- 0 Поддержать автора
-
Поделиться
Дорогие форумчанки! Подскажите как поступить в такой ситуации. Реально нет сил смотреть на все это безобразие, летящее из окон.
Я живу на первом этаже. Под окнами милый палисадник, травка зеленеет, абрикоска цветет.
Да вот только все это дело сильно омрачается мусором, летящим из окон. Что именно оттуда летит даже и не перечислить - от бутылок до предметов личной гигиены, а то и целые мусорные пакеты (заботливо завязанные узелочком, видать, чотбы не сильно разлеталось при приземлении). Вычислить бросающих пока не удалось. Да и есть подозрения, что это не из одной квартиры, а из нескольких сразу бросают. Дворник регулярно убирает все эти отходы жизнедеятельности моих милых и любимых соседей, но уборки хватает ненадолго. Бывало такое, что он убирает, а ему на спину окурки летят.
Как воздействовать на несознательные элементы местной фауны? (людьми назвать язык не поворачивается) Не подумайте, что я хочу многого. Ясное дело, окурки как летели, так и будут лететь, но выбрасывать целые мусорные пакеты и вытряхивать контейнер из-под пылесоса - это уж совсем не комильфо... Потом прибегают четвероногие любимцы соседских бабушек и растаскивают все это добро по округе.
В общем, как достучаться до этих человекообразных существ? Может объяву какую-нибудь душещипательную повесить на дверях подъезда... С удовольствием выслушаю идеи и ваш опыт решения подобных проблем. (бить морду не предлагать :))
Чтобы не быть голословной, сфоткала на телефон происходящее. Качество фото не очень, но рассмотреть объемы вылетающего мусора можно.
Я живу на первом этаже. Под окнами милый палисадник, травка зеленеет, абрикоска цветет.
Да вот только все это дело сильно омрачается мусором, летящим из окон. Что именно оттуда летит даже и не перечислить - от бутылок до предметов личной гигиены, а то и целые мусорные пакеты (заботливо завязанные узелочком, видать, чотбы не сильно разлеталось при приземлении). Вычислить бросающих пока не удалось. Да и есть подозрения, что это не из одной квартиры, а из нескольких сразу бросают. Дворник регулярно убирает все эти отходы жизнедеятельности моих милых и любимых соседей, но уборки хватает ненадолго. Бывало такое, что он убирает, а ему на спину окурки летят.
Как воздействовать на несознательные элементы местной фауны? (людьми назвать язык не поворачивается) Не подумайте, что я хочу многого. Ясное дело, окурки как летели, так и будут лететь, но выбрасывать целые мусорные пакеты и вытряхивать контейнер из-под пылесоса - это уж совсем не комильфо... Потом прибегают четвероногие любимцы соседских бабушек и растаскивают все это добро по округе.
В общем, как достучаться до этих человекообразных существ? Может объяву какую-нибудь душещипательную повесить на дверях подъезда... С удовольствием выслушаю идеи и ваш опыт решения подобных проблем. (бить морду не предлагать :))
Чтобы не быть голословной, сфоткала на телефон происходящее. Качество фото не очень, но рассмотреть объемы вылетающего мусора можно.
Скидка 10 долларов на первый заказ на IHerb код JMZ126
Алина Патрекеевна
|
Имя: Алина Группа: VIP пользователь Сообщений: 2105 Регистрация: 05.04.2011 Заходил(а): 07.08.2018 |
Алина Патрекеевна
VIP пользователь
23 April 2013
очень часто этим дети занимаются. для начала выяснить , кто из соседей и просто поговорить ) А вообще для таких случаев есть участковый.
Zanzara
Семья:
Zanzara
|
Имя: Аня Группа: Активный пользователь Сообщений: 558 Регистрация: 16.04.2012 Заходил(а): 20.05.2019 |
Zanzara
Активный пользователь
23 April 2013
У нас такая же история, причем мусорные баки находятся прямо напротив подъезда, но некоторые особи не в силах донести туда свой мусор. У меня висел за балконом ящик с цветами, так чего я только в нем не находила, такое впечатление, что специально целились, чтоб попасть. Меня тоже очень волнует вопрос, как воздействовать на таких соседей. У нас еще один кадр в лифте мочится, когда перепьет, а другой там постоянно закуривает. А объявление душещипательное у нас одно время висело на каждом этаже. Ситуацию никак это не изменило. Может, и правда морды бить?
