Полностью поддерживаю Прайд

oka:

oka:

oka:
У меня был пит-с кем-то)))...подарили....потом пришлось подарить дальше, когда забеременела, родители запротестовали очень(((, но я не об этом.
Если не начать воспитывать собаку в первые 3-4 месяца, или не попытаться перевоспитать позже - это будет ужас, зависящий от размера и темперамента собаки. мы тоже прошли куски линолеума, обгрызенные шлепки, майки, вообщем, все, что можно было с небольшим усилием достать, лужи на полу, игнорирование других членов семьи и тд и тп, тем более сука нам попалась еще таааа....хотя, с чем мне сравнивать?))) Первое, что мы приняли действенно (не без помощи кинолога) - это занятия вейтпуллингом (перетаскивание тяжестей), правда, ждали, пока немного подрастет, но результатт был просто ошеломительным - треть времени дома она просто валялась в своих лежанках, потому что энергия и дурость оставалась на улице!!!!! Да и занятия ей ооочень нравились!!! А вот с авторитетом моим у нее было туговато, я хоть и возилась с ней все время, но без хватания за морду и разъяснительных переворачиваний на спину не обходилось никогда.... До года совместной жизни мы немного не дотянули.....БЫЛО НЕИМОВЕРНО СЛОЖНО, Я РАБОТАЛА ПО 12 ЧАСОВ, ВЫГУЛИВАЛА В 6 УТРА, ДНЕМ, ВЕЧЕРОМ, НОЧЬЮ.....НО МНЕ ТАК НЕ ХВАТАЕТ ЭТИХ ЗАБОТ(((((( Когда буду жить в отдельном доме (не квартире), заведу только эту породу))