• (22) Поддержать автора
  • Поделиться

Російсько-українська війна 2014 - ... р.

Ana Paola   
VIP пользователь   
27 February 2014 1498593 22418
katenochek

katenochek

Заходил(а): 24.10.2019
Район: Ленинский
Телефон: 0677364967
katenochek
VIP пользователь
   03 May 2014
Цитата: Ссылка (03 Май 2014 23:11)
прямо заінртиговало керівництво Туреччини

да Турция тут действует по принципу: и вашим, и нашим... все страны, можно сказать, отказались от идеи прохождения через их территории Южного потока, а Турция тут как тут: пожалуйста, проводите через нашу территорию Черного моря, нам денежки не помешают...

Франка

Заходил(а): 04.07.2019
Франка
VIP пользователь
   03 May 2014
Ссылка

Терористи у Луганську погрожують спалити живцем строковиків
Захоплено 5 гуртожиток педуніверситету. Йде бій біля військкомату (там строчника 18-19 років) їх обіцяють спалити живцем в помста за Одесу, вибухи і привезли коктейлі Молотова, стріляють з автоматів. Вимагають зброю і здатися. Є поранені. На даху снайпера. Близько Луганського облвійськкомату, де йде перестрілка, викрадено два стрімера.

Окса

Заходил(а): 11.05.2018
Район: Центральный
Телефон: 0956960184
Окса
VIP пользователь
   03 May 2014
Цитата: Ссылка (03 Май 2014 23:15)
Ссылка
Терористи у Луганську погрожують спалити живцем строковиків
Захоплено 5 гуртожиток педуніверситету. Йде бій біля військкомату (там строчника 18-19 років) їх обіцяють спалити живцем в помста за Одесу, вибухи і привезли коктейлі Молотова, стріляють з автоматів. Вимагають зброю і здатися. Є поранені. На даху снайпера. Близько Луганського облвійськкомату, де йде перестрілка, викрадено два стрімера.

Сволочи , мирные протестующие за идею.
Сумерки

Сумерки

Заходил(а): 07.05.2017
Сумерки
VIP пользователь
   03 May 2014

Давайте откровенно. Если бы в конце февраля 2014-го один человек по фамилии Путин сказал: okay, признаю ваше решение, Януковича вы свергли за дело, потому что он был кошмарным президентом, и теперь решайте сами на выборах, как вам дальше жить, – то вот вообще ничего из ныне происходящего в нашей стране не случилось бы.

Тысячи людей не обнаружили бы в себе вдруг непреодолимое желание федерализации. Тысячи людей не заучили бы ранее незнакомое им слово «легитимность». Тысячи людей не стали бы вдруг понимать, что ну не могут они прожить от завтрака до обеда и от ужина до завтрака без статуса государственного для русского языка и без новой конституционной реформы в Украине. Тысячи людей не плакали бы от счастья, наблюдая парад страстей в российских теленовостях.

Ссылка

Замовляємо Англію і Америку разом/330ba11b217e663c6d1ff8e31a0a8c77
Код на знижку 10$ при першому замовленні з IHerb RSQ715 http://ru.iherb.com/?rcode=RSQ715

Франка

Франка
VIP пользователь
   03 May 2014
Цитата: Ссылка (03 Май 2014 23:17)
Сволочи , мирные протестующие за идею.

Да, мирные, и мы должны их услышать. Тут еще фото этих "мирных" Ссылка

Ioanna

Ioanna

Заходил(а): 02.08.2018
Ioanna
VIP пользователь
   03 May 2014
Цитата: Ссылка (03 Май 2014 23:20)

Тысячи людей не плакали бы от счастья, наблюдая парад страстей в российских теленовостях.

Добро бы они ограничивались "плачем Ярославны". Но они же уже и этакое подписывают:
Цитата:
От имени и по поручению Центра координации и поддержки Юго-Востока "Украинская Федерация" прошу Вас воспользоваться разрешением Совета Федерации на ввод войск.

