• (22) Поддержать автора
  • Поделиться

Російсько-українська війна 2014 - ... р.

Ana Paola   
VIP пользователь   
27 February 2014 1497304 22418
katenochek

katenochek

Заходил(а): 24.10.2019
Район: Ленинский
Телефон: 0677364967
katenochek
VIP пользователь
   22 April 2014

Москва депортувала з РФ першого секретаря посольства Канади через нещодавнє видворення з Оттави помічника російського військового аташе.

REUTERS
Росія почала дипломатичну війну з Канадою / REUTERS
Про це повідомив у вівторок Ссылка обізнане джерело в МЗС РФ."22 квітня керівництву дипмісії Канади в Москві було оголошено про видворення з РФ в 14-денний термін першого секретаря посольства Маргарити Атанасової", - вказало джерело."Цей крок зроблено у відповідь на недавню висилку з Оттави помічника російського військового аташе", - зазначив співрозмовник агентства.ЧИТАЙТЕ ТАКОЖСсылкаЯк повідомило джерело в міністерстві, це не перший випадок такого "обміну люб'язностями" між російськими та канадськими зовнішньополітичними відомствами, причому ініціатором щоразу виступала Оттава", зокрема, російським дипломатам "безпідставно відмовляли у візах.За словами співрозмовника агентства, все це "лише підігрівається деструктивною антиросійською позицією канадської влади у зв'язку з подіями в Україні та Криму"
mamatanya

mamatanya

Заходил(а): 15.06.2019
Район: Центральный
Телефон: 063 491 2019
mamatanya
VIP пользователь
   22 April 2014
действительно шедевр. у меня сегодня таки стало на одного друга в контакте меньше. после долгих горячих споров последней каплей стала фраза: "как ты не можешь понять, что я всегда считал крым россией!" они все это время себя в оккупации чувствовали... вот татарам мы не мешали быть татарами, а русским мешали. а почему татары себя украинцами называют, предложил спросить у самих татар.

onp2008

Заходил(а): 21.08.2018
Телефон: 0676039018. 0993413207
onp2008
Рукодельница
   22 April 2014
і хтось ще говорить, що не має і ніколи не було української мови!

так яка мова штучно придумана?

Ленусик123

Заходил(а): 26.10.2017
Район: Заводской - Лески
Телефон: 095 791 79 04
Ленусик123
VIP пользователь
   22 April 2014
Цитата: Ссылка (22 Апрель 2014 20:34)

Він з цим плакатом весь Майдан пройшов, під кулями стояв. Щоб наші шавки комуняцькі його образили? Разом з цим Ссылка?
От не дивно, що вони всі разом гуртуються: федерасти колорадські, комуняки, кримінальники...
блин . я бы тем "милиционерам" тоже бы высказала пару "ласковых" они его не вели за руки ,а фактически тащили ,так жалко дедулю ,и этот его гимн ,блин сердце сжалось ,ну почему же мы позволяем этим сепаратисткам коммуняцким у нас ГАВКАТЬ??????????не пора ли разогнать

Ленусик123

Ленусик123
VIP пользователь
   22 April 2014
Цитата: Ссылка (22 Апрель 2014 21:15)
і крим пройшов.

і тільки наше бидло руку підняло

надо что-то делать ,я не могу уже молчать ,надо ЗАСТАВИТЬ милицию Р А Б О Т А Т Ь!!!!!!!!!!!!!!сколько можно им получать взятки от сепаратистов,а ?
Kitoka

Kitoka

Заходил(а): 10.06.2020
Kitoka
Активный пользователь
   22 April 2014
"...Но беда одна не ходит. Говорят, Донецк к нам собрался. Потому, что русские. Как они по-русски там говорят — это отдельная история, даже начинать не буду. Может, они, конечно, и хотят к нам. А вот я их точно не хочу.

Я не против, если б мы присоединили к себе Силиконовую Долину. Вместе с людьми. Тем более, те наши, что там сидят под гнётом у Америки, те как раз по-русски говорят гораздо лучше донецких. Да и не только по-русски.

