• 0 Поддержать автора
  • Поделиться

Хлебопечка - РЕЦЕПТЫ

Nabu   
Gold   
22 марта 2010 18579 147
Наталишечка

Наталишечка

Имя: Натали
Группа: Активный пользователь
Сообщений: 432
Регистрация: 25.07.2011
Заходил(а): 14.11.2015
Город: Николаев
Район: Заводской - Намыв
Наталишечка
Активный пользователь
   25 апреля 2013
Цитата: #3586 Ayka 25 апреля 2013, 10:01

Девочки, кто пек хлеб с солодом?

У меня солод неферментированный, я его уже и заваривала, и в муку добавляла, и температуру воды меняла, но хлеб все равно получается липкий внутри, как-будто не пропеченный. Поднимается хорошо, корочка вкусная, а мякишь липкий. В чем может быть проблема?

у меня так получается,если программа "Быстрый" стоит, и тот же рецепт делаю в другой программе, например "основной" то хорошо получается

Ayka

Имя: Анна
Группа: VIP пользователь
Сообщений: 1041
Регистрация: 03.11.2009
Заходил(а): 26.06.2019
Город: Николаев
Ayka
VIP пользователь
   25 апреля 2013
Я пекла на разных режимах: основной, ржаной, французский. Все равно хлеб внутри липкий. Думаю, может проблема в солоде? Пшеничный и с добавками получается хорошо, а ржаной на солоде гадость, уже больше 3 кг муки перевела, результата ноль.
Я - Аня, ко мне на ты...
Nonconformist

Nonconformist

Имя: Елена
Группа: VIP пользователь
Сообщений: 2790
Регистрация: 27.08.2009
Заходил(а): 04.09.2021
Город: Николаев
Район: Ленинский
Nonconformist
VIP пользователь
   25 апреля 2013
ржаной хлеб сам по себе будет всегда более липкий(меньше пористость) , чем белый. . и + если при заварке вы весь сахар медом замените, еще больше липкость усилится и солодовый привкус. и если теплым нарезать, он всегда будет влажным
а в остальном, надо подбирать рецептуру и сохранять баланс сухого к жидкости.. может найдете что-то для себя http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=72478.0

Ayka

Имя: Анна
Группа: VIP пользователь
Сообщений: 1041
Регистрация: 03.11.2009
Заходил(а): 26.06.2019
Город: Николаев
Ayka
VIP пользователь
   25 апреля 2013
Так в том-то и дело, что он внутри не слегка липкий, а очень липкий. Возможно жидкости много, рецепты брала и с книжки-инструкции, и с интернета.
Ссылка, а у вас, случайно, нет проверенного рецепта?
Я - Аня, ко мне на ты...
Nonconformist

Nonconformist

Имя: Елена
Группа: VIP пользователь
Сообщений: 2790
Регистрация: 27.08.2009
Заходил(а): 04.09.2021
Город: Николаев
Район: Ленинский
Nonconformist
VIP пользователь
   25 апреля 2013
 Ссылка
да наверно, я вам не помогу /unsure
просто у меня по всем рецептам , по которым готовила - нормально получалось(и с книжки бородинский тоже..) . режим выбираю всегда только для бородинского
может это как у меня со сладкой выпечкой - сколько не билось - не получается и все тут....))

Basichka

Имя: Юлия
Группа: Активный пользователь
Сообщений: 288
Регистрация: 12.09.2012
Заходил(а): 27.02.2020
Город: Николаев
Basichka
Активный пользователь
   04 ноября 2013
Девочки,поделитесь проверенным рецептом варенья из тыквы в хлебопечке.Может делал кто?

dimasveta

Имя: Светлана
Группа: Активный пользователь
Сообщений: 596
Регистрация: 17.01.2013
Заходил(а): 18.12.2018
Город: Николаев
Телефон: 0671424448, 0950552806
dimasveta
Активный пользователь
   23 ноября 2013
Цитата: Ссылка (25 Апрель 2013 10:13)
Я пекла на разных режимах: основной, ржаной, французский. Все равно хлеб внутри липкий. Думаю, может проблема в солоде? Пшеничный и с добавками получается хорошо, а ржаной на солоде гадость, уже больше 3 кг муки перевела, результата ноль.

попробуйте такой:
вода-1+2\3ст.(мой мерный стакан 250мл.)
дрожжи-20гр(я пеку только на хмелевой закваске, а когда нужно очень быстро, то на обычных дрожжах,сухие не использую)
сахар-1ч.л и подождать пока начнёт "шипеть"

теперь добавляем:
мёд-1ст.л.
соль-2ч.л.
масло растительное-2ст.л.
уксус ,желательно яблочный-1ст.л.
солод для ржаного хлеба-3ст.л.(предварительно заваренный 80гр.кипятка)
мука ржаная-2ст.
мука пшеничная-3ст.(можно ложить и поровну ржаной и пшеничной)

режим Французский и потом ещё допекаю минут 15- люблю зажаристый!
ржаной хлеб нельзя разрезать до полного остывания!

всегда пеку по этому рецепту и получается ОЧЕНЬ хороший хлеб!
Просматривают эту тему:

Forum