• (1) Поддержать автора
  • Поделиться

Жизнь с родителями в одной квартире...

Zemy   
VIP пользователь   
21 April 2010 37020 241
Elza1988

Elza1988

Заходил(а): 26.06.2018
Телефон: 0633795635
Elza1988
VIP пользователь
   04 April 2015
Цитата СсылкаСсылка 04 Апрель 2015 20:39

Ой, Кать, а вдруг сын приведет не такую, как нравится маме, невестку? И она будет делать то не так, и другое не так? 282de96e4d580c9958ca84ca75761e19Такие невестки и жалуются потом на форумах :) В этом случае лучше будет поменьше пересекаться. Нет ничего более взрывоопасного, чем желание участвовать в жизни чужой семьи. Молодежь нервирует даже само появление в их доме родителей мужа или жены. Разве что выражать готовность прийти на помощь, если они сами попросят.

Зарікатись не буду, але у мене не самий складний характер. Я не лізу, коли не просять, і не прискіпуюсь :) Тим паче на трьох дітей просто сил не стане усюди носа пхати, в кожну сім*ю)) А ще ж робота, хоббі, і власне життя (сподіваюсь що нічого із цього я з віком не втрачу)

Необов*язково боротись із темрявою. Достатньо бути світлом.
Aksenja

Aksenja

Заходил(а): 29.11.2018
Район: Центральный - Варваровка
Телефон: 0639467393
Aksenja
VIP пользователь
   04 April 2015
Цитата СсылкаСсылка 04 Апрель 2015 16:25

А до батьків чоловіка переїхати не варіант?
У мене теж дещо подібне з власними батьками, я б із ними ні за яких обставин разом би не жила. При бажанні завжди можна знайти варіант як роз*їхатись, власне моральне здоров*я і нормальна атмосфера для дитини апріорі важливіші - імхо.

Переехать к родителям мужа не вариант, так как они живут в селе, отдаленном от города на хорошем расстоянии ипроезд только в одну сторону 20 грн. А если надо срочно в больницу? Или выйти на работу? В день тратит 40 грн на проезд и это только до Ц.Р. Как то очень дорого.

Я просто не могу понять логику мыслей мамы, ведь с папой у меня полное понимание и он даже сам просит посидеть и погулять с внучкой.

У нас имеется небольшой старый домик (времянка без условий). В данный момент там проживают квартиранты и услышав моё желание уйти туда жить, мама категорично запрещает - не дает ключи и не хочет выселять квартирантов. Аргумент: 1) я не позволю жить в гныдныке. Хотя там конечно не вилла, но жить можно. 2) нам в двоем с дедом в большом доме будет скучно и уныло. При этом, при каждом удобном случае, она нас выселяет из дома и на моё согласие уйти в этот домик реагирует: да перестань, что ты выдумываешь.

Есть замена интернету! Выйдешь на улицу, бабульки на лавочках тебе и оценку поставят, и комментарий добавят, и статус прикрепят…
Сахарок

Сахарок

Заходил(а): 08.11.2016
Район: Заводской - Намыв
Телефон: 095 946 22 23
Сахарок
Активный пользователь
   04 April 2015
Цитата СсылкаСсылка 04 Апрель 2015 20:12

Та прямо там, сиділи. В ясла дітей здавали. Років 30-35 тому народжували зазвичай раніше (власне, я народила геть не рано, моїй дитині майже 6, а батьки в мене на пенсію за віком не могли б вийти), бабусі-дідусі всі ще працювали - в совку якщо людина не пенсійного віку не працює, то й під суд можна було загриміти.

Ну что со мной с года до двух с половиной бабушка сидела, что у знакомых таких примеров, хоть отбавляй.

alisa

alisa

Заходил(а): 15.07.2023
Район: Центральный
alisa
мати-єхидна
   04 April 2015
Цитата СсылкаСсылка 04 Апрель 2015 21:18

Ну что со мной с года до двух с половиной бабушка сидела, что у знакомых таких примеров, хоть отбавляй.

Якщо профіль заповнений вірно, то Ваша мама мала можливість сидіти в декреті до 3-х років. Цей закон було прийнято в 1983 році.

