужнюю подругу несколько раз упомянула как "старую деву".
Я когда замуж выходила и мне говорили, что "такая молоденькая" и "а почему так рано? куда спешишь?". Я не понимала о чем они, мне 21 год.. как это рано? А когда?) Мама сказала - нормально, если парень хороший, то чего тянуть то?))
Я не жалею, что вышла замуж в таком возрасте, с мужем мне повезло, но теперь я понимаю вопросы про "рано", правда, куда спешили то)))).
Моё мнение, что основа семейной жизни зависит напрямую от взаимоуважения. Если уважения нет, то о семье речи быть не может.
free_ket

free_ket

Заходил(а): 06.06.2018
Телефон: 0633двадцатьдва9367
free_ket
Silver
   12 February 2014
вообще у всех причины разные развода, я думаю возраст тут не причем ... даже если взять бывших мужа и жену, я думаю даже они назовут разные причины развода. А все потому что нет прямого общения, ни кто не разговаривает, не обговаривает ситуацию, не слышат друг друга, копят обиды. С первым мужем наверное потому и развелась ... уже все, накопилось столько ...что лезло через край.... и я даже слушать его не хотела ... и говорить с ним об этом...у меня было столько претензий к нему ...мама не горюй ... злости было столько что заглушили все чувства. Поэтому со вторым мужем мы после каждой ссоры разбирали ситуацию, и спокойно обговаривали почему и чего мы хотим друг от друга ... что я хотела донести до него когда истерически орала на кухне к примеру *)))))

Порой, у самых веселых людей, самая грустная душа.

Заказы по каталогам Германии

stellar

Заходил(а): 05.09.2016
stellar
VIP пользователь
   12 February 2014
Цитата: Ссылка (11 Февраль 2014 21:08)
Я до 12 лет выросла там. У меня прекрасные бабушка с дедушкой (пример для подражания), дяди, тёти и др. родственники. У всех прекрасные, крепкие семьи.
Только один родственник в разводе, и то это долгая история.. тем не менее он вырастил обоих сыновей, дал возможность получить высшее образование и т.д.

вот я думаю, как раз семейны е традиции очень помогают сохранить брак в какие-то непростые моменты.
Пример родителей имеет огромное значение: ты знаешь, что такое терпение, уважение, взаимная поддержка не на словах, а на практике.
Среди моих знакомых в разводе именно те пары, в которых супруги выросли в неполных семьях (не беру в рассчет случаи с алкоголизмом).
Любовь любовью, но кризисы бывают во всех семьях. И вот в такие кризисные моменты важно иметь "якорь", который поможет устоять. Не обязательно пример родителей, конечно, но во многом именно он помогает.
Lena123

Lena123

Заходил(а): 07.05.2015
Телефон: 0972990602
Lena123
Активный пользователь
   12 February 2014
Я думаю, что очень много разводов из-за того, что партнеры предъявляют друг другу большие претензии, но при этом не отдают взамен ничего. И к этому подталкивает и государство, и неуважение к старшим, и воспитание потребительского поколения коммерческими корпорациями.
Реклама гласит - "Я женщина, а не посудомойка". У меня на работе была молодая девчушка. Так она говорила - "Я своему мужу так и скажу - Не буду готовить. не буду убирать. Не буду стирать. Я тебе не прислуга". Она еще замуж не вышла, а уже подготовила почву для разногласий в семье. При чем на пустом месте. Ведь приготовить ужин для мужа - это как признаться в любви. Это же так приятно.
А еще ценность семьи как-то уменьшилась в последнее время. Поэтому ее и не берегут.

Peppilotta

Peppilotta

Заходил(а): 07.08.2021
Peppilotta
Активный пользователь
   12 February 2014
Цитата: stellar (12 Февраль 2014 11:26)
вот я думаю, как раз семейны е традиции очень помогают сохранить брак в какие-то непростые моменты.
Пример родителей имеет огромное значение: ты знаешь, что такое терпение, уважение, взаимная поддержка не на словах, а на практике.
Среди моих знакомых в разводе именно те пары, в которых супруги выросли в неполных семьях (не беру в рассчет случаи с алкоголизмом).
Любовь любовью, но кризисы бывают во всех семьях. И вот в такие кризисные моменты важно иметь "якорь", который поможет устоять. Не обязательно пример родителей, конечно, но во многом именно он помогает.