Ссылку не даю, пиарить тут еще не хватало. Но знаете ли, в тексте петиции тов.главнокомандующему (т.е. путлеру, если кто не...) меня настораживает вот такой пассаж:
Цитата:
- те, кто устроил вчерашние события в Одессе, прибыли в Николаев;

Это как? Опять преждевременное палево?
Оккупанты из космоса, роботы, бесы, орки,
Упыри ли, масоны…
Я выстою, невредим.
У меня еще с той Войны
записано на подкорке:

Мы победим.
oksi

oksi

Заходил(а): 24.07.2022
Район: Ленинский - ЮТЗ
Телефон: 0635949898
oksi
VIP пользователь
   03 May 2014
и ещё чуть-чуть про самостийную и незалежную. Вот там те, кто против - все в георгиевских лентах. Вопрос - откуда они её берут? И флаги РФ где достают? Вот я, самый что ни на есть заурядный житель России - абсолютно не знаю, где купить флаг РФ и взять георгиевскую ленту. Вот случись чего - так и буду как дурак без ленты и без флага. Ну разве что у таксиста с антенны "зубила" старую линялую отвязать. И флаг один раз в "спортмастере" вместо сдачи мне давали, но я такого кощунства не потерпел и не взял.
А у вас, вна Украине, я так понимаю - специализированные магазины есть, типа "Мир лент и флагов" или же " Героическая унд геральдическая атрибутика соседних стран"? Или сбрасывают ночью с беспилотников и на транзитных поездах цыгане привозят, на пополам с хмурым? Где берёте то?
Все под одним небом живём, но горизонт у всех разный...
Все орфографические ошибки в моих ответах - исключительная вина моего безграмотного компьютера. Откуда он берет такие буквы и почему пропускает другие, я не знаю.
katenochek

katenochek

katenochek
VIP пользователь
   03 May 2014
Цитата: Ссылка (03 Май 2014 23:31)
Добро бы они ограничивались "плачем Ярославны". Но они же уже и этакое подписывают:
Цитата:
От имени и по поручению Центра координации и поддержки Юго-Востока "Украинская Федерация" прошу Вас воспользоваться разрешением Совета Федерации на ввод войск.

Ссылку не даю, пиарить тут еще не хватало. Но знаете ли, в тексте петиции тов.главнокомандующему (т.е. путлеру, если кто не...) меня настораживает вот такой пассаж:
Цитата:
- те, кто устроил вчерашние события в Одессе, прибыли в Николаев;

Это как? Опять преждевременное палево?

откуда информация? скиньте, пожалуйста, ссылку в личку, если не хотите на форум... это важно...
Ioanna

Ioanna

Ioanna
VIP пользователь
   03 May 2014
И вот еще.
У нас тут есть пламенные почитатели льва рэмовича (легко гуглится, если кто еще не знает). Ссылки на него дают. Авторитетом считают. Вон и сегодня кто-то в чатике на него ссылался. Г-н (сокращение понимайте как кому нравится) вершинин, сидя в Испании, отличненько разбирается в этих ваших майданах и охотно разоблачает бендеровцев оптом и в розницу. Из эмиграции ему прекрасно понятно, что происходит на бывшей Родине. А уж в жж у него такая лютая трэш-пропаганда...я подозреваю, что он киселеву тексты и поставляет, но то такое.

Так вот, господам почитателям я советую пройти по ссылке: Ссылка (ворнинг для слабонервных!) И следующему, кто будет говорить про авторитетность суждений этого г-на (сокращение каждый все еще понимает как ему лично по нраву), я советую показывать этот скрин, прежде чем вступать в дискуссию. Там и тред есть, но журнал некта путника уже заморожен, мало ли что с тредом будет. Если после этого авторитет все еще продолжает быть авторитетом, больше спорить тут не о чем.

Упыри ли, масоны…
Я выстою, невредим.
У меня еще с той Войны
записано на подкорке:

Мы победим.
Ioanna

Ioanna

Ioanna
VIP пользователь
   03 May 2014
Цитата: Ссылка (03 Май 2014 23:43)
откуда информация? скиньте, пожалуйста, ссылку в личку, если не хотите на форум... это важно...

