• (22) Поддержать автора
  • Поделиться

Російсько-українська війна 2014 - ... р.

Ana Paola   
VIP пользователь   
27 February 2014 1495476 22418

Ленусик123

Заходил(а): 26.10.2017
Район: Заводской - Лески
Телефон: 095 791 79 04
Ленусик123
VIP пользователь
   17 June 2014
Білорусь заблокувала імпорт українських цукерок
Ссылка
----------------------------------------------------

Франка

Заходил(а): 04.07.2019
Франка
VIP пользователь
   17 June 2014
По оперативным данным группы «Информационное Сопротивление», за прошедшую ночь в зоне АТО зафиксировано несколько нападений террористических групп на силы АТО. В частности, близ с.Алексеевское (Амвросиевский р-н, Донецкая обл.) совершено нападение на совместный блок-пост пограничников и сил АТО. В результате обстрела из гранатомета сдетонировали боеприпасы, хранившиеся на блок-посту. Около десяти силовиков получили ранения. Также совершено нападение на блок-пост сил АТО на повороте на Красный Лиман и на Славянск. Силовики открыли огонь в ответ. Потерь среди военнослужащих нет.

Ленусик123

Ленусик123
VIP пользователь
   17 June 2014

Франка

Франка
VIP пользователь
   17 June 2014
09.20
В городах Славянск, Станично Луганское боевики пытаются создавать усиленные блок посты, огневые точки, укрепляют оборонительные позиции, минируют прилегающие к блок постам территории.
Боевикам помогают иностранные специалисты, которые, среди прочего, устанавливают радиоуправляемые взрывные устройства.
Как сообщалось ранее, боевики начали принудительную мобилизацию. Поскольку работоспособные мужчины отказываются подчинятся и выходить и воевать против украинской армии, боевики набирают в свои ряды лиц низкого социального статуса - алкоголиков, наркоманов и лиц с уголовным прошлым. Примечательно то, что боевики не славянской внешности на баррикады, которые находятся под обстрелом, не выходят. Они предпочитают из жилых районов обстреливать позиции силовиков и из лесопосадок нападать на колонны колонны украинских войск.

Франка

Франка
VIP пользователь
   17 June 2014
09.10
Источники сообщают, что накануне подразделение сил АТО обнаружило на востоке Луганской области большую колонну боевиков. Количество боевиков значительно превышало численность подразделения сил АТО. Боевики открыли огонь. Украинские военнослужащие заняли круговую оборону. С целью поддержки украинского подразделения в район оперативно прибыл боевой резерв сил поддержки. Благодаря слаженной работе украинских подразделений колонна боевиков понесла большие потери, до 30 боевиков было уничтожено и ранено. Один украинский военнослужащий получил ранение. Была организована и проведена медицинская эвакуация, сейчас военнослужащий находится в госпитале.

Франка

Франка
VIP пользователь
   17 June 2014
Ссылка

Лаврову соврать, как алкашу водки выпить – Аваков
Глава министерства внутренних дел Украины Арсен Аваков ответил на оскорбления главы МИД России Сергея Лаврова в адрес украинских чиновников по поводу «нападения» на посольство РФ в Киеве.
«Министру иностранных дел России в последнее время соврать, как алкашу водки выпить – естественно. Лавров сегодня опять соврал, нагородил чуши, обвинив Дещицу, Коломойского и меня в организации нападения на Российское посольство в Киеве», – написал г-н Аваков на своей странице в Facebook.

«Стоило не спать полночи и сдерживать радикалов и провокаторов ФСБ? Грубый мир… Дещица, запевай!», – добавил глава МВД.

Франка

Франка
VIP пользователь
   17 June 2014
Ссылка

С боем задержана лидер террористов в Мариуполе - Аваков

17.06.2014 11:16

Лидер "Донецкой республики" в Мариуполе Наталья Грузденко и активист ДНР Александр Шахаев оказали вооруженное сопротивление

В ходе антитеррористической операции задержана лидер "Донецкой республики" в Мариуполе Наталья Грузденко. Об этом на своей странице в Facebook Ссылка министр внутренних дел Ссылка. По его словам, вместе с Грузденко находился активист ДНР Александр Шахаев, который оказал вооруженное сопротивление при задержании. "Стреляли и пытались забросать гранатами, но не успели", - добавил Аваков.

onp2008

Заходил(а): 21.08.2018
Район: Центральный
Телефон: 0676039018. 0993413207
onp2008
Рукодельница
   17 June 2014

Донбасс. Война за потерянный рай

Алексей Заводюк, для "Хвилі"
Сейчас перед Украиной стоит сложнейший выбор от которого будет зависеть очень и очень многое. Что делать с Донбассом? По большому счету есть два варианта – отпустить или попытаться оставить его в составе Украины.
Ссылка
Нафаня

Нафаня

Заходил(а): 24.06.2015
Телефон:
Нафаня
VIP пользователь
   17 June 2014
с донецкого родительского форума))
сейчас если все бабули пенсию не получат, они вынесут все ДНР эффективнее всякого АТО)))

Дай Бог!)
Какая сила в маленькой руке! Малыш, едва переступают ножки, Он весь мой мир, зажатый в кулаке, шагающий со мною по дорожке. И я, имеющая стаж и дом, Друзей и грамоты, авансы и получки.Сейчас иду и думаю о том,что нет опоры, крепче этой ручки!
Нафаня