Очень хорошо б ещё было присоединить Церн. Прям взять и забрать к себе вместе с физиками и с коллайдером. Чё он там валяется? Или Гарвард с Принстоном куда-нибудь в Козельск перетащить. А то еще - забрать у Германии все их дороги и настелить нам тут. Пускай немцы, если такие умные, попробуют на уазиках из Кёльна в Бонн через болото за хлебом ездить!

Много есть кого забрать. Лётчиков Люфтганзы, моряков Англии (на Чёрное море), рыбаков Норвегии (с траулерами), дизайнеров Италии (всех поголовно! И Коллизей ихний к нам на ВДНХ). Еще, допустим, районные суды у в Швеции хорошо б умыкнуть. С судьями. Напоить всех и забрать прямо в мантиях.

Очень хочу присоединить голландских полицейских, глав администрации из Дании, хочу бельгийских дорожных рабочих, у которых не принято ночью обозначать открытый люк, сунув туда железную трубу.

А донецких не хочу. Таких у нас и у самих — пруд пруди. Я и крымских-то не хотел — что они вообще умеют, кроме как койки в своих курятниках сдавать? Ракушку к ракушке клеить, чтоб «Привет с Крыма» получался? Я вообще не понял, с чего надо лезть к соседу и учить его жить. Только потому, что он сейчас болеет?

Но меня, к сожалению, никто не спрашивал. И прав был Вакарчук:

Дайте нам бути такими, якими ми є
Дайте нам спокій від ваших щоденних атак
Дайте нам бути такими, якими ми є
Тому, хто чує давно вже все ясно й так

Сам Вакарчук теперь, понятное дело, запрещен. А я смотрю на то, что происходит и понимаю, что День Победы для меня уже не будет таким, каким он был в детстве.
...
Что до меня, то в Крым я точно не поеду. Эстетика койки в углу, непонятно-из-кого-шашлыка, гремящего шансона и забитых пляжей меня не прельщает.

Но вот какое дело. Чёрт с ним, с Крымом, а Киев мне всегда нравился. Два года назад я там в очередной раз был и снял короткий ролик. Мне жаль, но, наверное, таким Киев мне уже не увидеть. Не смогу смотреть на него так же, как смотрел раньше. Да и на меня самого там будут смотреть по-другому. Как на человека с георгиевской ленточкой.

А я совсем не хочу быть колорадским жуком. Противно. Я же помню, как детстве мы их собирали и дед внимательно проходил потом по огороду, проверяя, не осталось ли где на кустах этой гадости. Потому, что знал: если за ними не следить, то урожая не бу
дет..."

