- 0 Поддержать автора
-
Несколько лет назад растения занимали большую часть моей жизни А с появлением сына, в доме осталось пару видов Начала понемногу озеленять нашу квартиру, а на форуме подобной темы не обнаружила Предлагаю в этой теме делиться всеми радостями и сложностями связанными с домашним (квартирным) зелёным хозяйством. Рассказывайте о своих достижениях, выкладывайте фото. Очень хотелось бы увидеть варианты декора интерьера с помощью композиций из комнатных растений oka:
Ирина Агаркова
Семья:
Ирина Агаркова
Имя: Ирина Группа: VIP пользователь Сообщений: 2013 Регистрация: 04.01.2011 Заходил(а): 31.12.2015 |
Ирина Агаркова
VIP пользователь
13 апреля 2010
До беременности на зеленушку в квартире просто не хватало времени, а вот после рождения малыша муж подарил мне красавицу Грдению, но по своей неопытности я её загубила. Благодаря такому горькому опыту начала стаскивать домой росточки-стебелёчки, они почти все маленькие, кроме одного Спатифилума, названия некоторых даже не знаю. Так что для меня темка оч актуальна. Жду ваши посты, что б подучиться.
п.с. Вспомнила - убила я ещо и Антуриум красный
п.с. Вспомнила - убила я ещо и Антуриум красный
marinelka
Награды:
marinelka
Имя: marinelka Группа: VIP пользователь Сообщений: 1445 Регистрация: 07.12.2009 Заходил(а): 31.08.2016 |
marinelka
VIP пользователь
13 апреля 2010
У меня в основном все цветы живут на лоджии, постаралась все запечатлеть, только не обращайте внимание на весь безпредел вокруг, у нас предстоит капитальный ремонт лоджии
Ирина Агаркова
Семья:
Ирина Агаркова
Имя: Ирина Группа: VIP пользователь Сообщений: 2013 Регистрация: 04.01.2011 Заходил(а): 31.12.2015 |
Ирина Агаркова
VIP пользователь
13 апреля 2010 Цитата: #2947 marinelka 13 апреля 2010, 13:49У меня в основном все цветы живут на лоджии, постаралась все запечатлеть, только не обращайте внимание на весь безпредел вокруг, у нас предстоит капитальный ремонт лоджии
Красотище и я так хочу, но у меня балкон
rijaya
Семья:
Forum
stellar
Имя: stellar Группа: VIP пользователь Сообщений: 1288 Регистрация: 07.02.2010 Заходил(а): 05.09.2016 |
stellar
VIP пользователь
14 апреля 2010
какая чудная подставка для фиалок на третьем фото! поделитесь, где покупали такую?
я тоже фиалки обожаю - у меня дома только они и стоят на окнах.
я тоже фиалки обожаю - у меня дома только они и стоят на окнах.
rijaya
Семья:
Ого! Красиво как! И много!! И как вы успеваете за всеми ухаживать?
Так это не сансевьера, а вриезия из семейства бромелиевых. Хотя полоски действительно похожи на сансевьерские.
Девочки, я в цветах не очень понимаю) Свекровь подарила год назад. сказала, что сансевиерия)) Спасибо за просвещение)
Мне тоже очень нравится Живет пока с 8 марта)) ухаживать легко. Один раз в неделю наливаю немного водички в донышко и опрыскиваю специальным распыляющим воду пульвилизатором,чтобы капли не стекали и не попадали на корни. И обязательно держу ее поближе к свету.
По поводу пальмы. У меня были сомнения, ховея это или хомедорея. Как по мне, на вид они одинаковые. По крайней мере на фото))) Вот так, живет у меня год, а название не уточнила))) Растет на балконе в тенечке, но с достаточным освещением. Поливаю по мере высыхания почвы. Ориентировочно зимой(т.к. отопление на балконе и теплый пол)- один раз в 2 дня и опрыскиваю каждый день. Летом-один раз в 2-3 дня и опрыскиваю каждый день утром и вечером. Первое время заливала, т.к. вычитала, что пальма любит обильный полив...чуть не загубила. Вовремя остановилась) Удобряла пока один раз осенью.