Не твоя вина – що ти батька свого син
А твоя біда – не вміти бути ним
Лілічка

Лілічка

Заходил(а): 20.12.2018
Лілічка
VIP пользователь
   04 April 2015

Я буду одной из тех "хитро*опых" бабушек, которые считают, что не обязаны помогать со внуками своим детям. И тем более жить на одной жилплощади. Нет, конечно под настроение я буду ходить со внуками в зоопарк, но сидеть с детьми под возмущения сыновей/невесток не хочу. Я свое отсижу, спасибо. У меня большие планы на старость и такое времяпровождение туда не вписывается.

А с апрелем пришла тревога, птичий крик нарушал мой сон, и звала за собой дорога, плыл туман вдоль моих окон. Все закончилось - злость и жалость, а внутри - тонкой коркой лед. Но когда ничего не осталось, нужно просто идти вперед.

Kid off sky

Заходил(а): 10.11.2019
Телефон: -
Kid off sky
VIP пользователь
   04 April 2015
Цитата СсылкаСсылка 04 Апрель 2015 21:21

Якщо профіль заповнений вірно, то Ваша мама мала можливість сидіти в декреті до 3-х років. Цей закон було прийнято в 1983 році.

Не знаю як було в 1983 р., але моя мама була в декретній відпустці в 1989-1990 рр., яка тривала 1,3 роки. Але вона була вже з останніх, а ті, хто народили в 1990 р., вже перебували у відпустці до трьох років. Мама завжди розповідала, що заздрила тим, хто глядів дитину до 3-х (а мене до 4-х років гляділа прабабуся).

Хочу малыша

Хочу малыша

Заходил(а): 18.12.2020
Хочу малыша
VIP пользователь
   04 April 2015

Многие обиды на родителей начинаются с того, что они не купили детям квартиры-машины-дачи, поэтому последние и дкмают, что вынуждены жить с родителями=мучаться ) мирно жить с любым человеком на одной площади - это подвиг, а если еще считать кого-то чего-то там должным - это вообще беда для себя же. Я перестала чувствовать себя неполноценной=несчастной=неудовлетворенной только тогда, когда перестала мыслить шаблонно и взращивать в себе детские комплексы ) так жить гораздо легче и веселее

Забирать заказы у меня дома - Чайковского 29, кв. 88 на выходных в любое время или в будни после 18.00. Или же на работе - Гражданская 40 только с 12.00 до 12.30 или ровно в 17.00
alisa

alisa

alisa
мати-єхидна
   04 April 2015
Цитата СсылкаСсылка 04 Апрель 2015 22:06

Не знаю як було в 1983 р., але моя мама була в декретній відпустці в 1989-1990 рр., яка тривала 1,3 роки. Але вона була вже з останніх, а ті, хто народили в 1990 р., вже перебували у відпустці до трьох років. Мама завжди розповідала, що заздрила тим, хто глядів дитину до 3-х (а мене до 4-х років гляділа прабабуся).

В 1981 році моя мама народила мене і в 1982 вийшла на роботу, бо тоді декрет був 1 рік. В 1983 вона знову була вагітна і в цей час було прийнято закон трирічний декрет, їй було важко працювати і вона пішла в декрет зі мною, не чекаючи 30 тижня.

Якщо б в 90 році вийшов закон про трирічну відпустку по догляду за дитиною, то право б на неї мали всі жінки, що народили в 87-89 роках - у відпустку можна піти в будь-який момент до досягнення дитиною трьох років.

Kid off sky

Kid off sky
VIP пользователь
   04 April 2015
Цитата СсылкаСсылка 04 Апрель 2015 22:16

В 1981 році моя мама народила мене і в 1982 вийшла на роботу, бо тоді декрет був 1 рік. В 1983 вона знову була вагітна і в цей час було прийнято закон трирічний декрет, їй було важко працювати і вона пішла в декрет зі мною, не чекаючи 30 тижня.

Якщо б в 90 році вийшов закон про трирічну відпустку по догляду за дитиною, то право б на неї мали всі жінки, що народили в 87-89 роках - у відпустку можна піти в будь-який момент до досягнення дитиною трьох років.

