Я тоже там была. Я повелась на менеджера по персоналу. Капец! У них там так все организовано

И в интернете, кстати, тоже очень много их объявлений.
|
Имя: Наталья Группа: VIP пользователь Сообщений: 1500 Регистрация: 11.08.2010 Заходил(а): 20.01.2024 |
Город: Николаев Район: Корабельный - Октябрьское Телефон: 097 97 95 361 |
Цитата: #7128 Sunny-mammy 26 January 2013, 03:21Девочки, кто ищет работу - не ведитесь на объявление об административной работе с документами. Телефон их не знаю - подружка ходила на собеседование. Вот статья, российская, правда, но в комментах и про Николаев есть.
Я тоже там была. Я повелась на менеджера по персоналу. Капец! У них там так все организовано

И в интернете, кстати, тоже очень много их объявлений.
|
Имя: zeta Группа: Активный пользователь Сообщений: 509 Регистрация: 05.12.2010 Заходил(а): 26.02.2024 |
Цитата: #7128 mamatanya 09 February 2013, 11:30магазина с 80 мастерами? )) можно и не в личку: по Лягина напротив "Крохи" (это ж вроде как не секрет и не реклама)
|
Имя: Катерина Группа: VIP пользователь Сообщений: 2877 Регистрация: 23.10.2010 Заходил(а): 02.08.2018 |
Цитата: #7128 zeta 09 February 2013, 18:46я вот пошла бы на курсы, где бы научили на рукоделии зарабатывать, а то я вобще не представляю,как на этом можно зарабатывать. наверное нет комерческой жилки. да и в рукоделии - я только учусь, с детками разве есть время?
|
Имя: zeta Группа: Активный пользователь Сообщений: 509 Регистрация: 05.12.2010 Заходил(а): 26.02.2024 |
Цитата: #7128 Ioanna 09 February 2013, 18:48В инете достаточно много материалов по этой теме. На этом вполне можно зарабатывать, только вот в нашем городе такому не научат ))) по понятным причинам. (кто знает как - не будет делиться фишками, даже на платной основе)
|
Имя: Катерина Группа: VIP пользователь Сообщений: 2877 Регистрация: 23.10.2010 Заходил(а): 02.08.2018 |
Цитата: #7128 zeta 09 February 2013, 18:52а магазины hm берут товар на реализацию?
|
Цитата: #7128 Ioanna 09 February 2013, 18:59Да, отчего ж нет? Но все - на своих условиях ;)
|
Цитата: #7128 zeta 09 February 2013, 19:13а как на ярмарки попасть? или это тоже не подлежит разглашению (я ну полный профан в этом)
|
Цитата: #7128 Ioanna 09 February 2013, 19:20Нескромно скажу, что я их тоже организовываю ))) ко мне можно и у меня записаться ;) Ко всем остальным организаторам - искать в нете инфу про планируемые и состоявшиеся мероприятия, выходить на оргов и говорить им о своем желании. Никому вроде как не отказывают)))
|
Имя: mamatanya Группа: VIP пользователь Сообщений: 8122 Регистрация: 17.04.2010 Заходил(а): 15.06.2019 |
Город: Николаев Район: Центральный Телефон: 063 491 2019 |
Цитата: #7128 Ioanna 09 February 2013, 18:48В инете достаточно много материалов по этой теме. На этом вполне можно зарабатывать, только вот в нашем городе такому не научат ))) по понятным причинам. (кто знает как - не будет делиться фишками, даже на платной основе)
у Вас тоже есть свои особые фишки, которые придумали сами, не прочли в интернете, и которыми ни с кем не поделитесь?
делать вещи и продавать вещи - это две разные профессии. хотите научиться продажам - учитесь продажам, и не ищите особых "фишечек" именно применительно к хенд-мейду. если продажи ну совсем не ваше (как у меня, например), то доверьте лучше это другим (тем же магазинам, берущим под реализацию)
|
Цитата: #7128 mamatanya 09 February 2013, 20:04у Вас тоже есть свои особые фишки, которые придумали сами, не прочли в интернете, и которыми ни с кем не поделитесь?
Кто-то тратит на выяснение "фишечек" свои ресурсы - время, деньги, нарабатывает опыт, т.к. знание таких вещей приходит с опытом. А кто-то приходит и просто спрашивает - а как мне на этом заработать?
