- 0 Поддержать автора
-
Поделиться
Fёkla
|
Имя: Фёкла Группа: VIP пользователь Сообщений: 2269 Регистрация: 04.01.2011 Заходил(а): 29.01.2018 |
Fёkla
VIP пользователь
05 August 2011
Я все стираю только в машинке, так как и выбирали машинку с кучей функций, что бы не думать что можно стирать, а что нет. Ну если на пошло предложите мужу взять на себя функции стирки, а вдруг вы еще не так что вручную постираете
Я отвечаю за то, что говорю, но не отвечаю за то, что вы слышите!
@бусинка@
Семья:
@бусинка@
|
Имя: Оля Группа: VIP пользователь Сообщений: 1132 Регистрация: 17.07.2010 Заходил(а): 01.03.2021 |
Город: Николаев Район: Центральный - Соляные Телефон: 066 117 86 07 |
@бусинка@
VIP пользователь
05 August 2011
Ну давайте начнем с того, что первоначально вещи портятся от носки, от неё же они и расстягиваются (неужели ваш муж собирается носить 1 рубашку много лет?).
Я не понимаю смысла беречь и трястись над детскими вещами, которые уж точно малыш след. летом не оденет по одной простой причине - он из них вырастит!
И вообще, значит вещи мы бережом и стираем женой на деликатной стирке, а жена значит вечная, у неё ничего не болит, не растягивается и т.п.
Мрак...
Я стираю всееее в машинке, ну за исключением пару платьев, которые действительно требуют ручной стирки!
Я не понимаю смысла беречь и трястись над детскими вещами, которые уж точно малыш след. летом не оденет по одной простой причине - он из них вырастит!
И вообще, значит вещи мы бережом и стираем женой на деликатной стирке, а жена значит вечная, у неё ничего не болит, не растягивается и т.п.
Мрак...
Я стираю всееее в машинке, ну за исключением пару платьев, которые действительно требуют ручной стирки!
@бусинка@
Семья:
@бусинка@
|
Имя: Оля Группа: VIP пользователь Сообщений: 1132 Регистрация: 17.07.2010 Заходил(а): 01.03.2021 |
Город: Николаев Район: Центральный - Соляные Телефон: 066 117 86 07 |
@бусинка@
VIP пользователь
05 August 2011 Цитата: #7421 Curly 05 August 2011, 13:16
Прибила быЯ все стираю в машинке, даже свитера и кружевное белье - разнообразие режимов помогает. У меня наоборо муж следит, чтобы я все включала с предварительной стиркой и высокой температурой - "манечка" у него, кажется, что 2 раза одетые джинсы по-другому не выстираются!
И кто это все успевает? Я что-то не знаю молодых мам (бабушки в пример не принимаются!) которые с детками и все руками стирают! многие даже почти ничего не гладят! Если на уговоры не поддается - действительно, стирайте в машинке - а говорите, что постирали руками, что делать, без маленьких хитростей - никуда![]()
Вот вот, ушел на работу, постирали все в машинке и красота)))
alisa
Награды:
alisa
|
Имя: alisa Группа: мати-єхидна Сообщений: 18417 Регистрация: 22.10.2009 Заходил(а): 15.07.2023 |
alisa
мати-єхидна
05 August 2011 Ага, в мене бабушка в 73 роки, після двох інфарктів теж руками пере, при тому що пральна машинка-автомат в неї є. Але це її особистий вибір, якого ніхто не розуміє.
Як хоче щоб його речі прались руками - то нехай сам і пере. Для мене особисто на цьому тема була б закрита.
Руками я зазвичай перу одну дитячу футболку та шорти, що линяють (є в мене такий комплект, можна було б і не носити, але гарний і дитина його любить), можу щось одиничне дрібне, або те, що треба терміново випрати та висушити.
Ще перу руками Няку - в"язану кицьку, але це питання її збереження, а вона в нас стратегічно важлива іграшка.
