Я удаляла на Николаевской без направления. Получилось так - пошла проконсультироваться, дерматолог там принимает без направления (1,5 года назад так было). Отстояла очередь, он посмотрел, сказал - ничего страшного, но "если девочка переживает, лучше удалить". Сам позвонил дежурному хирургу, написал на бумажке ему записку, и отправил в корпус хирургии на удаление. Удаляли током. Через 30 мин. я отправилась домой. Все получилось неожиданно быстро для меня, как-то в частном порядке, что ли. И никаких направлений у участкового не понадобилось. Правда, заставили завести карточку в регистратуре, и потом через неделю я еще приходила за гистологией и на осмотр ранки к удалявшему хирургу.
А идти сразу удаляться на Садовую не советую - со своей родинкой я туда ходила несколько лет назад, косметолог посмотрела, велела прийти вечером: "К нам придет онколог из диспансера". Пришла какая-то бабушка, сказала - удалять. Но я тогда так и не собралась. А в этот визит в онкодиспансер я эту бабушку увидела в регистратуре - тот еще спец, видимо!
П.С. Шрам остался ужасный, хорошо хоть в таком месте, что никому не видно. И заживало долго