Люди, у которых это стало именно заработком, фишечками именно поэтому и не делятся - бесплатных знаний не бывает. Тут есть разница - делиться опытом изготовления вещи и опытом ее продажи. |
Имя: Оксана Группа: Активный пользователь Сообщений: 123 Регистрация: 28.01.2011 Заходил(а): 03.03.2017 |
Город: Николаев Район: Корабельный - Октябрьское Телефон: 063-2606462, 050-2964648 |
|
Имя: mamatanya Группа: VIP пользователь Сообщений: 8122 Регистрация: 17.04.2010 Заходил(а): 15.06.2019 |
Цитата: #7128 Ioanna 09 February 2013, 20:32Конечно :) Я в этом плане ничем не отличаюсь от многих других мастеров. Многими моментами именно того, как продавать и на что особо обращать внимание, с удовольствием делюсь - девочки на форуме знают и могут подтвердить, особенно те, с которым мы плотно общаемся именно на эту тему. Но есть вещи, которыми не делюсь и не собираюсь - с какой стати, раз это заработок?Кто-то тратит на выяснение "фишечек" свои ресурсы - время, деньги, нарабатывает опыт, т.к. знание таких вещей приходит с опытом. А кто-то приходит и просто спрашивает - а как мне на этом заработать?
Люди, у которых это стало именно заработком, фишечками именно поэтому и не делятся - бесплатных знаний не бывает. Тут есть разница - делиться опытом изготовления вещи и опытом ее продажи.
мой десятилетний опыт общения с мастерами самого разного уровня показывает, что либо то, что они называют "фишками" - давно всем известный изобретенный велосипед, либо этакое устрашение потенциальных конкурентов (вот, мол, мы знаем особые секреты, никому не скажем, а без них у вас ничего не получится).
начинающим могу только повторить: в интернете есть ВСЁ! ))) ищите и обрящете ))
|
Цитата: #7128 mamatanya 09 February 2013, 20:39мой десятилетний опыт общения с мастерами самого разного уровня показывает, что либо то, что они называют "фишками" - давно всем известный изобретенный велосипед, либо этакое устрашение потенциальных конкурентов (вот, мол, мы знаем особые секреты, никому не скажем, а без них у вас ничего не получится).
начинающим могу только повторить: в интернете есть ВСЁ! ))) ищите и обрящете ))
никакого противоречия
. Насчет велосипедов и устрашения - так велосипед никто не изобретает. Методы и приемы стары как мир, просто со своей спецификой. Но - тем не менее - есть люди, которые их используют, а есть те, которые потенциально про них знают, а пользоваться не умеют. Иначе в одном и том же месте на ярмарках я не наблюдала бы людей с изделиями в идентичных техниках - но у одних к концу дня продаж на несколько сотен, условно говоря, а у вторых - на несколько гривен. И дело не в уровне изделий, а в умении продавать и умении пользоваться этим умением. Все приходит и с опытом, и - так или иначе - с желанием этот опыт нарабатывать. |
противоречия нет
просто фраза "только вот в нашем городе такому не научат ))) по понятным причинам. (кто знает как - не будет делиться фишками, даже на платной основе)" звучит немного.....ну скажем так - нелепо ))))
чего там разные столики с идентичным товаром! я стою за своим столиком - пусто, за мой столик становится человек умеющий - и торговля пошла ))))
|
Цитата: #7128 mamatanya 09 February 2013, 23:08противоречия нет
просто фраза "только вот в нашем городе такому не научат ))) по понятным причинам. (кто знает как - не будет делиться фишками, даже на платной основе)" звучит немного.....ну скажем так - нелепо ))))
Фраза была сказана по поводу курсов, на которых учат, как заработать на рукоделии. Покажите мне их, существующие в Николаеве - и я соглашусь с тем, что она нелепа. Продажники не обучают конкурентов. Можно подсмотреть что-то из приемов продажи у соседей по столикам, к примеру. Но найти человека, который одновременно продается сам (стабильно, на постоянной основе, имея с этого постоянную прибыль, разбирающегося в обороте закупки-материалов-товара-продаж-последующей закупки) и готового учить всех желающих бесплатно тому же самому: как заработать, как продать, как раскрутиться, что закупать, на чем реально погореть - продолжаю утверждать, что невозможно. Найдете - дайте знать 
|
Цитата: #7128 Ioanna 09 February 2013, 23:38Фраза была сказана по поводу курсов, на которых учат, как заработать на рукоделии. Покажите мне их, существующие в Николаеве - и я соглашусь с тем, что она нелепа. Продажники не обучают конкурентов. Можно подсмотреть что-то из приемов продажи у соседей по столикам, к примеру. Но найти человека, который одновременно продается сам (стабильно, на постоянной основе, имея с этого постоянную прибыль, разбирающегося в обороте закупки-материалов-товара-продаж-последующей закупки) и готового учить всех желающих бесплатно тому же самому: как заработать, как продать, как раскрутиться, что закупать, на чем реально погореть - продолжаю утверждать, что невозможно. Найдете - дайте знать
так курсы или бесплатно? не хотят делиться супер-пупер секретами или просто не имеют на это времени и желания?