Во всех ошибках прошу винить редактор...
asperka
|
Имя: asperka Группа: VIP пользователь Сообщений: 1169 Регистрация: 12.01.2010 Заходил(а): 31.07.2019 |
asperka
VIP пользователь
23 April 2013 Цитата: #10893 Алина Патрекеевна 23 April 2013, 18:15очень часто этим дети занимаются. для начала выяснить , кто из соседей и просто поговорить ) А вообще для таких случаев есть участковый.
я уже тоже задумалась об участковом. Но это не дети - точно. Мусор уж больно "взрослый" вылетает :))) Бутылки из-под водки, пива, презервативы, прокладки.
Вот думаю, не пошлет ли участковый меня и как их вычислить, они же бросают не с фасада дома, а с задней стороны. С фасада у нас все очень приличные, на первый взгляд. А там, где мало людей ходит, получается, что можно.
Дома есть старенькая вебка, надо придумать только как ее прицепить, чтоб видно было, с какого этажа летит мусор.
Сейчас листики и трава прикрыли немного весь этот мусор, не так видно. На деревьях флагами развиваются пакеты. Дворник их снимал раньше, а сейчас это гибло дело бросил. Тут же новые бросают.
Вот думаю, не пошлет ли участковый меня и как их вычислить, они же бросают не с фасада дома, а с задней стороны. С фасада у нас все очень приличные, на первый взгляд. А там, где мало людей ходит, получается, что можно.
Дома есть старенькая вебка, надо придумать только как ее прицепить, чтоб видно было, с какого этажа летит мусор.
Сейчас листики и трава прикрыли немного весь этот мусор, не так видно. На деревьях флагами развиваются пакеты. Дворник их снимал раньше, а сейчас это гибло дело бросил. Тут же новые бросают.
Алина Патрекеевна
|
Имя: Алина Группа: VIP пользователь Сообщений: 2105 Регистрация: 05.04.2011 Заходил(а): 07.08.2018 |
Алина Патрекеевна
VIP пользователь
23 April 2013 Цитата: #10893 asperka 23 April 2013, 18:21я уже тоже задумалась об участковом. Но это не дети - точно. Мусор уж больно "взрослый" вылетает :))) Бутылки из-под водки, пива, презервативы, прокладки.
думаю. это не дети и не взрослые - подростки, чтобы родители не видели , все улики через окно. Студенты , ну или вообще алкаши.Есть в вашем доме такие?
Участковый должен реагировать на такие жалобы,. он именно и занимается мелкими нарушениями.
Участковый должен реагировать на такие жалобы,. он именно и занимается мелкими нарушениями.
asperka
|
Имя: asperka Группа: VIP пользователь Сообщений: 1169 Регистрация: 12.01.2010 Заходил(а): 31.07.2019 |
asperka
VIP пользователь
23 April 2013 Цитата: #10893 Алина Патрекеевна 23 April 2013, 18:34думаю. это не дети и не взрослые - подростки, чтобы родители не видели , все улики через окно. Студенты , ну или вообще алкаши.Есть в вашем доме такие?
В том-то и дело, что по нашему стояку (а бросают именно кто-то из наших соседей сверху) подростков нет. Есть дети маленькие совсем. Остальные - взрослые. Что характерно, даже не знаю на кого думать... У меня такое впечатление, что это не из одной квартиры. Алкашей тоже нет. В смысле запойных нет, а кто там уже и когда выпивши я не в курсе. :) Гулянок-пьянок драк тоже не наблюдается.
Мне эта ситуация напоминает Людвига Аристарховича из Нашей Раши, который гадил в лифте, но был при этом старичком весьма интеллигентной наружности.
Не могу найти текст "Правила благоустройства, санитарного удержания территорий, обеспечение чистоты и порядка в г. Николаеве" утвержденные решениям городского совета от 19 апреля 2007 года № 12/21. Хочу почитать.
