• (5) Поддержать автора
  • Поделиться

"Ленивые" рецепты

Машка-Степашка   
Silver   
17 февраля 2010 43314 247
Polyanka

Polyanka

Имя: Polyanka
Группа: Активный пользователь
Сообщений: 898
Регистрация: 14.04.2010
Заходил(а): 15.11.2018
Город: Николаев
Район: Ленинский - ЮТЗ
Телефон: 0958079783
Polyanka
Активный пользователь
   29 августа 2012
Рецепт ленивой картошки .
Картофель очистить , я беру средний приблизительно одного размера , большой режу . На хорошо разогретую сковороду , лучше с тефлоновым покрытием наливаю растительное масло , немного , чтобы только покрыть дно , засыпаю картофель в один слой , солю , перемешиваю , закрываю плотно крышкой и на медленный огонь на 20-30 мин ,в зависимости от размера .Картошка получается очень вкусная , попробуйте .
wera

wera

Имя: вера
Группа: VIP пользователь
Сообщений: 1211
Регистрация: 19.07.2010
Заходил(а): 01.08.2018
Город: Николаев
Район: Центральный
Телефон: 0979713779
wera
VIP пользователь
   26 января 2013
Цитата: #2904 Машка-Степашка 25 февраля 2010, 08:34
Осьминожки из сосисок и спагетти)))

сосиски разрезать пополам, в срез воткнуть спагетти, отварить в течение 5-7 минут.


а вы пробовали такое приготовить? спагетти внутри сосисок провариваются нормально? (боюсь опозориться)
Нява Малика

Нява Малика

Имя: Анна
Группа: VIP пользователь
Сообщений: 2286
Регистрация: 26.06.2010
Заходил(а): 10.01.2023
Город: Николаев
Телефон: 063 999 00 33
Нява Малика
VIP пользователь
   26 января 2013
Ленивая  мойва:
мойва размораживается, споласкивается водой, высыпается на смазанный растительным маслом противень, посыпается  солью, перемешивается руками, равномерно распределяется по противню, засовывается в разогретую духовку и жарится там.
Меня часто спрашивают: "Как ты все успеваешь с двумя детьми. В чем секрет?". Мой секрет прост - я нихрена не успеваю. 
Kogan Rita

Kogan Rita

Имя: Рита
Группа: Активный пользователь
Сообщений: 430
Регистрация: 18.12.2010
Заходил(а): 11.10.2018
Город: Николаев
Район: Центральный
Телефон: 0930494177
Kogan Rita
Активный пользователь
   26 января 2013
Цитата: #2904 wera 26 января 2013, 20:54
а вы пробовали такое приготовить? спагетти внутри сосисок провариваются нормально? (боюсь опозориться)
все проваривается))
Смотрю в зеркало... вроде ни чё так... красивая... Подхожу ближе, присматриваюсь... ё-моё... БОГИНЯ!!!
Нява Малика

Нява Малика

Имя: Анна
Группа: VIP пользователь
Сообщений: 2286
Регистрация: 26.06.2010
Заходил(а): 10.01.2023
Город: Николаев
Телефон: 063 999 00 33
Нява Малика
VIP пользователь
   26 января 2013
Ленивые кабачки.
Кабачки режутся кружочками, выкладываются на смазанный растительным маслом противень, посыпаются солью, засовываются в духовку.
Через некоторое время переворачиваются, посыпаются солью, еще раз в духовку. Получается диетический вариант классических жареных кабачков.
По такому же принципу можно приготовить и баклажаны, но на них на другую сторону потом кладу кружок помидорки.
Очень хорошо этот вариант получается и из замороженных кружками овощей.
Меня часто спрашивают: "Как ты все успеваешь с двумя детьми. В чем секрет?". Мой секрет прост - я нихрена не успеваю. 