onp2008

Заходил(а): 21.08.2018
Телефон: 0676039018. 0993413207
onp2008
Рукодельница
   23 April 2014
це наша Україна:
Найбільша країна, що знаходиться в Європі. Країна, що займає 0,41% світової території суші, в якій мешкає 0,85% населення планети та яка приносить 0,20% світового валового національного продукту. Країна, на території якої зосереджена чверть всіх запасів чорнозему на Землі. Країна, яка входить до трійки найбільших постачальників ячменю, є одним з найпотужніших виробників зерна та разом із Францією, Німеччиною та США є одним з найбільших виробників цукрового буряка. Наша країна входить до сімки найпотужніших у світі виробників рослинної олії, свинини, цукру та картоплі. Сотні видатних українців були та залишаються творцями світової історії. Художники та науковці, політики та композитори, актори та письменники – всі вони дають нам можливість за кордоном чи в себе вдома з гордістю сказати: «Я – українець!»
Українці, а саме конструкторське бюро Антонова, розробили літак із найбільшою у світі вантажопідйомністю — Ан-225 «Мрія». Спочатку він проектувався для транспортування космічних кораблів. Наразі «Мрія» виконує комерційні вантажні перевезення.
Автор однієї з перших в світі Конституцій – український політичний і громадський діяч Пилип Орлик. 5 квітня 1710 р. його обрали гетьманом Запорізького війська. У цей же день Пилип Орлик оголосив «Конституцію прав і свобод війська Запорізького». У США Конституцію прийняли в 1787 р., у Франції та Польщі — тільки в 1791 р.
Перший рамковий вулик винайдено в Україні у 1814 р. Петром Прокоповичем. Україна в останні роки впевнено зберігає місце в трійці світових лідерів з виробництва меду. Випереджаючи країни Європи за обсягами виробництва меду в кілька разів, Україна є одночасно першою в світі з виробництва меду на душу населення (1,5 кг).
В Україні найбільші в світі запаси марганцевої руди – 2,3 млрд т, або близько 11% від усього світового запасу.
Найбільші чоловічі монастирі йменуються Лаврами. Статус Лаври мають лише шість монастирів у світі. Три з них знаходяться в Україні. Це Свято-Успенська Києво-Печерська Лавра в Києві, що отримала цей статус ще у 1598 р., Свято-Успенська Лавра в м. Почаїв і Святогірська Свято-Успенська Лавра на Донеччині.
Перша гасова лампа винайдена у м. Львові працівниками аптеки «Під золотою зіркою» Ігнатієм Лукасевичем та Яном Зехом у 1853 р. Того ж року у львівському шпиталі була проведена перша хірургічна операція при освітленні гасовою лампою. Згодом гасова лампа була представлена на міжнародній виставці в Мюнхені, винахід був відзначений там спеціальною грамотою.
Пам’ятники відомому українському поетові Тарасу Шевченку встановлені в 1200 місцях по всьому світові.
Станція метро «Арсенальна» у Києві — найглибша у світі. Вона проходить під землею на глибині 105 м. Станцію біля будівлі парламенту побудували в 1960 р., однією з перших. За деякими даними, у тунелях біля «Арсенальної» є таємні схованки для політичної верхівки.
Український духовий інструмент трембіта — найдовший духовий музичний інструмент у світі.
Найдовший тролейбусний маршрут в світі складає 86 км, а проходить він у Криму між Сімферополем та Ялтою.
Найкоротша головна вулиця серед усіх столиць світу, але в той же час одна з найширших і найгарніших – Хрещатик у Києві. Її довжина всього 1225 м.
Найдавніша відома ученим мапа, а також найстародавніше поселення Homo Sapiens знайдені в Україні: у с. Межиріччя Рівненської області. Їм близько 14,5-15 тис. років. Мапу вибито на кістці мамонта.
Український «Південмаш» (м. Дніпропетровськ) виробляє найбільш екологічні ракетоносії у світі. За їх допомогою у космос відправляють комерційні вантажі у рамках міжнародного проекту «Морський старт».
Більше читайте тут: Ссылка

Ленусик123

Ленусик123
VIP пользователь
   23 April 2014

Ленусик123

Ленусик123
VIP пользователь
   23 April 2014
У Харкові з'явились "чорні чоловічки", які полюють на "зелених"
Ссылка
Ссылка
У Харкові з'явились "чорні чоловічки", які поставили собі за мету підтримувати місцевий..

Ленусик123

Ленусик123
VIP пользователь
   23 April 2014
.

Turbulent Bell

Turbulent Bell

Заходил(а): 21.11.2025
Район: Заводской
Телефон: 0930548585
Turbulent Bell
VIP пользователь
   23 April 2014
Ссылка

Петиция чтобы поставить памятник Грейгу.

hohlu6ka

Заходил(а): 05.03.2020
hohlu6ka
Новичок
   23 April 2014
Цитата: Ссылка (22 Апрель 2014 23:33)
надо что-то делать ,я не могу уже молчать ,надо ЗАСТАВИТЬ милицию Р А Б О Т А Т Ь!!!!!!!!!!!!!!сколько можно им получать взятки от сепаратистов,а ?

заставить невозможно-надо платить такую зарплату, чтоб не хотелось взятки брать.
alisa

alisa

Заходил(а): 15.07.2023
alisa
мати-єхидна
   23 April 2014
Цитата: Ссылка (23 Апрель 2014 08:36)
заставить невозможно-надо платить такую зарплату, чтоб не хотелось взятки брать.

