- 0 Поддержать автора
-



mamzelka
Семья:
mamzelka
Имя: Татьяна Группа: Активный пользователь Сообщений: 683 Регистрация: 18.11.2009 Заходил(а): 10.09.2018 |
Город: Николаев Район: Корабельный Телефон: 0933460662 |
mamzelka
Активный пользователь
26 января 2011
Наш любимый "семейный" торт "Наполеон".
Качество фото правда не очень - сделано мобильным телефоном
Качество фото правда не очень - сделано мобильным телефоном
АзиЯ
Имя: Кристин Группа: Активный пользователь Сообщений: 373 Регистрация: 31.01.2010 Заходил(а): 21.02.2018 |
Город: Николаев Район: Ленинский Телефон: 0939681111 |
АзиЯ
Активный пользователь
26 января 2011 Цитата: #6315 mamzelka 26 января 2011, 11:41Наш любимый "семейный" торт "Наполеон".
Качество фото правда не очень - сделано мобильным телефоном
Ну, вот подразнилиа рецепт не дали!ТОЖЕ ХОТИМ ТАКУЮ ВКУСНЯТИНУ!
Молчание,это не свидетельство большого ума, но показатель отсутствия глупости.
mamzelka
Семья:
mamzelka
Имя: Татьяна Группа: Активный пользователь Сообщений: 683 Регистрация: 18.11.2009 Заходил(а): 10.09.2018 |
Город: Николаев Район: Корабельный Телефон: 0933460662 |
mamzelka
Активный пользователь
26 января 2011 Исправляюсь:
Рецепт "Наполеона"
Тесто:
400 г маргарина
1 стакан молока
1 яйцо
4.5 стакана муки
Заварной крем:
200 г сливочного масла
3 стакана молока
3 ст.л. муки
4 яйца
2.5 стакана сахара
ванилин
цедра 1 лимона
Коржи:
Маргарин порубить с мукой.
Молоко, яйцо, немного соли размешать и влить в рубленое тесто.
Тесто хорошо перемешать ложкой, вымесить, разделить на 16 частей и поставить на 30 минут в холодильник.
Затем раскатать тонкие коржи и выпекать их в горячей духовке до золотистого цвета. У меня обычно получается 20-25 коржей (в зависимости от формы, которой вырезаете корж). Пекутся очень быстро – 3-5 минут.
Заварной крем
Муку смешать с сахаром и ванилином, вбить яйца. Взбить. Отдельно закипятить молоко. Кипящее молоко тоненькой струйкой вливать в яично-сахарную смесь, постоянно помешивая. Поставить на слабый огонь и уваривать, постоянно мешая (пригорает моментально!). Когда крем загустеет, снять с огня и добавить цедру одного лимона. Дать остыть. В теплый крем постепенно вмешать 200 гр размягченного масла.
Каждый корж промазать заварным кремом.
Сверху "Наполеон" тоже смазать заварным кремом и посыпать крошками (для изготовления крошек использовать самый неудачный корж).
Торт поставить пропитываться на ночь в холодильник. И самое главное – НЕ ПОНАДКУСЫВАТЬ ЕГО НОЧЬЮ!
neleida
Имя: Неля Группа: VIP пользователь Сообщений: 1679 Регистрация: 09.11.2009 Заходил(а): 19.03.2018 |
Город: Николаев Район: Корабельный - Октябрьское Телефон: 0638922206 |
neleida
VIP пользователь
10 апреля 2011
мой домашний Наполеон, из серии быстро и очень вкусно

Ингредиенты
1 упаковка замороженного слоенного дрожжевого теста
2 упаковки сливок 15% или 20%
4-6 ст.л. сахара
3 детских сырка
тесто полностью разморозить и раскатать в нужную форму (квадрат или прямоугольник)
испечь все 4 коржа, края обрезать (для удобства лучше использовать нож-пилку)
для крема взбить сливки с сахаром (масса увеличится втрое), вмешать сырки, немножко дать крему постоять и охладиться в холодильнике
смазать обильно кремом все коржи
"обрезки" измельчить. обсыпать ими верх и бока


