• (22) Поддержать автора
  • Поделиться

Російсько-українська війна 2014 - ... р.

Ana Paola   
VIP пользователь   
27 February 2014 1498594 22418

Ленусик123

Заходил(а): 26.10.2017
Район: Заводской - Лески
Телефон: 095 791 79 04
Ленусик123
VIP пользователь
   04 May 2014
Цитата: Ссылка (04 Май 2014 11:47)
А мене, щиро кажучі, найбільше дивують "нейтральщики".Здається мені зараз час, коли нейтралітет зберігати просто неможна. Ти або тих підтримуєшь, або інших.

Хоча, серед народу пристосуванців найбільша кількість.

ага, я теперь очень хорошо понимаю и осознаю рассказы бабушки и дедушки ,которые в ВОВ про таких говорили ,что некоторые "соседи" фашистам стучали на своих ,которые прятали наших раненых солдат и лечили их.А фашисты потом выстреливали этих патриотов семьями ,люди к сожалению разные ,и таких предателей много
ХА-ХА

ХА-ХА

Заходил(а): 18.06.2021
Район: Ленинский - ЮТЗ
Телефон: 0993243503
ХА-ХА
VIP пользователь
   04 May 2014
Цитата: Ссылка (04 Май 2014 11:47)
А мене, щиро кажучі, найбільше дивують "нейтральщики".Здається мені зараз час, коли нейтралітет зберігати просто неможна. Ти або тих підтримуєшь, або інших.

Хоча, серед народу пристосуванців найбільша кількість.

Самые жаркие уголки в аду оставлены для тех, кто во времена величайших нравственных потрясений сохранял нейтралитет.

Данте Алигьери

Зимние итальянские сапоги р.39 продажа или обмен на детскую коляску/велосипед http://www.mama.mk.ua/market/vzroslaya-odezhda-obuv_aksessuary/obuv_muzhskaya/420681.html

Ленусик123

Ленусик123
VIP пользователь
   04 May 2014
Алексей Арестович Сообщают из Краматорска: - в Киев идет абсолютно искаженная информация. На самом деле, в городе действует хороший украинский актив, люди помогают нашим военным, сегодня проводят митинг национальной символикой "- За Украину!". Десантников блокировали и разоружали нанятая массовка и организованные группы криминалитета из Донецка, которыми руководят российские офицеры. Практически вся массовка - не местные. Всего колорадов около 300 человек. Конечно, в кадре присутствуют и местные зеваки, в т.ч. и с детьми, но исполняют работу заезжие персонажи. У молчаливого большинства нейтральных граждан, привыкших приспосабливаться, сейчас происходит колоссальный переворот в сознании, подобный тому, что происходил у киевлян, когда отключили метро. Всем становится ясно - что принесли с собой колорады и зеленые: войну, смерти и разрушения. А то, что костяк триколорных составляет местный, всем известный грязный криминалитет - окончательно добивает последние иллюзии у людей.Главный же хит среди краматорчан - работа украинской авиации из пушек - по зеленым человечкам в районе аэродрома. Просят еще. Сейчас горожане помогают нашим военным оборудовать позиции вокруг аэродрома. А в Мариуполе народ помогает силовикам отлавливать вчерашних горе-захватчиков. У людей желание одно - пусть Украина демонстрирует силу. И все будет наше. В общем, сначала эти псы подавятся Донбассом, а потом мы вобьем им зубы в глотку в Москве. - Слава героям! ..

