и вообще мне просто нравится минимум хлопот - в миксер загружаю все и занимаюсь другими делами, пока взбивается тесто 
|
Имя: Алёна Группа: Модератор Сообщений: 9376 Регистрация: 23.10.2009 Заходил(а): 02.02.2025 |
Город: Николаев Район: Ленинский - Старый Водопой |
Цитата: #2904 Zemy 30 January 2013, 21:01Да, вишня и сметана отлично пропитали бисквит - получился очень мокренький, кисло-сладкий, не приторный вкус, я даже не подозревала, что умею печь торты
и вообще мне просто нравится минимум хлопот - в миксер загружаю все и занимаюсь другими делами, пока взбивается тесто 
|
Имя: Алла Группа: VIP пользователь Сообщений: 3482 Регистрация: 16.11.2010 Заходил(а): 29.01.2019 |
Город: Николаев Район: Центральный Телефон: 0930969637 |
Цитата: #2904 Zemy 30 January 2013, 21:01Да, вишня и сметана отлично пропитали бисквит - получился очень мокренький, кисло-сладкий, не приторный вкус, я даже не подозревала, что умею печь торты
ЗЫ: теперь есть мультиварка - в следующий раз, попробую в ней
Зяма,а вишню ты мороженную брала или с варенья?понаписывали тут,слюни текут,на выходных тоже забецаю
у меня есть мороженная,но она какая-то переспевшая,для компота только годится
мама поздно собрала
|
Имя: Зяма Группа: VIP пользователь Сообщений: 12755 Регистрация: 03.01.2011 Заходил(а): 12.04.2017 |
Город: Киев Район: Ленинский - ЮТЗ |
|
Имя: Алёна Группа: Модератор Сообщений: 9376 Регистрация: 23.10.2009 Заходил(а): 02.02.2025 |
Город: Николаев Район: Ленинский - Старый Водопой |
|
Имя: Алла Группа: VIP пользователь Сообщений: 3482 Регистрация: 16.11.2010 Заходил(а): 29.01.2019 |
Город: Николаев Район: Центральный Телефон: 0930969637 |
Цитата: #2904 Мелисента 30 January 2013, 21:36Девочки, а я пропитку для бисквита делаю иногда просто - либо варенье смешиваю любое с водой либо сок. А вишенки или любые другие фрукты можно в серединку или украсить. Ну тут на что фантазии хватит, все пойдет)
,а вот на счет пропитки спасибо,соком прикольно попробовать
|
Имя: Алёна Группа: Модератор Сообщений: 9376 Регистрация: 23.10.2009 Заходил(а): 02.02.2025 |
Город: Николаев Район: Ленинский - Старый Водопой |
Цитата: #2904 kis`unya 30 January 2013, 21:47украсить той вишенкой,что у меня явно не выйдет,а вот на счет пропитки спасибо,соком прикольно попробовать
![]()
А я недавно пропитала виноградным соком (натуральным, не разводила водой), так у меня бисквиты от него позеленели, видно такая реакция 

Так что с соком вкусно, но только для дома, во всяком случае с виноградным)))|
Имя: Зяма Группа: VIP пользователь Сообщений: 12755 Регистрация: 03.01.2011 Заходил(а): 12.04.2017 |
Город: Киев Район: Ленинский - ЮТЗ |
Цитата: #2904 kis`unya 30 January 2013, 21:47украсить той вишенкой,что у меня явно не выйдет,а вот на счет пропитки спасибо,соком прикольно попробовать
![]()
|
Имя: alisa Группа: мати-єхидна Сообщений: 18417 Регистрация: 22.10.2009 Заходил(а): 15.07.2023 |
Город: Николаев Район: Центральный |
Цитата: #2904 Мелисента 30 January 2013, 21:49А я недавно пропитала виноградным соком (натуральным, не разводила водой), так у меня бисквиты от него позеленели, видно такая реакция
Так что с соком вкусно, но только для дома, во всяком случае с виноградным)))
|
Имя: Алёна Группа: Модератор Сообщений: 9376 Регистрация: 23.10.2009 Заходил(а): 02.02.2025 |
Город: Николаев Район: Ленинский - Старый Водопой |
Цитата: #2904 alisa 30 January 2013, 21:50О, це Ви вишнею не пробували просотувати. Там реально вигляд, як наче воно все в цвілі.
