- 0 Поддержать автора
-
Поделиться
Алина Патрекеевна
|
Имя: Алина Группа: VIP пользователь Сообщений: 2105 Регистрация: 05.04.2011 Заходил(а): 07.08.2018 |
Алина Патрекеевна
VIP пользователь
21 August 2011 Цитата: #6905 mamagoshi 21 August 2011, 16:11Да, тема извечная...Моему Гоше скоро год. он еще не крещен, и когда это случится не известно...А все потому, что папа наш работает в морге и знает лично почти всех "батюшек" Николаева и окресностей!!! И в том беда, что "крутых" отпевают "крутые" батюшки, не знаю точно модель их машин, но поверьте, денег не малых стоящие, и вот приезжают на похороны и между собой (мужа они уже давно перестали стесняться) обсуждают как они только что освятили бандитские стрелки и да прибудет Божья помощь банде такой-то...блин... Я не буду называть имен, но эти люди известны широким массам, сидят в кондеечке перед отпеванием, курят, бухают, как последние алкаши, заедают салом и это накануне Пасхи...Еще один наиболее популярный батюшка показывает фотки из паломничества в Иерусалим, да вот только на фотках не Храм Гроба Господня, а певчие мальчики полуголые на руках у того же пресловутого батюшки, мало того, что педофил и гомосек (при том что женат), так еще ума хватает это показывать... А потом в церковь - на работу, уму разуму учить прихожан! В общем историй у нас таких за 9 лет его работы - УУУУЙМААА!!!!!!!! но и бедные батюшки далеко не убежали, у всех любовницы, тр***ют певчих со скорбными лицами в пуританских платочках, а потом буйно обсуждают...Короче, сказал муж: пока не найдем приличного батюшку, быть нашему Гоше некрещенному))), ибо таких посредников между Богом и нашим сыном нам не нужно......Вот так!
Действительно жесть, но прочитав не удивилась, единственное о чём подумала.......если во всём городе пока не нашли батюшку для крещения ребёнка, то к кому и в какую церковь вообще можно ходить .
Мелисента
Семья:
Награды:
Мелисента
|
Имя: Алёна Группа: Модератор Сообщений: 9376 Регистрация: 23.10.2009 Заходил(а): 02.02.2025 |
Мелисента
Модератор
21 August 2011
Девочки, не хотелось вообще в эту тему заходить((( Простите меня, но я, если честно удивлена, какие злые и нехорошие высказывания идут от добрых, светлых, отзывчивых людей, от которых не ожидаешь такое услышать... очень неприятно и грустно читать
К чему осуждать и обсасывать? Если у вас Бог в душе, вы верующий человек, то должны понимать, что священники тоже люди и они больше всех нас подвержены искушением! А сколько добрых и хороших батюшек, которые несут свою службу и готовы прийти на помощь к любому нуждающемуся...Всякое бывает...но вспоминается давно услышанная аналогия, что священник как антенна-она может быть старой, ржавой и обросшей, но принимать сигнал и транслировать ТВ передачи...так и священник-каким бы он ни был, он выполняет свои обязанности и все таинства освящены Богом. Давайте не будем обсуждать, давайте будем терпимие друг к другу и к нашем ближним
К чему осуждать и обсасывать? Если у вас Бог в душе, вы верующий человек, то должны понимать, что священники тоже люди и они больше всех нас подвержены искушением! А сколько добрых и хороших батюшек, которые несут свою службу и готовы прийти на помощь к любому нуждающемуся...Всякое бывает...но вспоминается давно услышанная аналогия, что священник как антенна-она может быть старой, ржавой и обросшей, но принимать сигнал и транслировать ТВ передачи...так и священник-каким бы он ни был, он выполняет свои обязанности и все таинства освящены Богом. Давайте не будем обсуждать, давайте будем терпимие друг к другу и к нашем ближним
В темные времена хорошо видно светлых людей (с)
Конфетти
Награды:
Конфетти
|
Имя: Світлана Группа: VIP пользователь Сообщений: 10999 Регистрация: 20.10.2009 Заходил(а): 06.05.2025 |
Конфетти
VIP пользователь
21 August 2011
Алена, закрой,пожалуйста, темку,
судя по всему, нам еще долго смотреть на церковь советскими агитками
Ссылка
судя по всему, нам еще долго смотреть на церковь советскими агиткамиСсылка
ya.torryy
|
Имя: ya.torryy Группа: Новичок Сообщений: 37 Регистрация: 08.10.2012 Заходил(а): 08.10.2012 |
ya.torryy
Новичок
21 August 2011 позволю себе с вами не согласиться. Священник - это призвание, а не просто желание "хочу быть священником", с таким же успехом можно пойти работать на завод или заняться бизнесом. У священника должна быть твердая воля ориентированная на добро, яркость личности, чтобы вдохновлять, вести за собой, энергичность. а в вышеприведенной ситуации отсутствует нравственность сама по себе, о каком служении богу может быть речь.
