• 0 Поддержать автора
  • Поделиться

торт Наполеон

Catrori   
VIP пользователь   
23 февраля 2011 10722 47
У кого есть проверенный рецепт Наполеона? Муж требует
mamzelka

mamzelka

Имя: Татьяна
Группа: Активный пользователь
Сообщений: 683
Регистрация: 18.11.2009
Заходил(а): 10.09.2018
Город: Николаев
Район: Корабельный
Телефон: 0933460662
mamzelka
Активный пользователь
   26 января 2011
Наш любимый "семейный" торт "Наполеон".
Качество фото правда не очень - сделано мобильным телефоном

АзиЯ

Имя: Кристин
Группа: Активный пользователь
Сообщений: 373
Регистрация: 31.01.2010
Заходил(а): 05.08.2023
Город: Николаев
Район: Ленинский
Телефон: 0939681111
АзиЯ
Активный пользователь
   26 января 2011
Цитата: #6315 mamzelka 26 января 2011, 11:41
Наш любимый "семейный" торт "Наполеон".
Качество фото правда не очень - сделано мобильным телефоном

Ну, вот подразнилиа рецепт не дали!ТОЖЕ ХОТИМ ТАКУЮ ВКУСНЯТИНУ!
Молчание,это не свидетельство большого ума, но показатель отсутствия глупости.
mamzelka

mamzelka

Имя: Татьяна
Группа: Активный пользователь
Сообщений: 683
Регистрация: 18.11.2009
Заходил(а): 10.09.2018
Город: Николаев
Район: Корабельный
Телефон: 0933460662
mamzelka
Активный пользователь
   26 января 2011

Исправляюсь:
Рецепт "Наполеона"
Тесто:
400 г маргарина
1 стакан молока
1 яйцо
4.5 стакана муки

Заварной крем:
200 г сливочного масла
3 стакана молока
3 ст.л. муки
4 яйца
2.5 стакана сахара
ванилин
цедра 1 лимона

Коржи:
Маргарин порубить с мукой.
Молоко, яйцо, немного соли размешать и влить в рубленое тесто.
Тесто хорошо перемешать ложкой, вымесить, разделить на 16 частей и поставить на 30 минут в холодильник.
Затем раскатать тонкие коржи и выпекать их в горячей духовке до золотистого цвета. У меня обычно получается 20-25 коржей (в зависимости от формы, которой вырезаете корж). Пекутся очень быстро – 3-5 минут.
Заварной крем
Муку смешать с сахаром и ванилином, вбить яйца. Взбить. Отдельно закипятить молоко. Кипящее молоко тоненькой струйкой вливать в яично-сахарную смесь, постоянно помешивая. Поставить на слабый огонь и уваривать, постоянно мешая (пригорает моментально!). Когда крем загустеет, снять с огня и добавить цедру одного лимона. Дать остыть. В теплый крем постепенно вмешать 200 гр размягченного масла.

Каждый корж промазать заварным кремом.
Сверху "Наполеон" тоже смазать заварным кремом и посыпать крошками (для изготовления крошек использовать самый неудачный корж).
Торт поставить пропитываться на ночь в холодильник. И самое главное – НЕ ПОНАДКУСЫВАТЬ ЕГО НОЧЬЮ!

neleida

Имя: Неля
Группа: VIP пользователь
Сообщений: 1679
Регистрация: 09.11.2009
Заходил(а): 19.03.2018
Город: Николаев
Район: Корабельный - Октябрьское
Телефон: 0638922206
neleida
VIP пользователь
   10 апреля 2011
мой домашний Наполеон, из серии быстро и очень вкусно



Ингредиенты
1 упаковка замороженного слоенного дрожжевого теста
2 упаковки сливок 15% или 20%
4-6 ст.л. сахара
3 детских сырка

тесто полностью разморозить и раскатать в нужную форму (квадрат или прямоугольник)
испечь все 4 коржа, края обрезать (для удобства лучше использовать нож-пилку)
для крема взбить сливки с сахаром (масса увеличится втрое), вмешать сырки, немножко дать крему постоять и охладиться в холодильнике
смазать обильно кремом все коржи
"обрезки" измельчить. обсыпать ими верх и бока

Пофиг, что я ем много сладкого! И это не значит, что я буду толстенькая... я буду сладенькая)))

Вера1690

Вера1690

Имя: Віра
Группа: VIP пользователь
Сообщений: 12410
Регистрация: 04.01.2011
Заходил(а): 26.08.2019
Город: Николаев
Район: Центральный - Соляные
Вера1690
VIP пользователь
   10 апреля 2011
Цитата: #6315 neleida 10 апреля 2011, 12:56
мой домашний Наполеон, из серии быстро и очень вкусно



Ингредиенты
1 упаковка замороженного слоенного дрожжевого теста
2 упаковки сливок 15% или 20%
4-6 ст.л. сахара
3 детских сырка

тесто полностью разморозить и раскатать в нужную форму (квадрат или прямоугольник)
испечь все 4 коржа, края обрезать (для удобства лучше использовать нож-пилку)
для крема взбить сливки с сахаром (масса увеличится втрое), вмешать сырки, немножко дать крему постоять и охладиться в холодильнике
смазать обильно кремом все коржи
"обрезки" измельчить. обсыпать ими верх и бока


все никак не решусь торт из готового теста спечь...