А у вриезии цветочков пока не было. Будем ждать. oka:
А можно фото?
посмотри Ссылка надеюсь ты решишь возникшую проблему
Юлечка
Семья:
Юлечка
Имя: Юлечка Группа: VIP пользователь Сообщений: 2570 Регистрация: 21.10.2009 Заходил(а): 28.06.2015 |
Юлечка
VIP пользователь
15 апреля 2010
У этой фиалочки непростая судьба
В июле прошлого года гостили у бабушки в Луганске. Там увидела объявление о предстоящей выставке фиалок. И просто не смогла её пропустить. Не спрашивайте почему я не сфотографировала всю эту красоту - торопилась очень, т.к. сын был с дядей и предстояло знакомство с родственниками ... Я любовалась цветами минут 10-15. А потом приняла решение, что просто не немо не купить цветочек. Выбрала два вида. Приобрела один листик и малюсенький кустик из 4-5 листочков Наша бабушка в Луганске смотрела на меня удивлёнными глазами - на улице жара 40 градусов, я сама с двухлетним малышом, а ехать в Николаев с 3-4 большущими сумками "Куда тебе ещё эти листики-цветочки??? В зубы???" Мы гостили две недели, я то и дело подливала водички своим питомцам В дорогу смастерила для них колбы из пластиковых бутылок И в Николаев привезла целёхонькие Мой листочек принялся и выпустил листочки. Но когда там сформировался кустик высотой около см, сынуля там заботливо полил, что потом кустик я уже не нашла, и заново листочки не появились Зато мой купленный уже сформировавшийся кустик вырос в чудный цветок и вот так замечательно выглядит
Ссылка
К сожалению я потеряла листочек на котором было написано название Может кто-то подскажет?
В июле прошлого года гостили у бабушки в Луганске. Там увидела объявление о предстоящей выставке фиалок. И просто не смогла её пропустить. Не спрашивайте почему я не сфотографировала всю эту красоту - торопилась очень, т.к. сын был с дядей и предстояло знакомство с родственниками ... Я любовалась цветами минут 10-15. А потом приняла решение, что просто не немо не купить цветочек. Выбрала два вида. Приобрела один листик и малюсенький кустик из 4-5 листочков Наша бабушка в Луганске смотрела на меня удивлёнными глазами - на улице жара 40 градусов, я сама с двухлетним малышом, а ехать в Николаев с 3-4 большущими сумками "Куда тебе ещё эти листики-цветочки??? В зубы???" Мы гостили две недели, я то и дело подливала водички своим питомцам В дорогу смастерила для них колбы из пластиковых бутылок И в Николаев привезла целёхонькие Мой листочек принялся и выпустил листочки. Но когда там сформировался кустик высотой около см, сынуля там заботливо полил, что потом кустик я уже не нашла, и заново листочки не появились Зато мой купленный уже сформировавшийся кустик вырос в чудный цветок и вот так замечательно выглядит
Ссылка
К сожалению я потеряла листочек на котором было написано название Может кто-то подскажет?
stellar
Имя: stellar Группа: VIP пользователь Сообщений: 1288 Регистрация: 07.02.2010 Заходил(а): 05.09.2016 |
stellar
VIP пользователь
15 апреля 2010
Очень красивая фиалка!
У меня интересная история "знакомства" с этими прекрасными цветами. Вообще с детства я комнатные цветы (любые) не любила. Уход за ними, даже банальный полив, был своеобразным испытанием. С возрастом это не прошло, еще в 20 лет я говорила маме: "в моем доме ни одного живого цветка не будет. в жизни есть вещи поинтереснее, чем уход за кустами. Да и что в них красивого?"
Когда мы с мужем переехали в квартиру, никаких цветов, я как и обещала, в свое жилище не принесла. Но! Всегда есть это "но". На новоселье сотрудница подарила мне... фиалку! Немая сцена (другие коллеги знали о моем отношении к комнатным растениям).