Эта информация в топе ЖЖ висит. Гуглится.
Ссылка
Упыри ли, масоны…
Я выстою, невредим.
У меня еще с той Войны
записано на подкорке:

Мы победим.
katenochek

katenochek

katenochek
VIP пользователь
   03 May 2014
Севастополь, Севастополь, город грустных моряков (откровения крымчанки о "новой жизни" )
01 May 2014 20:27
IP/Host: ---.volia.net
01 мая 2014, 17:57
Подруга в Facebook'е время от времени пишет о том, что там у них происходит в Крыму. Поскольку времена у них непростые, власть пришла банд э-э-м... сомнительного происхождения, придётся вынести её комментарии анонимно:

"Так. Уважаемая Россия. Вы не правильно понимаете севастопольцев. Севастопольцы хотели повышения пенсий. Раз. И в Россию два. Больше они ничего не хотели! Только денег и зрелищ при переходе. Повышения цен на все продукты, включая хлеб, на лекарственные препараты они не хотели. Между прочим огромные очереди в банки они не заказывали. Нет, чтобы снять деньги понятно не заказывали, но очередь в семь кругов по пять колец за то, чтобы принести в клюве деньги за оплату коммунальных услуг - вообще даже отвергали всем нутром до тошноты. И уж извините, подвиньтесь, пожалуйста, будьте так добры, никто не вызывал полицию. Еще и из московского округа, еще и чтобы та митинги запрещала! Они не просили никакую полицию! Просто просили денег и триколоры, чтобы вдоволь помахать флажками, под пивасик на Приморском)))"

Зашёл разговор о суровом беззаботном крымском быту:

"Неделю не могу оплатить коммуналку, три ряда в три кольца та очередь. Чтобы получить перевод из России люди пишутся тысячными в очереди и ходят отмечаться. Квартплату внести невозможно, не отстояв в очереди целый день. Но электричество могут отключить за неуплату. Я с квадратными глазами. Банки то все отозвали лицензии, остались немногие. Мало того, теперь подорожание продуктов, воды бутылированной, которыми обеспечивает нас Украина из-за границ, которые установила Россия."

После этого "Остапа понесло":

"То есть как бы второй виток поднятие цен. Из-за курса первый, второй - граница, таможня, требующие пакет документов, который стоит денег, которые повесили на потребителя. Все путем, мир трудмайденьпобеды."
"И, ... По первому показывают пустынный красивейший Крым в своей говнопередачи. Хоть бы очереди показали. Банкоматы не работают, даже счет на телефон х*р пополнишь."
"Я думала, вы знаете... Ну да, откуда?))"
"Счета у людей заблокированы, там битвы, что за Берлин."

В разговоре я обвинил киевские власти, которые бросили крымчан, получил ответ такой:

"А как бы они не бросили? Вариант был один - договариваться с партией регионов в Крыму первые три дня после побега Януковича. Это время упущено. Военных действий не должно было быть - в Севастополе каждые два квартала воинская часть. Нас бы не было в живых, если бы украинские военные открыли стрельбу по оккупантам. А те суки и рады. Например так - квартал, в котором школа, детсад, супермаркет, воинская часть. Все в радиусе двухсот метров."

"При чем тут Аваков и Турчинов? Если всех на х*р выгнал Аксенов под руководством вашего вождя))"

"Они знают, что тут. Коломойский вывел активы с Крыма "Приватбанк". И крымчанам даже в Украине не дают получить свои вклады. Извинились и все. А что у вас с банками п****ц, вы в курсе?))"

"жалобы многих украинских военных вызвали недоумение. У меня, например. Вообще-то они на службе, а просились домой к сиське жены. Но не все."

"У вас происходит слияние. Так вот, если на вкладе у человека в банке, которому отозвали лицензию лежала накопленная сумма, допустим на покупку квартиры, то выплатят ему лишь страховочные 700 тыс., хотя там могло быть три миллиона, например. Как-то так, но зачем об этом сообщать гражданам? Гражданам по тв обсирают украинцев."

Об отношениях между самими крымчанами:

"Могу сказать, что в школе учителя ведут себя достойно, детей не политизируют, украинский преподают, что будет со следующего года - не понятно."

Про выборы:

"И что голосовавших 97 процентов это из тех кто ХОДИЛ на выборы. Проигнорировали референдум больше половины крымчан."

