- 0 Поддержать автора
-
Поделиться
ТатьянкаСчастливая
Семья:
ТатьянкаСчастливая
|
Имя: Татьяна Группа: Активный пользователь Сообщений: 531 Регистрация: 28.10.2011 Заходил(а): 03.12.2016 |
ТатьянкаСчастливая
Активный пользователь
08 February 2012
Супчик с грибами-овощами из заморозки, зразы, тыквенный сок наварила, творожно-укропно-чесночная намазка на хлебушек.
Светить! И никаких гвоздей! Вот лозунг мой и солнца :-)
Sunny-mammy
Семья:
Sunny-mammy
|
Имя: Mary Группа: Ведущий конкурсов Сообщений: 4588 Регистрация: 24.05.2011 Заходил(а): 11.09.2019 |
Sunny-mammy
Ведущий конкурсов
08 February 2012 Цитата: #126 Мелисента 08 February 2012, 11:44Мне так понравился домашний плавленый сыр, что вчера решила поэкспериментировать и приготовила шоколадный вариант-получился по вкусу точно как "магазинский" Янтарь![]()
А кроме этого у нас была домашняя буженина с жареной картошкой, абрикосовый пирог и кисель. А еще испекла хлебушек с брынзой и тмином![]()
Алён, поделись рецептиком сыра пожалста)
t.me/zhgoogl
mania
|
Имя: Таня Группа: VIP пользователь Сообщений: 842 Регистрация: 14.12.2010 Заходил(а): 05.04.2016 |
mania
VIP пользователь
08 February 2012
Гречка с котлетками,а потом потушили свет и мы так дружненько собрались и поехали в Таврию на пиццу и роллы)))
Мелисента
Семья:
Награды:
Мелисента
|
Имя: Алёна Группа: Модератор Сообщений: 9376 Регистрация: 23.10.2009 Заходил(а): 02.02.2025 |
Мелисента
Модератор
08 February 2012 С удовольствием

Плавленый сыр а-ля Янтарь (соленый)
0, 5 кг творога
2 яйца
100 г сливочного масла
1 ч.л соды-не гасить!!!
1 ч.л. соли (по вкусу)
Готовить в не пригорающей кастрюле (я делаю в казанке с толстым дном или с тефлоновым покрытием)
Творог взбить (размять) в пасту, вбить яйца, далее добавить соду, размешать. Добавить размягченное сливочное масло, перемешать. (Я все продукты закладываю в комбайн (масло плавлю в МВ) и смешиваю все сразу-получается однородная пастообразная масса). Переложить в кастрюлю, поставить на средний огонь, все время помешивать с донышка. Плавить в течение 10-15 мин, должна получиться равномерно жидкая масса без комочков. Я смотрю по состоянию - чуть начинает густеть и выключаю. Перелить в емкость с крышкой и в холод на несколько часов. Получается в зависимости от творога разная консистенция в итоге-может быть мягенький, а может чуть плотнее.
А шоколадный сырок все то же самое, но вместо соли 1/3 (приблизительно) стакана сахара и какао по вкусу.
Приятного аппетита
В темные времена хорошо видно светлых людей (с)
Sunny-mammy
Семья:
Sunny-mammy
|
Имя: Mary Группа: Ведущий конкурсов Сообщений: 4588 Регистрация: 24.05.2011 Заходил(а): 11.09.2019 |
Sunny-mammy
Ведущий конкурсов
08 February 2012
Спасибочки! Рецепт гораздо проще того,что я делаю)
t.me/zhgoogl
Вера1690
Награды:
Вера1690
|
Имя: Віра Группа: VIP пользователь Сообщений: 12410 Регистрация: 04.01.2011 Заходил(а): 26.08.2019 |
Вера1690
VIP пользователь
09 February 2012 Цитата: #126 Мелисента 08 February 2012, 20:35
Маша, давай свой рецепт в отместку![]()
ага, давай
а то я делаю так-же как и Мел
дружина олігарха
Я люблю свою Родину как дурак
"Ще не вмерла" пою поднимая флаг
Слава Україні!
Слава Україні!
Sunny-mammy
Семья:
Sunny-mammy
|
Sunny-mammy
Ведущий конкурсов
09 February 2012 Даю)
1кг творога,
1л молока,
2 яйца,
2ст.л. сметаны,
2ст.л. топлёного сливочного масла,
0,5ч.л. соды.
1кг творога положить в тёплое молоко, довести до кипения, процедить и положить под гнёт до сухости (я просто подвешиваю в марле). Растереть творог, яйца и всё остальное до однородной консистенции, топить в кастрюле на водяной бане постоянно помешивая.
Знаю, кстати, что чем меньше масла, тем твёрже сыр.
