• 0 Поддержать автора
  • Поделиться

Блохи

Соня+Даша   
Активный пользователь   
20 November 2012 7877 31

Мяffка

Заходил(а): 18.04.2018
Район: Центральный
Мяffка
VIP пользователь
   08 November 2013
Цитата: Ссылка (08 Ноябрь 2013 20:44)
 Мне бутокс не помог, т.е. помог на неделю.

я 2 или 3 раза, уже не помню, только им спасалась, при чем у меня жили все это время 2 кота.
Cложная?... - Да нет, я не сложная, я очень простая, меня просто понять надо. А вот понять сложно, да..

photomorgana

Заходил(а): 21.03.2019
Район: Центральный - Варваровка
Телефон: 0637185706
photomorgana
VIP пользователь
   08 November 2013
у нас летом были эти чудные жители.в виду того,что на тот момент в доме была моя новорожденная  дочка и хим средства применять было опасно,мы воспользовались советом пробабушки.нужно заварить крутой отвар полыни и вымыть им пол и плинтуса,еще наливала отвар в распылитель и пшикала диваны,кресла,ковры.еще ветки полыни ложила под ковры и кровати.за сутки ни одной блохи не наблюдалось.
Eraworld

Eraworld

Заходил(а): 21.05.2017
Район: Заводской - Намыв
Eraworld
Пользователь
   29 November 2013
Девочки хочу подвести итог моей борьбы с блохами.

Отправила мужа на прогулку с ребенком, сама налила на 4 л. воды Прометрин (вонючая гадость) 3 амп, и быстренько помыла пол. На пол часа я тоже ушла с дома, потом опять вымыла пол чистой водой и проветрила комнаты. На кошку одели ошейник (хотя она не выходит с квартиры), пытались травить 2раза, не помогло. И вуаля, блох уже 2 недели нет.

Я была уверенна, что они на кошках не живут, но увы, ошибалась. Я порылась в шерсти британки и нашла там их. Так, что цепляйте ошейники на животных.

Еще, при обработке Прометрином, сразу одевайте перчатки и повязку, у меня от него кружилась голова.
Беру от жизни все, что она дает. И перестала быть наивной, сейчас каждый сам за себя!
Ruslik

Ruslik

Заходил(а): 19.02.2020
Район: Центральный - Варваровка
Телефон: (380) 994-92-95
Ruslik
VIP пользователь
   30 November 2013
Цитата: Ссылка (29 Ноябрь 2013 23:19)
Красным писать нельзя-вам по шапке дадут) Измените цвет текста.
И спасибо за рецепт, мало ли вдруг пригодится.
"- Вы любите Кафку? Да, особенно грефневую!"

Соня+Даша

Заходил(а): 29.02.2016
Соня+Даша
Активный пользователь
   30 November 2013
Цитата: Ссылка (29 Ноябрь 2013 23:19)

а где Вы взяли прометрин? мне тоже надо)) У нас это сезонное 2 раза в год (в жару и в мороз), пуля и смерть уже не помогает
Eraworld

Eraworld

Заходил(а): 21.05.2017
Eraworld
Пользователь
   30 November 2013
Цитата: Ссылка (30 Ноябрь 2013 13:04)
а где Вы взяли прометрин? мне тоже надо)) У нас это сезонное 2 раза в год (в жару и в мороз), пуля и смерть уже не помогает

Продается там где все для котов, собак.
Беру от жизни все, что она дает. И перестала быть наивной, сейчас каждый сам за себя!

Kid off sky

Заходил(а): 10.11.2019
Телефон: -
Kid off sky
VIP пользователь
   30 November 2013
У нас летом была такая напасть - мы прекратили пускать кота в дом (хоть на нем блох и не находили, он в ошейнике), все полы и двери (1 м в высоту) вымыла водой с доместосом (так, чтоб аж лужи были на полу), диваны пропылесосила, ковры вынесли на улицу. Потом через 3 дня повторила поломойку. После этого блохи пропали. Обычный дихлофос, побрызганный в комнате, не помогал.
НаташаК

НаташаК

Заходил(а): 27.05.2021
Телефон: 095-162-19-74
НаташаК
Рукодельница
   09 December 2013
Наш пушистый гадёныш набрался блох (где? не понятно, дома ведь сидит!). Поселились эти гады у малой в кроватке, поскольку я там кота уже пару раз заставала. Как вывести их из матраса????? Как думаете - помёрзнут если на ночь на балкон вынести?
Вяжу на заказ! АКВАГРИМ для Дня рождения (эскизы и фото тут http://odnoklassniki.ru/profile/338182694500/album/581680530788)
Ana Paola

Ana Paola

Заходил(а): 14.07.2019
Район: Ленинский - ЮТЗ
Телефон: 095 384 7060
Ana Paola
VIP пользователь
   09 December 2013
Цитата: Ссылка (09 Декабрь 2013 21:10)
Наш пушистый гадёныш набрался блох (где? не понятно, дома ведь сидит!). Поселились эти гады у малой в кроватке, поскольку я там кота уже пару раз заставала. Как вывести их из матраса????? Как думаете - помёрзнут если на ночь на балкон вынести?

