
А солю как все с солью и чесноком.
|
Имя: Олеся Группа: VIP пользователь Сообщений: 3112 Регистрация: 09.04.2010 Заходил(а): 22.09.2018 |
Город: Николаев Район: Корабельный - Октябрьское Телефон: 80933480497 |

|
Имя: Анна Группа: VIP пользователь Сообщений: 2286 Регистрация: 26.06.2010 Заходил(а): 10.01.2023 |
Город: Николаев Телефон: 063 999 00 33 |
|
Имя: Екатерина Группа: VIP пользователь Сообщений: 2387 Регистрация: 27.10.2010 Заходил(а): 31.03.2018 |
Город: Николаев Район: Корабельный - Октябрьское |
|
Имя: Катя Группа: Активный пользователь Сообщений: 596 Регистрация: 19.03.2010 Заходил(а): 25.06.2017 |
Город: Николаев Район: Заводской - Намыв Телефон: Лайф 0934165674 МТС 099 436 11 07 |
Цитата: #5719 Счастье 31 January 2011, 08:52У меня муж фанат этого дела) Но я сало не покупаю, только подчеревок, но чтобы мяса было не много так как в противном случае может получиться солонина) Подчеревок "обмазываю" солью (обычной солью, ни в коем случае не йодированной), прилично так... можно даже сказать, что засыпаю) Укладываю все в миску, или кастрюльку, накрываю крышкой и ставлю на стол на сутки, через сутки сливаю воду, досыпаю солью и на 2 суток в холодильник.
Главное чтобы шкурка и сало были мягкие, у меня выбор подчеревка - это целый ритуал я тыкаю эти бедные куски ножем пока не найду кусок который прямо вот на глазах "тает")) И обязательно чтобы под шкуркой не было никакой розовой прослойки, она "нежевательна" абсолютно))))
А в мешочках вообще быстро делать. Для этого дела подходит подчеревок с большим количеством мяса или "шейное" сало, которое жесткое для засолки. Режу на куски где то по 10см, обмазываю разными специями, перцами, солью... летом покупала даже специальные, уже готовые, специи "Для сала". Укладываю каждый кусочек в отдельный пакетик и плотно завязываю, дабы получился эффект "вакуума", то есть без воздуха, укладываю все это в кипящую воду и на среднем огне варить 2 часа.
|
Имя: Катерина Группа: Активный пользователь Сообщений: 579 Регистрация: 17.01.2011 Заходил(а): 12.05.2019 |
Город: Николаев Район: Ленинский - ЮТЗ |
|
Имя: Екатерина Группа: VIP пользователь Сообщений: 2387 Регистрация: 27.10.2010 Заходил(а): 31.03.2018 |
Город: Николаев Район: Корабельный - Октябрьское |
Цитата: #5719 Катя Лищенко 31 January 2011, 10:02
А чего нельзя йодированную соль для сала.??Я ь пакетики не варила.Они не предназначены для кипения.Выделяют всякую гадость
|
Имя: Ірина Группа: VIP пользователь Сообщений: 2533 Регистрация: 25.06.2010 Заходил(а): 16.02.2015 |
Город: Николаев Район: Заводской - Лески |
|
Имя: Катерина Группа: Silver Сообщений: 7771 Регистрация: 05.01.2011 Заходил(а): 06.06.2018 |
Город: Николаев Район: Заводской - Намыв Телефон: 0633двадцатьдва9367 |
Цитата: #5719 Крокозябра 31 January 2011, 13:14Сало -любимый продукт моего мужа..Делаю в основном так:
1. Соленое сало.
Кусок сала хорошенько вымыть, насухо вытереть, кусок разровнять на деревянной разделочной доске.Смешать 3 ст. ложки соли, черный молотый перец, можно добавить паприку или приправу для сала,5-6 мелко измельченных крупных зубчиков чеснока.