Не твоя вина – що ти батька свого син
А твоя біда – не вміти бути ним
Twinkleavow
Семья:
Twinkleavow
|
Имя: Юлия Группа: Активный пользователь Сообщений: 722 Регистрация: 18.02.2010 Заходил(а): 16.12.2015 |
Twinkleavow
Активный пользователь
05 August 2011
У меня все от желания зависит - могу те же рубашки/платья руками, могу в машинке. Могу ошибаться, но такая тема, может, не только стирки касаться, но и других домашних дел - готовка, уборка. Правильно прозвучала мысль, что жена не служанка, и по дому должны быть обязанности не только у нее. Кроме того, муж (да и дети иногда) должны уметь себя сами обслуживать.
Сама по себе
zeher
Семья:
zeher
|
Имя: Танюша Группа: Активный пользователь Сообщений: 420 Регистрация: 23.10.2009 Заходил(а): 22.01.2018 |
Город: Николаев Район: Заводской - Намыв Телефон: 099 75 21 369 Таня |
zeher
Активный пользователь
05 August 2011
Абсолютно все вещи стираю в машинке, а если что-то тоненькое и с камушками, то ложу в стиральный мешок! Не представляю стирать руками, когда стоит чудо-машинка, только очень жаль что она сама не вывешивает, не гладит и не складывает!!!
Дикий Ёж
Награды:
Дикий Ёж
|
Имя: Маргарита Группа: VIP пользователь Сообщений: 7593 Регистрация: 20.10.2009 Заходил(а): 30.07.2018 |
Город: Николаев Район: Корабельный - Октябрьское Телефон: --- |
Дикий Ёж
VIP пользователь
05 August 2011 Цитата: #7421 zeher 05 August 2011, 13:50Абсолютно все вещи стираю в машинке, а если что-то тоненькое и с камушками, то ложу в стиральный мешок! Не представляю стирать руками, когда стоит чудо-машинка, только очень жаль что она сама не вывешивает, не гладит и не складывает!!!![]()
![]()
Такая машинка называется "Домработница" )))
Счастливее многих я, тех, кто не знает что это такое -
когда обнимают 3 пары ручонок, 3 носика сладких,
целуешь, целуешь, целуешь 6 пяток,
3 попы, 6 щечек и 30 пар пальчиков
дочурки моей и сыночков двух, зайчиков!
когда обнимают 3 пары ручонок, 3 носика сладких,
целуешь, целуешь, целуешь 6 пяток,
3 попы, 6 щечек и 30 пар пальчиков
дочурки моей и сыночков двух, зайчиков!
Тяпа
Семья:
Награды:
Тяпа
|
Имя: Наталия Группа: Хранитель форума Сообщений: 14438 Регистрация: 10.01.2011 Заходил(а): 23.09.2025 |
Город: Николаев Район: Центральный Телефон: 099 050 8599 |
Тяпа
Хранитель форума
05 August 2011 Цитата: #7421 Fёkla 05 August 2011, 13:18Я все стираю только в машинке, так как и выбирали машинку с кучей функций, что бы не думать что можно стирать, а что нет. Ну если на пошло предложите мужу взять на себя функции стирки, а вдруг вы еще не так что вручную постираете![]()
Именно таким образом мы со свекровью открестились от глажки вещей мужа. Я ему разве что футболки глажу, а рубашки и брюки - только сам. Ради этого стоило пару раз сделать три стрелки на брюках ))))
В стиралке стираю все - одежду, куртки, коврики, обувь. Постирать 2-3 вещи в тазике - это подвиг, совершаемый раз в год.
Кстати, руки становятся красными от порошка, чего раньше никогда у себя не наблюдала.
Может Вам попробовать с трагизмом симулировать аллергические реакции на руках?
Когда загоняют в угол, можно стать биссектрисой, опуститься до медианы, веря в то, что третьего не дано. А оно есть, и зовут её – высота. (с) А.Попов
¡иɯʎdʞ ин ʞɐʞ 'ɐнɔɐdʞǝdu qнεиЖ))
¡иɯʎdʞ ин ʞɐʞ 'ɐнɔɐdʞǝdu qнεиЖ))
oluta
Семья:
oluta
|
Имя: Ольчик Группа: Активный пользователь Сообщений: 966 Регистрация: 21.10.2009 Заходил(а): 13.04.2024 |
oluta
Активный пользователь
05 August 2011
я тоже все стираю в машике. Очень редко, когда могу постирать руками, в основном это если мы уехали в деревнюЮ, а там машинки нет...