Це нісенітниця!
Людина повинна не брати хабарі не тому, що їй добре платять, а тому, що це суперечить її моральним принципам.
Кому потрібна така "куплена" чесність? Для людини, яка "не бере" хабарі, бо їй добре платять, чесність залежить від того, скільки запропонують в якості хабара.
Не твоя вина – що ти батька свого син
А твоя біда – не вміти бути ним

"Ольга"

Заходил(а): 29.08.2019
Район: Заводской
"Ольга"
VIP пользователь
   23 April 2014
Цитата: Ссылка (23 Апрель 2014 08:36)

капец))) или так, кто наворовал миллионы должны опомниться и работать вообще бесплатно)))
intruders-vnl

intruders-vnl

Заходил(а): 20.01.2024
Район: Корабельный - Октябрьское
Телефон: 097 97 95 361
intruders-vnl
VIP пользователь
   23 April 2014
Цитата: hohlu6ka (23 Апрель 2014 08:36)

Боюсь, что одним повышением з/пл не обойтись... Любовь к получению "левака" является уже очень закоренелой в сознании многих. Получать взятки или красть вызывает у людей положительные чувства - чувство удовлетворения, кайфа, самодостаточности. Тут нужен демотиватор. Как только такой поступок начнет ассоциироваться не с хорошими чувствами, а с наказанием, тогда есть надежда что подобных случаев станет меньше. Очень многие вещи сейчас происходят от безнаказанности. Вот как в игре - есть правила по которым играют все игроки, соответственно результат этой игры ни кем не ставиться под сомнение. Но если ты нарушаешь правила, тебя наказывают, опять же, что бы результат игры ни кем не оспаривался. Поэтому, моё мнение, пока не будет выстроена четкая система закона и наказания, мы будем жить все так же. К сожалению нашему поколению вряд ли удостоиться пожить так, а вот нашим детям мы должны заложить все предпосылки к такой жизни - без взяток и воровства. А еще, нам уже сейчас необходимо нашим деткам прививать совершенно иную систему ценностей, где достаток и материальное благополучие будут на последнем месте. Деньги не должны решать всё...

Цитата: Ссылка (23 Апрель 2014 08:46)

...чтобы жить и дышать, и любить, и мечтать, пусть меня не оставит надежда...  

intruders-vnl

intruders-vnl

Заходил(а): 20.01.2024
Район: Корабельный - Октябрьское
Телефон: 097 97 95 361
intruders-vnl
VIP пользователь
   23 April 2014

О русских мужчинах

Русский мужчина всегда жертва обстоятельств. По крайней мере, его личная жизнь подчинена этому правилу, а часто - и вся остальная жизнь тоже. Поведение среднестатистического русского мужчины определяется его возможностями в данный момент, но никак не желаниями, идеями или внутренними убеждениями. В глубине души я уверена, что русский мужчина не умеет хотеть. Зато он отлично откликается на внешние раздражители. Он скуп или щедр в зависимости от того, сколько свободных денег у него есть в данный момент и ему не придет в голову заработать больше для того, чтобы быть щедрым. Но зато если денег много - он тратит их без какого-либо внутреннего счетчика. Он честный или подлец в зависимости от того, насколько сильно ему надо напрячься для того, чтобы быть честным. Или в зависимости от того, есть ли у него возможность избежать наказания за свою подлость.

Так как Россия дает колоссальные возможности в плане необязательности любого наказания, подлецом он бывает довольно часто, настолько часто, что давно уже не называет себя этим словом. Он вообще не любит думать о том, какими словами можно определить его поведение - опять-таки в силу того, что абстрактные понятия ему незнакомы и рефлексирует он редко. Незачем. Любая рефлексия есть чистый паллиатив, так как завтра обстоятельства изменятся, и нужно будет осмыслять и оправдывать свое поведение заново.

В некотором смысле он младенец, уверенный в том, что он всесилен, бессмертен и ему всегда должно быть хорошо. Тепло, светло, сухо и радостно, материнская грудь всегда рядом (на другую он не согласен, другая не дает полного всепрощения и защиты). Русский мужчина нуждается в защите, потому что человеку, который уверен, что ему всегда должно быть хорошо, живется трудно. Тяжело этому человеку живется. Судьба постоянно подбрасывает ему ситуации, когда надо сделать выбор, и чаще всего это выбор между возможностью чего-то достичь с неудобствами для себя, либо не достигать и тихо булькать теплой жидкостью, в которую погружено его тело.