И я за традиции и семейные ценности. Я думаю, география разводов разная даже на территории Украины - на западной Украине их на порядок меньше.
Пример родителей дает многое, но я честно признаюсь, я как раз всегда не хотела жить как они. У меня замечательные родители - и мама, и покойный отец. Но их слишком поломал совок, забрал традиции, взамен дал серп и молот, а также знание о том, что нужно трудится как можно больше. Другой вопрос - ради чего? Вот много таких семей, как мои родители, обычные инженеры, много трудились и работали с 8 до 6, кроме этого помогали родителям и родственникам, все выходные проводили на дачах или огородах, а на нас детей времени не оставалось. Нет, нас с собой везде брали. И к бабушкам и к родственникам и на огороды. Только очень хотелось в субботу после школы не делать плановую уборку, и чтобы мама не стирала за неделю и не готовила, и папа не пахал на очередном задании, а взять маму и папу за руку и пойти на реку или в лес за земляникой. Кода родители были молоды, они пытались убегать от вечного "работать". Потом все съела рутина и их отношения тоже. Присутствовала какая-то злость, что мы вот работаем, работаем, а шары то не радуют.. Так жили и живут до сих пор 90% их знакомых. Женщины тащат на себе львиную долю забот, мужики не дотягивают до требований и либо спиваются либо сгорают. На переднем плане остаются одни материальные проблемы и непонимание с уже взрослыми детьми.
Сейчас мама говорит, что многое поменяла бы. Послала бы подальше бабушку с ее огородами и пошла бы с нами маленькими на Днестр. С отцом бы по другому отношения строила. Только вот строить их уже не с кем. Отец сработался.
Потому традиции в семье должны быть. Женщина должна заниматься в первую очередь детьми, бытом и семейным очагом. Я так понимаю в Грузии это и есть. А не быть супермэном, робокопом и бэтмэном одновременно. Тогда она будет спокойна, будет встречать вечером мужа с улыбкой, а счастливый и довольный муж будет стараться притащить ей мамонта побольше и повкуснее.
Только давайте не будем спорить о том, что женщина должна или не должна - я не отказываю женщине в собственном бизнесе или работе, если она хочет. Но главное от перфекционизма не разорваться и не сгореть - типа успеть все. Спокойная, мудрая жена с улыбкой вырулит из любых проблем в браке. И научит этому свою дочь. А сына научит уважению к женщине. А как стать такой идеальной женой, если, как писали выше, тещи, свекрови - собственно мамы, семье злейшие враги.
Где брать пример? У кого учится?
Нява Малика

Нява Малика

Заходил(а): 10.01.2023
Телефон: 063 999 00 33
Нява Малика
VIP пользователь
   12 February 2014
Ко всему прочему
1. Финансовые сложности. Долговременные финансовые проблемы способны прибить любые добрые чувства.
2. Рождение детей. Брак по залету вообще в зоне риска. Но и просто рождение детей и изменение расстановки сил в семье - тоже мощный фактор. Мама не была готова к тому, что внимания требует
не только ребенок, а и муж. Папе сложно принять тот факт, что он не единственный любимый человек в семье. Кто-то преодолевае этот кризис, кто-то нет.
3. Изначальный брак без любви. может быть и удачным, а может и развалится, когда найдется более любимый/подходящий/удобный партнер.
4. Женщина может позволить себе не терпеть неудачный брак, а развестись.

