я 2 или 3 раза, уже не помню, только им спасалась, при чем у меня жили все это время 2 кота.
- 0 Поддержать автора
-
Поделиться
Мяffка
|
Имя: Елена Группа: VIP пользователь Сообщений: 4000 Регистрация: 04.02.2011 Заходил(а): 18.04.2018 |
я 2 или 3 раза, уже не помню, только им спасалась, при чем у меня жили все это время 2 кота.
photomorgana
|
Имя: Ирина Группа: VIP пользователь Сообщений: 1333 Регистрация: 28.11.2010 Заходил(а): 21.03.2019 |
Город: Николаев Район: Центральный - Варваровка Телефон: 0637185706 |
Eraworld
|
Имя: Shevchenko Группа: Пользователь Сообщений: 97 Регистрация: 15.12.2010 Заходил(а): 21.05.2017 |
Отправила мужа на прогулку с ребенком, сама налила на 4 л. воды Прометрин (вонючая гадость) 3 амп, и быстренько помыла пол. На пол часа я тоже ушла с дома, потом опять вымыла пол чистой водой и проветрила комнаты. На кошку одели ошейник (хотя она не выходит с квартиры), пытались травить 2раза, не помогло. И вуаля, блох уже 2 недели нет.
Я была уверенна, что они на кошках не живут, но увы, ошибалась. Я порылась в шерсти британки и нашла там их. Так, что цепляйте ошейники на животных.
Еще, при обработке Прометрином, сразу одевайте перчатки и повязку, у меня от него кружилась голова.
Ruslik
|
Имя: Руслана Группа: VIP пользователь Сообщений: 3930 Регистрация: 23.10.2009 Заходил(а): 19.02.2020 |
Город: Николаев Район: Центральный - Варваровка Телефон: (380) 994-92-95 |

И спасибо за рецепт, мало ли вдруг пригодится.
Соня+Даша
|
Имя: Елена Группа: Активный пользователь Сообщений: 329 Регистрация: 26.10.2011 Заходил(а): 29.02.2016 |
а где Вы взяли прометрин? мне тоже надо)) У нас это сезонное 2 раза в год (в жару и в мороз), пуля и смерть уже не помогает
Eraworld
|
Имя: Shevchenko Группа: Пользователь Сообщений: 97 Регистрация: 15.12.2010 Заходил(а): 21.05.2017 |
Продается там где все для котов, собак.
Kid off sky
|
Имя: Kid off sky Группа: VIP пользователь Сообщений: 1599 Регистрация: 27.07.2012 Заходил(а): 10.11.2019 |
НаташаК
|
Имя: Наталья Группа: Рукодельница Сообщений: 766 Регистрация: 17.10.2010 Заходил(а): 27.05.2021 |
Город: Николаев Район: Заводской - Намыв Телефон: 095-162-19-74 |
Ana Paola
|
Имя: Наталья Группа: VIP пользователь Сообщений: 1575 Регистрация: 15.11.2009 Заходил(а): 14.07.2019 |
Город: Николаев Район: Ленинский - ЮТЗ Телефон: 095 384 7060 |
Обычно мы сами того не замечая приносим блох на подошвах обуви в квартиру, ну а запрыгнуть потом на пушистика для этих прыгучих тварей - не вопрос). Я на днях побрызгала весь дом, в т.ч. диваны, кровати, одеяла, после этого мебель просто проветрила, а одеяла и постельное перестирала. Аэрозоль раптор от ползающих насекомых, вроде так называется. На балконе, думаю, не померзнут, слишком живучие эти твари((((((((
Верю в единую, сильную и свободную Украину!
НаташаК
|
Имя: Наталья Группа: Рукодельница Сообщений: 766 Регистрация: 17.10.2010 Заходил(а): 27.05.2021 |
Город: Николаев Район: Заводской - Намыв Телефон: 095-162-19-74 |
dimasveta
|
Имя: Светлана Группа: Активный пользователь Сообщений: 596 Регистрация: 17.01.2013 Заходил(а): 18.12.2018 |
может это звучит смешно,но блохи не выносят запаха полыни.