Ленусик123

Ленусик123
VIP пользователь
   04 May 2014
В Днепропетровске разукрасили гостиницу "Парус"

Ioanna

Ioanna

Заходил(а): 02.08.2018
Район: Центральный
Ioanna
VIP пользователь
   04 May 2014
Опять про Крым. Желающие рассказать "а царь-то - ненастоящий" могут пройти по ссылку и рассказать автору про свои мысли на ее счет. На что им ткнут носом в то, что эти несвежие идеи давно опровергнуты, царь - настоящий, крым вокруг и все такое. Ссылка

Очень много спрашивают, что у нас с банками.
Отвечаю.
С банками у нас продолжающаяся жопа и конца ей не видно.
Заключается она в том, что сюда нормальные банки не заходят, а украинские - уже убежали или активно сматывают удочки.
Открываются отделения таких банков, как Крайинвестбанк, РНКБ, Генбанк ждем Чебурбанк, Джастбанкждем ДуИтБанк
В поисках банкомата для взятия выписки (см.ниже для чего), я обошла кучу банкоматов в центре и окрестностях. По итогу хождений познакомилась с альтернативой Визе - т.н. платежной системой "Золотая Корона" в банкомате Крайинвестбанка. Совершенно не разбираюсь в этом всем, но вы мне скажите - это как? Или это костыль вместо самолета? Еще взяла брошюрку в этом крайинвесте, очень помимимировала над фразой "сеть из 326 банкоматов в Краснодарском крае". Столько банкоматов у Привата было в одном небольшом крымском пгт наверное. Отделение Крайинвестбанка открыто в помещении какого-то украинского мелкого банка возле Шпиля.
Из украинских пока что работают Сбер и ПУМБ (в Ялте вроде как), очереди туда адовейшие. Сколько они будут работать неясно.

Для чего мне выписка? Выписка мне нужна, чтоб получить немного денег от российского агенства по страхованию вкладов. Это обязательная часть пакета документов.
Очередь на подачу документов расписана примерно на месяц вперед, но если не считать эпизода с отмененными списками, которые были составлены в первый день работы Агентства, то все сделано достаточно цивильно: записываешься в очередь и приходишь на заполнение документов в конкретное время через несколько недель. Отмечаться дополнительно не надо.
Но я все равно не понимаю, нафига им выписка, учитывая, что они получили все данные о клиентах.
Мне-то пофик, я с этими деньгами давно попрощалась, поэтому тот факт, что с одной из двух карт я выписку получить не смогла, меня не сильно расстроил.
Но пока я стояла в очереди (а это была длинная очередь), я насмотрелась на стареньких бабок и дедок, которые и картами-то пользоваться не умеют, боятся нажать не то, не понимают, что выбирать "текущий, чековый, депозитный", не помнят пин и т.п. И самое главное - тот банкомат не мог обработать данные с чиповых карт. Таких карт у стариков было почему-то больше половины. Учитывая их стресс от визита в банкомат, способ решения проблемы с чиповыми картами звучит вообще жутко: нужно позвонить в 3700 и система пришлет баланс или в смс, или в почту.
Сотрудница Привата, с которой мы общались, жаловалась, что "похоже российская банковская система отстает от украинской лет на пять.. РНКБ вообще тупняк, ни процессинга, ни пластика".
Конечно очень неприятно после вполне себе 21 века со всякими интернет-банкингами и миллионами типов карт оказаться в "ни процессинга, ни пластика", учитывая, что именно РНКБ,похоже, заберет себе всю сеть Привата. Сейчас мне добрые люди напишут, что это временно, но спасибо, сдержите позыв. Я хочу нормально жить уже сейчас, летом, а не тогда, когда никогда сюда станет безопасно заходить нормальным банкам.
В очередях принято костерить Коломойского и Финкельштейна, клясть их за то, что на наши кровные денюшки они в Днепропетровске содержат правый сектор и личную армию. Чувакиии... У Коломойского личная армия есть уже давно и она крайне лояльна. А наши денюшки все равно не компенсировали ему стоимость сети и имущества, которое отобрали бесплатно. Не думаю, что Жидобандеровец всея Днепропетровщины плачет в подушку ночами от того, что он не стал Порядочным Банкиром, который выплатил Долги и которого на гоп-стоп обокрали, а стал Непорядочным Банкиром, который сохранил немного желтой грязи и которого на гоп-стоп обокрали все равно.