О паспортах:

"А если бы знали какая очередь за российскими паспортами))) п****ц х*р знает двадцатьшестьтысячвосьмая))) и стоят и перекличку проводят))"

Зачем и к чему этот паспорт? Не знает даже и она:

"Я еще не знаю. Пока не собираюсь получать. Когда буду чего-то лишаться, подумаю."

Просьба перепостить и рассказать друзьям, особо "крымняшным" ватникам, особенно с Юго-Востока Украины. Может хоть задумаются, какая их жопа ждёт в случае оккупации Путиным?

UPD. С согласия своей подруги, и по причине привычного воя ватников, что это всё ложьтрындёжипровокация, сообщаю ещё раз: Наташа - живой человек, не бот, а вполне себе реальная жительница Крыма.
katenochek

katenochek

katenochek
VIP пользователь
   03 May 2014
Цитата: Ссылка (03 Май 2014 23:47)
Эта информация в топе ЖЖ висит. Гуглится.
Ссылка

спасибо)
katenochek

katenochek

katenochek
VIP пользователь
   03 May 2014
Россия пролетела не только с Крымом, но и со всей Украиной…
03 May 2014 23:02
IP/Host: ---.pursuance.volia.net
Россия пролетела не только с Крымом, но и со всей Украиной…

Вот выпил я бутылочку пива и расслабился за эти полтора месяца. Мозг начал работать. И тут я понял, что никаких боевых действий, в том плане как мы их понимаем: применение авиации, артиллерии, танков, со стороны НЕЁ не будет. Почему?

Ей нужна не только территория, ей нужна НЕПОВРЕЖДЕННАЯ инфраструктура, а если все в порошок, то она это никогда не восстановит в силу крайней нищеты в ней самой.

С Крымом прокатило, потому что неожиданно было, а вот с Херсоном, Николаевом, Одессой не прокатило, толпа очухалась уже.

Все это блеф. Кому нужна выжженная земля. Поэтому и работают сепараторы и мелкие дивгруппы, чтобы не дай Бог не повредить инфраструктуру!

А как красиво бы получилось: работают сепараторы, диверсанты, толпа расслабленная, перепуганная кругом, занимаются области одна за одной и на тебе - вся страна с готовой инфраструктурой у тебя в руках, все как работало, так и работает, и даже налаживать ничего не надо.

Вот только деньги не в Киев уже текут, а в Москву. Не будет она защищать никакого роснаселения в Славянске ибо это уже настоящая война. Поэтому помыкается она еще маненько и затем начнется тяжба за Крым.
И чем дольше эта тяжба будет продолжаться, тем большая часть крымского населения будет требовать вернуть его обратно в силу полной экономической ж…, которую она устроила Крыму.

Прикиньте, сначала были песни о строительстве моста между Кубанью и Крымом, всё, песни закончились и объяснили это полным бредом: слишком много проектов и они будут теперь несколько лет выбирать наиболее лучший, ага, конечно, не прокатило ибо нищие.

Далее, с 1-го мая в Крыму обещала российские цены на бензин, опять не прокатило, нет этих цен, ибо опять же - нищие.

Никаких российских товаров в Крыму так и не появилось - 45% импорта продовольствия она получает из Европы, нищета и тут, Украина пока кормит Крым.

Обещала 6 млн. туристов в Крым, а теперь и тут молчок, нету туристов, нету транспорта, бред с проложением водопровода по дну моря из Кубани, ибо в самой Кубани воды нет.

Какая война? А после войны разруха и озлобленное население на неё самую?! Скоро начнутся нытьё и оправдывания, слезы, сопли с размазыванием по лицу - оплошали, дескать, простите нас дэбиловатых. Интересно, угадаю?

Афинагел Крымский

[Ссылка]
Ana Paola

Ana Paola

Заходил(а): 14.07.2019
Район: Ленинский - ЮТЗ
Телефон: 095 384 7060
Ana Paola
VIP пользователь
   03 May 2014
Относительно событий в Одессе 2 мая

По данным группы «Информационное Сопротивление», вчерашние провокации в Одессе, повлекшие за собой многочисленные человеческие жертвы, стали результатом операции, проводимой и координируемой Россией.