Irenka76

Имя: Ирина
Группа: VIP пользователь
Сообщений: 611
Регистрация: 27.07.2011
Заходил(а): 23.10.2018
Город: Николаев
Irenka76
VIP пользователь
   26 января 2013
А я часто делаю ленивые отбивные, мои очень любят:
куриное филе режу мелко кубиками, туда 1 яйцо (на двойную филешку хватит), режу кубиками 1 плавленый сырок (или на терке натираю, по настроению), в оригинальном рецепте 100 гр сыра, но плавленый сырок по-моему лучше, добавляю примерно 3 ст. л. майонеза и 1 ст. л. муки или крахмала. Соль, перец по вкусу. Ставлю все в холодильник, в идеале это на ночь. но у меня бывает и час-два. Выкладывать ложкой на разогретую сковороду и жарить на масле. Все :) Еще пробовала делать так же, но вместо сыра мелко нарезанные грибы, тоже интересно получается. И подобно этому рецепту делаю такие же "ленивки" из свинины, особенно если в массу добавить мелко нарезанный чернослив, только постоять с майонезом нужно конечно точно ночь в холодильнике

doc

doc

Имя: Ann
Группа: VIP пользователь
Сообщений: 2892
Регистрация: 08.01.2011
Заходил(а): 01.05.2017
Город: Николаев
Район: Заводской - Лески
Телефон: нет
doc
VIP пользователь
   26 января 2013
Цитата: #2904 Irenka76 26 января 2013, 21:19
А я часто делаю ленивые отбивные, мои очень любят:
куриное филе режу мелко кубиками, туда 1 яйцо (на двойную филешку хватит), режу кубиками 1 плавленый сырок (или на терке натираю, по настроению), в оригинальном рецепте 100 гр сыра, но плавленый сырок по-моему лучше, добавляю примерно 3 ст. л. майонеза и 1 ст. л. муки или крахмала. Соль, перец по вкусу. Ставлю все в холодильник, в идеале это на ночь. но у меня бывает и час-два. Выкладывать ложкой на разогретую сковороду и жарить на масле. Все :) Еще пробовала делать так же, но вместо сыра мелко нарезанные грибы, тоже интересно получается. И подобно этому рецепту делаю такие же "ленивки" из свинины, особенно если в массу добавить мелко нарезанный чернослив, только постоять с майонезом нужно конечно точно ночь в холодильнике
а свиной фарш можно использовать вместо рубленой курятины или это совсем не тот компот получится?
1.Детская одежда из Венгрии http://www.spclub.mk.ua/sp/detskaya_odegda/4448/
2.ТЕКСТИЛЬ ДЛЯ ДОМА ТМ "КОНДОР".ОТЛИЧНОЕ КАЧЕСТВО ПО ОЧЕНЬ ПРИЯТНЫМ ЦЕНАМ!СП http://www.spclub.mk.ua/sp/dom/4382/
3.Модная и качественная женская и мужская одежда GRAND.UA в моем беспроцентном сп http://www.spclub.com.ua/sp/bez/4446/
 

Irenka76

Имя: Ирина
Группа: VIP пользователь
Сообщений: 611
Регистрация: 27.07.2011
Заходил(а): 23.10.2018
Город: Николаев
Irenka76
VIP пользователь
   26 января 2013
Цитата: #2904 doc 26 января 2013, 21:53
а свиной фарш можно использовать вместо рубленой курятины или это совсем не тот компот получится?
Можно фарш, но получится уже не то, лучше все-таки порезать мясо мелко
Вера1690

Вера1690

Имя: Віра
Группа: VIP пользователь
Сообщений: 12410
Регистрация: 04.01.2011
Заходил(а): 26.08.2019
Город: Николаев
Район: Центральный - Соляные
Вера1690
VIP пользователь
   27 января 2013
Цитата: #2904 wera 26 января 2013, 20:54
а вы пробовали такое приготовить? спагетти внутри сосисок провариваются нормально? (боюсь опозориться)
нормально, я робила колись. Спагеті були не з твердої пшениці, а звичайні
дружина олігарха