На счет мужа- у меня тоже был таким противным на счет стирки, но после того как у меня началась алергия на порошок, он сразу согласился на машинку...уж сильно страшно было смотреть на мои красные руки все в ранках и волдырях
На счет мужа- у меня тоже был таким противным на счет стирки, но после того как у меня началась алергия на порошок, он сразу согласился на машинку...уж сильно страшно было смотреть на мои красные руки все в ранках и волдырях
Ирен
Семья:
Ирен
|
Имя: Ирина Группа: Активный пользователь Сообщений: 887 Регистрация: 20.01.2011 Заходил(а): 19.03.2018 |
Ирен
Активный пользователь
05 August 2011
И я стираю все в машинке,и детские вещи и взрослые.Только очень нежные или с камешками могу сполоснуть руками.Ну еще малого вещи типа трусиков,раз-два постирала,сполоснула и высохли чере 5 мин.
mysya
Семья:
mysya
|
Имя: Анастасия Группа: VIP пользователь Сообщений: 1897 Регистрация: 26.07.2010 Заходил(а): 23.01.2018 |
mysya
VIP пользователь
05 August 2011 полностью согласна,муж за дверь а вы быстренько стирку,и интересно заметит разницу или нет)))))
mysya
Семья:
mysya
|
Имя: Анастасия Группа: VIP пользователь Сообщений: 1897 Регистрация: 26.07.2010 Заходил(а): 23.01.2018 |
mysya
VIP пользователь
05 August 2011 согласна.не знаю как ещё руками стирают тут другой раз с машинки достать и развешать лень)))
Сумерки
Семья:
Награды:
Сумерки
|
Имя: Виктория Группа: VIP пользователь Сообщений: 6183 Регистрация: 02.11.2009 Заходил(а): 07.05.2017 |
Сумерки
VIP пользователь
05 August 2011
Стирать руками??? Я уже забыла как-это....
Могу трусики детские сполоснуть сейчас, мы на море - машинки под рукой нет=)
Так что машинка - однозначно помощь! Какое зло от нее?
На моей даже есть режим - ручная стирка, очень выручает для деликатных вещей. Плюс специальные мешки.
Воротнички жалко, а жену нет?
Могу трусики детские сполоснуть сейчас, мы на море - машинки под рукой нет=)
Так что машинка - однозначно помощь! Какое зло от нее?
На моей даже есть режим - ручная стирка, очень выручает для деликатных вещей. Плюс специальные мешки.
Воротнички жалко, а жену нет?

Замовляємо Англію і Америку разом
Код на знижку 10$ при першому замовленні з IHerb RSQ715 http://ru.iherb.com/?rcode=RSQ715
ЛиЛисёнок:-)
|
Имя: ЛиЛисёнок:-) Группа: VIP пользователь Сообщений: 1080 Регистрация: 11.02.2010 Заходил(а): 20.07.2022 |
ЛиЛисёнок:-)
VIP пользователь
05 August 2011 Цитата: #7421 Annette 05 August 2011, 12:18После очередного скандала с мужем возник у меня такой вопросик...![]()
У меня муж категорически против стирки одежды в стиральной машине. Рубашки нельзя стирать потому, что ломаются воротники, шерстяные свитера нельзя стирать, потому что они растягиваются, штаны нельзя стирать, потому что они потом быстро разлазятся... я уже не говорю о летних детских вещах, которые я стираю вручную, чтоб не дай Бог не появилось ни единого катышка на них.ost-189-1: Так заведено в семье его родителей, и этого же он требует от меня... и никакой деликатный режим стирки его не устраивает. Получается, что стиральная машина предназначена исключительно для стирки постельного белья!? Я неоднократно говорила мужу мол не нравится машинная стирка - вперед и с песней - стирай сам, на что в ответ я слышу только упреки и обвинения, что я плохая жена... другие все успевают, а я ...
![]()
Девочки, а как стираете вы? Что стираете вручную, а что в машине?
Для меня очевидно, что корень зла не в стиральной машине, а в неуважительном отношении мужа (возможно и еще кого-то) к вам:
Перед тем как начать стирать вручную, подумайте что еще вы делаете не так, как его мама?
Перед тем как начать стирать вручную, подумайте что еще вы делаете не так, как его мама?