положите под матрасик и вообще по квартире и блохи исчезнут!
проверено
b-rainbow
|
Имя: Юлия Группа: Активный пользователь Сообщений: 296 Регистрация: 17.02.2011 Заходил(а): 19.05.2017 |
Город: Николаев Район: Корабельный - Октябрьское Телефон: 095-490-19-58 |
А нам очень даже помог! мы и полынь развешивали по комнатам, и ветки с листьями ореха раскладывали - нифига не помогло, а обычный дихлофос сделала чудо. Устроили мы этим гадам газовую атаку, но при закрытых окнах и дверях, сами были в масках(!), затем через 3 часа все настежь - и проветривали сутки, затем для надежности повторили процедуру через неделю. И они все пропали.
Nonconformist
|
Имя: Елена Группа: VIP пользователь Сообщений: 2790 Регистрация: 27.08.2009 Заходил(а): 04.09.2021 |
что делать с блохами ?
у меня мама с дачи начала привозить такое счастье. а у нас дома кот и кролик + малую жутко кусают. а мать там общается с людьми у которых куча дворовых животные.. видать, на одежде и приезжают.
было у нас такое зимой, ноя квартиру вымораживала и на этом благополучну закончилось все. а теперь что делать ? сезон пошел... химией , что ли?
я вообще до этого не сталкивалась с ними(( собаку держали.. но как-то следили за ней, проблем не было. в общем,я в панике ![]()
осоебнно интересно что в частных домах девочки делают? кто своих животных держит...
Kid off sky
|
Имя: Kid off sky Группа: VIP пользователь Сообщений: 1599 Регистрация: 27.07.2012 Заходил(а): 10.11.2019 |
что делать с блохами ?
у меня мама с дачи начала привозить такое счастье. а у нас дома кот и кролик + малую жутко кусают. а мать там общается с людьми у которых куча дворовых животные.. видать, на одежде и приезжают.
было у нас такое зимой, ноя квартиру вымораживала и на этом благополучну закончилось все. а теперь что делать ? сезон пошел... химией , что ли?
я вообще до этого не сталкивалась с ними(( собаку держали.. но как-то следили за ней, проблем не было. в общем,я в паникеосоебнно интересно что в частных домах девочки делают? кто своих животных держит...
Ми коли жили в приватному будинку, також один раз потрапили під навалу бліх. Ми зібрати полове покриття (у нас було в одній кімнаті), винесли його на літо, а підлогу і поверхні (двері, одвірки) вимили розчином домемтосу (підлогу мили так,щоб залишилися калюжі), а потім зібрали лишню воду. У нас вони кусали тільки в одній кімнаті, для себе ми виявили, що вони селяться саме в килимах, тому більше килими ми не стелили. Після того, як вивели, блохи більше не з"являлися, хоч у нас був вхожий в дім кіт.
alisa
|
Имя: alisa Группа: мати-єхидна Сообщений: 18417 Регистрация: 22.10.2009 Заходил(а): 15.07.2023 |
что делать с блохами ?
я вообще до этого не сталкивалась с ними(( собаку держали.. но как-то следили за ней, проблем не было. в общем,я в паникеосоебнно интересно что в частных домах девочки делают? кто своих животных держит...
коту ошийник протиблошиний можна взяти, може такі є і для кроликів?
На людях вони ж не живуть наче.
А твоя біда – не вміти бути ним
valentine
|
Имя: valentine Группа: VIP пользователь Сообщений: 1268 Регистрация: 10.11.2009 Заходил(а): 13.02.2025 |
что делать с блохами ?