dina_barta
Семья:
Награды:
dina_barta
|
Имя: Діна Группа: VIP пользователь Сообщений: 9401 Регистрация: 05.11.2009 Заходил(а): 17.01.2021 |
Город: Николаев Район: Центральный - Соляные Телефон: 063-28-78-444 (viber) |
dina_barta
VIP пользователь
21 August 2011 Цитата: #6905 Мелисента 21 August 2011, 17:38Девочки, не хотелось вообще в эту тему заходить((( Простите меня, но я, если честно удивлена, какие злые и нехорошие высказывания идут от добрых, светлых, отзывчивых людей, от которых не ожидаешь такое услышать... очень неприятно и грустно читатьК чему осуждать и обсасывать? Если у вас Бог в душе, вы верующий человек, то должны понимать, что священники тоже люди и они больше всех нас подвержены искушением! А сколько добрых и хороших батюшек, которые несут свою службу и готовы прийти на помощь к любому нуждающемуся...Всякое бывает...но вспоминается давно услышанная аналогия, что священник как антенна-она может быть старой, ржавой и обросшей, но принимать сигнал и транслировать ТВ передачи...так и священник-каким бы он ни был, он выполняет свои обязанности и все таинства освящены Богом. Давайте не будем обсуждать, давайте будем терпимие друг к другу и к нашем ближним
![]()
Алена, я удивлена не меньше)) Если бы речь пошла о министре образования, который оказался педофилом со стажем, - стоило бы обсуждать и осуждать? Или надо было бы проявить терпимость?
Эта тема о том, что высокопоставленное духовенство, имеющее монашеский сан и совершенно конкретные обеты, не придерживается последних. Демонстративно. И это плохо. А также нехорошо некоторым особо православным (которые, видимо, не совсем четко представляют себе институт монашества) отказывать в православии тем, кто посмел указать на несоответствие определенных духовных лиц занимаемой должности. Аргументируйте четко и ясно: да, монах, но роскошный дом имеет право иметь, потому что... Но аргументов то кроме "потому что у вас самих не менее роскошный", "потому что у вас такого нет и вы завидуете", "следите за собой", "не смотрите на других", "вы вообще не православные" и нет))) Значит это простая болтовня ни о чем с оскорблениями в адрес пишущих в этой теме. Типа таких:
Библия и Иисус Христос учат, каким должен быть священник. Или они тоже не вполне православные?
Popova
Семья:
Popova
|
Имя: Popova Группа: Активный пользователь Сообщений: 406 Регистрация: 22.11.2009 Заходил(а): 04.02.2012 |
Popova
Активный пользователь
08 September 2011
Насчет советских взглядов правильно.Как в СССР видим чудо и говорим что его не было,так и здесь Библия учит приводились примеры что Бог дал указания как содержать священство, мы это не видим . Далее говорилось о святых которые вроде верующие люди почитают и которых Бог прославил , мы опять этого не видим . Очень интересный диалог выходит на что ответить не можем то не увидим,вырвем кусок текста и будем обсуждать его в отрыве от общей мысли текста, а если вообще ничего нет на что можно ответить , то можно нахамить и закрыть оппоненту рот.Так в СССР религиоведение преподавали не зная элементарных основ данной религии и извратив где и что только можно говорили о БОГЕ. Так что взгляды и методы точно СССР
Видя пример святых слыша их поучения мы не обращаем на это внимания ,но беремся трактовать волю Бога
Вырвем строку изменим смысл и т.д. Нестяжание более относится к душе приводились примеры святых которые славились нестяжанием но в тоже время ходили в порфире.Неужели вы считаете что 1 заповедь блаженства ( 1. Блажени нищии духомъ, яко техъ есть Царствие небесное.) говорит о нищете телесной? Тогда наверное все кто нищ телесно свят? И странно почему тогда Бог прославляет святых и и называет их (нищии духомъ) хотя они были кто царем кто епископом , а кто очень богатым и знатным человеком?