Я люблю свою Родину как дурак
"Ще не вмерла" пою поднимая флаг


Слава Україні!
doc

doc

Имя: Ann
Группа: VIP пользователь
Сообщений: 2892
Регистрация: 08.01.2011
Заходил(а): 01.05.2017
Город: Николаев
Район: Заводской - Лески
Телефон: нет
doc
VIP пользователь
   27 января 2013
Цитата: #2904 Irenka76 26 января 2013, 21:19
А я часто делаю ленивые отбивные, мои очень любят:
куриное филе режу мелко кубиками, туда 1 яйцо (на двойную филешку хватит), режу кубиками 1 плавленый сырок (или на терке натираю, по настроению), в оригинальном рецепте 100 гр сыра, но плавленый сырок по-моему лучше, добавляю примерно 3 ст. л. майонеза и 1 ст. л. муки или крахмала. Соль, перец по вкусу. Ставлю все в холодильник, в идеале это на ночь. но у меня бывает и час-два. Выкладывать ложкой на разогретую сковороду и жарить на масле. Все :) Еще пробовала делать так же, но вместо сыра мелко нарезанные грибы, тоже интересно получается. И подобно этому рецепту делаю такие же "ленивки" из свинины, особенно если в массу добавить мелко нарезанный чернослив, только постоять с майонезом нужно конечно точно ночь в холодильнике
Забежала вас поблагодарить за чудесный простой рецептикОтбивные-котлетки получились необычайно нежные,альчики оближешь-нямкаТолько я делала со свинным фаршем и на скорую руку(без простоя в холодильнике)и тем не менее получилась невероятная вкусняшка
1.Детская одежда из Венгрии http://www.spclub.mk.ua/sp/detskaya_odegda/4448/
2.ТЕКСТИЛЬ ДЛЯ ДОМА ТМ "КОНДОР".ОТЛИЧНОЕ КАЧЕСТВО ПО ОЧЕНЬ ПРИЯТНЫМ ЦЕНАМ!СП http://www.spclub.mk.ua/sp/dom/4382/
3.Модная и качественная женская и мужская одежда GRAND.UA в моем беспроцентном сп http://www.spclub.com.ua/sp/bez/4446/
 
ленька84

ленька84

Имя: ленька84
Группа: VIP пользователь
Сообщений: 2475
Регистрация: 16.03.2010
Заходил(а): 11.10.2020
Город: Николаев
Район: Центральный - Соляные
Телефон: 066 457 68 37
ленька84
VIP пользователь
   27 января 2013
Цитата: #2904 Irenka76 26 января 2013, 21:19
А я часто делаю ленивые отбивные, мои очень любят:
куриное филе режу мелко кубиками, туда 1 яйцо (на двойную филешку хватит), режу кубиками 1 плавленый сырок (или на терке натираю, по настроению), в оригинальном рецепте 100 гр сыра, но плавленый сырок по-моему лучше, добавляю примерно 3 ст. л. майонеза и 1 ст. л. муки или крахмала. Соль, перец по вкусу. Ставлю все в холодильник, в идеале это на ночь. но у меня бывает и час-два. Выкладывать ложкой на разогретую сковороду и жарить на масле. Все :) Еще пробовала делать так же, но вместо сыра мелко нарезанные грибы, тоже интересно получается. И подобно этому рецепту делаю такие же "ленивки" из свинины, особенно если в массу добавить мелко нарезанный чернослив, только постоять с майонезом нужно конечно точно ночь в холодильнике
Я такое делаю проще и называю это рубленные котлеты.
Режу мелко филе, 1 яйцо на двойную филешку, немного зеленого лука, соль, перец. Выкладываю ложкой на сковородку и жарю котлетки.
Вот когда ведешь машину,а муж на переднем пассажирском---вот именно в этот момент понимаешь, что значит выражение "помеха справа"!!!!