Главное событие сегодняшнего дня в Крыму это "сорванный" праздник Хыдырлез. Это крымскотатарский праздник весны, который проходит каждый год в мае и всегда очень популярен среди народа. Крымские власти его каждый год торжественно посещают, но кто был организатором - не знаю. Судя по новостям, в этом году у нас "Первый междупланетный шахматный конгресс в этом году праздник «Хыдырлез» должен был впервые пройти на высоком государственном уровне.
Примерная хронология событий до сегодняшнего дня: (учитываем, да, что Меджлис Кр.Т.народа - просто общественная организация без официального статуса)
- Меджлис яростно отверг РФ и не снял флаг Украины
- Темиргалиев умаслил меджлис обещаниями квот в правительстве и прочих плюшек, прописанных в конституции и других законах
- Меджлис снял украинский флаг
- Приняли конституцию, в которой про татар и про квоты слова нет, других законов тоже не приняли
- Меджлис обиделся и вернул украинский флаг
- Самооборонцы содрали украинский флаг и повесили крымский, попутно попихали двух женщин, которые были в здании
- Меджлис повесил флаг обратно, а охранять его собралась компактная толпа парней

Я думала, что меджлис будет более активно торговаться, но по ходу ошиблась:
- Аксенов и Ко прокляли Меджлис и начали его ненавидеть: приказали не упоминать имен Джемилева и Чубарова по телевизору и т.п. Джемилева собирались объявить персоной нон грата в Крыму
- Няш Мяш испустила угрозу открыть уголовное дело за сепаратизм! то есть за украинский флаг на фасаде здания (флаг, замечу, стандартного размера, ну наверное 120х40)
- На это Джемилев отвечал в духе Темы Лебедева про "оно вертится", только вежливо, и призывал всех не идти на празднование Хыдырлеза, которое в этом году организуют кр.власти для местных кр.татар и для гостей из Татарстана.
- Не уверена, но возможно планировали какое-то альтернативное мероприятие, потому что вчера Джемилев пытался вылететь в Крым из Москвы (больше вылететь неоткуда), но не прошел паспортный контроль и в посадке ему было отказано. Он вылетел в Киев, откуда двинулся машиной.

Сегодня никто не пошел на Хыдырлез и гостям из Татарстана было немного неловко увидеть абсолютно пустое поле без следов радости и счастья но оно вертелось
Зато в Армянске (это приграничный север Крыма) собрался автоХыдырлез, более тысячи машин и около трех тысяч крепких парней, которые прорвали кордон из ОМОНа, зеленых человечков и вроде как даже БТРа, чтобы встретить и провести через границу Мустафу-бея. В итоге никто не пострадал, Джемилев не проехал и вернулся в Киев, у всех не-татар в моем окружении тихое ох*ение на тему "Это чо было!?". Думаю, у татар ох*ение очень ощутимое.

Я действительно не понимаю, зачем устраивать тут Этническое Противостояние на ровном месте.
При этом провластные общественные организации кр.татар типа Милли Фирка всячески лижут власть во все места, через день публикуя новости в духе "Крымским Татарам Россия культурно ближе, чем Европа" и "Мизерный авторитет Меджлиса можно доказать тем, что меньше чем за сутки на Автохыдырлез собралось всего 3000 крепких мужиков, без женщин и детей, что является всего лишь 1% всего кр.татарского населения, а это очень мало!".
Открытым остается вопрос: если влияние Меджлиса действительно настолько мало, зачем эта истерика со стороны царя? зачем эти демонстративные сдирания флага? Зачем это непускание Джемилева в Крым?
На самом деле это ведь не столько сеет раздор внутри кр.татар, сколько рекламирует и наполняет новым смыслом биографию Джемилева, который теперь не только сссрный диссидент, а еще и вполне теперь жертва режима уже в РФ.
Зачем? Что изменит этот флаг, который висит на фасаде здания, принадлежащего общественной организации без какого-либо статуса? Если просто закрыть тему, то оно само уляжется быстро и без вопросов.
Неужели Аксенов не понимает, в чем разница между теми, кого депортировали, и теми, кого нет? Ведь татары смогли сохранить свою этническую культуру и сильную идентичность в условиях депортации исключительно потому, что всегда боролись друг за друга и имели мощнейшее национальное движение, костер которого только ярче разгорается с каждым днем сейчас.
Я правда не понимаю.
Оккупанты из космоса, роботы, бесы, орки,
Упыри ли, масоны…
Я выстою, невредим.
У меня еще с той Войны
записано на подкорке:

Мы победим.
Ana Paola

Ana Paola

Заходил(а): 14.07.2019
Телефон: 095 384 7060
Ana Paola
VIP пользователь
   04 May 2014
Цитата: Ссылка (04 Май 2014 10:57)
где модераторы! почему пропускают призывы к насилию!

А потому, что, во-первых, вор должен сидеть в тюрьме, а, во-вторых, и это главное: террористов нужно "мочить в сортире" (с).
 ЦВЕТЫ для САДА и ДОМА в моих товарах Меня зовут Наталья

Верю в единую, сильную и свободную Украину!

oksi

oksi

Заходил(а): 24.07.2022
Телефон: 0635949898
oksi
VIP пользователь
   04 May 2014
Одесса. Этого не покажут по российским каналам!

Все под одним небом живём, но горизонт у всех разный...
Все орфографические ошибки в моих ответах - исключительная вина моего безграмотного компьютера. Откуда он берет такие буквы и почему пропускает другие, я не знаю.

АЛЕКС26

Заходил(а): 06.08.2015
АЛЕКС26
Активный пользователь
   04 May 2014
да-да, террористов и сепаратистов)

Окса

Заходил(а): 11.05.2018
Телефон: 0956960184
Окса
VIP пользователь
   04 May 2014

З луганського військомату сепаратисти викрали строковиків – місцеві ЗМІ

Ссылка

Но ведь это же люди , нельзя призывать к насилию над сепаратистами , пусть они просто убивают и издеваются над жителями Украины , мы же гуманные и красивые.

Ленусик123

Ленусик123
VIP пользователь
   04 May 2014
Цитата: Ссылка (04 Май 2014 12:28)
А потому, что, во-первых, вор должен сидеть в тюрьме, а, во-вторых, и это главное: террористов нужно "мочить в сортире" (с).

Ленусик123

Ленусик123
VIP пользователь
   04 May 2014
В Константинівці вбито 20 екстремістів, знищений ретранслятор Ссылка

огорчает только то ,что НАШИХ 5 ранено ,а так всё ОК,главное ,чтоб больше не было жертв НАШИХ

Ленусик123

Ленусик123
VIP пользователь
   04 May 2014
Замість офісу Тарути бойовики помилково знищили офіс російської компанії (фото, відео) Ссылка --

Ленусик123

Ленусик123
VIP пользователь
   04 May 2014
Мої джерела у Москві підтверджують інформацію про те, що генеральний директор "Першого каналу" Російської Федерації Костянтин Ернст вчинив спробу самогубства.Заява російських ЗМІ, мовляв, це неправда - спроба хорошої міни при поганій грі. Після тривалої розмови з Путіним та головою "Газпрому" Міллєром пан Ернст зачинився у себе в кабінеті і намагався себе застрелити.Зараз його інкогніто тримають в одній з приватних московських клінік із травмами шиї та щелепи. Цю інформацію підтвердила нашим спільним друзям Лариса Синельщикова, яка живе з Ернстом у цивільному шлюбі.Очевидно, Костянтин Львович втомився від того, що йому дають доручення розміщати на російському ТБ відверту брехню про Україну, сповнену крові. Кремлю - кранти! Це вже очевидно. Його проклинають вже і стовпи цього режиму