Ну в принципе мы и слова Бога под себя исправим.Так что у нас еще все впереди, можно дальше вести диалог в этой теме
Видя пример святых слыша их поучения мы не обращаем на это внимания ,но беремся трактовать волю Бога
Вырвем строку изменим смысл и т.д. Нестяжание более относится к душе приводились примеры святых которые славились нестяжанием но в тоже время ходили в порфире.Неужели вы считаете что 1 заповедь блаженства ( 1. Блажени нищии духомъ, яко техъ есть Царствие небесное.) говорит о нищете телесной? Тогда наверное все кто нищ телесно свят? И странно почему тогда Бог прославляет святых и и называет их (нищии духомъ) хотя они были кто царем кто епископом , а кто очень богатым и знатным человеком?
Ну в принципе мы и слова Бога под себя исправим.Так что у нас еще все впереди, можно дальше вести диалог в этой теме
dina_barta
Семья:
Награды:
dina_barta
|
Имя: Діна Группа: VIP пользователь Сообщений: 9401 Регистрация: 05.11.2009 Заходил(а): 17.01.2021 |
dina_barta
VIP пользователь
09 September 2011 Цитата: #6905 Popova 08 September 2011, 22:59Насчет советских взглядов правильно.Как в СССР видим чудо и говорим что его не было,так и здесь Библия учит приводились примеры что Бог дал указания как содержать священство, мы это не видим . Далее говорилось о святых которые вроде верующие люди почитают и которых Бог прославил , мы опять этого не видим . Очень интересный диалог выходит на что ответить не можем то не увидим,вырвем кусок текста и будем обсуждать его в отрыве от общей мысли текста, а если вообще ничего нет на что можно ответить , то можно нахамить и закрыть оппоненту рот.Так в СССР религиоведение преподавали не зная элементарных основ данной религии и извратив где и что только можно говорили о БОГЕ. Так что взгляды и методы точно СССР
А на 95-й пост ответить совсем нечего?
Эта же тема не в целом и общем, а о монахах, стоящих во главе церкви, да?
Кто же Вам хамил? Кто закрывал рот? Пока, по-моему, только Вы, сортируя людей на православных и неправославных (посильна ли ноша?). На что не могут ответить? Ваши взгляды, может, и не родом из СССР, но явно расходятся с монастырским уставом, в котором написано:
4. Нестяжание состоит в совершенном отречении от мира, то есть, в оставлении собственного имущества, занятий мирскими делами, оставлении мирских почестей и званий. Пища, одежда и другие необходимые предметы должны служить лишь сохранению жизни и здоровья, а не удовольствию и похоти, а потому должны употребляться с большим ограничением. Дающий обет нестяжания утверждается на следующих словах Христовых: "...аще хощеши совершен быти, иди, продаждь имение твое, и даждь нищим, и имети имаши сокровище на небеси, и гряди вслед Мене..." (Мф. 19:21) (цитировала выше).
А Вы о чем? "Нестяжание более относится к душе"? Я Вам привожу слова устава, которые основаны на Библии. Изменен смысл? Кем, авторами устава? Под себя исправили?
Это Вы вообще с чего взяли, что кто-то так считает? Сами себе придумали - сами и ответили развернуто? Прикольно, конечно)) Но о нищих духом и трактовке этого словосочетания выше ни слова вроде бы.
И ставьте запятые хоть время от времени - очень напряжно читать, всё в кучу.
Aleksa_12
|
Имя: Саша Группа: Пользователь Сообщений: 92 Регистрация: 05.02.2012 Заходил(а): 30.11.2014 |
Aleksa_12
Пользователь
09 February 2012
Нужно росделять и не путать служителя цркви и Бога, вот и все!
jmen_ka
Семья:
Награды:
jmen_ka
|
Имя: jmen_ka Группа: VIP пользователь Сообщений: 3306 Регистрация: 30.10.2009 Заходил(а): 28.02.2020 |
jmen_ka
VIP пользователь
09 February 2012
о сьогодні по новинам бачила, як священик якоїсь із УПЦ їхав на своєму джипі совсім п"яний, коли зупинили ДАЇ, то він матерився і не міг згадати в якій церкві він служе, але посвідчення священика в нього було.
Ioanna
Награды:
Ioanna
|
Имя: Катерина Группа: VIP пользователь Сообщений: 2877 Регистрация: 23.10.2010 Заходил(а): 02.08.2018 |
Ioanna
VIP пользователь
10 February 2012 Цитата: #6905 jmen_ka 09 February 2012, 22:08о сьогодні по новинам бачила, як священик якоїсь із УПЦ їхав на своєму джипі совсім п"яний, коли зупинили ДАЇ, то він матерився і не міг згадати в якій церкві він служе, але посвідчення священика в нього було.![]()
Оккупанты из космоса, роботы, бесы, орки,
Упыри ли, масоны…
Я выстою, невредим.
