• (1) Поддержать автора
  • Поделиться

Жизнь с родителями в одной квартире...

Zemy   
VIP пользователь   
21 April 2010 37026 241
Ольчик999

Ольчик999

Заходил(а): 30.07.2018
Телефон: 0968552236 , 0633455156
Ольчик999
Активный пользователь
   05 October 2014
Своя мама, это своя, а вот со свекровью жить, это хуже всего.
Собираю в без%СП Хозсклад!!! http://www.spclub.com.ua/sp/bez/4843/ Присоединяйтесь.
Ольчик999

Ольчик999

Заходил(а): 30.07.2018
Телефон: 0968552236 , 0633455156
Ольчик999
Активный пользователь
   05 October 2014
Особенно тяжело на одной кухне.все раздражает
Собираю в без%СП Хозсклад!!! http://www.spclub.com.ua/sp/bez/4843/ Присоединяйтесь.
1Julieta

1Julieta

Заходил(а): 20.05.2021
1Julieta
Активный пользователь
   05 October 2014
у нас помогло то что балконов-два, наш- боольшой и почти квадратный. на нем-свой холодильник и куча такого что не померилось в комнату.
балкон застеклили и утеплили, получилась почти вторая комната.
а с родителями-конечно есть трения, особенно утром-когда все спешат и хотят и спать и на работу успеть...

Елена Дудьева

Заходил(а): 05.04.2019
Район: Ленинский - ЮТЗ
Елена Дудьева
Активный пользователь
   10 March 2015

до декрета как-то не напрягало совместное проживание,а сейчас трындец!особенно.когда все на кухне собираются ca3

Aksenja

Aksenja

Заходил(а): 29.11.2018
Район: Центральный - Варваровка
Телефон: 0639467393
Aksenja
VIP пользователь
   04 April 2015

ааа, девочки, у меня скоро будет абонемент в психиатру. Как вы уживаетесь с родителями, чтобы нервная система оставалась в более-менее нормальном состоянии? У меня с мамой конфликты по каждой мелочи. Даже мой выход без ребенка на пару часов в неделю превращается в укоры и скандал. Она считает, что если у меня есть ребенок, то я обязана сутками быть к ней привязана и не имею право на моральный отдых. По типу родила - теперь сама и разгребайся. Любителям совета: съезжайте и всё наладится, сразу скажу, что такой возможности нет (финансово) и самой там сидеть, когда муж на заработках особо не хочется.

Есть замена интернету! Выйдешь на улицу, бабульки на лавочках тебе и оценку поставят, и комментарий добавят, и статус прикрепят…

Елена Дудьева

Заходил(а): 05.04.2019
Район: Ленинский - ЮТЗ
Елена Дудьева
Активный пользователь
   04 April 2015
Цитата СсылкаСсылка 04 Апрель 2015 15:39

ааа, девочки, у меня скоро будет абонемент в психиатру. Как вы уживаетесь с родителями, чтобы нервная система оставалась в более-менее нормальном состоянии? У меня с мамой конфликты по каждой мелочи. Даже мой выход без ребенка на пару часов в неделю превращается в укоры и скандал. Она считает, что если у меня есть ребенок, то я обязана сутками быть к ней привязана и не имею право на моральный отдых. По типу родила - теперь сама и разгребайся. Любителям совета: съезжайте и всё наладится, сразу скажу, что такой возможности нет (финансово) и самой там сидеть, когда муж на заработках особо не хочется.

соберетесь к психиатру,меня захватите)))))такая же фигня,надеюсь,когда выйду на работу проще буду ко всему относиться,попейте валерьяночки.помагает)))))a95777bf9eed028a3dbca1da49aa88e5

Хочу малыша

Хочу малыша

Заходил(а): 18.12.2020
Хочу малыша
VIP пользователь
   04 April 2015

я вам очень сочувствую, но к сожалению, иного выхода как разъехаться у вас нет. Из личного опыта скажу, отдельное жилье может быть не таким уже и дорогим. Первый год совмесной жизни мы с мужем жили в съемной квартире с побелкой на стенах, с бетонным поломо и оргомными тараканами. Зато за небольшие деньги. А когда мы переехали в свою квартиру с ремонтом, еще долго скчали по своему первому скромному но очень счастливому гнездышку. А счастливому - потому что только мы там были хозяивами.