Обычно мы сами того не замечая приносим блох на подошвах обуви в квартиру, ну а запрыгнуть потом на пушистика для этих прыгучих тварей - не вопрос). Я на днях побрызгала весь дом, в т.ч. диваны, кровати, одеяла, после этого мебель просто проветрила, а одеяла и постельное перестирала. Аэрозоль раптор от ползающих насекомых, вроде так называется. На балконе, думаю, не померзнут, слишком живучие эти твари((((((((
 ЦВЕТЫ для САДА и ДОМА в моих товарах Меня зовут Наталья

Верю в единую, сильную и свободную Украину!

НаташаК

НаташаК

Заходил(а): 27.05.2021
Телефон: 095-162-19-74
НаташаК
Рукодельница
   09 December 2013
Спасибо!
Вяжу на заказ! АКВАГРИМ для Дня рождения (эскизы и фото тут http://odnoklassniki.ru/profile/338182694500/album/581680530788)

dimasveta

Заходил(а): 18.12.2018
Телефон: 0671424448, 0950552806
dimasveta
Активный пользователь
   10 December 2013
Цитата: Ссылка (09 Декабрь 2013 21:10)

может это звучит смешно,но блохи не выносят запаха полыни.
положите под матрасик и вообще по квартире и блохи исчезнут!
проверено

b-rainbow

Заходил(а): 19.05.2017
Район: Корабельный - Октябрьское
Телефон: 095-490-19-58
b-rainbow
Активный пользователь
   10 December 2013
Цитата: Ссылка (30 Ноябрь 2013 14:38)
Обычный дихлофос, побрызганный в комнате, не помогал...

А нам очень даже помог! мы и полынь развешивали по комнатам, и ветки с листьями ореха раскладывали - нифига не помогло, а обычный дихлофос сделала чудо. Устроили мы этим гадам газовую атаку, но при закрытых окнах и дверях, сами были в масках(!), затем через 3 часа все настежь - и проветривали сутки, затем для надежности повторили процедуру через неделю. И они все пропали.
"Добрый человек не тот, кто умеет делать добро, а тот, кто не умеет делать зла"
Nonconformist

Nonconformist

Заходил(а): 04.09.2021
Район: Ленинский
Nonconformist
VIP пользователь
   24 May 2015

что делать с блохами ?

у меня мама с дачи начала привозить такое счастье. а у нас дома кот и кролик + малую жутко кусают. а мать там общается с людьми у которых куча дворовых животные.. видать, на одежде и приезжают.

было у нас такое зимой, ноя квартиру вымораживала и на этом благополучну закончилось все. а теперь что делать ? сезон пошел... химией , что ли?
я вообще до этого не сталкивалась с ними(( собаку держали.. но как-то следили за ней, проблем не было. в общем,я в панике wacko

осоебнно интересно что в частных домах девочки делают? кто своих животных держит...

Kid off sky

Заходил(а): 10.11.2019
Телефон: -
Kid off sky
VIP пользователь
   24 May 2015
Цитата СсылкаСсылка 24 Май 2015 01:01

что делать с блохами ?

у меня мама с дачи начала привозить такое счастье. а у нас дома кот и кролик + малую жутко кусают. а мать там общается с людьми у которых куча дворовых животные.. видать, на одежде и приезжают.

было у нас такое зимой, ноя квартиру вымораживала и на этом благополучну закончилось все. а теперь что делать ? сезон пошел... химией , что ли?
я вообще до этого не сталкивалась с ними(( собаку держали.. но как-то следили за ней, проблем не было. в общем,я в панике wacko

осоебнно интересно что в частных домах девочки делают? кто своих животных держит...

Ми коли жили в приватному будинку, також один раз потрапили під навалу бліх. Ми зібрати полове покриття (у нас було в одній кімнаті), винесли його на літо, а підлогу і поверхні (двері, одвірки) вимили розчином домемтосу (підлогу мили так,щоб залишилися калюжі), а потім зібрали лишню воду. У нас вони кусали тільки в одній кімнаті, для себе ми виявили, що вони селяться саме в килимах, тому більше килими ми не стелили. Після того, як вивели, блохи більше не з"являлися, хоч у нас був вхожий в дім кіт.

alisa

alisa

Заходил(а): 15.07.2023
alisa
мати-єхидна
   24 May 2015

что делать с блохами ?

коту ошийник протиблошиний можна взяти, може такі є і для кроликів?

На людях вони ж не живуть наче.

Не твоя вина – що ти батька свого син
А твоя біда – не вміти бути ним

valentine

Заходил(а): 13.02.2025
Телефон: 0978820032
valentine
VIP пользователь
   24 May 2015

что делать с блохами ?