Судьба заставляет его жертвовать своими интересами ради других - и это крайне несправедливо, он не готов ничем жертвовать. Он хотел бы всю жизнь тихо сидеть на кувшинковом листе и мечтать о великих подвигах, но из глубин всплывает черепаха Тортилла, предлагая золотой ключик, а по берегу мечется Карабас-Барабас, мечтая спалить его вместо полена в печке.... Поэтому женская спина, за которую можно спрятаться, для русского мужчины - подарок судьбы.

А что делает русская женщина? Она пытается понять. Разобраться и выяснить, в чем ее вина, и чем она нехороша. Почему ее подруге дарят дорогие подарки и возят на моря, а ее нет? Почему сотни ее товарок живут счастливо, а ее любимый оставил в недостроенном доме с двумя детьми без алиментов и исчез в неизвестном направлении с другой? Почему жизнь, которую строили вдвоем много лет, может быть разрушена в одну минуту? Почему она не устала за 16 лет от троих детей, а ее благоверный устал и теперь живет в другой стране, официально не разводится, но денег не присылает и даже не звонит?

Ответ прост как огурец в пупырышках: потому что у него есть возможность. Почему дарят часы за 200 000 евро? Потому что эти 200 тысяч в данный момент лишние. Почему уходят не оглядываясь? Потому что за это ничего не будет. Почему совершают безумства и безоглядно любят? Потому что сейчас есть такая возможность. Почему это все заканчивается в течение одного дня? Потому что возможности исчезли, а рисковать и жертвовать не хочется.

Девяносто пять процентов российских мужчин никогда не решаются ни на что серьезное. Люди с хлипкими телами и цыплячьими душами, о которых писал Куприн (и за 100 лет ничего не изменилось, видимо, советская реальность, которую мы так любим обвинять в наших бедах, все-таки особо и не повлияла).

Но есть оставшиеся пять процентов, которые стоят всего остального мира. Умные, смелые, эмоционально отзывчивые, умеющие мыслить, энциклопедически образованные, неравнодушные, щедрые. Богатые и бедные. Разные. Восхитительный славянский тип, по силе души превосходящий русских женщин. К сожалению, на их долю выпадает больше всего испытаний, и, думаю, их мотивация жить в нашей стране тает с каждым днем. За свою жизнь я встретила двоих из этой касты, и мысль о том, что такие мужчины существуют, не позволяет мне согласиться на что-то меньшее. Наверное, это признание в любви. Потому что пока существуют они, можно простить мертворожденность всех остальных.
 ...чтобы жить и дышать, и любить, и мечтать, пусть меня не оставит надежда...  

татьяна 1

татьяна 1

Заходил(а): 22.03.2026
Телефон: +380687475715
татьяна 1
Активный пользователь
   23 April 2014
Важные новости об общей ситуации в Крыму. если вы еще хотите о нем что-то знать:
от Ссылка
Из политического:
- власти и местные штурмовики начали разыгрывать межэтническую карту и вовлекают крымских татар в противостояние
- население активно стучит друг на друга в ФСБ о том какую позицию кто занимал и ходил ли на референдум
- все украинское в прямом смысле выжигают огнем, вытравливают на корню и словом и делом (любое упоминание, граффити, флаг, герб и т.д.)
- в школах сплошная российская пропаганда о том, что Крым всегда был российским и его нахождение в Украине недоразумение. школьников начали заставлять учить и петь российский гимн
- Крым наводняют российскими чиновниками, которых привозят из разных регионов, сменяя крымских. Начали с правоохранительных органов. Например, работников прокуратуры Крыма, которые остались служить, вынудили сдать украинские паспорта, выдали российские и уволили за несоответствие.
- пророссийская агитация и антиукраинская истерия зашкаливают и достигают просто невиданных масштабов.