Меня часто спрашивают: "Как ты все успеваешь с двумя детьми. В чем секрет?". Мой секрет прост - я нихрена не успеваю. 
Чумачечая

Чумачечая

Заходил(а): 19.12.2020
Район: Центральный - Соляные
Телефон: 0639862958
Чумачечая
VIP пользователь
   12 February 2014
Я считаю причинами следующее:
1. Измена, предательство - далеко не все готовы прощать, даже мимолётные романчики.
2. Отсутствие любви изначально (есть пары, которые женятся по-другим причинам - время пришло, беременность, вместе с первого класса и т.п, что принимают за любовь)
3. Быт (жизнь с родителями, уровень жизни, разные взгляды на воспитание детей)
4. "Завяли помидоры" - бывает, что чувства действительно проходят.
5. Поглащение работой. Некоторые не способны ждать по 9 месяцев из рейсов, постояных командировок. Это касается иобоих полов.
и то, что в нашей семье является приоритетом в отношениях, но многим семьям не хватает -
6. Умение идти на копромисс, уступать, выслушивать друг друга, быть другом.
Когда власть любви превзойдёт любовь к власти, настанет мир на земле.

"Жить так, как вы хотите, это не эгоизм.
Эгоизм – это когда другие должны думать и жить так, как вы хотите."
Лучик

Лучик

Заходил(а): 09.12.2017
Район: Ленинский
Лучик
VIP пользователь
   12 February 2014
Цитата: Ссылка (12 Февраль 2014 10:24)
А все потому что нет прямого общения, ни кто не разговаривает, не обговаривает ситуацию, не слышат друг друга, копят обиды.

-----
В моем семейном опыте этот пункт маст хев в отношениях. Разбор полетов у нас начался еще до свадьбы в гражданском, т.с., браке.
Я это ненавижу, из-за своей импульсивности, мне всегда кажется что вывод беседы :ТЫ виновата.
НО это действителньо помогает и работает.
Общение-обсуждение-выводы-мир...вот такой алгоритм поведения в "экстренных ситуациях".

Пример: кумовья живут в селе, двое деток 8л и 2г, кум все время в полях, жена в сезон круглые сутки сама с девочками. она на столько замкнулась в себе, что в прошлом году ее препаратами выводили из депрессии...т.е. и мужа рядом чаще рядом нет, и в селе особо не развеешься ни сама ни с детьми.

Еще добавлю: развитие! Люди не должны стоять на месте (и еще хуже деградировать). Или по крайней мере все движения должны быть в одном направлении. Что я имею в виду: есть у меня такая страсть "бытовая-практическая психология" черпаю ответы в книгах по психологии, эзотерике и т.п. В какой-то жизненный момент мне было озвучено, типа: ооо..начиталась и меня лечишь! Но все же мысль свою я донесла, подкрепив цитатами и примерами из жизни))) Все далее без претензий, а только "за консультациями".

Есть у нас и другой пример, когда с разводом людей все (вокруг) только вздохнули и пожелали всего только хорошего обоим. Потому как отношения были как черная дыра, воронка..Построенные вообще непонятно на чем....и так 20 лет. В этом случае, идет явная деградация одного из..Человек на столько запутался в своем негативе, так его лелеет и аккумулирует, что аж страшно за человека.

--------
И я тоже присоединюсь к положительной статистике. 95% наших друзей-кумовей счастливы (очень верю) в браке!!!! Тттт!
Заказы: Amazon, Walmart, Childrenplace, Mattel, 6pm,  Sierra и другие американские сайты/t1803 Бандлер http://viktusyaluch.bunddler.com
Чумачечая

Чумачечая

Чумачечая
VIP пользователь
   12 February 2014
Цитата: Ссылка (12 Февраль 2014 12:40)
Еще добавлю: развитие! Люди не должны стоять на месте (и еще хуже деградировать).

И как ужасно, когда один не даёт развиваться другому. И это, на мой взгляд, касается также обоих супругов! Не только банальное: "Она танцевала, пела, красилась, ходила в миниюбке, рисовала картины и увлекалась театром. А после замужества - мини не одевать, петь только в ванной, рисовать только с ребёнком в альбоме, и телевизор не хуже театра и кино!.." Но и наоборот: "Он хорошо зарабатывал, дарил цветы и бриллианты, несколько раз в неделю водил в рестораны и кино.... и т.д... А после, оказывается, что чтоб заработать на всё это, надо по командировкам ездить
, а мне внимания не хватает. Лучше б ты был сантехником!"