Не буду Вам суперечити, бо наразі точно не знаю, але завтра розпитаю у мами, та напишу. Доречі, я не писала, що закон був прийнятий в 1990-му, я написала, що мамині подруги, які народили на рік пізніше, ніж мама, сиділи вдома з дітками 3 роки, а мама зі мною - півтора чи 1,3 роки.

littlemilla

littlemilla

Заходил(а): 10.01.2020
Телефон: 093 семь 34- 03- 1семь
littlemilla
Активный пользователь
   05 April 2015
Цитата СсылкаСсылка 04 Апрель 2015 21:38

Я буду одной из тех "хитро*опых" бабушек, которые считают, что не обязаны помогать со внуками своим детям. И тем более жить на одной жилплощади. Нет, конечно под настроение я буду ходить со внуками в зоопарк, но сидеть с детьми под возмущения сыновей/невесток не хочу. Я свое отсижу, спасибо. У меня большие планы на старость и такое времяпровождение туда не вписывается.

Абсолютно согласна. Нужно жить своей жизнью и ценить своё время и нести свою ношу.Рожаю детей для себя с мужем, не для бабушек. Воспитываем самостоятельно и в опеке родственников не нуждаемся. Наши семейные планы косаются только нашей семьи. Пусть бабушки ходят на уроки латины и Йогу, пишут книги, изучают языки или занимаются своим любимым делом. Одним словом развиваются. А наши проблемы мы решим сами.

yanabest

yanabest

Заходил(а): 21.11.2022
Район: Ленинский
Телефон: 0972902593
yanabest
Активный пользователь
   05 April 2015

Я могу так ответить! У каждого свое мнение, но не забывайте ситуации бывают разные.. например я бы с удовольствием бы жила отдельно, да вот не могу((( проблемы с мужем, сколько уже пережито... я понимаю возможно я сделала ошибки, но человеку лучше от того что постоянно на ушах сидят никакого. Все мы люди, поэтому счастья всем нам))))

gossip

gossip

Заходил(а): 29.12.2019
Район: Заводской - Лески
Телефон: 066-два-822-760
gossip
VIP пользователь
   05 April 2015
Цитата СсылкаСсылка 04 Апрель 2015 22:19

Не буду Вам суперечити, бо наразі точно не знаю, але завтра розпитаю у мами, та напишу. Доречі, я не писала, що закон був прийнятий в 1990-му, я написала, що мамині подруги, які народили на рік пізніше, ніж мама, сиділи вдома з дітками 3 роки, а мама зі мною - півтора чи 1,3 роки.

Алиса права, закон о трёхлетнем отпуске по уходу был принят в 1983. Я тоже 81 г.р.,и мама вышла на работу, а потом вернулась в декрет с принятием этого закона. Так что те, кто сдал ребёнка бабушкам до трехлетия после 1983, сделали это добровольно.

Kid off sky

Kid off sky
VIP пользователь
   05 April 2015
Цитата СсылкаСсылка 05 Апрель 2015 08:25

Алиса права, закон о трёхлетнем отпуске по уходу был принят в 1983. Я тоже 81 г.р.,и мама вышла на работу, а потом вернулась в декрет с принятием этого закона. Так что те, кто сдал ребёнка бабушкам до трехлетия после 1983, сделали это добровольно.

Тоді я буду з"ясовусати, чого це зі мене збагрили прабабусі замість того, щоб виховувати :) Дякую за уточнення.

gossip

gossip

Заходил(а): 29.12.2019
Телефон: 066-два-822-760
gossip
VIP пользователь
   05 April 2015

А по теме - я вижу, как разнится отношение свекров к моему сыну и к внукам, которые живут с ними. Нет, не то чтобы они любят кого-то больше, а кого-то меньше. Но для невестки настоящей проблемой стало то, что дочку не с кем оставить на пару часов, тк. бабушка с дедушкой совсем не жаждут с ней сидеть и дали это понять. И в то же время недавно в свой *выходной* (дети, живущие с ними, уехали), они заехали к нам и просто выкрали сына )) Мол, поедешь с нами? Естественно, он согласился. Вывод сам напрашивается -внука, котрого реже видят, иделизируют, скучают за ним.

Ребёнка бабушкам мы сдаем крайне редко, в случае острой необходимости, он ни разу не ночевал без нас в свои четыре года. И огромное спасибо, что они всегда соглашаются. И спасибо моей маме, которая безропотно возилась с ним до сада, когда я вынуждена была выйти на работу.