Ингредиенты
1 упаковка замороженного слоенного дрожжевого теста
2 упаковки сливок 15% или 20%
4-6 ст.л. сахара
3 детских сырка
тесто полностью разморозить и раскатать в нужную форму (квадрат или прямоугольник)
испечь все 4 коржа, края обрезать (для удобства лучше использовать нож-пилку)
для крема взбить сливки с сахаром (масса увеличится втрое), вмешать сырки, немножко дать крему постоять и охладиться в холодильнике
смазать обильно кремом все коржи
"обрезки" измельчить. обсыпать ими верх и бока
Пофиг, что я ем много сладкого! И это не значит, что я буду толстенькая... я буду сладенькая)))
Вера1690
Награды:
Вера1690
Имя: Віра Группа: VIP пользователь Сообщений: 12410 Регистрация: 04.01.2011 Заходил(а): 26.08.2019 |
Город: Николаев Район: Центральный - Соляные |
Вера1690
VIP пользователь
10 апреля 2011 Цитата: #6315 neleida 10 апреля 2011, 12:56мой домашний Наполеон, из серии быстро и очень вкусно![]()
Ингредиенты
1 упаковка замороженного слоенного дрожжевого теста
2 упаковки сливок 15% или 20%
4-6 ст.л. сахара
3 детских сырка
тесто полностью разморозить и раскатать в нужную форму (квадрат или прямоугольник)
испечь все 4 коржа, края обрезать (для удобства лучше использовать нож-пилку)
для крема взбить сливки с сахаром (масса увеличится втрое), вмешать сырки, немножко дать крему постоять и охладиться в холодильнике
смазать обильно кремом все коржи
"обрезки" измельчить. обсыпать ими верх и бока
все никак не решусь торт из готового теста спечь...
вес упаковок обозначь пожалуйста
дружина олігарха
Я люблю свою Родину как дурак
"Ще не вмерла" пою поднимая флаг
Слава Україні!
Я люблю свою Родину как дурак
"Ще не вмерла" пою поднимая флаг
Слава Україні!
neleida
Имя: Неля Группа: VIP пользователь Сообщений: 1679 Регистрация: 09.11.2009 Заходил(а): 19.03.2018 |
Город: Николаев Район: Корабельный - Октябрьское Телефон: 0638922206 |
neleida
VIP пользователь
10 апреля 2011 Цитата: #6315 Вера1690 10 апреля 2011, 15:49
все никак не решусь торт из готового теста спечь...
вес упаковок обозначь пожалуйста
500 г. = 4 пластиночки (покупаю в АТБ)
Пофиг, что я ем много сладкого! И это не значит, что я буду толстенькая... я буду сладенькая)))
svcom
Семья:
Награды:
svcom
Имя: Svetlana Группа: VIP пользователь Сообщений: 3259 Регистрация: 03.01.2011 Заходил(а): 25.08.2021 |
Город: Николаев Район: Ленинский Телефон: 0677664151, 0957664151, 0737664151 |
svcom
VIP пользователь
23 февраля 2011
Ой, Наполеон это больная тема, муж очень любит, для него это самый вкусный торт, а я не люблю катать коржи, но что не сделаешь ради любимого
Рецепт
300 гр маргарина
3ст муки
=перетереть
+300гр сметаны+соль+сода
Охладить тесто, потом раскатывать тонкие коржи и выпечь!!!!!
Фишка вся в креме
Крем
1ст сахара+5желтков взбить+1ст муки
закипятить 1,5 л молока+1ст сахара
Я беру 2 л молока 0,5л где-то разбавляю эту густую смесь, чтоб была жидкой, остальное кипячу с сахаром. Как закипит вливаю смесь и мешаю.
Крем охладить (чтоб не был горячим, но еще был теплым)+ваниль+масло сливочное=ВЗБИТЬ!!!!!
P.S. Раньше просто заваривала крем и все, а сейчас только так и делаю.