Забирать заказы у меня дома - Чайковского 29, кв. 88 на выходных в любое время или в будни после 18.00. Или же на работе - Гражданская 40 только с 12.00 до 12.30 или ровно в 17.00
Elza1988

Elza1988

Заходил(а): 26.06.2018
Телефон: 0633795635
Elza1988
VIP пользователь
   04 April 2015

А до батьків чоловіка переїхати не варіант?
У мене теж дещо подібне з власними батьками, я б із ними ні за яких обставин разом би не жила. При бажанні завжди можна знайти варіант як роз*їхатись, власне моральне здоров*я і нормальна атмосфера для дитини апріорі важливіші - імхо.

Необов*язково боротись із темрявою. Достатньо бути світлом.

BiDi

Заходил(а): 05.04.2015
BiDi
Новичок
   04 April 2015

Согласна. Зачем себе и другим нервы портить? Мы хоть и на сьемной живем, зато отдельно. И у нас отличные отношения с родителями

alisa

alisa

Заходил(а): 15.07.2023
Район: Центральный
alisa
мати-єхидна
   04 April 2015

По типу родила - теперь сама и разгребайся.

А що в цій позиції не так?

Допомога дорослим дітям - вільний вибір. А в загальному випадку: Ваші діти - це суто Ваші проблеми, мама права.

Не твоя вина – що ти батька свого син
А твоя біда – не вміти бути ним
@dobraya@

@dobraya@

Заходил(а): 28.05.2023
Район: Ленинский - Старый Водопой
Телефон: 0666320420; 0936855002
@dobraya@
Активный пользователь
   04 April 2015
Та же ерунда. У нас всё раздельное: еда, туал.принадлежности. Для разрядки ездим к свекрови погостить, сменить обстановку. И малого я маме не оставляю, только в критических ситуациях, когда совсем некуда деть. Чем меньше точек соприкосновения, тем меньше скандалов. Сейчас делаю доску желаний, где у меня собственный дом. Надеюсь сбудется.
Elza1988

Elza1988

Elza1988
VIP пользователь
   04 April 2015

Бувають просто різні батькі. Деякі і своїх дітей як проблему сприймали, а онуки - то взагалі. А деяким все це в радість.

tany1981

tany1981

Заходил(а): 18.07.2018
Район: Центральный - Соляные
Телефон: 063-97-32-665
tany1981
VIP пользователь
   04 April 2015

Мы с моими родителями жили первые 8 месяцев, пока в кваритире был ремонт. Было все нормально. Но у меня родители не конфликтные. Потом перехали в свою квартиру и вообще красота стала! Сами себе хозяева, что хотим то и творим!

После рождения малой я стараюсь особо не обременять родителей ни своих (они еще оба работают) ни родителей мужа (хотя свекровь и на пенсии). Я прекрасно понимаю, что у моих родителей в частном доме работы "выше крыши", а свекрови уже тяжеловато с малой (шубутная она у меня, ухайдокивает бабушку за 2-3 часа). Поэтому я не обижаюсь на родителей, если у них не получается посидеть с малой и везде тягаю ее с собой по возможности. Если малая болеет, а мне нужно на работу (благо что работаю на долю ставки не каждый день и не целый день), тут конечно помагает и свекровь очень сильно и мои родители (если свекровь не может).

А вообще тоже иногда хочется морально отдохнуть в свое удовольствие biggri

Как говорит моя мама: "Хочешь что бы и твои и мои родители были хорошими - давай жить отдельно!"

Мама всю жизнь жила со свекровью и она и я прекрасно знаем как это, когда дома скандалы wacko Это очень "съедает" нервы всех окружающих.

