• 0 Поддержать автора
  • Поделиться

Запеченная рыба

220987   
Активный пользователь   
06 декабря 2011 3052 24
Девченки подскажите рецепт запекания рыбки!
Катюшкин_2010

Катюшкин_2010

Имя: Екатерина
Группа: Активный пользователь
Сообщений: 418
Регистрация: 14.10.2010
Заходил(а): 15.03.2020
Город: Николаев
Район: Центральный
Телефон: 067922829один
Катюшкин_2010
Активный пользователь
   09 апреля 2011
Цитата: #8047 Сумерки 09 апреля 2011, 00:51
Вчера мама (то есть я) весь день болела, поэтому ужин был на папе. В итоге, к 8 вечера на столе появился омлет с колбасой
А сегодня на ужин я запекла пеленгаса в кефире. Ммммм)))) Такая вкусняшка получился. ost-67:

хочу рецептик на кефире
на отдыхе :)
Энни

Энни

Имя: Анна
Группа: VIP пользователь
Сообщений: 1400
Регистрация: 29.04.2010
Заходил(а): 22.02.2021
Город: Николаев
Район: Ленинский
Телефон: 0988379967
Энни
VIP пользователь
   09 апреля 2011
Цитата: #8047 Сумерки 09 апреля 2011, 00:51
Вчера мама (то есть я) весь день болела, поэтому ужин был на папе. В итоге, к 8 вечера на столе появился омлет с колбасой
А сегодня на ужин я запекла пеленгаса в кефире. Ммммм)))) Такая вкусняшка получился. ost-67:



и мне рецепт пожалуйста)))
Сумерки

Сумерки

Имя: Виктория
Группа: VIP пользователь
Сообщений: 6183
Регистрация: 02.11.2009
Заходил(а): 07.05.2017
Город: Николаев
Район: Центральный
Сумерки
VIP пользователь
   10 апреля 2011





Все очень просто! Пеленгаса режем на порционные куски. Солим и оставляем на мин 20. Берем 2 средних луковицы, режем полукольцами. Заливаем 2 стаканами кефира (если рыбка не большая, можно 1). Ложкой подавили лук, добавляете соль, перец и другие пряности.
В форму слой кефирно-луковой смеси, сверху рыбу и на нее остаток смеси. Сверху рыбку хорошо полейте и в духовку, минут на 30. За 5 минут до готовности достаньте и притрусите тертым сыром.
Форма у меня антипригарная, поэтому ничем не смазывала.

Замовляємо Англію і Америку разом/330ba11b217e663c6d1ff8e31a0a8c77
Код на знижку 10$ при першому замовленні з IHerb RSQ715 http://ru.iherb.com/?rcode=RSQ715
Энни

Энни

Имя: Анна
Группа: VIP пользователь
Сообщений: 1400
Регистрация: 29.04.2010
Заходил(а): 22.02.2021
Город: Николаев
Район: Ленинский
Телефон: 0988379967
Энни
VIP пользователь
   11 апреля 2011
Цитата: #8047 Сумерки 10 апреля 2011, 22:35





Все очень просто! Пеленгаса режем на порционные куски. Солим и оставляем на мин 20. Берем 2 средних луковицы, режем полукольцами. Заливаем 2 стаканами кефира (если рыбка не большая, можно 1). Ложкой подавили лук, добавляете соль, перец и другие пряности.
В форму слой кефирно-луковой смеси, сверху рыбу и на нее остаток смеси. Сверху рыбку хорошо полейте и в духовку, минут на 30. За 5 минут до готовности достаньте и притрусите тертым сыром.
Форма у меня антипригарная, поэтому ничем не смазывала.



испробовали рецептик - вкуснотища Спасибо!!!
Сумерки

Сумерки

Имя: Виктория
Группа: VIP пользователь
Сообщений: 6183
Регистрация: 02.11.2009
Заходил(а): 07.05.2017
Город: Николаев
Район: Центральный
Сумерки
VIP пользователь
   11 апреля 2011
Цитата: #8047 Энни 11 апреля 2011, 12:21



испробовали рецептик - вкуснотища Спасибо!!!


я так рада))))) На здоровье!

Замовляємо Англію і Америку разом/330ba11b217e663c6d1ff8e31a0a8c77
Код на знижку 10$ при першому замовленні з IHerb RSQ715 http://ru.iherb.com/?rcode=RSQ715
Китиха

Китиха

Имя: Елена
Группа: Модератор
Сообщений: 9161
Регистрация: 05.01.2011
Заходил(а): 18.04.2021
Город: Николаев
Район: Центральный
Телефон: 0675978483
Китиха
Модератор
   06 декабря 2011
Цитата: #8047 220987 06 декабря 2011, 13:33
Девченки подскажите рецепт запекания рыбки!

