А по теме - я вижу, как разнится отношение свекров к моему сыну и к внукам, которые живут с ними. Нет, не то чтобы они любят кого-то больше, а кого-то меньше. Но для невестки настоящей проблемой стало то, что дочку не с кем оставить на пару часов, тк. бабушка с дедушкой совсем не жаждут с ней сидеть и дали это понять. И в то же время недавно в свой *выходной* (дети, живущие с ними, уехали), они заехали к нам и просто выкрали сына )) Мол, поедешь с нами? Естественно, он согласился. Вывод сам напрашивается -внука, котрого реже видят, иделизируют, скучают за ним.
Ребёнка бабушкам мы сдаем крайне редко, в случае острой необходимости, он ни разу не ночевал без нас в свои четыре года. И огромное спасибо, что они всегда соглашаются. И спасибо моей маме, которая безропотно возилась с ним до сада, когда я вынуждена была выйти на работу.
Ну это палка о двух концах про внуков которые живут вместе и раздедьно. Моя свекровь, например, внука который с ними живет, боготворит просто, не она родителям помогает смотреть за ребенком, а они ей. Моих детей видит крайне редко и чаще видеть не желает, хоть у меня с ней отношения нормальные, а со второй невесткой очень конфликтные. И вот как тут поймешь такое, мне и не надо, чтоб она с ними сидела, но были случаи, когда дело доходило до крайностей. Когда моей старшей было 6 месяцев, у меня погибла сестра, т.к. родители были не в очень адекватном состоянии, все тяготы похорон пришлось взять нам с мужем на себя. Естественно, в этот момент мы попросили свекровь взять заботу о внучке на пару-тройку дней. И..она отказала. Пришлось в срочном порядке нанимать няню и на полностью незнакомого человека оставлять шестимесячную кроху. Слава Богу, няня оказалась просто прекрасной женщиной и наши отношения с ней продолжались еще года три. Возможно это моя свекровь полностью в неадеквате, т.к. с внуком, который живет с ними она втайне ездит на море, чтоб мы не узнали, аргументируя это тем, что финансово и морально двоих детей она не потянет. Помню, когда родила старшую, она всю дорогу из роддома трындела, что не будет помагать, потому как ей никто не помагал, на что моя мама ответила, что ей помагали и она будет.