Берегите себя и своих родных!

yanabest

yanabest

Заходил(а): 21.11.2022
Район: Ленинский
Телефон: 0972902593
yanabest
Активный пользователь
   04 April 2015

Как я тебя понимаю! У самой такая же ситуация)) просто не знаю что делать, особенно отношения с МАМОЙ, вот мой ПАПА он спокойный с ним без проблем. Уже не могу дождатся когда сьеду, пусть будет тяжело но без всяких советов и нравоучений. У подруги тож такая проблеив муж в море вот приехала к родителям, уже не рада! ждет время сьезжать)))

ribak

Заходил(а): 17.09.2020
Телефон: 0677472259, 0990985150
ribak
VIP пользователь
   04 April 2015

У меня с мамой конфликты по каждой мелочи. Даже мой выход без ребенка на пару часов в неделю превращается в укоры и скандал. Она считает, что если у меня есть ребенок, то я обязана сутками быть к ней привязана и не имею право на моральный отдых. По типу родила - теперь сама и разгребайся.

Если бы Вы жили отдельно, то уж действительно не могли бы выйти одна на пару часов в любой момент, так как реально были бы привязаны к ребенку.Кто живет отдельно, тот поймет, о чем говорю.Так что извлекайт е плюсы из с воего положения, а не жалуйтесь.

Да и все-таки Ваша мама права-Вы родили-Вы и разлуливайте проблемы.А если помогают- ну даже сидят с ребенком-будьте бесконечно благодарны, цените свою маму.

Сахарок

Сахарок

Заходил(а): 08.11.2016
Район: Заводской - Намыв
Телефон: 095 946 22 23
Сахарок
Активный пользователь
   04 April 2015

Бабушки и дедушки конечно с внуками сидеть не обязаны, и многие сегодняшние бабушки корят молодых мам за то, что те "спихивают" на них детей, хотя если вспомнить женщин в декрете лет 30-35 назад, то по-моему декрета им давали пол-года- год, и в таком случае с их детьми, тобишь с нами сидели бабушки.

Тяпа

Тяпа

Заходил(а): 23.09.2025
Телефон: 099 050 8599
Тяпа
Хранитель форума
   04 April 2015

Ну скажу так. Если создана новая семья, то она должна жить отдельно. Но если такой возможности нет - благодарите родителей, которые позволили вам жить в ИХ квартире (а это точно доставляет им неудобство и приводит к стрессовым ситуациям). По сути они вынуждены были дать согласие, не имея другого выхода. Хотите оставить им ребенка - согласуйте, сколько времени они готовы с ним пробыть. Родители уже немолоды и устают. Если это приводит к разногласиям - просите только в крайнем случае. Да, представьте, они не обязаны выполнять ваши обязанности! Это дело абсолютно добровольное, и не стоит обижаться на маму. К конфликтам чаще всего приводит чрезмерный эгоизм и амбиции детей.

Наша жизнь в одной квартире уже через полгода едва не закончилась трагически. Виноват в основном мой амбициозный муж, но и я вела себя совершенно неправильно, поддерживая его. Дура была. Сняли квартиру и долгое время не общались. Через несколько лет пришлось съехать, и единственным вариантом оказался соседний с родителями дом! Стали хоть немного общаться.

Вскоре со мной стало происходить странное: начала панически бояться, что родители могут умереть, это почти не отпускало меня, даже проходя мимо дома, смотрела на окна и радовалась, что там горит свет. Часто, расставаясь с мамой, думала, насколько она важна для меня, и что это единственный человек, который любит меня по-настоящему, что бы ни случилось. Эти полгода очень изменили мое отношение к родителям, многое поняла и пыталась исправлять прошлые ошибки. А потом мама умерла.

Последние 5 лет мы живем с отцом, и мне в голову не приходит ругаться с ним, хотя раньше доходило до больших конфликтов. Только теперь до меня дошло, что практически во всех конфликтах с родителями были виноваты мы, молодые. Слишком многое хотели перекроить по-своему, а они защищали свой устой, как могли.

Цените своих родителей, радуйтесь каждому дню, когда они еще с вами. Когда-нибудь вам покажется ерундой какой-то мелкий бытовой вопрос, из которого вспыхнула ссора. Поймите это вовремя. Берегите родителей, ведь даже их назойливость оттого, что они вас любят и пытаются заботиться по-своему. Это гораздо лучше, чем безразличие. Они тоже не всегда умеют сделать все правильно. Но важно успеть это понять и умерить свой детский эгоизм.