Целой или филе?
Нява Малика

Нява Малика

Имя: Анна
Группа: VIP пользователь
Сообщений: 2286
Регистрация: 26.06.2010
Заходил(а): 10.01.2023
Город: Николаев
Телефон: 063 999 00 33
Нява Малика
VIP пользователь
   06 декабря 2011
Почистить, сделать поперечные разрезы на спинке, натереть подс.маслом + соль + черный перец (можно + специи для рыбы). Засунуть в духовку. Когда глаза побелеют, а сок перестанет быть красноватым - рыба готова.
Готовлю так скумбрию, ставриду, леща ( леща еще чесноком шпигую)
Меня часто спрашивают: "Как ты все успеваешь с двумя детьми. В чем секрет?". Мой секрет прост - я нихрена не успеваю. 
Вера1690

Вера1690

Имя: Віра
Группа: VIP пользователь
Сообщений: 12410
Регистрация: 04.01.2011
Заходил(а): 26.08.2019
Город: Николаев
Район: Центральный - Соляные
Вера1690
VIP пользователь
   06 декабря 2011
Цитата: #8047 220987 06 декабря 2011, 13:33
Девченки подскажите рецепт запекания рыбки!

а какая у вас рыба?

я запекаю часто. Мою, солю, подкисляю лимоном и в духовку.

А вообще, если большая и жирная, то еще на подушку из овощей кладу.
Если одно филе или стейки, то в фольгу с лимоном и зеленью заворачиваю.
еще зафаршировать можно или сметаной залить- что за рыба, расскажите для начала, и сколько
дружина олігарха

Я люблю свою Родину как дурак
"Ще не вмерла" пою поднимая флаг


Слава Україні!
Крокозябра

Крокозябра

Имя: Ірина
Группа: VIP пользователь
Сообщений: 2533
Регистрация: 25.06.2010
Заходил(а): 16.02.2015
Город: Николаев
Район: Заводской - Лески
Крокозябра
VIP пользователь
   06 декабря 2011

Какой-то конкретной рыбины конкретного размера или так, в общем?
Если рыбина гипотетическая, то Гугл в помощь, а если конкретная -уточните, что за рыба, какой вес...
Nabu

Nabu

Имя: Nabu
Группа: Gold
Сообщений: 2863
Регистрация: 22.11.2009
Заходил(а): 28.07.2015
Город: Николаев
Район: Центральный
Nabu
Gold
   06 декабря 2011
Небольшую форель можно запечь например с луком, лимонным соком и белым вином )
Моя подпись нарушала правила форума
п.1.5
в) запрещается использовать в имени (нике), аватаре, подписи и названии статуса нецензурные или ругательные слова (а также завуалированный мат).
Зато прекрасно передавала мои эмоции.

220987

Имя: Алёна
Группа: Активный пользователь
Сообщений: 122
Регистрация: 15.05.2010
Заходил(а): 08.08.2018
Город: Николаев
Район: Корабельный - Широкая Балка
220987
Активный пользователь
   06 декабря 2011
У меня судак целый! а еще какую целую можно для праздника! вы както украшаете?
Вера1690

Вера1690

Имя: Віра
Группа: VIP пользователь
Сообщений: 12410
Регистрация: 04.01.2011
Заходил(а): 26.08.2019
Город: Николаев
Район: Центральный - Соляные
Вера1690
VIP пользователь
   06 декабря 2011
Цитата: #8047 220987 06 декабря 2011, 13:49
У меня судак целый! а еще какую целую можно для праздника! вы както украшаете?

у нас любая рыба хорошо идет, кроме карасей мелких. Украшаю зеленью и лимонными дольками. Их(дольки) можно вдоль рыбы разложить, или на шпажки с оливками одеть.

Судак не очень жирный, я бы его петрушкой с лимоном и кусочком сливочного масла начинила, обложила бы и в духовку. Посолить-поперчить обязательно.

