• (1) Поддержать автора
  • Поделиться

Иностранцы на Украине

ZUMA   
VIP пользователь   
21 сентября 2012 3901 29
Nabu

Nabu

Имя: Nabu
Группа: Gold
Сообщений: 2863
Регистрация: 22.11.2009
Заходил(а): 28.07.2015
Город: Николаев
Район: Центральный
Nabu
Gold
   22 сентября 2012
Це часом не кав`ярня на Великій Морській?
Моя подпись нарушала правила форума
п.1.5
в) запрещается использовать в имени (нике), аватаре, подписи и названии статуса нецензурные или ругательные слова (а также завуалированный мат).
Зато прекрасно передавала мои эмоции.
ZUMA

ZUMA

Имя: Ната
Группа: VIP пользователь
Сообщений: 3739
Регистрация: 25.10.2009
Заходил(а): 01.02.2019
Город: Николаев
Район: Заводской - Намыв
Телефон: 0977321269,0999722113,41-68-61,живу на Намыве
ZUMA
VIP пользователь
   15 октября 2012
Цитата: #9444 Nabu 22 сентября 2012, 19:24
Це часом не кав`ярня на Великій Морській?
нет не Кав'ярня.
ZUMA

ZUMA

Имя: Ната
Группа: VIP пользователь
Сообщений: 3739
Регистрация: 25.10.2009
Заходил(а): 01.02.2019
Город: Николаев
Район: Заводской - Намыв
Телефон: 0977321269,0999722113,41-68-61,живу на Намыве
ZUMA
VIP пользователь
   15 октября 2012
В моей теме нет рекламы.Просто я хочу поделиться с людьми рецептами иностранной выпечки.Которую я буду готовить на работе.Но не только на работе но и дома.Что в этом плохого??? И мне интересно где тут реклама???Названия своей работы я тут не упоминала.
Галина Первая

Галина Первая

Имя: Галинa
Группа: VIP пользователь
Сообщений: 1171
Регистрация: 21.10.2009
Заходил(а): 10.07.2021
Город: Николаев
Район: Заводской - Намыв
Галина Первая
VIP пользователь
   15 октября 2012
Цитата: #9444 ZUMA 15 октября 2012, 23:09
В моей теме нет рекламы.Просто я хочу поделиться с людьми рецептами иностранной выпечки.Которую я буду готовить на работе.Но не только на работе но и дома.Что в этом плохого??? И мне интересно где тут реклама???Названия своей работы я тут не упоминала.
ZUMA, рецепти в студію!!! Вже слинка тече!  Хочеться чимось новим здивувати родину.
Жах не в тому, що щось змінеться, - жах у тому, що все може залишитися так само...
ZUMA

ZUMA

Имя: Ната
Группа: VIP пользователь
Сообщений: 3739
Регистрация: 25.10.2009
Заходил(а): 01.02.2019
Город: Николаев
Район: Заводской - Намыв
Телефон: 0977321269,0999722113,41-68-61,живу на Намыве
ZUMA
VIP пользователь
   16 октября 2012
И в продолжении темы поделюсь ещё одним рецептом киша. Только начинка другая.Киш со шпинатом,от себя я добавила бекон,хотя в идеале там добавляется красная рыба.Как таковой рыбы у меня не было за неимением на тот момент финансов,то я ограничилась таким набором продуктом как лук-порей,грибы и спаржевая фасоль.. Хотя в киш со шпинатом добавляется рыба.....но это уже другая история .
Для теста:
150 г муки
 75 г сливочного масла(если масло солёное,тесто не солить)
1 яйцо, щепотка соли(можно и без яйца,добавить 30-40 воды холодной)
Для начинки:
200 г грибов
 лук-порей 100г
100г стручковой фасоли
 3 яйца
 150 мл сливок жирностью 33%(можно и 10%,)
150 г молока
100 г тертого сыра «грюйер»(если нет такого сыра,то можно и гауда) щепотка мускатного ореха.
Да и не забудьте ПОСОЛИТЬ заливку.
Что делать:
Муку, масло, соль, яйцо и 3 ст. л. воды вымесить в тесто, завернуть в пленку и поставить в холодильник на 30-40 минут. Лук-порей нарезать кольцами и обжарить на сливочном масле,не доводя до золотистой корочки,затем туда же мы погружаем грибы и обжариваем до готовности. Фасоль предварить отварить 15 минут в кипящей воде,затем мелко нарезать.Яйца взбить, смешать со сливками и сыром,натёртым на мелкую тёрку, приправить солью, перцем, мускатным орехом. Разогреть духовку до 200 °С, форму смазать жиром. Раскатать тесто до толщины 3–5 мм и поместить в форму, сделав бортики высотой 3 см. На тесто выложить начинку и залить его яично-сырной смесью. Запекать на среднем уровне 30 мин., до образования золотистой корочки.

Bon appétit !






