• 0 Поддержать автора
  • Поделиться

Опытные леди-помогите чайнику! (открытие торговой точки)

Лілічка   
VIP пользователь   
15 May 2012 10820 65
Лілічка

Лілічка

Заходил(а): 20.12.2018
Лілічка
VIP пользователь
   15 May 2012
Цитата: #8802 Вера1690 15 May 2012, 16:44

купит бланк, сходить в поликлинику. На того кто торгует, в идеале, на всех причастных.

Спасибо большое.
А с апрелем пришла тревога, птичий крик нарушал мой сон, и звала за собой дорога, плыл туман вдоль моих окон. Все закончилось - злость и жалость, а внутри - тонкой коркой лед. Но когда ничего не осталось, нужно просто идти вперед.
ulito4ka

ulito4ka

Заходил(а): 23.02.2017
Район: Корабельный - Октябрьское
ulito4ka
VIP пользователь
   15 May 2012
Цитата: #8802 Вера1690 15 May 2012, 16:41

я торговала мелочью. носками в том числе. Это адский труд 2 рубля оборачивать, при выходе в 2копейки. Одно радует- всегда есть спрос, но выхлоп, реально, очень мал.

Ну у кого как... У нас знакомые занимаются подобным. С арендованого магазина переехали в свой собственный. Доходы меня чужие не интересуют, но по многим показателям видно, что люди успешно работают.
Вера1690

Вера1690

Заходил(а): 26.08.2019
Район: Центральный - Соляные
Вера1690
VIP пользователь
   15 May 2012
Цитата: #8802 ulito4ka 15 May 2012, 16:48

Ну у кого как... У нас знакомые занимаются подобным. С арендованого магазина переехали в свой собственный. Доходы меня чужие не интересуют, но по многим показателям видно, что люди успешно работают.

не бояться адского труда значит. А я в себя пришла только после того как белье и колготы весной продавать начала, они уже мелочь подвинули и какой-то финансовый интерес работать появился. Дважды я заводилась с мелочевкой и дважды делала один и тот же вывод- мелочь плодит мелочь
дружина олігарха

Я люблю свою Родину как дурак
"Ще не вмерла" пою поднимая флаг

Слава Україні!
Orchid

Orchid

Заходил(а): 17.01.2021
Район: Заводской
Orchid
VIP пользователь
   15 May 2012

Поговорите с инспекторами? Да на Вас там даже никто не чихнет просто так?

Облэнерго рынка не касается. Там аренда, рыночный сбор, закупка товара, налоги.

Автор, ну, например, вы закупили товар, а он не пошел... модель неудачная, качество неподходящее, резко стало тепло-холодно, еще Бог знает какие причины, через 2-4 недели Вам уже нужно ехать за новым товаром: нужно освежить ассортимент, закупить сезонный товар, пополнить размерный ряд... За какие деньги? 2 копейки, которые Вы заработали, уйдут на аренду, налоги, проезд и пр. А, возможно, еще и у мужа поклянчите, т.к. не хватит))

А им деваться некуда В свое время, они вложили деньги в эту торговую точку, товар (кроме товара, который вы видите на витрине, еще полно товара дома на балконе, в сарае, кладовке, который не продался в сезон)) Не будете же вы зимой сарафаны продавать ) А зимний ассортимент еще в 5 раз дороже. Вот и занимаются о*******м от безысходности(((
alisa

alisa

Заходил(а): 15.07.2023
Район: Центральный
alisa
мати-єхидна
   15 May 2012
Вибачте, але Ви задаєте такі питання, що мені здається, Ви не готові мати власну справу.
У вас недостатньо не тільки коштів, але, що набагато важливіше, досвіду, знань, знайомих, яким можна було б задавати питання або вирішувати через них проблеми.
Треба мати колосальне везіння, що в таких стартових умовах чогось досягти.
Не твоя вина – що ти батька свого син
А твоя біда – не вміти бути ним
Olivia Alpi

Olivia Alpi

Заходил(а): 21.09.2017
Телефон: 0932371607
Olivia Alpi
Активный пользователь
   15 May 2012
я не опытная, я наблюдатель) про носочки)я у нас на рыночке на Дзержинского( точка прямо впритык к проезжей части Проспекта) сидит бабушка, торгует носочками и два парня( лет по 20 не больше) частенько наведываются к ней и свеженькие носочки подносят и выручку забирают. я вот думаю, молоденькие , а со смекалкой)) а носочки больших вложений не требуют и круглый год нужны. да и начинать с них легче, как мне кажется) а детский товар же сезонный. Так у этой бабушки всегда выручка есть, а в детскую точку забегаю иногда в обед за мелочёвкой, так слышу за спиной " распочинилась, наконец". Удачи вам!
Orchid