я ж уже выше писала (да и Вы тоже), что продавать и делать что-то руками - это две разные профессии. чтоб научиться продавать, надо идти учиться не к хенд-мейдеру, а к специалисту по продажам (как это правильно назвать, кстати?)
|
Цитата: #7128 mamatanya 10 February 2013, 00:12так курсы или бесплатно? не хотят делиться супер-пупер секретами или просто не имеют на это времени и желания?
я ж уже выше писала (да и Вы тоже), что продавать и делать что-то руками - это две разные профессии. чтоб научиться продавать, надо идти учиться не к хенд-мейдеру, а к специалисту по продажам (как это правильно назвать, кстати?)
Вот поэтому в "нелепой" цитате стоит слово "даже". Ни курсов нету, платных, ни даже желающих просто делиться. Платно или бесплатно - все равно нету. Независимо от наличия времени. А наличие желания определило бы наличие в той или иной форме наличие платных курсов, МК (по продажам), вебинаров и прочего. Однако же - нету. Причины, на мой взгляд, следующие: платная инфа такого рода предполагает определенный уровень самого предлагающего инфу. Не только в мастерстве создания изделия, а в умении правильно это преподнести: написать текст, оформить, сделать демо-записи \ демо-фото, раскрутить, отрекламировать. И много чего еще. Найти желающих не просто поучаствовать в этом вебинаре-онлайн-курсах, а и заплатить за это энную сумму денег
. И немаленькую. Немаленькость суммы будет обусловлена тем, что сам мастер уже все это знает, умеет, пробовал и именно этими моментами ему не жаль поделиться - за деньги - т.к. он ничего не потеряет в своей категории заказчиков. Заметьте - не всеми моментами, а какой-то их частью. У нас в городе ситуация с мастерами совершенно пока иная, чтобы выходить на этот уровень.
Специалист по продажам - это маркетолог, насколько я знаю. Конечно, для того, чтобы просто научиться продавать свое, можно идти к ним и советоваться, учиться. Однако для того, чтобы продавать именно ХМ, нужно учитывать ту специфику, которую не всякий маркетолог учтет. И которая одновременно будет сразу понятна специалисту именно этого вида ХМ, который уже отлично продается, набил себе определенных шишек и может рассказать, чего именно избежать и на что ориентироваться конкретно, а не "взагалі". Работая просто с маркетологом, неизбежно нужно будет затратить еще сил и времени для того, чтобы рекомендации общего плана применить к частностям. Так что если неважно, что именно продавать, можно и к маркетологу. Если важна конкретная специфика рукодельного плана - тогда лучше все-таки к ХМ-продажнику, который сможет а) продемонстрировать - вот я умею делать это, это и это еще; б) имею аккаунты \ магазины товаров там-то и там-то; в) могу научить этому и этому - как продаваться, например, как рассчитывать участие в выставках-ярмарках различного плана, как закупаться и где выгоднее (на какие подводные камни обратить внимание), как осуществлять поиск заказчиков, что предлагать клиентам, как рассчитывать стоимость продаваемого заказа или изделия. Тут личный опыт стоит большего, чем маркетологические рекомендации.
|
ага, все так. только мастера высокого уровня нигде продажам не учат (небольшие статьи в интернете не считаем) просто потому что мастерам высокого уровня есть чем заняться. если уж они берутся учить, то тому, в чем сами профессионалы, а не просто добились определенных успехов.
точки закупки дешевых материалов я никак не могу отнести к знаниям маркетологии (правильно сказала?) объяснить, что важно искать "злачные" места. позволяющие сильно сэкономить - да. ну и все остальные нюансы так же. если под курсами подразумевается, что все разжуют и в рот положат. напишут подробный план типа "купи вон там то-то и то-то, потом собери это вот так, закажи вот такую рекламу вон там, а визитки напечатай здесь вот по этому шаблону", то конечно таких курсов нет и не будет никогда. по любому надо будет своей головой думать, рисковать, ошибаться, набивать шишки, приспосабливать полученные знания под себя и т.д.
|
|
Имя: Любка Группа: VIP пользователь Сообщений: 1481 Регистрация: 07.09.2012 Заходил(а): 08.06.2018 |
Цитата: #7128 mamatanya 09 February 2013, 11:30магазина с 80 мастерами? )) можно и не в личку: по Лягина напротив "Крохи" (это ж вроде как не секрет и не реклама)