Накопала ст.152КупАП - штраф от 20 до 80 необлагаемых минимума для физлиц. Т.е. от 20*17=340 грн. до 80*17=1360 грн.
Мне эта ситуация напоминает Людвига Аристарховича из Нашей Раши, который гадил в лифте, но был при этом старичком весьма интеллигентной наружности.
Не могу найти текст "Правила благоустройства, санитарного удержания территорий, обеспечение чистоты и порядка в г. Николаеве" утвержденные решениям городского совета от 19 апреля 2007 года № 12/21. Хочу почитать.
Накопала ст.152КупАП - штраф от 20 до 80 необлагаемых минимума для физлиц. Т.е. от 20*17=340 грн. до 80*17=1360 грн.
elo4ka
Семья:
elo4ka
|
Имя: Елена Группа: VIP пользователь Сообщений: 1537 Регистрация: 23.10.2009 Заходил(а): 07.10.2019 |
elo4ka
VIP пользователь
23 April 2013
Распечатайте, и развешайте по подъезду, может и поможет! У нас в соседнем подъезде знакомый жаловался, что курят постоянно на лестничной клетке, в квартиру дым тянет. Он пытался разговаривать - толку никакого, тогда распечатал выдержки из закона о курении в общественных местах - пока вроде больше не курят.
В жизни всегда есть место для радости.
liya
|
Имя: Н Группа: VIP пользователь Сообщений: 1739 Регистрация: 15.09.2010 Заходил(а): 16.09.2015 |
liya
VIP пользователь
23 April 2013 Цитата: #10893 elo4ka 23 April 2013, 19:20Распечатайте, и развешайте по подъезду, может и поможет! У нас в соседнем подъезде знакомый жаловался, что курят постоянно на лестничной клетке, в квартиру дым тянет. Он пытался разговаривать - толку никакого, тогда распечатал выдержки из закона о курении в общественных местах - пока вроде больше не курят.
Я распечатала такие о курении - курят как и курили. Уже банки им по двери с окурками носила - все равно не помогает. Сейчас легче стало, видать, они перестали мерзнуть и вернулись на свои лоджии.А зимой - хоть бегом лестничную клетку перебегай.
Как по мне - нужно в объяве написать, что будет установлена веб-камера и написана жалоба. По закону - штраф столько-то, мол, подумайте десять раз. Может, поможет.
Как по мне - нужно в объяве написать, что будет установлена веб-камера и написана жалоба. По закону - штраф столько-то, мол, подумайте десять раз. Может, поможет.
Пиши пьяным, редактируй трезвым. Э. Хемингуэй.
asperka
|
asperka
VIP пользователь
23 April 2013 Цитата: #10893 liya 23 April 2013, 19:29Я распечатала такие о курении - курят как и курили. Уже банки им по двери с окурками носила - все равно не помогает. Сейчас легче стало, видать, они перестали мерзнуть и вернулись на свои лоджии.А зимой - хоть бегом лестничную клетку перебегай.
По закону мы камеру не имеем права размещать, тем более направленную на окна... :(
Просто, наверное, надо написать, что мы в курсе из какой именно квартиры летит мусор и если это не прекратится у участкового будет заявление. Пока так. Муж предложил, если вычислим кто это, носить свой мусор им под порог.
Просто, наверное, надо написать, что мы в курсе из какой именно квартиры летит мусор и если это не прекратится у участкового будет заявление. Пока так. Муж предложил, если вычислим кто это, носить свой мусор им под порог.
Лілічка
Семья:
Лілічка
|
Имя: Liliya Группа: VIP пользователь Сообщений: 4866 Регистрация: 22.09.2010 Заходил(а): 20.12.2018 |
Лілічка
VIP пользователь
23 April 2013
asperka, я Вам пізніше в ЛС напишу, що в такому випадку треба робити.
А с апрелем пришла тревога, птичий крик нарушал мой сон, и звала за собой дорога, плыл туман вдоль моих окон. Все закончилось - злость и жалость, а внутри - тонкой коркой лед. Но когда ничего не осталось,
нужно просто идти вперед.
asperka
|
asperka
VIP пользователь
23 April 2013 Цитата: #10893 Лілічка 23 April 2013, 20:07asperka, я Вам пізніше в ЛС напишу, що в такому випадку треба робити.