Ленусик123

Ленусик123
VIP пользователь
   04 May 2014
Мені повідомили подробиці подій в Маріуполі. Вчора терористи захопили на нашому блок посту в селі Рибацьке під Маріуполем п'ятьох військовослужбовців-срочників 72 бригади Міноборони. Хлопців перед цим "сердобольні" місцеві жителі нагодували отруєною їжею, очевидно, з клофеліном. Солдат разом із викраденою у них зброєю - кулемет, 5 автоматів, гранатомети - терористи привезли до захопленого приміщення міськради. Ще двох солдат захопити на посту не вдалося: їх організм виявився сильнішим, тому на них отрута не так сильно подіяла. Молоді хлопці - герої, відбивалися, один з них висмикнув чеку з гранати і пообіцяв підірвати себе разом із терористами. Ті боягузи зразу розбіглися за памперсами. У результаті кількагодинних переговорів командира бригади і нового керівництва місцевої міліції, а також погроз застосувати зброю, злочинці звільнили заручників, але їх зброю не віддали. Зараз у Маріупільській міськраді перебуває близько 60 осіб із великим арсеналом різної вогнепальної зброї. Поки ця терористична зараза не розповзлась далі, спецслужби мають її невідкладно і рішуче ліквідувати. Інакше знову матимемо повен підвал бранців, як у Слов'янську і Луганську
Нафаня

Нафаня

Заходил(а): 24.06.2015
Телефон:
Нафаня
VIP пользователь
   04 May 2014
Цитата: Ленусик123 (04 Май 2014 13:12)
В Константинівці вбито 20 екстремістів, знищений ретранслятор http://ukr-online.com/hot_news/5364-1127-v-konstantin..

огорчает только то ,что НАШИХ 5 ранено ,а так всё ОК,главное ,чтоб больше не было жертв НАШИХ

в числе этих экстремистов? девушка медик (она только окончила медучилище) 21 год, Юлия Зотова.... помогала на блок постах раненым...
я, правда, так и не поняла - в Краматорске или под Костантиновкой погибла... хотя от этого совсем не легче ее родным(
Какая сила в маленькой руке! Малыш, едва переступают ножки, Он весь мой мир, зажатый в кулаке, шагающий со мною по дорожке. И я, имеющая стаж и дом, Друзей и грамоты, авансы и получки.Сейчас иду и думаю о том,что нет опоры, крепче этой ручки!

krasivaja

Заходил(а): 10.04.2018
krasivaja
Активный пользователь
   04 May 2014
Цитата: Ссылка (04 Май 2014 13:43)
Какая ж это «Слава Украине»,Когда людей своих же подло жгут???
Над нами Бог и зло однажды сгинет…
Виновные расплату понесут…
Когда в людей стреляли на Майдане,
От ужаса рыдало три страны.
Когда в Одессе жгло слепое пламя,
Майдан хотел и крови, и войны…

В сетях Евромайдан гордится теми,
Кто жёг людей живьём… Хатынь у нас…
Не люди, а зверей слепое племя…
Но ненависть однажды съест и вас…
За что же вы боролись на майдане,
Чтоб жгли людей, чтоб на Славянск войной?
Вы думали, с бандерой лучше станет?
Ну что ж…. какой народ, такой герой…

Я знаю, адекватным людям стыдно,
Которые хотели перемен…
А радуется смерти только быдло…
Но злые мысли – их же вечный плен…
Там много пожилых и женщин тоже,
Которых вы, как Боги, обрекли…
Что жизни человеческой дороже?
Чего же жизнь другим не сберегли???