Есть средство от них Буток 50, я разводила с водой и псшикала все поверхности: на полу, ковры, линоллиум , все углы.. погорги и щели. Животных и детей желательно на пару часиков куда нибудь вывести.

Я – целый мир. Я – жизни возрожденье. И я весь свет хотела бы обнять. Я – мама. Это наслажденье - К своей груди ребёночка прижать!
elo4ka

elo4ka

Заходил(а): 07.10.2019
Район: Заводской - Лески
elo4ka
VIP пользователь
   24 May 2015

У меня была такая проблема - мы котенка подобрали и никак не могди вывести блох, дошло до того, что они по квартире скакали и за ноги всех усали жутко, я кошке купила капли Адвантедж, они и на кошке всех блох убили и в квартире. Ошейник защитит животное, только если на нем еще нет блох, но из квартиры они никуда не денутся. Я еще читала, что если мыть или чем-то обрабатывать квартиру - то нужно не только пол, но и стены и все поверхности на метр (кажется) тоже обработать.

В жизни всегда есть место для радости.

Мяffка

Заходил(а): 18.04.2018
Мяffка
VIP пользователь
   24 May 2015

что делать с блохами ?

У нас подобная жуть была от соседской собачки,,я вся покусаная была.

Вымыла пол раствором Бутокс( им животных обрабатывают от блох, ампула разводится на 1,5-2 литра, в зависимости от производителя), набрызгала везде и прямо мокрую тряпку полодила за дверью и в квартире у входа.

Cложная?... - Да нет, я не сложная, я очень простая, меня просто понять надо. А вот понять сложно, да..
Nonconformist

Nonconformist

Заходил(а): 04.09.2021
Nonconformist
VIP пользователь
   24 May 2015

Ссылка , СсылкаСсылка, Ссылка , спасибо большое! будем эксперементировать..

Цитата Ссылка 24 Май 2015 08:27
коту ошийник протиблошиний можна взяти, може такі є і для кроликів?
На людях вони ж не живуть наче.

они-то не живут, но у малой кожа тонкая. ее грызут очень(

ошейники зверь -то купить не проблема. меня больше обработка дома вотнует и то что это не разовополучается...

Цитата СсылкаСсылка 24 Май 2015 10:20
У нас подобная жуть была от соседской собачки,,я вся покусаная была.
Вымыла пол раствором Бутокс( им животных обрабатывают от блох, ампула разводится на 1,5-2 литра, в зависимости от производителя), набрызгала везде и прямо мокрую тряпку полодила за дверью и в квартире у входа.

жуть какая.. ну вот у нас получается та же история, только получается что постоянно новых мама будет приносить( перед каждой дверью в квартире положить тряпку , что ли?

в общем, одна головная боль((

Лілічка

Лілічка

Заходил(а): 20.12.2018
Лілічка
VIP пользователь
   24 May 2015

я

У меня такое было, но было одно НО. У меня не было животных. Эти твари жили на ковре и как только утром с кровати опускались ноги-начинался страшный ужас. Они прям прыгали по квартире до колен, перекусали нас-жуть. Если у вас есть животное-то его убираем на время, на пару дней. Там, куда его убираем-там и выводим у него блох. Параллельно в это время в квартире я делала следующее. Изначально был Бутокс, но этих тварей он не взял и тогда пришлось идти на радикальные меры. Я купила обычный бытовой дихлофос. В магазине химии. На дихлофосе написано, что его можно расылять на все, в т.ч и на подушки, диваны и т.д.. Купила сразу два этих спрея. Начинаем с самой дальней комнаты. Закрываете все, окна, двери и от души, от всей ненависти к этим тварям-распыляем на все, что видим. Все углы, щели, диваны, ковры, пол. Прям обильно поливаете этим все,что видите. Оденьте респиратор, дышать тяжело. Далее закрываете эту комнату и так в каждой без исключения. На квартиру в 45 кв у меня ушло 2 бутылки. Закрываете квартиру и идете гулять на 4-5 часов.Приходите-открываете все окна и двери, проветриваете квартиру,подимаете ковры и вымываете пол раствором воды и уксуса(на глаз, чтоб воняло). Проходитесь еще раз чистой водой. Плесосите ковры, стирайте белье(на режиме кипячение), выносите на проветривание подушки. Итого 8-9 часов до полного уничтожения тварей.Я начала в 8 утра, в 6 вечера мы уже жили обычной жизнью. Но если позволяет ситуация, то с дихлофосом было бы неплохо оставить квартиру на ночь. Я этих тварей потом прям на полу подметала мертвых.

А с апрелем пришла тревога, птичий крик нарушал мой сон, и звала за собой дорога, плыл туман вдоль моих окон. Все закончилось - злость и жалость, а внутри - тонкой коркой лед. Но когда ничего не осталось, нужно просто идти вперед.
Просматривают эту тему:

Forum