Долгое время эта несчастная фиалка стояла на балконе, поливала я ее от случая к случаю, вообще не веря в будущее бедного кустика (наслышана-то была о привередливости сенполий). С приходом зимы муж сжалился, перенес её в комнату на окно и... она зацвела! Вот тогда меня поразила любовь к фиалкам. Окончательно и бесповоротно. Фиалки стали "размножаться" на моих окнах с геометрической прогрессией.
Девочки, поделитесь информацией, как вы упорядочиваете свои фиалки (у кого их много)? Может, кто-то знает, где купить подставку, как на фото?
У меня интересная история "знакомства" с этими прекрасными цветами. Вообще с детства я комнатные цветы (любые) не любила. Уход за ними, даже банальный полив, был своеобразным испытанием. С возрастом это не прошло, еще в 20 лет я говорила маме: "в моем доме ни одного живого цветка не будет. в жизни есть вещи поинтереснее, чем уход за кустами. Да и что в них красивого?"
Когда мы с мужем переехали в квартиру, никаких цветов, я как и обещала, в свое жилище не принесла. Но! Всегда есть это "но". На новоселье сотрудница подарила мне... фиалку! Немая сцена (другие коллеги знали о моем отношении к комнатным растениям).
Долгое время эта несчастная фиалка стояла на балконе, поливала я ее от случая к случаю, вообще не веря в будущее бедного кустика (наслышана-то была о привередливости сенполий). С приходом зимы муж сжалился, перенес её в комнату на окно и... она зацвела! Вот тогда меня поразила любовь к фиалкам. Окончательно и бесповоротно. Фиалки стали "размножаться" на моих окнах с геометрической прогрессией.
Девочки, поделитесь информацией, как вы упорядочиваете свои фиалки (у кого их много)? Может, кто-то знает, где купить подставку, как на фото?
VIKTORY
Семья:
VIKTORY
Имя: VIKTORY Группа: Активный пользователь Сообщений: 393 Регистрация: 26.10.2009 Заходил(а): 08.01.2020 |
VIKTORY
Активный пользователь
15 апреля 2010
Девочки, я видела очень много интересных металлических подставок для цветок в супермаркете, который находится в КИТе ("Гиппо" он, кажется, называется).
Алпушка
Семья:
Алпушка
Имя: Алпушка Группа: VIP пользователь Сообщений: 1601 Регистрация: 22.10.2009 Заходил(а): 23.03.2015 |
Алпушка
VIP пользователь
20 апреля 2010 Цитата: #2947 marinelka 13 апреля 2010, 13:49У меня в основном все цветы живут на лоджии, постаралась все запечатлеть, только не обращайте внимание на весь безпредел вокруг, у нас предстоит капитальный ремонт лоджии
Ого! Красиво как! И много!! И как вы успеваете за всеми ухаживать?
Ana Paola
Семья:
Ana Paola
Имя: Наталья Группа: VIP пользователь Сообщений: 1575 Регистрация: 15.11.2009 Заходил(а): 14.07.2019 |
Город: Николаев Район: Ленинский - ЮТЗ Телефон: 095 384 7060 |
Ana Paola
VIP пользователь
20 апреля 2010 Цитата: #2947 Алпушка 20 апреля 2010, 18:38Вот еще сансевиерия
Так это не сансевьера, а вриезия из семейства бромелиевых. Хотя полоски действительно похожи на сансевьерские.
ЦВЕТЫ для САДА и ДОМА
в моих товарах
Меня зовут Наталья
Верю в единую, сильную и свободную Украину!
Юлечка
Семья:
Юлечка
Имя: Юлечка Группа: VIP пользователь Сообщений: 2570 Регистрация: 21.10.2009 Заходил(а): 28.06.2015 |
Юлечка
VIP пользователь
20 апреля 2010
АлПушка, орхидея - чудо Она давно у вас? Как вы за ней ухаживаете? Пальмочка называется ховея - название очень нежное, как по мне Как вы её оцениваете, она капризная? Растёт в "тенёчке"?