Теперь и я буду делать всё легко и просто))) И не буду мучаться с подвешиванием и водяной баней)))
t.me/zhgoogl
gudimeshka
Семья:
gudimeshka
|
Имя: Екатерина Группа: Активный пользователь Сообщений: 113 Регистрация: 06.07.2010 Заходил(а): 22.03.2019 |
Город: Николаев Район: Центральный - Северный Телефон: 0935087344 |
gudimeshka
Активный пользователь
09 February 2012
Супчик куриный с лапшой, картошка с лучком, морковкой и курочкой в рукаве, бисквит яблочный, яблочный компот)
Перед этим была гречка и подливка из свиной печени, котлетки овощные(капуста на крупную терку, картошка, морковка, лук на мелкую терку, соль, перец, яйцо, мука) в форме котлеток, по рецепту подавать нужно с соусом из сметаны, чеснока и укропа, но мы ели просто или муж с майонезом топтал, готовила первый раз ооочень понравилось, почти как драники, только вкуснее, просто я очень капусточку жареную люблю. Еще мама из языка(рыба) котлет нажарила.
Сегодня собралась гуляш из говядины, капуста тушеная и наверное пюре, а на первое суп доедать вчерашний будем, и тортик малая просит, спеку "Трухлявый пень" наверное.
а вообще давно хочу шнудли, суп с галушками на недельке займусь, каждый день выдумываешь че готовить одно и тоже надоедает
Перед этим была гречка и подливка из свиной печени, котлетки овощные(капуста на крупную терку, картошка, морковка, лук на мелкую терку, соль, перец, яйцо, мука) в форме котлеток, по рецепту подавать нужно с соусом из сметаны, чеснока и укропа, но мы ели просто или муж с майонезом топтал, готовила первый раз ооочень понравилось, почти как драники, только вкуснее, просто я очень капусточку жареную люблю. Еще мама из языка(рыба) котлет нажарила.
Сегодня собралась гуляш из говядины, капуста тушеная и наверное пюре, а на первое суп доедать вчерашний будем, и тортик малая просит, спеку "Трухлявый пень" наверное.
а вообще давно хочу шнудли, суп с галушками на недельке займусь, каждый день выдумываешь че готовить одно и тоже надоедает
Алён4ка
Семья:
Алён4ка
|
Имя: Алёна Группа: Активный пользователь Сообщений: 486 Регистрация: 27.10.2009 Заходил(а): 08.05.2018 |
Алён4ка
Активный пользователь
09 February 2012 Цитата: #126 gudimeshka 09 February 2012, 12:25Супчик куриный с лапшой, картошка с лучком, морковкой и курочкой в рукаве, бисквит яблочный, яблочный компот)
можно будет рецепт...а то в детстве ела..вкус помню..а как готовится не знаю((
¡ иɯʎdʞ ин ʞɐʞ 'ɐнɔɐdʞǝdu qнεиЖ
gudimeshka
Семья:
gudimeshka
|
Имя: Екатерина Группа: Активный пользователь Сообщений: 113 Регистрация: 06.07.2010 Заходил(а): 22.03.2019 |
gudimeshka
Активный пользователь
09 February 2012 Цитата: #126 Алён4ка 09 February 2012, 12:28
можно будет рецепт...а то в детстве ела..вкус помню..а как готовится не знаю((![]()
я каждый раз как готовлю свекрови звоню, каждый раз забываю рецепт, тоже вкус с детства..
на тесто около кружки кислого молока, мука сколько возьмет,чтоб не тугое было, а мягкое, пол ч.л соды, соль, в казанок на дно порвать небольшими кусочками тесто залить водой так чтоб тесто не покрывало, обжаренный лук на масле, и на верх картошку кубиками или брусочками, по желанию,так примять чтоб не было дырочек, посолить, накрыть плотно крышкой и на медленном огне готовить не открывая крышку, пока не почувствуете запах шнудлей, они как раз начнуть подрумяниваться(не гореть
), открываете посмотреть поджарились немного шнудли, перемешиваете с картошкой и до готовности, кто как любит я люблю, чтоб картошка почти в пюре обволакивала шнудли, свекр наоборот выбирает картошку кусочками, это зависит от того как мешать будете, и все кушайте на здоровье, у меня с первого раза получилось, именно так мне свекровь объяснила и получилось
ТатьянкаСчастливая
Семья:
ТатьянкаСчастливая
|
Имя: Татьяна Группа: Активный пользователь Сообщений: 531 Регистрация: 28.10.2011 Заходил(а): 03.12.2016 |
ТатьянкаСчастливая
Активный пользователь
09 February 2012 Цитата: #126 gudimeshka 09 February 2012, 12:53
я каждый раз как готовлю свекрови звоню, каждый раз забываю рецепт, тоже вкус с детства..