С начала марта и до конца апреля 2014 года мы констатировали прибытие на территорию Приднестровья подразделений ВС РФ и ГРУ ГШ ВС РФ, казачества и представителей российских ультранационалистических организаций.

С середины апреля наши источники в Республике Молдова фиксировали прибытие в Кишинев из России групп молодых людей спортивного телосложения, отправлявшихся далее на территорию Приднестровья. Их сопровождали сотрудники ФСБ РФ.

В итоге к началу мая на территории Приднестровья было сосредоточено около 1 700 российских военнослужащих и около 2 200 координируемых ФСБ представителей различных российских организаций (в основном – казачества). Из общего числа российских военнослужащих около 800 чел – в составе подразделений ГРУ ГШ ВС РФ.

Об этом на протяжении марта-апреля мы сообщали в сводках группы «ИС».По нашим данным, с конца апреля забрасываемым на территорию Украины ДРГ российского спецназа и группам провокаторов ставилась задача, во взаимодействии с местными пророссийскими сепаратистами, дестабилизировать ситуацию на юге Украины. И в первую очередь – в Одессе.

Активная фаза операции, целью которой был захват местных органов власти, намечалась на 9 мая – когда под идеологическими лозунгами Дня Победы появлялась возможность инициировать активность пророссийски настроенной части населения. После достижения тактических успехов в Одессе подобные акции, с помощью прибывших «туристов Путина», должны были инициироваться в Николаеве и Херсоне.

Однако начало активной фазы АТО в Славянске заставило российское руководство форсировать события на юге Украины, с целью заставить украинских силовиков срочно перебрасывать силы и средства с Донбасса.

Трагический итог этой чудовищной провокации мы и наблюдали вчера в Одессе.
 ЦВЕТЫ для САДА и ДОМА в моих товарах Меня зовут Наталья

Верю в единую, сильную и свободную Украину!

Harmony

Harmony

Заходил(а): 20.12.2017
Телефон: 0995334109
Harmony
Активный пользователь
   04 May 2014

А.Парубий: АТО будут проводить во всех городах, где существует угроза жизни людей

Антитеррористическую операцию будут проводить и в других городах, где жизнь людей находятся под угрозой. Об этом в эфире «5 канала» сказал секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Андрей Парубий, передает УНН.

«После того, как завершится АТО в Славянске и Краматорске, мы будем проводить также активную фазу операции в других городах, где экстремисты и террористы игнорируют украинский закон и ставят под угрозу жизнь украинских граждан, проводя антизаконную деятельность», — сказал Парубий.
Молімося за Украиїну! Бережи Бог наш народ! Згинуть наші вороженьки, як роса на сонці. Запануєм, милі браття, у своїй сторонці
Сумерки

Сумерки

Сумерки
VIP пользователь
   04 May 2014

-А теперь запретили больным лечиться. А врачам лечить больных.
-Зачем?
-Что бы отомстить Америке.

Код на знижку 10$ при першому замовленні з IHerb RSQ715 http://ru.iherb.com/?rcode=RSQ715

Франка

Франка
VIP пользователь
   04 May 2014
Ссылка

В Луганске сепаратисты взяли штурмом военкомат и захватили оружие

Солдат-срочников вывезли из захваченного вчера вечером, 3 мая, здания Ленинского районного военкомата. Об этом сообщает корреспондент «Ссылка».

Как вывозили солдат, сколько и есть ли среди них раненые не известно – их вывозили не по ул. Оборонной, где сосредоточились журналисты, местные жители и боевики. А в сторону ул.Днепровской и 26-ти Бакинских комиссаров. Куда их увезли тоже не известно. Оружие передано под ответственность бойцов подразделения "Беркут", которые принимали участие в штурме на стороне так называемой "армии югов-востока".

Сейчас на перекрестке улиц Оборонной и Краснодонской в Луганске остаются около 200 человек, большая часть из которых – боевики. Многих из числа невооруженных вывезли на блок-пост в сторону аэропорта «Луганск».

Как ранее сообщалось, вчера около 19 часов был штурм здания военкомата на ул. Краснодонской, 6, в Луганске. Применялись автоматы Калашникова, коктейли Молотова, гранаты.