Есть средство от них Буток 50, я разводила с водой и псшикала все поверхности: на полу, ковры, линоллиум , все углы.. погорги и щели. Животных и детей желательно на пару часиков куда нибудь вывести.
elo4ka
|
Имя: Елена Группа: VIP пользователь Сообщений: 1537 Регистрация: 23.10.2009 Заходил(а): 07.10.2019 |
У меня была такая проблема - мы котенка подобрали и никак не могди вывести блох, дошло до того, что они по квартире скакали и за ноги всех усали жутко, я кошке купила капли Адвантедж, они и на кошке всех блох убили и в квартире. Ошейник защитит животное, только если на нем еще нет блох, но из квартиры они никуда не денутся. Я еще читала, что если мыть или чем-то обрабатывать квартиру - то нужно не только пол, но и стены и все поверхности на метр (кажется) тоже обработать.
Мяffка
|
Имя: Елена Группа: VIP пользователь Сообщений: 4000 Регистрация: 04.02.2011 Заходил(а): 18.04.2018 |
У нас подобная жуть была от соседской собачки,,я вся покусаная была.
Вымыла пол раствором Бутокс( им животных обрабатывают от блох, ампула разводится на 1,5-2 литра, в зависимости от производителя), набрызгала везде и прямо мокрую тряпку полодила за дверью и в квартире у входа.
Nonconformist
|
Имя: Елена Группа: VIP пользователь Сообщений: 2790 Регистрация: 27.08.2009 Заходил(а): 04.09.2021 |
Ссылка , СсылкаСсылка, Ссылка , спасибо большое! будем эксперементировать..
Цитата Ссылка 24 Май 2015 08:27коту ошийник протиблошиний можна взяти, може такі є і для кроликів?На людях вони ж не живуть наче.
они-то не живут, но у малой кожа тонкая. ее грызут очень(
ошейники зверь -то купить не проблема. меня больше обработка дома вотнует и то что это не разовополучается...
У нас подобная жуть была от соседской собачки,,я вся покусаная была.Вымыла пол раствором Бутокс( им животных обрабатывают от блох, ампула разводится на 1,5-2 литра, в зависимости от производителя), набрызгала везде и прямо мокрую тряпку полодила за дверью и в квартире у входа.
жуть какая.. ну вот у нас получается та же история, только получается что постоянно новых мама будет приносить( перед каждой дверью в квартире положить тряпку , что ли?
в общем, одна головная боль((
Лілічка
|
Имя: Liliya Группа: VIP пользователь Сообщений: 4866 Регистрация: 22.09.2010 Заходил(а): 20.12.2018 |
я
У меня такое было, но было одно НО. У меня не было животных. Эти твари жили на ковре и как только утром с кровати опускались ноги-начинался страшный ужас. Они прям прыгали по квартире до колен, перекусали нас-жуть. Если у вас есть животное-то его убираем на время, на пару дней. Там, куда его убираем-там и выводим у него блох. Параллельно в это время в квартире я делала следующее. Изначально был Бутокс, но этих тварей он не взял и тогда пришлось идти на радикальные меры. Я купила обычный бытовой дихлофос. В магазине химии. На дихлофосе написано, что его можно расылять на все, в т.ч и на подушки, диваны и т.д.. Купила сразу два этих спрея. Начинаем с самой дальней комнаты. Закрываете все, окна, двери и от души, от всей ненависти к этим тварям-распыляем на все, что видим. Все углы, щели, диваны, ковры, пол. Прям обильно поливаете этим все,что видите. Оденьте респиратор, дышать тяжело. Далее закрываете эту комнату и так в каждой без исключения. На квартиру в 45 кв у меня ушло 2 бутылки. Закрываете квартиру и идете гулять на 4-5 часов.Приходите-открываете все окна и двери, проветриваете квартиру,подимаете ковры и вымываете пол раствором воды и уксуса(на глаз, чтоб воняло). Проходитесь еще раз чистой водой. Плесосите ковры, стирайте белье(на режиме кипячение), выносите на проветривание подушки. Итого 8-9 часов до полного уничтожения тварей.Я начала в 8 утра, в 6 вечера мы уже жили обычной жизнью. Но если позволяет ситуация, то с дихлофосом было бы неплохо оставить квартиру на ночь. Я этих тварей потом прям на полу подметала мертвых.
Forum