Аннушка

Аннушка

Заходил(а): 14.12.2024
Аннушка
Администратор
   12 February 2014
Цитата: Ссылка (12 Февраль 2014 12:10)
И я за традиции и семейные ценности. Я думаю, география разводов разная даже на территории Украины - на западной Украине их на порядок меньше.

Вот это меня и интересует! Почему на Западной разводов меньше?

Получается, что там не такой упадок нравственности и традиционных ценностей?

Тут, молодые люди, относятся к разводу как вполне нормальному жизненному явлению.. Семья перестала быть чем то особенным.

+ девушки хоть и стали более независимы, но и участь их стала гораздо сложнее. В очень многих семьях обязанности мужчины выполняют женщины, и мужчина просто становится не нужен

(вот не могу представить, чтоб моя мама или бабушка таскала сумки с рынка и т.д. А тут - это норма? и это маленький пример)
Чумачечая

Чумачечая

Чумачечая
VIP пользователь
   12 February 2014
Цитата: Ссылка (12 Февраль 2014 13:23)
+ девушки хоть и стали более независимы, но и участь их стала гораздо сложнее. В очень многих семьях обязанности мужчины выполняют женщины, и мужчина просто становится не нужен
(вот не могу представить, чтоб моя мама или бабушка таскала сумки с рынка и т.д.

Женщины сами себя из слабого пола превращают в сильный, тем самым подменяя мужчину в быту. Но одно дело, когда это действительно одинокая женщина, а другое, когда "проще самой сделать, чем сто раз Его просить!".

RoccoBarocco

RoccoBarocco

Заходил(а): 01.08.2018
RoccoBarocco
Активный пользователь
   12 February 2014
На Западной Украине люди, в большинстве, глубоко верующие, почитающие многовековые семейные традиции. Там, в основном, с глубоким уважением относятся к родителям, к семье. Возможно, из-за этого и разводов меньше. А также, на мой взгляд, сегодняшнее повальное увлечение соц.сетями не приносит счастья в семьи. Если супруги вместо реального общения друг с другом,с детьми общаются в "виртуале", то это также не способствует укреплению семейных уз.
Читай между строк – там никогда не бывает опечаток.
Turbulent Bell

Turbulent Bell

Заходил(а): 21.11.2025
Район: Заводской
Телефон: 0930548585
Turbulent Bell
VIP пользователь
   12 February 2014
Вот это меня и интересует! Почему на Западной разводов меньше?

Получается, что там не такой упадок нравственности и традиционных ценностей?

Тут, молодые люди, относятся к разводу как вполне нормальному жизненному явлению.. Семья перестала быть чем то особенным.

(вот не могу представить, чтоб моя мама или бабушка таскала сумки с рынка и т.д. А тут - это норма? и это маленький пример)

По-моему скромному опыту, там другие мужчины. Все с которыми я была знакома - очень приятные, такие, с которыми николаевская женщина разводиться не захочет. Они ценят женщину.

И девушки там другие, они более независимые, они не будут терпеть непонятное чмо рядом, как я наблюдаю в нашем городе. И, как ни странно, разводов то меньше, а не больше, мужчины соответствуют ожиданиям, а не говорят - люби меня тупого и вонючего, я себе таким нравлюсь.
Чумачечая

Чумачечая

Чумачечая
VIP пользователь
   12 February 2014
Семья перестала быть чем то особенным.

Мне кажется, что семья перестаёт быть особенным, когда она изначально не особенная. Когда семья создаётся не ради того, чтобы видеть друг друга каждый день, чувствовать друг друга рядом, быть поддержкой и опорой, лелеить свои чувства, развивать их, рожать детей, что-то делать вместе, иметь свои традиции и т.д. Когда семейные ценности и благополучие выше всего!

А, сколько таких случаев, когда, поженились потому, что так надо. Свадьбу сделали шикарную, чтоб криво не смотрели. Сами ходим направо и налево. В семье нет уважения, нет тепла, нет обязанностей у супругов. Домой не спешим с работы. Спать в одной постели не хотим. Живём вместе, потому что ребёнок маленький. - Зачем такая семья? Тогда, единственный выход развод. Ведь это не жизнь получается! Это НЕ СЕМЬЯ!

Просматривают эту тему:

Forum