По сообщению МВД, в здании военкоматанаходились18-19-летние солдаты-срочники, которые ранее пострадали, охраняя порядок на Майдане. Во время штурма был ранен солдат-срочник. О его состоянии пока ничего не известно.

Нафаня

Нафаня

Заходил(а): 24.06.2015
Телефон:
Нафаня
VIP пользователь
   04 May 2014
В Краматорске приостановлена работа заводов-гигантов
Заводы-гиганты Краматорска — Новокраматорский машиностроительный, Энергомашспецсталь, Краматорский завод тяжелого станкостроения, Старокраматорский машиностроительный завод — приостановили свою работу.

Об этом сообщил оперативный штаб, созданный при городском совете Краматорска, передает корреспондент Укринформа.

«Предприятия, не имеющие аналогов в Украине, на которых работают в общей сложности до 50 тысяч человек и которые связаны заказами на уникальнейшую технику с десятками стран мира, планируют возобновить свою работу в понедельник», — говорится в сообщении.

Однако даже эта попытка для заводов будет непростой: в городе из-за непрекращающегося противостояния перестал работать общественный транспорт, людям просто не на чем добраться до работы, особенно в ночные смены, уточнили в штабе.

Как уже сообщал Укринформ, в Краматорске сепаратисты ограбили магазин игрушек, в городе закрываются магазины, антитеррористическая операция продолжается.
Ссылка
Какая сила в маленькой руке! Малыш, едва переступают ножки, Он весь мой мир, зажатый в кулаке, шагающий со мною по дорожке. И я, имеющая стаж и дом, Друзей и грамоты, авансы и получки.Сейчас иду и думаю о том,что нет опоры, крепче этой ручки!
katenochek

katenochek

katenochek
VIP пользователь
   04 May 2014

Росія перекидає у Крим винищувачі та військові підрозділи

"У суботу небо було чорне від російських літаків"
Російська Федерація значно посилює військову присутність на території Кримського півострова, перекидаючи сюди не лише авіацію, але і військові підрозділи.
Фото: AFP
ІНШІ НОВИНИ:
Про це повідомив інформований кримський військовий експерт на умовах анонімності, - передає Ссылка."Весь день у суботу над Кримом небо було темним від польотів авіації. Такого масованого перекидання, напевно, не було з часів окупації Криму німцями в 1941 році", - зазначив він.Та додав, що з материкової частини Росії перекинуто декілька десятків винищувачів сімейства МіГ, Су, а це майже авіаційний полк.Причому, очевидно, йдеться про новітні літаки, можливо, четвертого покоління.ЧИТАЙТЕ: СсылкаКрім того, очевидці спостерігали в небі і декілька реактивних бомбардувальників типу Ту-22 м.На аеродромі Бельбек під Севастополем спостерігалася посадка не менш як десятка військово-транспортних Іл-76 із десантом і технікою на борту.Експерт не виключає, що посилення угрупування російських військ на додаток до сил і засобів Чорноморського флоту, які вже у Криму свідчить про створення навколо Ссылка"збройного кільця" напруженості."У зв'язку з останніми подіями на південному сході України не виключено, що, нарощуючи угрупування в Криму, Росія стискуватиме збройне кільце, погрожуючи південним і східним регіонам", - зазначив експерт.Додамо, що вчора, 3 травня СБУ оприлюднилаСсылка причетності російських громадян до заворушень у Одесі. РФ у свою чергу заперечує всі факти причетності до заворушень на Сході України. Країни Заходу погрожують РФ "новими серйозними санкціями".2 травня самопроголошений голова Ради Міністрів Криму Аксьонов заявив, що "кримські самооборонці Ссылкадо своїх братів зі Слов'янська".Він наголосив, що не може сказати кримчанам не їхати на допомогу російським і громадянам інших національностей, що проживають на південному сході України.

Т.е. Аксенов почти прямым текстом говорит, чтоб эти уроды ехали?...
Сумерки

Сумерки

Сумерки
VIP пользователь
   04 May 2014
А мене, щиро кажучі, найбільше дивують "нейтральщики".
Здається мені зараз час, коли нейтралітет зберігати просто неможна. Ти або тих підтримуєшь, або інших.

Хоча, серед народу пристосуванців найбільша кількість.

Просматривают эту тему:

Forum