вес упаковок обозначь пожалуйста
дружина олігарха

Я люблю свою Родину как дурак
"Ще не вмерла" пою поднимая флаг


Слава Україні!

neleida

Имя: Неля
Группа: VIP пользователь
Сообщений: 1679
Регистрация: 09.11.2009
Заходил(а): 19.03.2018
Город: Николаев
Район: Корабельный - Октябрьское
Телефон: 0638922206
neleida
VIP пользователь
   10 апреля 2011
Цитата: #6315 Вера1690 10 апреля 2011, 15:49

все никак не решусь торт из готового теста спечь...


вес упаковок обозначь пожалуйста

500 г. = 4 пластиночки (покупаю в АТБ)

Пофиг, что я ем много сладкого! И это не значит, что я буду толстенькая... я буду сладенькая)))

svcom

svcom

Имя: Svetlana
Группа: VIP пользователь
Сообщений: 3259
Регистрация: 03.01.2011
Заходил(а): 15.04.2024
Город: Николаев
Район: Ленинский
Телефон: 0677664151, 0957664151, 0737664151
svcom
VIP пользователь
   23 февраля 2011
Ой, Наполеон это больная тема, муж очень любит, для него это самый вкусный торт, а я не люблю катать коржи, но что не сделаешь ради любимого

Рецепт
300 гр маргарина
3ст муки
=перетереть
+300гр сметаны+соль+сода
Охладить тесто, потом раскатывать тонкие коржи и выпечь!!!!!

Фишка вся в креме
Крем
1ст сахара+5желтков взбить+1ст муки
закипятить 1,5 л молока+1ст сахара
Я беру 2 л молока 0,5л где-то разбавляю эту густую смесь, чтоб была жидкой, остальное кипячу с сахаром. Как закипит вливаю смесь и мешаю.

Крем охладить (чтоб не был горячим, но еще был теплым)+ваниль+масло сливочное=ВЗБИТЬ!!!!!

P.S. Раньше просто заваривала крем и все, а сейчас только так и делаю.
marinelka

marinelka

Имя: marinelka
Группа: VIP пользователь
Сообщений: 1445
Регистрация: 07.12.2009
Заходил(а): 31.08.2016
Город: Николаев
Район: Корабельный - Октябрьское
marinelka
VIP пользователь
   23 февраля 2011
А я покупаю готовые коржи, сейчас совсем нет времени печь что-то.
Catrori

Catrori

Имя: Олеся
Группа: VIP пользователь
Сообщений: 3112
Регистрация: 09.04.2010
Заходил(а): 22.09.2018
Город: Николаев
Район: Корабельный - Октябрьское
Телефон: 80933480497
Catrori
VIP пользователь
   23 февраля 2011
Цитата: #6315 svcom 23 февраля 2011, 10:14
Ой, Наполеон это больная тема, муж очень любит, для него это самый вкусный торт, а я не люблю катать коржи, но что не сделаешь ради любимого

Рецепт
300 гр маргарина
3ст муки
=перетереть
+300гр сметаны+соль+сода
Охладить тесто, потом раскатывать тонкие коржи и выпечь!!!!!

Фишка вся в креме
Крем
1ст сахара+5желтков взбить+1ст муки
закипятить 1,5 л молока+1ст сахара
Я беру 2 л молока 0,5л где-то разбавляю эту густую смесь, чтоб была жидкой, остальное кипячу с сахаром. Как закипит вливаю смесь и мешаю.

Крем охладить (чтоб не был горячим, но еще был теплым)+ваниль+масло сливочное=ВЗБИТЬ!!!!!

P.S. Раньше просто заваривала крем и все, а сейчас только так и делаю.

Пасибо
Yulywka 44

Yulywka 44

Имя: Юлия
Группа: Активный пользователь
Сообщений: 398
Регистрация: 17.11.2010
Заходил(а): 13.07.2018
Город: Николаев
Район: Ленинский
Телефон: 0993502875
Yulywka 44
Активный пользователь
   23 февраля 2011
А я делаю по такому рецептику:
3 яйца+0,5 ст. сахара - растереть
3ст. ложки теплого молока,
100 г маргарина растопить
1 ч.л. соды
Соль на кончике ножа
Муки сколько возьмет.