Вы меня заинтриговали :) Жду ваше сообщение :))
MamaMarusya
Семья:
MamaMarusya
|
Имя: Марина Группа: Активный пользователь Сообщений: 524 Регистрация: 16.10.2009 Заходил(а): 23.02.2017 |
MamaMarusya
Активный пользователь
23 April 2013
у нас под окном когда-то тоже бросали мусорные пакеты, а потом я случайно увидела, что это ребенок лет 10, просто родители посылали его выбросить мусор, а ему лень было до мусорки идти. я его догнала и сказала, что если увижу еще хоть раз, соберу весь мусор и принесу ему под дверь. сразу как отрезало!
Меняю все свои товары на вещи для девочки 9-10 лет или на фрукты или на что предложите! Торгуемся!!
kros36
|
Имя: Лина Группа: Активный пользователь Сообщений: 333 Регистрация: 21.08.2009 Заходил(а): 25.10.2017 |
kros36
Активный пользователь
23 April 2013
У нас тоже летит.
Ведите себя прилично, как будто вы - культурный человек.
antonio
Семья:
Награды:
antonio
|
Имя: Ирина Группа: VIP пользователь Сообщений: 1117 Регистрация: 16.08.2012 Заходил(а): 19.11.2020 |
antonio
VIP пользователь
23 April 2013
не потушеные окурки с верхних этажей считаются? или только если в кого-то попадут?
я знаю случай когда ветром занесло окурок в открытый балкон летом - сгорела квартира..
я знаю случай когда ветром занесло окурок в открытый балкон летом - сгорела квартира..
ПравдаЛюбка
|
Имя: Любка Группа: VIP пользователь Сообщений: 1481 Регистрация: 07.09.2012 Заходил(а): 08.06.2018 |
ПравдаЛюбка
VIP пользователь
24 April 2013
А наши "любимые" соседи бросают всякую гадость в унитаз. Сколько раз вытаскивали из канализ. люка футболки, трусы, о прокладках и очистках от картошки я вообще молчу. И, вот гады, ни разу не вызывали аварийку, а тех работничков , если по 20-ке с квартиры не дашь, то будешь ждать в очереди следующий раз до китайской пасхи или отговорки, что это люк не ЖЕКа, а водоканала, Уроды! Сидят на балкончиках и наблюдают за действом. Конечно, это не у них полные ванны какашек. Сколько раз говорили, что б вели себя цивилизованно- все как об стенку горохом. А вот каким законом здесь можно припугнуть?
tasha_84
Семья:
tasha_84
|
Имя: tasha_84 Группа: VIP пользователь Сообщений: 2512 Регистрация: 08.11.2009 Заходил(а): 08.02.2016 |
tasha_84
VIP пользователь
24 April 2013 Цитата: #10893 ПравдаЛюбка 24 April 2013, 10:37А наши "любимые" соседи бросают всякую гадость в унитаз. Сколько раз вытаскивали из канализ. люка футболки, трусы, о прокладках и очистках от картошки я вообще молчу. И, вот гады, ни разу не вызывали аварийку, а тех работничков , если по 20-ке с квартиры не дашь, то будешь ждать в очереди следующий раз до китайской пасхи или отговорки, что это люк не ЖЕКа, а водоканала, Уроды! Сидят на балкончиках и наблюдают за действом. Конечно, это не у них полные ванны какашек. Сколько раз говорили, что б вели себя цивилизованно- все как об стенку горохом. А вот каким законом здесь можно припугнуть?
встановлюйте на каналізаційні труби пристрої - ловушки, буде топити какашками тих хто над ловушкою живе))) якщо знаєте хто це робить то поговоріть з їх сусідами з низу щоб вони встановили, а як ні то буде як в нас на старій квартирі почалось з першого поверху, потім затопило другий - вони також встановили і так дійшли до п"ятого там затопило тричі і усе - як бабка пошептала, жодних памперсів в унітазах)))
liya
|
Имя: Н Группа: VIP пользователь Сообщений: 1739 Регистрация: 15.09.2010 Заходил(а): 16.09.2015 |
liya
VIP пользователь
24 April 2013 Цитата: #10893 asperka 23 April 2013, 19:47По закону мы камеру не имеем права размещать, тем более направленную на окна... :(
Серьезно, есть такой закон?