век живи, век учись) |
Имя: Зяма Группа: VIP пользователь Сообщений: 12755 Регистрация: 03.01.2011 Заходил(а): 12.04.2017 |
Город: Киев Район: Ленинский - ЮТЗ |
Цитата: #2904 alisa 30 January 2013, 21:50О, це Ви вишнею не пробували просотувати. Там реально вигляд, як наче воно все в цвілі.
Но по-сути - кого это волнует
когда торт вкусный? |
Имя: alisa Группа: мати-єхидна Сообщений: 18417 Регистрация: 22.10.2009 Заходил(а): 15.07.2023 |
Город: Николаев Район: Центральный |
Цитата: #2904 Мелисента 30 January 2013, 21:52Надо жевек живи, век учись)
|
Имя: alisa Группа: мати-єхидна Сообщений: 18417 Регистрация: 22.10.2009 Заходил(а): 15.07.2023 |
Город: Николаев Район: Центральный |
Цитата: #2904 Zemy 30 January 2013, 21:54У меня бисквит посинелНо по-сути - кого это волнует
когда торт вкусный?
|
Имя: вера Группа: VIP пользователь Сообщений: 1211 Регистрация: 19.07.2010 Заходил(а): 01.08.2018 |
Город: Николаев Район: Центральный Телефон: 0979713779 |
Цитата: #2904 alisa 30 January 2013, 22:03а на стіл наче поставити не дуже прикольно.


|
Имя: Зяма Группа: VIP пользователь Сообщений: 12755 Регистрация: 03.01.2011 Заходил(а): 12.04.2017 |
Город: Киев Район: Ленинский - ЮТЗ |
Цитата: #2904 alisa 30 January 2013, 22:03ну для родини - так, а на стіл наче поставити не дуже прикольно.
|
Имя: Алёна Группа: Модератор Сообщений: 9376 Регистрация: 23.10.2009 Заходил(а): 02.02.2025 |
Город: Николаев Район: Ленинский - Старый Водопой |
Цитата: #2904 alisa 30 January 2013, 22:03ну проблема легко вирішується :)))Треба частину борошна замінити какао-порошком.
Хотя в этом рецепте и так муки идет 75 г, я пока боюсь нарушить рецептуру)))))))) А то у меня только-только отношения с бисквитом наладились))) Так что пусть будет хоть зеленым, хоть синим, лишь бы не падал)))))))))))))|
Имя: alisa Группа: мати-єхидна Сообщений: 18417 Регистрация: 22.10.2009 Заходил(а): 15.07.2023 |
Город: Николаев Район: Центральный |
Цитата: #2904 Мелисента 30 January 2013, 22:12ЛогичноХотя в этом рецепте и так муки идет 75 г, я пока боюсь нарушить рецептуру)))))))) А то у меня только-только отношения с бисквитом наладились))) Так что пусть будет хоть зеленым, хоть синим, лишь бы не падал)))))))))))))
|
Имя: Алёна Группа: Модератор Сообщений: 9376 Регистрация: 23.10.2009 Заходил(а): 02.02.2025 |
Город: Николаев Район: Ленинский - Старый Водопой |
Цитата: #2904 alisa 30 January 2013, 22:18Із крохмалем та розпушувачем я не уявляю як він може впасти. Я коли роблю шоколадний бісквіт, то даю дуже багато какао, щоб отримати насичений шоколадний смак.
действительно попробую и тогда можно к нему шоколадную помадку, должно быть интересно. О, точно, я же еще шоколад не пробовала 
|
Имя: Елена Группа: Пользователь Сообщений: 65 Регистрация: 14.12.2010 Заходил(а): 25.11.2017 |
Город: Николаев Район: Ленинский |
|
Имя: Ирина Группа: VIP пользователь Сообщений: 1117 Регистрация: 16.08.2012 Заходил(а): 19.11.2020 |
Город: Николаев |
Цитата: #2904 Мелисента 30 January 2013, 21:36Девочки, а я пропитку для бисквита делаю иногда просто - либо варенье смешиваю любое с водой либо сок. А вишенки или любые другие фрукты можно в серединку или украсить. Ну тут на что фантазии хватит, все пойдет)
|
Имя: Алёна Группа: Модератор Сообщений: 9376 Регистрация: 23.10.2009 Заходил(а): 02.02.2025 |
Город: Николаев Район: Ленинский - Старый Водопой |
Цитата: #2904 antonio 03 February 2013, 21:34сколько и как вы делали пропитку, я уже давно пытаюсь, не могу подобрать необходимое кол-во, постоянно мокрый!!(
У этого бисквита у меня всегда получается очень пористая структура, в которую жидкость легко протекает, поэтому я контролирую этот процесс))