А крем я тоже делаю такой как в предыдущем рецепте.
Эллен

Эллен

Имя: Елена
Группа: VIP пользователь
Сообщений: 1442
Регистрация: 05.09.2010
Заходил(а): 02.11.2022
Город: Николаев
Район: Центральный
Телефон: +380933520322
Эллен
VIP пользователь
   23 февраля 2011
а делаю вот так:
0,5 ст. смальца (топленый)
0,5 ст. сметаны
0,5ст. сахара
2 яйца
на кончике ножа соды и соли
муки столько сколько возьмет
получается 16 коржей не больших или 8 больших
крем любой, главное чтоб пропитать хорошо коржи
Возвращайте деньги за покупки! https://letyshops.com/ua/soc/sh-1?r=609044

Оксанедла

Имя: Оксана
Группа: Активный пользователь
Сообщений: 762
Регистрация: 20.10.2009
Заходил(а): 19.03.2017
Город: Николаев
Район: Ленинский - ЮТЗ
Телефон: 0637485979
Оксанедла
Активный пользователь
   23 февраля 2011
а я только его и умею печь
Catrori

Catrori

Имя: Олеся
Группа: VIP пользователь
Сообщений: 3112
Регистрация: 09.04.2010
Заходил(а): 22.09.2018
Город: Николаев
Район: Корабельный - Октябрьское
Телефон: 80933480497
Catrori
VIP пользователь
   23 февраля 2011
Цитата: #6315 Оксанедла 23 февраля 2011, 12:09
а я только его и умею печь

рецепт в студию)
svcom

svcom

Имя: Svetlana
Группа: VIP пользователь
Сообщений: 3259
Регистрация: 03.01.2011
Заходил(а): 15.04.2024
Город: Николаев
Район: Ленинский
Телефон: 0677664151, 0957664151, 0737664151
svcom
VIP пользователь
   23 февраля 2011
Цитата: #6315 Оксанедла 23 февраля 2011, 12:09
а я только его и умею печь


Давай рецепт в студию

Я еще делаю творожный наполеон, но редко как-то
Yulywka 44

Yulywka 44

Имя: Юлия
Группа: Активный пользователь
Сообщений: 398
Регистрация: 17.11.2010
Заходил(а): 13.07.2018
Город: Николаев
Район: Ленинский
Телефон: 0993502875
Yulywka 44
Активный пользователь
   23 февраля 2011
Цитата: #6315 svcom 23 февраля 2011, 12:13


Давай рецепт в студию

Я еще делаю творожный наполеон, но редко как-то


Дайте творожную рецептик, а я делаю еще медовый(мне он нравится больше)
Tanusha

Tanusha

Имя: Tanusha
Группа: Активный пользователь
Сообщений: 138
Регистрация: 03.11.2010
Заходил(а): 06.09.2018
Город: Николаев
Район: Центральный - Терновка
Телефон: 0666596986
Tanusha
Активный пользователь
   23 февраля 2011
подскажите, если вместо сметаны в тесто очень густую сливку положить, получатся коржи??)
Эллен

Эллен

Имя: Елена
Группа: VIP пользователь
Сообщений: 1442
Регистрация: 05.09.2010
Заходил(а): 02.11.2022
Город: Николаев
Район: Центральный
Телефон: +380933520322
Эллен
VIP пользователь
   23 февраля 2011
Цитата: #6315 Tanusha 23 февраля 2011, 12:24
подскажите, если вместо сметаны в тесто очень густую сливку положить, получатся коржи??)

получатся, но больше крошится будут
Возвращайте деньги за покупки! https://letyshops.com/ua/soc/sh-1?r=609044
svcom

svcom

Имя: Svetlana
Группа: VIP пользователь
Сообщений: 3259
Регистрация: 03.01.2011
Заходил(а): 15.04.2024
Город: Николаев
Район: Ленинский
Телефон: 0677664151, 0957664151, 0737664151
svcom
VIP пользователь
   23 февраля 2011
Цитата: #6315 Yulywka 44 23 февраля 2011, 12:19


Дайте творожную рецептик, а я делаю еще медовый(мне он нравится больше)


Ну так медовый это медовый торт

Творожный наполеон

4 яйца
0,5 кг творога
2ст сахара
1чл оды+уксус
+мука
mamatanya

mamatanya

Имя: mamatanya
Группа: VIP пользователь
Сообщений: 8122
Регистрация: 17.04.2010
Заходил(а): 15.06.2019
Город: Николаев
Район: Центральный
Телефон: 063 491 2019
mamatanya
VIP пользователь
   23 февраля 2011
а меня бабушка учила крем для "Наполеона" на манке делать - очень вкусно и всегда без комочков получается (даже если руки не из того места )
только там никаких точных пропорций, все на глаз: в холодное молоко добавить сахар по вкусу и манку (примерно как на жидкую кашу), поставить на огонь и варить помешивая до готовности манки, пока горячее можно попробовать и добавить сахара если мало. а когда будет уже чуть тепленький - побольше размягченного масла и взбить. ну вот как-то так примерно
ах да! и ванилька конечно для аромата )))
Просматривают эту тему:

Forum