Orchid

Orchid
VIP пользователь
   15 May 2012
Цитата: #8802 Olivia Alpi 15 May 2012, 18:02
я не опытная, я наблюдатель) про носочки)я у нас на рыночке на Дзержинского( точка прямо впритык к проезжей части Проспекта) сидит бабушка, торгует носочками и два парня( лет по 20 не больше) частенько наведываются к ней и свеженькие носочки подносят и выручку забирают. я вот думаю, молоденькие , а со смекалкой)) а носочки больших вложений не требуют и круглый год нужны. да и начинать с них легче, как мне кажется) а детский товар же сезонный. Так у этой бабушки всегда выручка есть, а в детскую точку забегаю иногда в обед за мелочёвкой, так слышу за спиной " распочинилась, наконец". Удачи вам!

Вы представляете сколько носочков нужно продать, чтоб отбить аренду и налоги?
Допустим, аренда+налоги=2000грн. Носки, в среднем, стоят 10 грн, заработок на них, гривны 3. 2000/3/кол-во рабочих дней (предположим 25)= 26-27 пар носок в день. Это вы ничего не заработали. Если вы продали еще 20 пар в день (а 46 пар в день- это НЕРЕАЛЬНО!, но предположим...), вы заработали в месяц 1500грн. Лучше, уж, пойти на зарплату, не нужно ничего вкладывать.
skay

skay

Заходил(а): 24.09.2016
skay
VIP пользователь
   15 May 2012
Цитата: #8802 Orchid 15 May 2012, 18:14

Вы представляете сколько носочков нужно продать, чтоб отбить аренду и налоги?
Допустим, аренда+налоги=2000грн. Носки, в среднем, стоят 10 грн, заработок на них, гривны 3. 2000/3/кол-во рабочих дней (предположим 25)= 26-27 пар носок в день. Это вы ничего не заработали. Если вы продали еще 20 пар в день (а 46 пар в день- это НЕРЕАЛЬНО!, но предположим...), вы заработали в месяц 1500грн. Лучше, уж, пойти на зарплату, не нужно ничего вкладывать.

У меня тетка торгует всяким барахлом - в том числе и носочками , так хочу сказать что прибыль у нее значительно больше чем 1500, причем товар- реальное барахло , сомнительного качества , просто надо жилку иметь торгашную
Orchid

Orchid

Orchid
VIP пользователь
   15 May 2012
Цитата: #8802 skay 15 May 2012, 18:44

У меня тетка торгует всяким барахлом - в том числе и носочками , так хочу сказать что прибыль у нее значительно больше чем 1500, причем товар- реальное барахло , сомнительного качества , просто надо жилку иметь торгашную

Давайте говорить языком цифр)) Какой вал у вашей родственницы?

п.с. И я отвечала на цитату о "носочках", а не о "в том числе носочках". Это два разных понятия))
Zol_otko

Zol_otko

Заходил(а): 06.09.2019
Телефон: 050-96-555-33, 066-50-36-224
Zol_otko
VIP пользователь
   15 May 2012
У мене знайома якось відкрила точку на Колосі з дитячими речами,не знаю скільки вклала,але працювала більше року,все чекала,що попре,а фіг там. Скуплялась на 7км в Одесі,і це при тому,що ставила націнку як і всі на Колосі в 2-3 рази!,і то не окупилась. постійно була в мінусі і тільки декілька місяців вийшла на 0!!!!! А потім плюнула і ще фіг зна скільки тягалася з пенсійним і закривала своє ПП.
Скажу чесно,не раз задумувалась,якщо би щось відкривала,то що,і одразу відсіювала одяг і взуття. що дитячі речі що дорослі! на це потрібні сильні затрати,як вже писала Orchid,постійно треба оновляти моделі по моді,розмірну сітку і т.д.,а старі куди дівати?