Irenka76

Имя: Ирина
Группа: VIP пользователь
Сообщений: 611
Регистрация: 27.07.2011
Заходил(а): 23.10.2018
Город: Николаев
Irenka76
VIP пользователь
   27 января 2013
Цитата: #2904 doc 27 января 2013, 19:58
Забежала вас поблагодарить за чудесный простой рецептикОтбивные-котлетки получились необычайно нежные,альчики оближешь-нямкаТолько я делала со свинным фаршем и на скорую руку(без простоя в холодильнике)и тем не менее получилась невероятная вкусняшка
Ой как хорошо, что вам пригодилось! На здоровье!!! 
Pipa

Pipa

Имя: Александра
Группа: Активный пользователь
Сообщений: 831
Регистрация: 04.07.2012
Заходил(а): 23.10.2020
Город: Николаев
Район: Заводской
Pipa
Активный пользователь
   27 января 2013
Цитата: #2904 Irenka76 26 января 2013, 21:19
А я часто делаю ленивые отбивные, мои очень любят:
куриное филе режу мелко кубиками, туда 1 яйцо (на двойную филешку хватит), режу кубиками 1 плавленый сырок (или на терке натираю, по настроению), в оригинальном рецепте 100 гр сыра, но плавленый сырок по-моему лучше, добавляю примерно 3 ст. л. майонеза и 1 ст. л. муки или крахмала. Соль, перец по вкусу. Ставлю все в холодильник, в идеале это на ночь. но у меня бывает и час-два. Выкладывать ложкой на разогретую сковороду и жарить на масле. Все :) Еще пробовала делать так же, но вместо сыра мелко нарезанные грибы, тоже интересно получается. И подобно этому рецепту делаю такие же "ленивки" из свинины, особенно если в массу добавить мелко нарезанный чернослив, только постоять с майонезом нужно конечно точно ночь в холодильнике
Клевый рецептик!Надо попробовать, я как раз сегодня филешку куриную купила))
Качественная корпусная мебель на заказ по приятной цене: http://vk.com/maxmebelnikolaev

Irenka76

Имя: Ирина
Группа: VIP пользователь
Сообщений: 611
Регистрация: 27.07.2011
Заходил(а): 23.10.2018
Город: Николаев
Irenka76
VIP пользователь
   27 января 2013
Цитата: #2904 Pipa 27 января 2013, 20:39
Клевый рецептик!Надо попробовать, я как раз сегодня филешку куриную купила))
Надеюсь, понравится)

mallinka

Имя: Елена
Группа: VIP пользователь
Сообщений: 1449
Регистрация: 12.04.2010
Заходил(а): 24.01.2019
Город: Николаев
mallinka
VIP пользователь
   27 января 2013
Цитата: #2904 Irenka76 26 января 2013, 21:19
А я часто делаю ленивые отбивные, мои очень любят:
куриное филе режу мелко кубиками, туда 1 яйцо (на двойную филешку хватит), режу кубиками 1 плавленый сырок (или на терке натираю, по настроению), в оригинальном рецепте 100 гр сыра, но плавленый сырок по-моему лучше, добавляю примерно 3 ст. л. майонеза и 1 ст. л. муки или крахмала. Соль, перец по вкусу. Ставлю все в холодильник, в идеале это на ночь. но у меня бывает и час-два. Выкладывать ложкой на разогретую сковороду и жарить на масле. Все :) Еще пробовала делать так же, но вместо сыра мелко нарезанные грибы, тоже интересно получается. И подобно этому рецепту делаю такие же "ленивки" из свинины, особенно если в массу добавить мелко нарезанный чернослив, только постоять с майонезом нужно конечно точно ночь в холодильнике
Я тоже так делаю, только без сыра, вместо майонеза - сметана и мука ржаная, а не пшеничная. И ещё добавляю мелко порезанную головку лука.Очень вкусно и не калорийно 