Когда загоняют в угол, можно стать биссектрисой, опуститься до медианы, веря в то, что третьего не дано. А оно есть, и зовут её – высота. (с) А.Попов

¡иɯʎdʞ ин ʞɐʞ 'ɐнɔɐdʞǝdu qнεиЖ))

Elza1988

Elza1988

Elza1988
VIP пользователь
   04 April 2015

Знаєте, як смішно у мене вийшло. Мої батьки майже не приймали участі ні в нашому з братом вихованні, ні в нашому житті взагалі. Від свого народження і років до 3х я жила у бабусі (мама одразу вийшла на роботу, жили вони окремо у своїй квартирі з батьком, нас с братом забирати не хотіли). Потім все-таки забрали, але кожна хвороба - і я знов у бабусі, і брат так само. Коли ми були вдома, мама весь час приділяла роботі, або готуванню їжі, ще чомусь, але ніяк не нам. Бабуся і дідусь допомогали їм і матеріально, і забираючи нас до себе стільки, скільки було потрібно (все літо з кінця травня до кінця серпня ми безвилазно на дачі проводили з бабусею і дідусем, інші канікули - у них вдома), ну ще багато чого. Наші проблеми в школі і в житті батьків не хвилювали взагалі. Власне мені або братові вони не допомгали і не допомагають нічим (ми і не просимо - просто такий факт). Тільки час від часу вони кличуть нас у гості і дивуються, чому ми з братом заводимо дітей у своїх сім*ях, а не живемо для себе.
Приміряючи на себе роль майбутньої свекрухи і тещі, я б дуже хотіла проводити час з онуками і допомагати молодим сім*ям, чим зможу. Не тому, що зобов*язана, а тому що не розумію як то - жити тільки для себе.

alisa

alisa

Заходил(а): 15.07.2023
alisa
мати-єхидна
   04 April 2015
Цитата СсылкаСсылка 04 Апрель 2015 19:12

Бабушки и дедушки конечно с внуками сидеть не обязаны, и многие сегодняшние бабушки корят молодых мам за то, что те "спихивают" на них детей, хотя если вспомнить женщин в декрете лет 30-35 назад, то по-моему декрета им давали пол-года- год, и в таком случае с их детьми, тобишь с нами сидели бабушки.

Та прямо там, сиділи. В ясла дітей здавали. Років 30-35 тому народжували зазвичай раніше (власне, я народила геть не рано, моїй дитині майже 6, а батьки в мене на пенсію за віком не могли б вийти), бабусі-дідусі всі ще працювали - в совку якщо людина не пенсійного віку не працює, то й під суд можна було загриміти.

Не твоя вина – що ти батька свого син
А твоя біда – не вміти бути ним
Тяпа

Тяпа

Заходил(а): 23.09.2025
Телефон: 099 050 8599
Тяпа
Хранитель форума
   04 April 2015
Цитата СсылкаСсылка 04 Апрель 2015 20:08

Приміряючи на себе роль майбутньої свекрухи і тещі, я б дуже хотіла проводити час з онуками і допомагати молодим сім*ям, чим зможу. Не тому, що зобов*язана, а тому що не розумію як то - жити тільки для себе.

Ой, Кать, а вдруг сын приведет не такую, как мама себе представляла, невестку? И она будет делать то не так, и другое не так? 282de96e4d580c9958ca84ca75761e19Такие невестки и жалуются потом на форумах :) Не факт, что вы друг другу понравитесь, и тогда лучше будет поменьше пересекаться. Нет ничего более взрывоопасного, чем желание участвовать в жизни чужой семьи. Молодежь напрягает даже само появление в их доме родителей мужа или жены. Разве что выражать готовность прийти на помощь, если они сами попросят.

Когда загоняют в угол, можно стать биссектрисой, опуститься до медианы, веря в то, что третьего не дано. А оно есть, и зовут её – высота. (с) А.Попов

¡иɯʎdʞ ин ʞɐʞ 'ɐнɔɐdʞǝdu qнεиЖ))

Просматривают эту тему:

Forum