Ясно від себе скажу,що не можу сказати,що базар себе вижив і все плавно переплило в НЕТ,є люди,що не мають навіть компів,не те,щоб купувати в НЕТі одяг і взуття. Пам"ятайте,що завжди є люди з села,і часто не бідні. саме вони приїжджають на базар і не погано одягають своїх дітей,сильно не звертаючи увагу на ціну,тому надія все-таки є,але в даній ситуації 15 тис це мало. Сорі
Серцем і душею з ними.......!
mamatanya

mamatanya

Заходил(а): 15.06.2019
Телефон: 063 491 2019
mamatanya
VIP пользователь
   15 May 2012
Цитата: #8802 Zol_otko 15 May 2012, 19:44
У мене знайома якось відкрила точку на Колосі з дитячими речами,не знаю скільки вклала,але працювала більше року,все чекала,що попре,а фіг там. Скуплялась на 7км в Одесі,і це при тому,що ставила націнку як і всі на Колосі в 2-3 рази!,і то не окупилась. постійно була в мінусі і тільки декілька місяців вийшла на 0!!!!! А потім плюнула і ще фіг зна скільки тягалася з пенсійним і закривала своє ПП.
Скажу чесно,не раз задумувалась,якщо би щось відкривала,то що,і одразу відсіювала одяг і взуття. що дитячі речі що дорослі! на це потрібні сильні затрати,як вже писала Orchid,постійно треба оновляти моделі по моді,розмірну сітку і т.д.,а старі куди дівати?

Ясно від себе скажу,що не можу сказати,що базар себе вижив і все плавно переплило в НЕТ,є люди,що не мають навіть компів,не те,щоб купувати в НЕТі одяг і взуття. Пам"ятайте,що завжди є люди з села,і часто не бідні. саме вони приїжджають на базар і не погано одягають своїх дітей,сильно не звертаючи увагу на ціну,тому надія все-таки є,але в даній ситуації 15 тис це мало. Сорі

я вообще слышала такое: когда открываешь новую точку, то надо год работать на ней, пока она перестанет выходить в лучшем случае в ноль, а то и в минуса. за правдоподобность не ручаюсь, но по-моему похоже на правду.
Бархат

Бархат

Заходил(а): 18.12.2020
Район: Ленинский
Телефон: 066-927-62-65
Бархат
Активный пользователь
   15 May 2012
Цитата: #8802 Лілічка 15 May 2012, 15:47
Вобщем есть 15 тыщщ и я хочу открыть точку на рынке с детскими вещами.С арендой еще не определилась,но где-то от 1000-до 1800 грн в месяц.В принципе места и там и там неплохие,конкуренции хватает,но на головах у друг друга никто не сидит.Есть вопросы и буду безумно признательна тем,кто мне поможет

1.Нужно ли сразу оформляться легально и если не сразу,чем я рискую?
2.Что нужно чтоб оформится,куда идти,какие справки собирать?
3.Где лучше закупатся детскими вещами и как выбрать свой первый ассортимент?На чем сакцентировать внимание,что лучше всего продается?
4.Говорят,нужен сертификат...на 7 км,допустим его дают?И если нет,опять таки,чем я рискую?
5.Сколько идет наценка в среднем.Приведите пример накрутки.Если торговать начинать в июне,что будет ходовым?
6.Можно ли туда же засунуть обувь детскую или лучше сосредоточится на чем то одном?

При среднем положении дел,какая будет чистая выручка за месяц?

Заранее спасибо

вставлю и я свои 5 копеек из личного опыта:
-вещи лучше покупать не на 7 км, а напрямую у поставщика. та же Лу-Ли например у поставщика будет на 20 % дешевле, чем через посредника на 7 км. в интернете очень много производителей детской одежды. они сразу же и сертификаты дают на свой товар. и кстати оригиналы, а на 7 км-ксерокс с оригинала в лучшем случае.
-если накручивать 100%, будет цена как у всех и брать особо не будут, если 50% можно за счет объема выезжать. но опять таки-тогда нужно больше денег вложить в ассортимент.
-детская обувь стоит дороже, чем те же боди/ползуны... и Вы покупать ее будете ростовками-от нее очень большие остатки получаются, которые потом будут пылиться у Вас на точке. а это все же деньги.
-правильно написали-нужна санитарна книжка.
детская одежда-сезонный товар не имеет смысла сейчас накупить летних вещей на 15 тысяч, если уже через 2 месяца нужно покупать осень, а потом и зиму. Вы за 2 месяца не продадите первую закупку.
как по мне-нужно открывать точку, товар в которой будет круглогодичным. то же нижнее белье, наример. сделать ассортимент от 40 грн за комплект до 250 грн в среднем. тогда будет на каждого покупателя комплектик. но 15 тысяч на это не хватит, т.к. белье продается ростовками. к примеру: у нас девочка открыла СП белья Балалум. там понравившийся мне комплектик выходит 150 грн. и то-она берет у посредника на 7 км. там цена гривен 130 . вот и посчитайте-130 грн *6 штук ( их в ростовке 6)=780 грн. делим Ваши 15000 на 780 грн получается около 20 комплектов среднего ценового сегмента. Вы же не вывесите сразу все модели из одной ростовки. ну максимум пару штук. то есть из 20 комплектов Вы вывисите на витрину всего штук 20 комплектов. вида витрина не будет иметь никакого. максимум половина одной стенки закроется. и это я не считала комплекты дешевле. то есть 15000 реально мало.....
даже не знаю, что и посоветовать-я не рискну второй раз открывать точку с чем либо у нас в стране.....считаю, что мне повезло при закрытии-у меня всю точку купили оптом, по оптовой цене. я хоть свои деньги вернула.
правильно написали уже, что будет куча остатков, на новые закупки денег не будет, вот и получается, что деньги вложены в вещи, которые будут пылиться кучками... это кажется, что 15000 вроде бы как нормальная сумма, но в вещах-это может пакетов 5 вещей... это очень мало.
+ опять таки-будете покупать китайские вещи-тогда надо арендовать точку на циганском рынке, вещи хорошего качества-на самолете. потому что на циганском рынке у Вас никто не купит бодик за 50 грн хоть он какого качества прекрасного будет! ведь есть китайский на 20 дешевле! так что очень хорошо подумайте.
а вообще-походите между рядами и послушайте, как продавци жалуются, что покупателей нет. и это правда. и стоят они там действительно потому, что некоторые этим бизнесом уже годами занимаются и ничего другого не умеют, у некоторых нет денег для нового старта. в итоге-от безисходности. сейчас на одежду не много денег люди тратят. у некоторых и на еду много потратить нет возможности.
так что подождите до февраля и начинайте открывать ЧП и палатку с пивом/сухарями/рыбками там вкладывать много и не надо. оборудование предоставит торговая фирма. товар в рассрочку возьмете. единственное, на что потратитесь-открытие чп, аренда, пожарники, санстанция.
:)