Рецепт
300 гр маргарина
3ст муки
=перетереть
+300гр сметаны+соль+сода
Охладить тесто, потом раскатывать тонкие коржи и выпечь!!!!!
Фишка вся в креме
Крем
1ст сахара+5желтков взбить+1ст муки
закипятить 1,5 л молока+1ст сахара
Я беру 2 л молока 0,5л где-то разбавляю эту густую смесь, чтоб была жидкой, остальное кипячу с сахаром. Как закипит вливаю смесь и мешаю.
Крем охладить (чтоб не был горячим, но еще был теплым)+ваниль+масло сливочное=ВЗБИТЬ!!!!!
P.S. Раньше просто заваривала крем и все, а сейчас только так и делаю.
Детские товары: коляски, автокресла, стульчики для кормления
РАСПРОДАЖА АВТОКРЕСЕЛ MAXI-COSI!!!!
Catrori
Семья:
Catrori
Имя: Олеся Группа: VIP пользователь Сообщений: 3112 Регистрация: 09.04.2010 Заходил(а): 22.09.2018 |
Город: Николаев Район: Корабельный - Октябрьское Телефон: 80933480497 |
Catrori
VIP пользователь
23 февраля 2011 Цитата: #6315 svcom 23 февраля 2011, 10:14Ой, Наполеон это больная тема, муж очень любит, для него это самый вкусный торт, а я не люблю катать коржи, но что не сделаешь ради любимого![]()
Рецепт
300 гр маргарина
3ст муки
=перетереть
+300гр сметаны+соль+сода
Охладить тесто, потом раскатывать тонкие коржи и выпечь!!!!!
Фишка вся в креме
Крем
1ст сахара+5желтков взбить+1ст муки
закипятить 1,5 л молока+1ст сахара
Я беру 2 л молока 0,5л где-то разбавляю эту густую смесь, чтоб была жидкой, остальное кипячу с сахаром. Как закипит вливаю смесь и мешаю.
Крем охладить (чтоб не был горячим, но еще был теплым)+ваниль+масло сливочное=ВЗБИТЬ!!!!!
P.S. Раньше просто заваривала крем и все, а сейчас только так и делаю.
Пасибо


Yulywka 44
Семья:
Yulywka 44
Имя: Юлия Группа: Активный пользователь Сообщений: 398 Регистрация: 17.11.2010 Заходил(а): 13.07.2018 |
Город: Николаев Район: Ленинский Телефон: 0993502875 |
Yulywka 44
Активный пользователь
23 февраля 2011
А я делаю по такому рецептику:
3 яйца+0,5 ст. сахара - растереть
3ст. ложки теплого молока,
100 г маргарина растопить
1 ч.л. соды
Соль на кончике ножа
Муки сколько возьмет.
А крем я тоже делаю такой как в предыдущем рецепте.
3 яйца+0,5 ст. сахара - растереть
3ст. ложки теплого молока,
100 г маргарина растопить
1 ч.л. соды
Соль на кончике ножа
Муки сколько возьмет.
А крем я тоже делаю такой как в предыдущем рецепте.
Эллен
Семья:
Эллен
Имя: Елена Группа: VIP пользователь Сообщений: 1442 Регистрация: 05.09.2010 Заходил(а): 02.11.2022 |
Город: Николаев Район: Центральный Телефон: +380933520322 |
Эллен
VIP пользователь
23 февраля 2011
а делаю вот так:
0,5 ст. смальца (топленый)
0,5 ст. сметаны
0,5ст. сахара
2 яйца
на кончике ножа соды и соли
муки столько сколько возьмет
получается 16 коржей не больших или 8 больших
крем любой, главное чтоб пропитать хорошо коржи
0,5 ст. смальца (топленый)
0,5 ст. сметаны
0,5ст. сахара
2 яйца
на кончике ножа соды и соли
муки столько сколько возьмет
получается 16 коржей не больших или 8 больших
крем любой, главное чтоб пропитать хорошо коржи
Возвращайте деньги за покупки! https://letyshops.com/ua/soc/sh-1?r=609044
Оксанедла
Имя: Оксана Группа: Активный пользователь Сообщений: 762 Регистрация: 20.10.2009 Заходил(а): 19.03.2017 |
Город: Николаев Район: Ленинский - ЮТЗ Телефон: 0637485979 |
Оксанедла
Активный пользователь
23 февраля 2011
а я только его и умею печь