на тесто около кружки кислого молока, мука сколько возьмет,чтоб не тугое было, а мягкое, пол ч.л соды, соль, в казанок на дно порвать небольшими кусочками тесто залить водой так чтоб тесто не покрывало, обжаренный лук на масле, и на верх картошку кубиками или брусочками, по желанию,так примять чтоб не было дырочек, посолить, накрыть плотно крышкой и на медленном огне готовить не открывая крышку, пока не почувствуете запах шнудлей, они как раз начнуть подрумяниваться(не гореть), открываете посмотреть поджарились немного шнудли, перемешиваете с картошкой и до готовности, кто как любит я люблю, чтоб картошка почти в пюре обволакивала шнудли, свекр наоборот выбирает картошку кусочками, это зависит от того как мешать будете, и все кушайте на здоровье, у меня с первого раза получилось, именно так мне свекровь объяснила и получилось
![]()
у нас шнудли (они же нудли, они же кнудли и шахнудли) - это быстрый бюджетный вариант ужина. Только я выкладываю СВЕРХУ на картошку шнудлики, и они там доготавливаются на пару, немного прижариваясь. Самое вкусное - себе в тарелку поверх шнудлей побольше сметаны налить!
Светить! И никаких гвоздей! Вот лозунг мой и солнца :-)
Мелисента
Семья:
Награды:
Мелисента
|
Имя: Алёна Группа: Модератор Сообщений: 9376 Регистрация: 23.10.2009 Заходил(а): 02.02.2025 |
Мелисента
Модератор
10 February 2012
Суп харчо, пюре с котлетами, кексик сметанный, а еще сделала мороженое-стоит в морозилке застывает
шоколадное и ванильное, а из оставшихся от мороженого белков испекла безешки)
шоколадное и ванильное, а из оставшихся от мороженого белков испекла безешки) В темные времена хорошо видно светлых людей (с)
Мелисента
Семья:
Награды:
Мелисента
|
Мелисента
Модератор
10 February 2012 а у меня мама такие часто в детстве готовила, только назывались они у нас ШУКЛУНДИ))) и рецепт чуть другой-тесто такими колбасками, картошка и лук сверху и побольше сметанки)))
В темные времена хорошо видно светлых людей (с)
gudimeshka
Семья:
gudimeshka
|
gudimeshka
Активный пользователь
10 February 2012
Да забыла свекровь еще в шнудли лук свежий кладет под картошку,а жареный лук в тесто, а я по-разному делала))
САегодня варила суп с фрикадельками и пшеном, картошка с фаршем в духовке и капусточки наквасили ))))
САегодня варила суп с фрикадельками и пшеном, картошка с фаршем в духовке и капусточки наквасили ))))
Ируня
Семья:
Ируня
|
Имя: Ируня Группа: VIP пользователь Сообщений: 1323 Регистрация: 20.10.2009 Заходил(а): 13.09.2019 |
Город: Николаев Район: Ленинский Телефон: 216952, 0951301371 |
Ируня
VIP пользователь
10 February 2012
у нас вчера был суп с фрикадельками, семга запеченная и на десерт пражский торт спекла
Ruslik
Семья:
Награды:
Ruslik
|
Имя: Руслана Группа: VIP пользователь Сообщений: 3930 Регистрация: 23.10.2009 Заходил(а): 19.02.2020 |
Город: Николаев Район: Центральный - Варваровка Телефон: (380) 994-92-95 |
Ruslik
VIP пользователь
10 February 2012 Будете смеяться, но у нас они ШУНДЫКЛИ!
Бабушка вкусно делает, а я, стыдно признаться, вообще не умею.
Вера1690
Награды:
Вера1690
|
Имя: Віра Группа: VIP пользователь Сообщений: 12410 Регистрация: 04.01.2011 Заходил(а): 26.08.2019 |
Вера1690
VIP пользователь
11 February 2012
я что-то филоню всю неделю),
у нас вчера был суп с пельменями, плов и чай липовый
а сегодня ничего- муж на рыбалке поест, а мы на чаю с коржиками и овсянке
у нас вчера был суп с пельменями, плов и чай липовый
а сегодня ничего- муж на рыбалке поест, а мы на чаю с коржиками и овсянке
дружина олігарха
Слава Україні!
Слава Україні!
Лучик
Семья:
Лучик
|
Имя: Виктория Группа: VIP пользователь Сообщений: 7339 Регистрация: 20.10.2009 Заходил(а): 09.12.2017 |
Лучик
VIP пользователь
11 February 2012
А у нас вчера наконец-то за пол года, появился дома борщ
пока мама была на работе..мальчики творили...
натворили две кастрюли
..так как не рассчитали порций овощей....
в итоге два разных борща мы дегустриуем)))))
Но все же вкусно))))
пока мама была на работе..мальчики творили...
натворили две кастрюли
..так как не рассчитали порций овощей....в итоге два разных борща мы дегустриуем)))))
Но все же вкусно))))
Заказы: Amazon, Walmart, Childrenplace, Mattel, 6pm, Sierra и другие американские сайты
Бандлер http://viktusyaluch.bunddler.com
Просматривают эту тему:
Forum