liya

Заходил(а): 16.09.2015
liya
VIP пользователь
   15 May 2012
Когда-то мы с подругой открыли точку в торговом центре по продаже косметики. Помада, пудра, тени, карандаши и т.д.
Начали мы очень резво, уже через полгода открыли вторую точку, а потом изменились семейные обстоятельства, грянул кризис, и мы закрыли бизнес.
Так вот, начинали мы с
а) одолженных денег на покупку оборудования и оплату аренды,
б) товара, взятого с отсрочкой платежа на две недели,
в) купленного б/у оборудования.
Выручка пошла сразу, и неплохая, но первое время и думать нельзя о том, чтобы класть деньги в карман. Т.к. нужно:
а) отдавать долги,
б) платить за товар,
в) расширять ассортимент товара и брать новый взамен выкупленного - чтобы линейка теней была полной, чтобы пудры были все номера, и т.д.
г) докупать оборудование - захотелось лампы дополнительные поставить в шкафы, швабры-метлы нужны, средство для очистки стекла, стаканы для хранения и демонстрации карандашей и т.д., и т.п. - это все копейка тоже. Пришла зима - нужен обогреватель. Пришел Новый Год - нужны гирлянды для украшения. Пришло лето, помады плавятся, нужна защитная пленка...В общем, бесконечно что-то надо.
На это все мы решились только потому, что подруга уже лет 5 до этого торговала косметикой, ходя по предприятиям. Т.е. у нее была репутация у поставщиков (давали с отсрочкой), она знала товар как отче наш, она умела продавать и могла меня научить.
Перед тем, как стартовать, мы все расписали на бумаге - наши активы, наши потребности, прикинули, сколько чего понадобится и где это взять, спрогнозировали худший вариант и наметили для него план действий, и т.д., и т.п.

Пиши пьяным, редактируй трезвым. Э. Хемингуэй.
Аннушка

Аннушка

Заходил(а): 14.12.2024
Аннушка
Администратор
   15 May 2012
так а почему все таки закрылись? подняли аренду? или стали меньше покупать?

liya

Заходил(а): 16.09.2015
liya
VIP пользователь
   15 May 2012
Кризис так ударил - у нас не было запаса прочности.
И покупать люди меньше стали, и товар в цене взлетел (закупка). И пусто стало у поставщиков, никто не хочет товар набирать, никто не уверен, как дело пойдет - жили сегодняшним днем тогда, на завтра боялись загадывать.
А пустые полки, мало выбора - значит, нет покупателей.
Нужно было увольнять реализаторов, становится самим торговать, чтобы снизить расходы, да и хозяйский глаз лучше всего же. Подруга вышла замуж, ей стало не до бизнеса. Поэтому две точки мы слили в одну, половину денег я выплатила подруге, а сама потом еще какое-то время поторговала и бросила это дело - не мое оно. Душа не лежит.
Пиши пьяным, редактируй трезвым. Э. Хемингуэй.
kis`unya