Мелисента
Семья:
Награды:
Мелисента
|
Имя: Алёна Группа: Модератор Сообщений: 9376 Регистрация: 23.10.2009 Заходил(а): 02.02.2025 |
Мелисента
Модератор
05 August 2011
Не представляю жизни без машинки, тем более, что в них сейчас миллион режимов на все случаи жизни и под все ткани! Если вещь линяет, я ее лучше одну прокручу, чем стирать вручную, а то вроде делать больше нечего
А для деликатных вещей у меня разные вещевые мешки, например для лифчиков и рубашек - с жесткими пластмассовыми прутьями, ничего не загибается и не изменяет форму в результате.
А для деликатных вещей у меня разные вещевые мешки, например для лифчиков и рубашек - с жесткими пластмассовыми прутьями, ничего не загибается и не изменяет форму в результате. В темные времена хорошо видно светлых людей (с)
Gloria*
Семья:
Gloria*
|
Имя: Светлана Группа: VIP пользователь Сообщений: 2191 Регистрация: 16.02.2010 Заходил(а): 08.09.2023 |
Gloria*
VIP пользователь
05 August 2011
Я испытала все прелести ручной стирки на протяжении 3-х месяцев, т.к. переехали на новую квартиру, а машинка осталась у родителей. Единственным подарком, который я хотела на день рождения была машинка. И вот теперь уже пару дней я стираю всё
ost-67: И руками стирать в ближайшее время уж точно не соберусь
У моей есть куча режимов, настроек, а для деликатных вещей есть мешочки. Так что заставьте мужа всё перестирать руками, может он поймёт, что это не так уж и легко!
ost-67: И руками стирать в ближайшее время уж точно не соберусь
У моей есть куча режимов, настроек, а для деликатных вещей есть мешочки. Так что заставьте мужа всё перестирать руками, может он поймёт, что это не так уж и легко!
novka
Семья:
novka
|
Имя: Катерина Группа: VIP пользователь Сообщений: 2434 Регистрация: 28.11.2009 Заходил(а): 30.04.2018 |
novka
VIP пользователь
05 August 2011 вот это да. Он может у вас еще и скряга, если ему жалко денег на новую рубашку. По-моему вещи носятся сезон, ну может два. А потом все выходит из моды или портиться от носки. А дети вырастают. Я чуть маленькое пятнышко, бегом стирать все в машинке. Вещи не портятся. Тем более сейчас есть куча режимов в машинке как деликатный и т.п И порошки есть и для шелка, и для шерсти, и для черного, и для белого. Руками стираю редко. Мужу руками ничего не стираю. И так других дел хватает). А растянется что, ну выброшу, значит гавно качество.
alisa
Награды:
alisa
|
Имя: alisa Группа: мати-єхидна Сообщений: 18417 Регистрация: 22.10.2009 Заходил(а): 15.07.2023 |
alisa
мати-єхидна
05 August 2011 А моєму чоловіку для себе шкода. Ніколи не каже мені - навіщо собі щось купуєш чи дитині, а от коли йому щось купую - не треба було, я можу і в старому походити.
І можу сказати що носить він речі не сезон і не два. І нічого дивного в тому нема. В мене навіть в дитини нормальної якості речі після двох сезонів дуже навіть непогано виглядають.
Я проти того щоб прати руками, але на мою думку в світі не такі безмежні ресурси, щоб носити речі один сезон. Тому нічого поганого в тому щоб купувати якісний одяг і носити його досить довго я не бачу.
з.і. чоловік неправий. Якщо він хоче щоб його речі прались руками - то має прати їх сам. От і все. Я дурити я б не радила - ти паче із-за такої дурниці.
Не твоя вина – що ти батька свого син
Алина Патрекеевна
|
Имя: Алина Группа: VIP пользователь Сообщений: 2105 Регистрация: 05.04.2011 Заходил(а): 07.08.2018 |
Алина Патрекеевна
VIP пользователь
05 August 2011
Для меня стиральная машинка - самая главная помощница.Стираю в машинке всё.Деликатные вещи в спец мешочек .и вперёд.У меня бывает бзик - какую- либо вещь постирать руками, стирать то я стираю, но потом на полоскание забрасываю в машинку
и на этом ручная стирка заканчивается
и на этом ручная стирка заканчивается
Просматривают эту тему:
Forum