У меня еще с той Войны
записано на подкорке:
Мы победим.
Упыри ли, масоны…
Я выстою, невредим.
У меня еще с той Войны
записано на подкорке:
Мы победим.
Инна С
Семья:
Инна С
|
Имя: Инна С Группа: VIP пользователь Сообщений: 1450 Регистрация: 01.11.2009 Заходил(а): 24.11.2015 |
Инна С
VIP пользователь
10 February 2012 Цитата: #6905 jmen_ka 09 February 2012, 22:08о сьогодні по новинам бачила, як священик якоїсь із УПЦ їхав на своєму джипі совсім п"яний, коли зупинили ДАЇ, то він матерився і не міг згадати в якій церкві він служе, але посвідчення священика в нього було.![]()
Да............... И смех, и грех. Настолько мерзко и противно было на это смотреть.
Действительно - быдло.
У кого то счастье в сыне, у кого то в дочке, у меня двойное счастье в дочке и сыночке!
Инна С
Семья:
Инна С
|
Имя: Инна С Группа: VIP пользователь Сообщений: 1450 Регистрация: 01.11.2009 Заходил(а): 24.11.2015 |
Инна С
VIP пользователь
10 February 2012 Цитата: #6905 mamatanya 10 February 2012, 10:04ну мало ли у кого какое удостоверение может быть....![]()
Ну так интервью было с кем-то из священников, обещали наказать дебошира)))) Значит с удостоверением все в порядке.
У кого то счастье в сыне, у кого то в дочке, у меня двойное счастье в дочке и сыночке!
Галина Первая
Награды:
Галина Первая
|
Имя: Галинa Группа: VIP пользователь Сообщений: 1171 Регистрация: 21.10.2009 Заходил(а): 10.07.2021 |
Галина Первая
VIP пользователь
21 April 2012
Из ответов:
Как-то Бог обратился к сыну своему – Иисусу....Сынок… ну-ка давай-ка я пройдусь по землице, по городам и весям и посмотрю… как же люди мои заповеди чтут!....Давай папа, сказал Иисус. Спустился Бог, обрёл человеческий облик, идут вдвоём по пыльной дороге меж полями....Бог глядь, измождённый в лохмотьях крестьянин с сохой и гнедой клячей пашет, потом обливается. Бог к Иисусу. – Сынок, а почему этот человек так тяжело работает?....Как почему? Ты же сам сказал что будете в поту зарабатывать на хлеб насущный!...Бог нахмурился припоминая, но промолчал.....Пришло они в город. Бог – а зайдёмка сынок в этот большой дом с вывеской госпиталь!....Давай! Отвечает Иисус.....Зашли. Идут по коридору больничному, все такие в белых халатах, улыбаются при встрече. И вдруг Бог слышит почти дикий такой женский крик....Бог аж отпрянул и спрашивает: Сынок а что там такое, почему так кричит та женщина?....Папа, так это же родильное отделение да и ты же сам сказал что в муках будете рожать детей своих!....Бог снова насупился, почесал затылок припоминая как всё было и как бы сам с собой разговаривая, прошептал: Ну, я тогда много работал создавая за шесть дней Мир. Ну устал помню. После работы расслабился, выпил чуток да и ляпнул для прикола! А вы тут чего ? буквально всё поняли, что ли? – удивился Бог.....Ладно, пошли дальше. ....Шли они шли и в РИМ пришли, - в ВАТИКАН....И надо же … попали прямо на какой-то церковный праздник.....Бог глянул на всех и так ему на душе хорошо стало.....Церковнослужители все такие красивые, ухоженные не то что тот крестьянин, в красивых дорогих одеждах, упитанные.....Бог аж причмокнул от того что приятно было всё его глазам видеть. И спрашивает Иисуса: Сынок! А кто эти такие красивые, упитанные, ухоженные люди в золочённых одеждах? Иисус ему: Папа, А это те самые, которые догадались, что ты тогда пошутил!