kis`unya

Заходил(а): 29.01.2019
Телефон: 0930969637
kis`unya
VIP пользователь
   15 May 2012
Лиличка)) конечно решать вам,мы тут только советчики.но и я расскажу вам историю своего так сказать"бизнеса"
тоже на рынке на 3-й открыла продуктовый магазинчик,аренда была только рынка.магазинчик свой(ну то отдельная история)
выдержала я 1,5года и закрыла чп скажу сразу закрывала дольше чем открывала(при открытии даже не присутствовала,мой папа помог)но может быть и еще поработала,была в положение-уже н едо того...но нервов отдала много....
могу сказать на счет самого чп(у пол рынка его нету свидетельства.покупают.и когда грядет налоговая.весь рынок исчезает,резко закрывается ибо если платить налоги.единный и пенсионный при небольших оборотах,то нечего и начинать.
у меня все было по закону.отчитывалась как положено,но и прибыль была маленькая.все в товар,еще и продавцам зп ,эллектрика,то ремонт витрины,то кондиционер,то еще что-то,но вы хотите вещи.вроде и меньше затрат.но больше надо в товар денег,ведь у продуктов можно и по факту,а можно было через пару недель-месяц расплачиватся и не надо ростовок
но как по мне,то тоже сумма маловата
вообще сейчас очень сложно пробится,хотя есть на дзержинского магазинчик "детский трикотаж".то как по мне там неплохо идут дела,постоянно народ.очень приемлимые цены,есть и дешевенькое и типа бэмби,я там своему частенько беру именно носочки,панамочки.какой-то костюмчик.удачи вам!!!!
чтобы сохранить ангельский характер,нужно иметь дьявольское терпение...
kis`unya

kis`unya

Заходил(а): 29.01.2019
Телефон: 0930969637
kis`unya
VIP пользователь
   15 May 2012
задвоилось
чтобы сохранить ангельский характер,нужно иметь дьявольское терпение...
Леонидовна :)

Заходил(а): 01.05.2014
Район: Ленинский
Активный пользователь
   15 May 2012
Если надумаете решите что то делать,то у меня подруга занимается открытием ЧП,ведением бухгалтерии и тд. С ней намного быстрее решите всю бумажную волокиту чем сами,тк она уже не первый год этим занимается и знает куда идти и что делать ,практически без очередей ускорит процесс так сказать. за телефончиком если что в личку
У нас полстраны воспитаны однополыми парами - мамами и бабушками.
Zemy

Zemy

Заходил(а): 12.04.2017
Район: Ленинский - ЮТЗ
Zemy
VIP пользователь
   15 May 2012
Точно бы не стала эти 15 тыс на точку на рынке пускать... гиблое дело...
Лучше бы потратила б их с умом на закупку хорошего товара на осенний ассортимент (например коллекцию Смил или Бемби, или возможно в Англии что-то закупила бы) и выставила на все возможные бесплатные интернет площадки типа Кидстаффа. Там нет контроля, нет документов - куча клиентуры. Возможно конечно, чтобы открыто начать работать с местными фирмами и их оф.представителями придется открыть ЧП, но это не так долго.
И не тешьте себя надеждой и иллюзией, что 15 тыс это море денег. Я видала в свое время, например, из коллекции Бемби одежду закупленную как раз на 15 тыс - ну не так уж много я Вам скажу... два пакетика BRW и все . Чтобы создать ассортимент нужно в разы больше.

Еще раз извините, что может мечту и на корню, но и 15 тыс жалко... и Ваших сил тоже...

ЗЫ: опыт торговли детской одеждой у меня около 5 лет - знаю о чем говорю, и на рынке стояла, и СП вела...
Здесь был Зяма... А теперь ищите меня здесь https://zemychat.wordpress.com/
ulito4ka

ulito4ka

Заходил(а): 23.02.2017
ulito4ka
VIP пользователь
   15 May 2012
Цитата: #8802 Леонидовна :) 15 May 2012, 22:24
Если надумаете решите что то делать,то у меня подруга занимается открытием ЧП,ведением бухгалтерии и тд. С ней намного быстрее решите всю бумажную волокиту чем сами,тк она уже не первый год этим занимается и знает куда идти и что делать ,практически без очередей ускорит процесс так сказать. за телефончиком если что в личку

Может это только в Корабельном так?) Открывала ЧП сама, никакой волокиты, все быстро, ничего лишнего не платила... А бухгалтерию вести единщикам - так там проще простого. Люди зачастую не хотят самостоятельно этим заниматься, т.к. наверно просто неизвестного боятся.
Просматривают эту тему:

Forum