Старательно натереть этой смесью сало не только снаружи, но и сделать несколько надрезов и нашпиговать изнутри. Оставить в прохладном месте на 2-3 дня, регулярно отгонять мужа, пока сало не готово.![]()
Вчера как раз солила.
Второй рецепт более замороченный, но результат того стоит...
Подготовленное и натертое специями с чесноком сало очень плотно, в 2-3 слоя заматываем в кусок чистой плотной ткани (в идеале льняной), обвязываем туго толстыми нитками или шпагатом и опускаем в кастрюлю с кипящей водой. Варим 15-20 мин.(в зависимости от величины куска).Сало вынимаем из кастрюли, когда чуть остынет, снимаем нитки и ткань, разравниваем на доске.
Порой, у самых веселых людей, самая грустная душа.
Заказы по каталогам Германии|
Имя: Mary Группа: Ведущий конкурсов Сообщений: 4588 Регистрация: 24.05.2011 Заходил(а): 11.09.2019 |
Город: Николаев Район: Ленинский - ЮТЗ |
|
Имя: BabyDreameR Группа: VIP пользователь Сообщений: 2021 Регистрация: 31.01.2010 Заходил(а): 25.01.2015 |
Город: Николаев Район: Ленинский |
|
Имя: Mary Группа: Ведущий конкурсов Сообщений: 4588 Регистрация: 24.05.2011 Заходил(а): 11.09.2019 |
Город: Николаев Район: Ленинский - ЮТЗ |
|
Имя: Mary Группа: Ведущий конкурсов Сообщений: 4588 Регистрация: 24.05.2011 Заходил(а): 11.09.2019 |
Город: Николаев Район: Ленинский - ЮТЗ |
|
Имя: MaTi Группа: VIP пользователь Сообщений: 4334 Регистрация: 23.02.2011 Заходил(а): 18.12.2018 |
Город: Николаев |
|
Имя: Віра Группа: VIP пользователь Сообщений: 12410 Регистрация: 04.01.2011 Заходил(а): 26.08.2019 |
Город: Николаев Район: Центральный - Соляные |
|
Имя: Анна Группа: VIP пользователь Сообщений: 6159 Регистрация: 20.10.2009 Заходил(а): 19.06.2019 |
Город: Николаев Район: Заводской - Лески Телефон: 0992045571 |
|
Имя: Віра Группа: VIP пользователь Сообщений: 12410 Регистрация: 04.01.2011 Заходил(а): 26.08.2019 |
Город: Николаев Район: Центральный - Соляные |
Цитата: #5719 BabyDreameR 28 September 2011, 16:16Конечно, этим рецептом я Америку не открою, многие так делают с теми или иными нюансами, но все же решила выставить и свой вариант.
Для начала делаем соляной раствор: в воде разводим соль. Соли должно быть очень много. Добавляем в раствор луковую шелуху — чем бльше, тем лучше. У меня всегда имеются дома ее запасы, если нет, то можно у торговцев на рынке спросить. Удивляются, но всегда дают. Добавить перец-горошек, лавровый листочек. Сало должно быть полностью утоплено. варить на слабом огне около получаса.
Снимаем с огня и оставляем в в соляном растворе при комнатной температуре на сутки. Через сутки вынимаем сало из раствора, очищаем от шелухи. обмазываем специями и шпигуем чесноком, после чего положим в холодильник или в морозильную камеру - кто какой твердости сало любит (как по мне то после морозилки сало вкуснее).
|
Имя: Оксана Группа: VIP пользователь Сообщений: 5267 Регистрация: 26.10.2010 Заходил(а): 16.01.2018 |
Город: Николаев Район: Заводской - Намыв Телефон: 0982443809,0931148764 |
|
Имя: Світлана Группа: VIP пользователь Сообщений: 10999 Регистрация: 20.10.2009 Заходил(а): 06.05.2025 |
Город: Николаев Район: Центральный Телефон: 0969339920 |
Цитата: #5719 ромашеня 03 April 2013, 08:53Потом достает по кусочку и с супом или борщем точит.