Как-то Бог обратился к сыну своему – Иисусу....Сынок… ну-ка давай-ка я пройдусь по землице, по городам и весям и посмотрю… как же люди мои заповеди чтут!....Давай папа, сказал Иисус. Спустился Бог, обрёл человеческий облик, идут вдвоём по пыльной дороге меж полями....Бог глядь, измождённый в лохмотьях крестьянин с сохой и гнедой клячей пашет, потом обливается. Бог к Иисусу. – Сынок, а почему этот человек так тяжело работает?....Как почему? Ты же сам сказал что будете в поту зарабатывать на хлеб насущный!...Бог нахмурился припоминая, но промолчал.....Пришло они в город. Бог – а зайдёмка сынок в этот большой дом с вывеской госпиталь!....Давай! Отвечает Иисус.....Зашли. Идут по коридору больничному, все такие в белых халатах, улыбаются при встрече. И вдруг Бог слышит почти дикий такой женский крик....Бог аж отпрянул и спрашивает: Сынок а что там такое, почему так кричит та женщина?....Папа, так это же родильное отделение да и ты же сам сказал что в муках будете рожать детей своих!....Бог снова насупился, почесал затылок припоминая как всё было и как бы сам с собой разговаривая, прошептал: Ну, я тогда много работал создавая за шесть дней Мир. Ну устал помню. После работы расслабился, выпил чуток да и ляпнул для прикола! А вы тут чего ? буквально всё поняли, что ли? – удивился Бог.....Ладно, пошли дальше. ....Шли они шли и в РИМ пришли, - в ВАТИКАН....И надо же … попали прямо на какой-то церковный праздник.....Бог глянул на всех и так ему на душе хорошо стало.....Церковнослужители все такие красивые, ухоженные не то что тот крестьянин, в красивых дорогих одеждах, упитанные.....Бог аж причмокнул от того что приятно было всё его глазам видеть. И спрашивает Иисуса: Сынок! А кто эти такие красивые, упитанные, ухоженные люди в золочённых одеждах? Иисус ему: Папа, А это те самые, которые догадались, что ты тогда пошутил!
Жах не в тому, що щось змінеться, - жах у тому, що все може залишитися так само...
Галина Первая
Награды:
Галина Первая
|
Имя: Галинa Группа: VIP пользователь Сообщений: 1171 Регистрация: 21.10.2009 Заходил(а): 10.07.2021 |
Галина Первая
VIP пользователь
21 April 2012
и еще:
Умирает депутат. На том свете ему говорят: "пожалуйте в Ад, вы очень грешны". А он: "но как же так? Я же 2 храма построил, батюшкам мерседесы покупал, на благотворительность какие деньги жертвовал?! И это мне не зачтется"? В небесной канцелярии обещали уточнить этот вопрос. Потом, разобравшись, опять говорят: "Вам с такими грехами всё равно в Ад. А ваши деньги мы вам вернем!"
Умирает депутат. На том свете ему говорят: "пожалуйте в Ад, вы очень грешны". А он: "но как же так? Я же 2 храма построил, батюшкам мерседесы покупал, на благотворительность какие деньги жертвовал?! И это мне не зачтется"? В небесной канцелярии обещали уточнить этот вопрос. Потом, разобравшись, опять говорят: "Вам с такими грехами всё равно в Ад. А ваши деньги мы вам вернем!"
Жах не в тому, що щось змінеться, - жах у тому, що все може залишитися так само...
Aleksa_12
|
Имя: Саша Группа: Пользователь Сообщений: 92 Регистрация: 05.02.2012 Заходил(а): 30.11.2014 |
Aleksa_12
Пользователь
25 September 2012
Именно из-за таких вот новостей я считаю себя агностиком.
dina_barta
Семья:
Награды:
dina_barta
|
dina_barta
VIP пользователь
25 September 2012
У відповідь на питання ведучого, звідки ж таки у священнослужителів стільки дорогих речей, Владика Павло парирував: "Будьте ви людьми і у вас буде. Я ж не запитую, скільки ви берете за замовні матеріали". Звідсіля ведучі зробили висновок, що всі ті, хто живуть не в розкоші - не люди.
Більше читайте тут: Ссылка
Більше читайте тут: Ссылка
Конфетти
Награды:
Конфетти
|
Имя: Світлана Группа: VIP пользователь Сообщений: 10999 Регистрация: 20.10.2009 Заходил(а): 06.05.2025 |
Конфетти
VIP пользователь
26 September 2012 слова,вырванные из контекста - страшная сила ............а я вот сделала вывод, что эти конкретные слова были сказаны в адрес конкретных журналистов, в том смысле, что эти конкретные журналисты, отрабатывая заказ, ведут себя ниже человеческого облика
Просматривают эту тему:
Forum