ZUMA

ZUMA

Имя: Ната
Группа: VIP пользователь
Сообщений: 3739
Регистрация: 25.10.2009
Заходил(а): 01.02.2019
Город: Николаев
Район: Заводской - Намыв
Телефон: 0977321269,0999722113,41-68-61,живу на Намыве
ZUMA
VIP пользователь
   16 октября 2012
Цитата: #9444 vestigial 22 сентября 2012, 17:55


А с этой цифры, пожалуйста, поподробнее можно и в личку, если не хотите рекламировать кафе.
Ушла заценивать киш.
Кафе я не рекламирую просто делюсь своими чувствами по поводу происходящих перемен в моей жизни.
ZUMA

ZUMA

Имя: Ната
Группа: VIP пользователь
Сообщений: 3739
Регистрация: 25.10.2009
Заходил(а): 01.02.2019
Город: Николаев
Район: Заводской - Намыв
Телефон: 0977321269,0999722113,41-68-61,живу на Намыве
ZUMA
VIP пользователь
   16 октября 2012
И снова привет вам из романтической Франции. Если кто помнит хороший мульт под названием "Рататуй". Так именно об этом блюде я хочу вам поведать.
Рататуй — французское овощное рагу, изначально - блюдо провансальских крестьян, состоящее из кабачков, помидоров, перца, лука и чеснока. Позднее в рататуй стали добавлять баклажаны. Из Прованса блюдо распространилось по всей Франции, а потом и за ее пределы.
Рецептов рататуя великое множество — варьируются количество ингредиентов и их соотношение, встречаются даже варианты жидкого рататуя, больше похожего на суп. Но чаще всего это тушеное овощное ассорти.
Рататуй подают к столу горячим или холодным, как гарнир к мясу или рыбе или как самостоятельное блюдо.

Я делала по такому рецепту:

Рататуй. Ингредиенты
соус:
  • 350 г болгарского перца
  • 350 г помидоров
  • 200 г лука
  • 2-3 веточки тимьяна (по желанию)
  • соль
  • растительное масло
овощи:
  • 500 г цуккини или кабачков
  • 500 г баклажанов
  • 500 г помидоров
заправка:
  • 5 ст.л. растительного масла
  • 2-3 зубчика чеснока
  • зелень по вкусу
  • соль
  • перец
Готовим соус.
Перец выложить в форму для запекания, поставить в духовку.
Запекать при температуре 180 градусов до тех пор, пока кожица не начнет чернеть (около 30 минут). Горячий перец положить в полиэтиленовый пакет, оставить остывать. Затем перец очистить от кожицы и семян, нарезать кубиками.

 Лук и чеснок мелко покрошить.

 Помидоры очистить от кожицы, нарезать кубиками. На растительном масле обжарить лук. Добавить перец, жарить 2-3 минуты. Добавить помидоры, посолить, жарить до тех пор, пока соус не начнет густеть (около 5-7 минут).

 Переложить соус в блендер, измельчить. Добавить листики тимьяна, перемешать. Выложить соус в форму, разровнять.

 Цуккини нарезать очень тонкими кружочками.
Я все овощи резала на специальной терке.

 Баклажаны нарезать тонкими кружочками.
Если баклажаны горькие, их надо посолить, оставить на 30 минут, затем промыть в холодной воде, отжать.

 Помидоры нарезать тонкими кружочками. В форму, чередуя, выложить баклажаны, помидоры, цуккини.


 Готовим заправку.
Зелень мелко покрошить. Смешать масло, зелень, чеснок. Посолить, поперчить. Овощи полить заправкой. Форму накрыть фольгой.Поставить в духовку.Запекать при температуре 180 градусов в течение часа.Если овощи не будут готовы, поставить их в духовку и запекать до готовности.
При желании, при подаче можно сбрызнуть овощи бальзамическим уксусом.



Nabu

Nabu

Имя: Nabu
Группа: Gold
Сообщений: 2863
Регистрация: 22.11.2009
Заходил(а): 28.07.2015
Город: Николаев
Район: Центральный
Nabu
Gold
   16 октября 2012
Я так само роблю рататуй! смакота!
Моя подпись нарушала правила форума
п.1.5
в) запрещается использовать в имени (нике), аватаре, подписи и названии статуса нецензурные или ругательные слова (а также завуалированный мат).
Зато прекрасно передавала мои эмоции.
Ан_нА

Ан_нА

Имя: Анна
Группа: VIP пользователь
Сообщений: 2413
Регистрация: 03.11.2009
Заходил(а): 02.12.2017
Город: Николаев
Район: Центральный
Телефон: 066-382-80-53
Ан_нА
VIP пользователь
   16 октября 2012
спасибо огромное за рецепты - на ужин приготовлю раратуй 
Так хочется быть слабой женщиной, но то кони скачут, то избы горят 


Мой блог: http://a- berina.blogspot.com/   
Просматривают эту тему:

Forum