Ana Paola совершенно права Это бромелиевые А цветочки были? Они цветут редко, но цветы у всех бромелиевых необычные. Как-то один знакомый сравнил цветы одного из растений семейства бромелиевых с африканской красавицей и он таки был прав - что-то общего у них было
Ana Paola совершенно права Это бромелиевые А цветочки были? Они цветут редко, но цветы у всех бромелиевых необычные. Как-то один знакомый сравнил цветы одного из растений семейства бромелиевых с африканской красавицей и он таки был прав - что-то общего у них было
Алпушка
Семья:
Алпушка
Имя: Алпушка Группа: VIP пользователь Сообщений: 1601 Регистрация: 22.10.2009 Заходил(а): 23.03.2015 |
Алпушка
VIP пользователь
20 апреля 2010 Цитата: #2947 Ana Paola 20 апреля 2010, 20:08
Девочки, я в цветах не очень понимаю) Свекровь подарила год назад. сказала, что сансевиерия)) Спасибо за просвещение)
stellar
stellar
VIP пользователь
20 апреля 2010
Девочки, может кто-то сталкивался с такой проблемой: у фиалки на листьях появляются пятна бурые и светлые "прожилки". Думаю, это какая-то болезнь, так как распространяется с одного листика на другой быстро. Думала, просто листья старый - нижний круг самых крупных листьев срезала, но не помогло. Прямые солнечные лучи не попадают. Что это может быть и как с такой бедой бороться?
Алпушка
Семья:
Алпушка
Алпушка
VIP пользователь
20 апреля 2010 Цитата: #2947 Юлечка 20 апреля 2010, 20:46АлПушка, орхидея - чудо Она давно у вас? Как вы за ней ухаживаете? Пальмочка называется ховея - название очень нежное, как по мне Как вы её оцениваете, она капризная? Растёт в "тенёчке"?
Мне тоже очень нравится Живет пока с 8 марта)) ухаживать легко. Один раз в неделю наливаю немного водички в донышко и опрыскиваю специальным распыляющим воду пульвилизатором,чтобы капли не стекали и не попадали на корни. И обязательно держу ее поближе к свету.
По поводу пальмы. У меня были сомнения, ховея это или хомедорея. Как по мне, на вид они одинаковые. По крайней мере на фото))) Вот так, живет у меня год, а название не уточнила))) Растет на балконе в тенечке, но с достаточным освещением. Поливаю по мере высыхания почвы. Ориентировочно зимой(т.к. отопление на балконе и теплый пол)- один раз в 2 дня и опрыскиваю каждый день. Летом-один раз в 2-3 дня и опрыскиваю каждый день утром и вечером. Первое время заливала, т.к. вычитала, что пальма любит обильный полив...чуть не загубила. Вовремя остановилась) Удобряла пока один раз осенью.
А у вриезии цветочков пока не было. Будем ждать. oka:
Юлечка
Семья:
Юлечка
Юлечка
VIP пользователь
21 апреля 2010 Цитата: #2947 stellar 20 апреля 2010, 23:03Девочки, может кто-то сталкивался с такой проблемой: у фиалки на листьях появляются пятна бурые и светлые "прожилки". Думаю, это какая-то болезнь, так как распространяется с одного листика на другой быстро. Думала, просто листья старый - нижний круг самых крупных листьев срезала, но не помогло. Прямые солнечные лучи не попадают. Что это может быть и как с такой бедой бороться?
А можно фото?
Прохожий
Семья:
Прохожий
Имя: Прохожий Группа: VIP пользователь Сообщений: 1963 Регистрация: 22.10.2009 Заходил(а): 01.01.1970 |
Город: Район: Центральный Телефон: (0512)537393 (основной) |
Прохожий
VIP пользователь
21 апреля 2010 Цитата: #2947 stellar 20 апреля 2010, 23:03Девочки, может кто-то сталкивался с такой проблемой: у фиалки на листьях появляются пятна бурые и светлые "прожилки". Думаю, это какая-то болезнь, так как распространяется с одного листика на другой быстро. Думала, просто листья старый - нижний круг самых крупных листьев срезала, но не помогло. Прямые солнечные лучи не попадают. Что это может быть и как с такой бедой бороться?
посмотри Ссылка надеюсь ты решишь возникшую проблему
Просматривают эту тему:
Новости
-
01 Февраля
-
24 Декабря
-
08 Декабря
-
31 Августа
-