Catrori
Семья:
Catrori
Имя: Олеся Группа: VIP пользователь Сообщений: 3112 Регистрация: 09.04.2010 Заходил(а): 22.09.2018 |
Город: Николаев Район: Корабельный - Октябрьское Телефон: 80933480497 |
Catrori
VIP пользователь
23 февраля 2011 Цитата: #6315 Оксанедла 23 февраля 2011, 12:09а я только его и умею печь![]()
рецепт в студию)
svcom
Семья:
Награды:
svcom
Имя: Svetlana Группа: VIP пользователь Сообщений: 3259 Регистрация: 03.01.2011 Заходил(а): 25.08.2021 |
Город: Николаев Район: Ленинский Телефон: 0677664151, 0957664151, 0737664151 |
svcom
VIP пользователь
23 февраля 2011 Цитата: #6315 Оксанедла 23 февраля 2011, 12:09а я только его и умею печь![]()
Давай рецепт в студию
Я еще делаю творожный наполеон, но редко как-то
Детские товары: коляски, автокресла, стульчики для кормления
РАСПРОДАЖА АВТОКРЕСЕЛ MAXI-COSI!!!!
Yulywka 44
Семья:
Yulywka 44
Имя: Юлия Группа: Активный пользователь Сообщений: 398 Регистрация: 17.11.2010 Заходил(а): 13.07.2018 |
Город: Николаев Район: Ленинский Телефон: 0993502875 |
Yulywka 44
Активный пользователь
23 февраля 2011 Цитата: #6315 svcom 23 февраля 2011, 12:13
Давай рецепт в студию
Я еще делаю творожный наполеон, но редко как-то
Дайте творожную рецептик, а я делаю еще медовый(мне он нравится больше)
Tanusha
Семья:
Tanusha
Имя: Tanusha Группа: Активный пользователь Сообщений: 138 Регистрация: 03.11.2010 Заходил(а): 06.09.2018 |
Город: Николаев Район: Центральный - Терновка Телефон: 0666596986 |
Tanusha
Активный пользователь
23 февраля 2011
подскажите, если вместо сметаны в тесто очень густую сливку положить, получатся коржи??
)

Эллен
Семья:
Эллен
Имя: Елена Группа: VIP пользователь Сообщений: 1442 Регистрация: 05.09.2010 Заходил(а): 02.11.2022 |
Город: Николаев Район: Центральный Телефон: +380933520322 |
Эллен
VIP пользователь
23 февраля 2011 Цитата: #6315 Tanusha 23 февраля 2011, 12:24подскажите, если вместо сметаны в тесто очень густую сливку положить, получатся коржи??)
получатся, но больше крошится будут
Возвращайте деньги за покупки! https://letyshops.com/ua/soc/sh-1?r=609044
svcom
Семья:
Награды:
svcom
Имя: Svetlana Группа: VIP пользователь Сообщений: 3259 Регистрация: 03.01.2011 Заходил(а): 25.08.2021 |
Город: Николаев Район: Ленинский Телефон: 0677664151, 0957664151, 0737664151 |
svcom
VIP пользователь
23 февраля 2011 Цитата: #6315 Yulywka 44 23 февраля 2011, 12:19
Дайте творожную рецептик, а я делаю еще медовый(мне он нравится больше)
Ну так медовый это медовый торт
Творожный наполеон
4 яйца
0,5 кг творога
2ст сахара
1чл оды+уксус
+мука
Детские товары: коляски, автокресла, стульчики для кормления
РАСПРОДАЖА АВТОКРЕСЕЛ MAXI-COSI!!!!
mamatanya
Награды:
mamatanya
Имя: mamatanya Группа: VIP пользователь Сообщений: 8122 Регистрация: 17.04.2010 Заходил(а): 15.06.2019 |
Город: Николаев Район: Центральный Телефон: 063 491 2019 |
mamatanya
VIP пользователь
23 февраля 2011
а меня бабушка учила крем для "Наполеона" на манке делать - очень вкусно и всегда без комочков получается (даже если руки не из того места
)
только там никаких точных пропорций, все на глаз: в холодное молоко добавить сахар по вкусу и манку (примерно как на жидкую кашу), поставить на огонь и варить помешивая до готовности манки, пока горячее можно попробовать и добавить сахара если мало. а когда будет уже чуть тепленький - побольше размягченного масла и взбить. ну вот как-то так примерно
ах да! и ванилька конечно для аромата )))

только там никаких точных пропорций, все на глаз: в холодное молоко добавить сахар по вкусу и манку (примерно как на жидкую кашу), поставить на огонь и варить помешивая до готовности манки, пока горячее можно попробовать и добавить сахара если мало. а когда будет уже чуть тепленький - побольше размягченного масла и взбить. ну вот как-то так примерно

ах да! и ванилька конечно для аромата )))
Просматривают эту тему:
Новости
-
01 Февраля
-
24 Декабря
-
08 Декабря
-
31 Августа
-
09 Августа
Последние Статьи
Forum