Да если б вы в огонь, людей спасая,
Не думая: майдан, антимайдан,
Не стало б страшным сном второе мая,
И был бы шанс стране подняться дан…
И только это было бы единством –
Спасать людей с огня, а не добить.
А то, что совершили – хуже свинства…
И вам теперь с вот этой правдой жить…

А правый сектор, гнилью перекошен,
С предателем бандерой в голове,
Как с неподъёмной и ненужной ношей,
Живёт в безумных планах о Москве…
Но вы для власти – лишь бумага, знайте,
Которую в рулонах продают…
Используют, как надо, и прощайте…
Воздастся вам с лихвой за жалкий труд…

Чёрт, как же мне за вас сегодня стыдно…
У вас тупая ненависть в глазах,
А вот любви к стране своей не видно.
Вы в свастике, а вовсе не в крестах…
У нас настала точка невозврата…
Дедов своих спросите о войне…
Не слава Украине, нет, ребята…
Позор моей взбесившейся стране!

аж мурашки по коже, как смело вы написали и истинную правду Уважаю!
alisa

alisa

Заходил(а): 15.07.2023
alisa
мати-єхидна
   04 May 2014
Хочете побачити, хто радіє смерті?
Підіть на "братські" форуми! Сходіть на севастопольский форум! Отам ви побачите, хто сказився. Там люди пишуть таке, що волосся на голові стає дибки.

А всі ці вірші - порожні слова. На Майдані була купа стримерів, купа фото, купа відео - де там люди розгулювали із автоматами? чим знищили БТРи, направлені в натовп? Коктейлями Молотова, який може зробити і десятирічна дитина. А чим збивали гелікоптери над Слав"янском?
Може час називати речі своїми іменами і терористів називати терористами.

А рашка із путлером нехай закриє свій чорний рот, ця варварська недкраїна воювала постійно, вбиваючи направо і наліво власне населення. А коли збагнула, що їй не справитись, то забила на своїх військових і почала платити бойовикам, щоб сиділи тихо і могли робити, що хочуть. То хто в цьому світі сказився?

Чи може поговоримо про форумчанок, які писали про те, що людей треба давити танками? Про тих, хто погрожував вбивати? А може згадаємо вагітну жінку, яка закликала до нападу на людей? Хто сказився, давно усім ясно.

Люди не дерева - якщо ти вважаєш батьківщиною іншу країну, то збирай манатки і їдь!
Не твоя вина – що ти батька свого син
А твоя біда – не вміти бути ним
Серж

Серж

Заходил(а): 29.03.2019
Серж
VIP пользователь
   04 May 2014
Цитата: Ссылка (04 Май 2014 13:54)
аж мурашки по коже, как смело вы написали и истинную правду Уважаю!

Что Вы, это не я!
Нашла на Харьковском форуме, сейчас допишу.

Уровень сарказма в ответе прямо пропорционален степени идиотизма вопроса.

krasivaja

Заходил(а): 10.04.2018
krasivaja
Активный пользователь
   04 May 2014
Цитата: Ссылка (04 Май 2014 11:38)
жена беркута? одна такая уже тут была)))

мне смешно вас читать у меня муж вне органов и политики и неплохо обеспечивает семью поэтому я имею возможность проводить время с ребенком где хочу а не сидеть др.. на форуме как вы а пишу с телефона о очень неудобно писать с айфона у кого есть поймут пишу когда есть минутка а вы пишите побольше и поострее живите в нищете проводите целый день за написанием постов Пс а в школе все учились только кто что достиг это др вопрос
черника86

черника86

Заходил(а): 25.03.2019
черника86
Активный пользователь
   04 May 2014
Цитата: Ссылка (04 Май 2014 13:43)
Какая ж это «Слава Украине»,Когда людей своих же подло жгут???
Над нами Бог и зло однажды сгинет…
Виновные расплату понесут…
Когда в людей стреляли на Майдане,
От ужаса рыдало три страны.

Как все же однобоко представлены события..."Когда в людей стреляли на Майдане - от ужаса рыдали три страны" - Россия Беркуту выдала паспорта, ПР и ее отдельные представители называют Беркут "героями", тех кого убили на Майдане называли "боевиками"...Так о чем это Вы?И кто радуется стольким смертям в Одессе? Такими стихами Вы создаете мифы, которые не имеют ничего общего с реальностью
Просматривают эту тему:

Forum