Экономика:
- банковская сфера парализована. Украинские банки уходят из Крыма, а российские не идут (все кредитуются на Западе и не хотят иметь проблем с получением западных денег из-за Крыма)
- единственным банком, где можно производить расчеты с гсударственными органами (оплата налогов, штрафов, за обучение, коммунальные платежи и т.д.), является Черноморский банк реконструкции и развития. О нем до этих дней мало кто знал и у него практически нет своей сети. Каждый день в очереди в ЧБРР стоит 300-400 человек.
- проблемы с наличной гривной (люди не могут ее снять с карточек, т.к. нет в банкоматах наличности и закрываются банки) и с наличным рублем. Рубль есть только у пенсионеров и чиновников. Интересная манера доставки рубля для расчетов: Камазы с наличкой колесят по городу и развозят ее по учреждениям и отделениям почты для последующих выплат. Купюры все новые, но напечатаны в 1997 году. Все без исключения.
- расчитываться люди предпочитают в гривне (привычнее и выгоднее), а т.н. "правительство" пытается заставить всех расчитываться в рублях, контролируя цены и сея панику относительного того, что гривна перестанет ходить через 2 месяца. Но такая политика приводит к обогащению обменных пунктов, которые постоянно играют на курсе и банкротят и так небогатое население. Думаю понятно кто стоит за обменниками.
- уже признанным является факт, что никакого строительства моста Керчь-Кубань в ближайшее время не будет
- с водой просто огромные проблемы и весь север, запад и восток Крыма имеют все шансы засохнуть летом. Причем водой из Северо-Крымского канала питаются не только с/х районы, а такие города как Феодосия, Керчь, Евпатория.
- по задумке Путина Крым станет игорной зоной. А РФ ничего другого и не остается, т.к. другого варианта привлечения в Крым инвестиций нет. Ни западный бизнес, ни российский (уважающий себя) на это не пойдет. Остается привлекать и отмывать в Крыму грязные криминальные деньги. Вот и вся экономика.

С Кубани, Краснодарского края начали приезжать россияне, которые активно скупают в Крыму продукты и бытовую технику. Оказалось, что у них все в 2 раза дороже. Смеются над нами и удивляются зачем Крыму это присоединение к РФ было нужно. Со всех сторон один проигрыш.

Такие дела.

hohlu6ka

Заходил(а): 05.03.2020
hohlu6ka
Новичок
   23 April 2014
Цитата: Ссылка (23 Апрель 2014 08:46)

Це нісенітниця!
Людина повинна не брати хабарі не тому, що їй добре платять, а тому, що це суперечить її моральним принципам.
Кому потрібна така "куплена" чесність? Для людини, яка "не бере" хабарі, бо їй добре платять, чесність залежить від того, скільки запропонують в якості хабара.

Я за честность. И не оправдываю взяточничество. Но если освободиться от лозунгов, то настаиваю- если бы зарплаты были адекватные (не только у милиции), то и коррупция не расцветала так пышно. Не было бы такой благодатной почвы.

татьяна 1

татьяна 1

Заходил(а): 22.03.2026
Телефон: +380687475715
татьяна 1
Активный пользователь
   23 April 2014
Цитата: Ссылка (23 Апрель 2014 09:53)
Я за честность. И не оправдываю взяточничество. Но если освободиться от лозунгов, то настаиваю- если бы зарплаты были адекватные (не только у милиции), то и коррупция не расцветала так пышно. Не было бы такой благодатной почвы.

Так у каждого своя мера адекватной зарплаты. Кому-то достаточно и 3 тыс., а кому-то и 5 мало. Это должно быть в голове, неприятие взяток.
Zemy

Zemy

Заходил(а): 12.04.2017
Район: Ленинский - ЮТЗ
Zemy
VIP пользователь
   23 April 2014
Цитата: Ссылка (23 Апрель 2014 09:53)

Повышение зарплат ничего не решит. Любовь к Родине или есть или нет. Честность или есть или нет. Моральные принципы или есть в человеке или их нет.

А любить за деньги, быть честным за деньги, быть принципиальным за деньги? Вопрос будет стоять только в количестве денег. Заплатит новая "родина" на 300грн больше, и старую аж бегом продадут...
Здесь был Зяма... А теперь ищите меня здесь https://zemychat.wordpress.com/
Просматривают эту тему:

Forum