И на помидорную подушку положить, тоже вкусно
дружина олігарха

Я люблю свою Родину как дурак
"Ще не вмерла" пою поднимая флаг


Слава Україні!
Крокозябра

Крокозябра

Имя: Ірина
Группа: VIP пользователь
Сообщений: 2533
Регистрация: 25.06.2010
Заходил(а): 16.02.2015
Город: Николаев
Район: Заводской - Лески
Крокозябра
VIP пользователь
   06 декабря 2011
Праздничного рецепта, к сожалению, нет, как-то не очень люблю рыбу на праздничном столе.
Вообще судака вкусно запекать в фольге с овощами.
Тушку выпотрошить, вымыть, натереть солью-перцем-пряностями (и внутри тоже), снаружи сделать небольшие поперечные надрезы на расстоянии 3-4 см, в которые воткнуть кусочки лимона (чтобы получилось, как большие чешуйки). Внутрь можно положить лук кольцами, морковку. Я люблю просто запихнуть внутрь пучок укропа и петрушки.
Смазать рыбу оливковым (или другим каким-то) маслом, завернуть в фольгу, и в духовку. Сначало градусов на 200-210 минут на 20-30, потом на 170-180. Время запекания не скажу, зависит от духовки и размера рыбины, но не меньше 1.20 часа
Минут за 20 до конца запекания развернуть фольгу, смазать рыбу майонезом или сметаной с перцем и приправами (не обильно, слегка) и допечь до готовности.
Дашкина мама

Дашкина мама

Имя: Оксана
Группа: Пользователь
Сообщений: 73
Регистрация: 24.01.2010
Заходил(а): 29.10.2018
Город: Николаев
Район: Центральный - Терновка
Дашкина мама
Пользователь
   07 декабря 2011
Мы очень часто запекаем рыбу, больше всего люблю скумбрию, неплохо пеленгас и толстолобик. Рыбу выпотрошить, помыть, посолить, оставить минут на 20-30. За это время успеваю подготовить овощи: картошку крупно, лук полукольцами, помидоры мелкие - целиком, перец кружочками или полосками. Овощи посолить, добавить приправу, перемешать, можно сметаной заправить, можно не заправлять - не принципиально. На фольге раскладываю рыбу с овощами, внутрь тушки ложу лук, все остальное - между рыбинами, сверху закрываю фольгой и запекаю 40 мин. Получается очень вкусно и сочно. Но для нас это не праздничное блюдо, а скорее - блюдо выходного дня, ну максимум - дружеское застолье. Хотя смотрится очень красиво.
kis`unya

kis`unya

Имя: Алла
Группа: VIP пользователь
Сообщений: 3482
Регистрация: 16.11.2010
Заходил(а): 29.01.2019
Город: Николаев
Район: Центральный
Телефон: 0930969637
kis`unya
VIP пользователь
   07 декабря 2011
девочки,не разу не запекала рыбу
но с удовольствием бы запекла,почитав рецептики,слюни вже до колин
а где вы покупаете ее,ну чтоб свежая была,а то у меня такой супермаркет,что там не хочется рыбку покупать,я вот люблю нежирную
чтобы сохранить ангельский характер,нужно иметь дьявольское терпение...

mania

Имя: Таня
Группа: VIP пользователь
Сообщений: 842
Регистрация: 14.12.2010
Заходил(а): 05.04.2016
Город: Николаев
Район: Корабельный - Октябрьское
mania
VIP пользователь
   07 декабря 2011
И я,и я хочу запеченой рыбки
василек86

василек86

Имя: Екатерина
Группа: Активный пользователь
Сообщений: 206
Регистрация: 05.08.2011
Заходил(а): 04.06.2012
Город: Николаев
Район: Ленинский
василек86
Активный пользователь
   07 декабря 2011
Я беру толстлоба,разрезаю на небольшие кусочки,мариную в майонезе с луком ,специями для рыбы,лимонным соком,и оставляю стоять часа 3 в холодильнике.Потом все это в пакет для запекания и в духовку на минут 50.В конце посыпаю сыром.Моим очень нравится
diasnk

diasnk

Имя: diasnk
Группа: Активный пользователь
Сообщений: 450
Регистрация: 08.11.2009
Заходил(а): 21.04.2022
Город: Николаев
Район: Центральный
diasnk
Активный пользователь
   07 декабря 2011
я чуть не по теме, у меня вопрос кто засаливал осетра или лосося поделитесь проверенным рецептом

Krouford

Имя: Инна
Группа: Пользователь
Сообщений: 72
Регистрация: 04.02.2012
Заходил(а): 01.12.2014
Город: Затока
Krouford
Пользователь
   27 сентября 2012
Цитата: #8047 220987 06 декабря 2011, 13:33
Девченки подскажите рецепт запекания рыбки!
Ох... после того, как мой муж решил однажды сделать мне сюрприз и запечь рыбу в духовке (непонятно по какому идиотскому, прошу прощения за такое слово, по другому не назовешь рецепту) и она завоняла нам всю квартиру, запеченная рыба в нашей семье стала табу)
Просматривают эту тему:

Forum