Пиши пьяным, редактируй трезвым. Э. Хемингуэй.
ПравдаЛюбка
|
Имя: Любка Группа: VIP пользователь Сообщений: 1481 Регистрация: 07.09.2012 Заходил(а): 08.06.2018 |
ПравдаЛюбка
VIP пользователь
24 April 2013 Цитата: #10893 tasha_84 24 April 2013, 10:53встановлюйте на каналізаційні труби пристрої - ловушки, буде топити какашками тих хто над ловушкою живе))) якщо знаєте хто це робить то поговоріть з їх сусідами з низу щоб вони встановили, а як ні то буде як в нас на старій квартирі почалось з першого поверху, потім затопило другий - вони також встановили і так дійшли до п"ятого там затопило тричі і усе - як бабка пошептала, жодних памперсів в унітазах)))
А ловушки-это законно?
tasha_84
Семья:
tasha_84
|
Имя: tasha_84 Группа: VIP пользователь Сообщений: 2512 Регистрация: 08.11.2009 Заходил(а): 08.02.2016 |
tasha_84
VIP пользователь
24 April 2013 Цитата: #10893 ПравдаЛюбка 24 April 2013, 11:09А ловушки-это законно?
наскількі мені відомо то так)))
а чому вони мають бути не законні? вони ж затримують лишень великий мусор що не має потрапляти у каналізацію...
сходіть до жеку - пожалійтеся на те що робиться, спитайте чим вони можуть допомогти, а потім спитайте - може поставити ловушку? хай в тих хто кидає хата плаває?
а чому вони мають бути не законні? вони ж затримують лишень великий мусор що не має потрапляти у каналізацію...
сходіть до жеку - пожалійтеся на те що робиться, спитайте чим вони можуть допомогти, а потім спитайте - може поставити ловушку? хай в тих хто кидає хата плаває?
onp2008
|
Имя: Лариса Группа: Рукодельница Сообщений: 3418 Регистрация: 21.02.2011 Заходил(а): 21.08.2018 |
Город: Николаев Район: Центральный Телефон: 0676039018. 0993413207 |
onp2008
Рукодельница
24 April 2013 Цитата: #10893 ПравдаЛюбка 24 April 2013, 11:09А ловушки-это законно?
нет, ловушки не законно, но, боюсь, что законных методов для борьбы с такими у нас еще нет;
лет 10 назад мы снимали квартиру на 1 этаже 5-ти этажного дома и был период, когда аварийку вызывали каждую неделю в течении полутора месяцев, каждый раз платили деньги, вычерпывали нечистоты, которые выливались с унитаза, просили всех соседей не бросать мусор... Хозяйка все время писала заявления в жек, после очередного заявления мастер ей посоветовала поставить кран на стояк и перекрыть воду всему стояку (метод тоже не законный). Когда опять забили канализацию, хозяйка перекрыла воду, предупредила всех соседей по стояку, сняла вентиль, чтобы нельзя было открыть кран и уехала к себе в другой район города. 3 дня 8 квартир просидели без воды и следующие 4 года, что мы там еще жили канализация ни разу не забилась
лет 10 назад мы снимали квартиру на 1 этаже 5-ти этажного дома и был период, когда аварийку вызывали каждую неделю в течении полутора месяцев, каждый раз платили деньги, вычерпывали нечистоты, которые выливались с унитаза, просили всех соседей не бросать мусор... Хозяйка все время писала заявления в жек, после очередного заявления мастер ей посоветовала поставить кран на стояк и перекрыть воду всему стояку (метод тоже не законный). Когда опять забили канализацию, хозяйка перекрыла воду, предупредила всех соседей по стояку, сняла вентиль, чтобы нельзя было открыть кран и уехала к себе в другой район города. 3 дня 8 квартир просидели без воды и следующие 4 года, что мы там еще жили канализация ни разу не забилась
Просматривают эту тему:
Forum