Сахарок

Сахарок

Сахарок
Активный пользователь
   05 April 2015
Цитата СсылкаСсылка 05 Апрель 2015 08:39

А по теме - я вижу, как разнится отношение свекров к моему сыну и к внукам, которые живут с ними. Нет, не то чтобы они любят кого-то больше, а кого-то меньше. Но для невестки настоящей проблемой стало то, что дочку не с кем оставить на пару часов, тк. бабушка с дедушкой совсем не жаждут с ней сидеть и дали это понять. И в то же время недавно в свой *выходной* (дети, живущие с ними, уехали), они заехали к нам и просто выкрали сына )) Мол, поедешь с нами? Естественно, он согласился. Вывод сам напрашивается -внука, котрого реже видят, иделизируют, скучают за ним.

Ребёнка бабушкам мы сдаем крайне редко, в случае острой необходимости, он ни разу не ночевал без нас в свои четыре года. И огромное спасибо, что они всегда соглашаются. И спасибо моей маме, которая безропотно возилась с ним до сада, когда я вынуждена была выйти на работу.

Ну это палка о двух концах про внуков которые живут вместе и раздедьно. Моя свекровь, например, внука который с ними живет, боготворит просто, не она родителям помогает смотреть за ребенком, а они ей. Моих детей видит крайне редко и чаще видеть не желает, хоть у меня с ней отношения нормальные, а со второй невесткой очень конфликтные. И вот как тут поймешь такое, мне и не надо, чтоб она с ними сидела, но были случаи, когда дело доходило до крайностей. Когда моей старшей было 6 месяцев, у меня погибла сестра, т.к. родители были не в очень адекватном состоянии, все тяготы похорон пришлось взять нам с мужем на себя. Естественно, в этот момент мы попросили свекровь взять заботу о внучке на пару-тройку дней. И..она отказала. Пришлось в срочном порядке нанимать няню и на полностью незнакомого человека оставлять шестимесячную кроху. Слава Богу, няня оказалась просто прекрасной женщиной и наши отношения с ней продолжались еще года три. Возможно это моя свекровь полностью в неадеквате, т.к. с внуком, который живет с ними она втайне ездит на море, чтоб мы не узнали, аргументируя это тем, что финансово и морально двоих детей она не потянет. Помню, когда родила старшую, она всю дорогу из роддома трындела, что не будет помагать, потому как ей никто не помагал, на что моя мама ответила, что ей помагали и она будет.

Сахарок

Сахарок

Сахарок
Активный пользователь
   05 April 2015
Цитата СсылкаСсылка 04 Апрель 2015 21:21

Быть может, поинтересуюсь, но сути дела не меняет- бабушки то с нами сидели))))

alisa

alisa

alisa
мати-єхидна
   05 April 2015

З Вами - може і сиділи. Але за всіх казати не варто.

alisa

alisa

alisa
мати-єхидна
   05 April 2015
Цитата СсылкаСсылка 05 Апрель 2015 08:39

. Вывод сам напрашивается -внука, котрого реже видят, иделизируют, скучают за ним.

Сумнівний вивід, якщо чесно. Сумують за онуками, яких бачать кожен день - день-два не побачили, вже скучають, бо це ж своє, рідне. З дальніми, скоріше, почуття провини більшу роль грає.

В мене є купа племінників, я до всіх ставлюсь добре, але ті племінники, яких бачу щодня, для мене майже як власні діти, а ті, з якими зустрічаюсь кілька разів на рік - племінники.

18122008ab

Заходил(а): 08.05.2017
18122008ab
Активный пользователь
   05 April 2015
Цитата СсылкаСсылка 05 Апрель 2015 08:25

Что-то как-то не вяжется. В 1980 году отпуск по уходу за ребенком был год, затем брали еще на пол года справку с поликлиники, что дите често болеет и не может посещать детский сад. В 1985 году отпуск по уходу был уже полтора года и плюс еще полгода справка. Брат в сад пошел в два года. Вот так и спасались справками из поликлиники.

поинтересовалась ..... )

18122008ab

Заходил(а): 08.05.2017
18122008ab
Активный пользователь
   05 April 2015

В соответствии с п. 2 постановления Совета Министров СССР и
ВЦСПС от 22 августа 1989 г. N 677 "Об увеличении продолжительности
отпусков женщинам, имеющим малолетних детей" с 1 декабря 1989 г.
повсеместно продолжительность дополнительного отпуска без
сохранения заработной платы по уходу за ребенком была увеличена до
достижения им возраста трех лет. Указанный дополнительный отпуск
подлежал зачету в общий и непрерывный стаж, а также в стаж работы
по специальности.

поинтересовалась ..... )
Просматривают эту тему:

Forum