Irenka76

Имя: Ирина
Группа: VIP пользователь
Сообщений: 611
Регистрация: 27.07.2011
Заходил(а): 23.10.2018
Город: Николаев
Irenka76
VIP пользователь
   27 января 2013
Цитата: #2904 mallinka 27 января 2013, 20:52
Я тоже так делаю, только без сыра, вместо майонеза - сметана и мука ржаная, а не пшеничная. И ещё добавляю мелко порезанную головку лука.Очень вкусно и не калорийно 
я с луком не делаю из-за сына, отказывается лук в котлетах есть, поганка)))) перебирает харчами)))))
doc

doc

Имя: Ann
Группа: VIP пользователь
Сообщений: 2892
Регистрация: 08.01.2011
Заходил(а): 01.05.2017
Город: Николаев
Район: Заводской - Лески
Телефон: нет
doc
VIP пользователь
   27 января 2013
Цитата: #2904 mallinka 27 января 2013, 20:52
Я тоже так делаю, только без сыра, вместо майонеза - сметана и мука ржаная, а не пшеничная. И ещё добавляю мелко порезанную головку лука.Очень вкусно и не калорийно 
я тоже первый раз делала с сыром твердым и майонезом и по моему мнению именно они и придают некоторую пикантность и мягкость котлеткамбез этих ингредиентов пробовала раньше готовить,то получались все-таки не такие мягкие...ну это как по мне..
1.Детская одежда из Венгрии http://www.spclub.mk.ua/sp/detskaya_odegda/4448/
2.ТЕКСТИЛЬ ДЛЯ ДОМА ТМ "КОНДОР".ОТЛИЧНОЕ КАЧЕСТВО ПО ОЧЕНЬ ПРИЯТНЫМ ЦЕНАМ!СП http://www.spclub.mk.ua/sp/dom/4382/
3.Модная и качественная женская и мужская одежда GRAND.UA в моем беспроцентном сп http://www.spclub.com.ua/sp/bez/4446/
 
wera

wera

Имя: вера
Группа: VIP пользователь
Сообщений: 1211
Регистрация: 19.07.2010
Заходил(а): 01.08.2018
Город: Николаев
Район: Центральный
Телефон: 0979713779
wera
VIP пользователь
   27 января 2013
Цитата: #2904 Irenka76 26 января 2013, 21:19
А я часто делаю ленивые отбивные, мои очень любят:
куриное филе режу мелко кубиками, туда 1 яйцо (на двойную филешку хватит), режу кубиками 1 плавленый сырок (или на терке натираю, по настроению), в оригинальном рецепте 100 гр сыра, но плавленый сырок по-моему лучше, добавляю примерно 3 ст. л. майонеза и 1 ст. л. муки или крахмала. Соль, перец по вкусу. Ставлю все в холодильник, в идеале это на ночь. но у меня бывает и час-два. Выкладывать ложкой на разогретую сковороду и жарить на масле. Все :) Еще пробовала делать так же, но вместо сыра мелко нарезанные грибы, тоже интересно получается. И подобно этому рецепту делаю такие же "ленивки" из свинины, особенно если в массу добавить мелко нарезанный чернослив, только постоять с майонезом нужно конечно точно ночь в холодильнике
всё сделала по рецепту ( с твёрдым сыром), и добавила сметаны, очень вкусно получилось, сочно, спасибо, дети просят в школу вместо бутербродов
кексики на очереди

Irenka76

Имя: Ирина
Группа: VIP пользователь
Сообщений: 611
Регистрация: 27.07.2011
Заходил(а): 23.10.2018
Город: Николаев
Irenka76
VIP пользователь
   27 января 2013
Цитата: #2904 wera 27 января 2013, 21:16
всё сделала по рецепту ( с твёрдым сыром), и добавила сметаны, очень вкусно получилось, сочно, спасибо, дети просят в школу вместо бутербродов
На здоровье!!!!!
ромашеня

ромашеня

Имя: Оксана
Группа: VIP пользователь
Сообщений: 5267
Регистрация: 26.10.2010
Заходил(а): 16.01.2018
Город: Николаев
Район: Заводской - Намыв
Телефон: 0982443809,0931148764
ромашеня
VIP пользователь
   28 января 2013
Цитата: #2904 wera 27 января 2013, 21:16
всё сделала по рецепту ( с твёрдым сыром), и добавила сметаны, очень вкусно получилось, сочно, спасибо, дети просят в школу вместо бутербродов
кексики на очереди
А вы яйцо сразу ложили или когда из холодильника вытащили?
Просматривают эту тему:

Forum