Artemida VIP пользователь
24 June 2011
Цитата: #2947 Оленька 18 June 2011, 10:03
[quote name='Artemida' date='11.6.2011, 19:52' post='413503']
Продолжаю показывать свои фиалочки:
Очень красивые
Чем вы их удобряете?
anna123 Спасибо, у меня тоже раньше разные кактусы с суккулентами жили, но они у меня не хотели цвести и как-то их выращивание сошло на нет, а про адениумы я тогда и не слышала.
А теперь вот увлеклась фиалочками: сначала покупала какие понравились по цветению, не подписывая листики, теперь они повырастали, зацвели, и уже новое желание - выбирать определенные сорта и расцветки, например: темные , вобщем переборчивей стала)))
Спасибо, цветочки ничем не удобряю, сначала пробовала разрекламированным Мастером от Валагро поливать - на всех листиках появился белый налет, может концентрацию не ту выбрала, также купила Мастер-цвет, но флакон даже не открыла, так что о его действенности сказать ничего не могу...
Где-то прочитала, что если хотите, чтобы фиалочки хорошо цвели - надо им уделять много внимания: в плане вертеть, фоткать, высматривать цветоносы - и тогда они расцветут во всей своей красе))) а также важна землесмесь.
Землю покупаю в пакетах "Для сенполий" фирму не помню (там на пакете пчелка нарисована), а последний раз купила у одной коллекционерки самодельную землесмесь для фиалок, на которой она свои выращивает поливая при помощи фитиля - вобщем осваиваю новый способ полива теперь, ато как раз лето на дворе и не всегда уследишь момент, когда уже необходимо полить, а так - красота: налил стаканчик и пару недель не заморачиваешься поливом, только ходишь и любуешься)))
Америка с доставкой