Нафаня

Заходил(а): 24.06.2015
Телефон:
Нафаня
VIP пользователь
   17 June 2014
Со старого Славянского форума (там как оказалось все-тки и адекватные люди бывают)))
Наглядный пример - Красный Лиман. После освобождения от колорадской нечисти город вернулся к нормальной жизни. Только что звонил знакомым в Лиман - люди не нарадуются.
Какая сила в маленькой руке! Малыш, едва переступают ножки, Он весь мой мир, зажатый в кулаке, шагающий со мною по дорожке. И я, имеющая стаж и дом, Друзей и грамоты, авансы и получки.Сейчас иду и думаю о том,что нет опоры, крепче этой ручки!

Франка

Франка
VIP пользователь
   17 June 2014

Цитата: Ссылка (17 Июнь 2014 13:01)
Со старого Славянского форума (там как оказалось все-тки и адекватные люди бывают)))Наглядный пример - Красный Лиман. После освобождения от колорадской нечисти город вернулся к нормальной жизни. Только что звонил знакомым в Лиман - люди не нарадуются.

Тоже читала, только на каком-то другом форуме. Парень писал со Славянска, что завидует Красному Лиману. Хотят, чтоб и их освободили.
Лучик

Лучик

Заходил(а): 09.12.2017
Район: Ленинский
Лучик
VIP пользователь
   17 June 2014
Цитата: Ссылка (16 Июнь 2014 13:17)
Товарищи, вас сто лет не было ни на русской, ни на украинской землях! вы читаете новости в одноклассниках и смотрите по спутниковому российскому тв. никто не удосуживается найти трансляции украинских каналов онлайн. зато мнение выразили, молодцы. мама в итоге удалила всех и нафик)

У меня такая же лента от знакомых в Молдавии..им реально виднее..что тут да как...
----------
но что говорить там..тут вот пост..девушки из Луганска:

10:08вы что???у нас все тихо,они не верят...более того вчера на блок посту...я с бендером зацепилась,а он мне там мирных нет..всех взорвать...ууу грю сволоч ты фашисткач..так еще на меня прицелы навели...грю стреляй падла,тебе это икнется..жаль не было у меня ни чего...хоть одну падлу завалить.а тем кто тихо сидит пока нас рвут,придется ответить на них кто выживет у нас,так пойдет...и просто руками голыми рвать будут.
-----------
хотя если честно....я сама уже запуталась..очень
я хочу, чтобы все успокоилось и все целыми и невредимыми вернулись домой
Заказы: Amazon, Walmart, Childrenplace, Mattel, 6pm,  Sierra и другие американские сайты/t1803 Бандлер http://viktusyaluch.bunddler.com

Беляночка

Заходил(а): 05.03.2023
Район: Центральный - Соляные
Телефон: 097*
Беляночка
VIP пользователь
   17 June 2014
Цитата: Ссылка (17 Июнь 2014 13:01)
Со старого Славянского форума (там как оказалось все-тки и адекватные люди бывают)))Наглядный пример - Красный Лиман. После освобождения от колорадской нечисти город вернулся к нормальной жизни. Только что звонил знакомым в Лиман - люди не нарадуются.

Как мало надо для счастья, сначала сделать, что все было плохо, потом вернуть как было.
Я читала за Днепр. Переселенцы с Донбасса не могли поверить, что в городе расположенном совсем рядом мирно гуляют по набережной люди, светит солнце и нет войны.
Все познается в сравнении. Ненавижу людей несущих в мою страну войну и разруху и поддерживающих раскол страны. Не ваше ли "порождение ада" стояло у власти 4 года и руководило страной. Чего же теперь во всех бедах виноваты другие ??? Донбасс не слышат.... Не слышит кто ? И кто должен слышать ?
Очень хочется, что бы в Донбассе сдели своего рода пилотный проэкт заработали - пользуйтесь. Не хватает - берите кредит и не надейтесь на "бандеровцев, бандерлогов, укров", которые только и умеют, что петь да плясать в горах. Вот только "донбассу" не помешало бы поучиться у этих "западенцев", много чему поучиться.....
Говорят я — мамин хвостик, Мне без мамы — никуда! Ну скажите, разве можно, Без меня прожить полдня? С мамой рядом я на кухне, Вместе ходим по делам, И вдвоём с ней смотрим мультик, Делим грушу пополам! Хвостик мамин я любимый, Мама тоже без меня, Жить не может ни минуты, Без любимого хвоста !!! 

Франка

Франка
VIP пользователь
   17 June 2014

17 июня 2014
Народный депутат Украины Мария Матиос пришла в парламент, на заседание ВР, в футболке со строками известной народной песни.

dinarij

Заходил(а): 24.02.2025
Район: Ленинский - ЮТЗ
Телефон: 0503942221
dinarij
VIP пользователь
   17 June 2014
Ссылка
ПРОЧТИТЕ !ОЧЕНЬ ПРОНЗИТЕЛЬНОЕ ПИСЬМО. ПРОБИРАЕТ ДО ГЛУБИНЫ ДУШИ.

Простите, дорогие украинцы.

Вы не можете поступить иначе.

Вооруженные люди на вашей земле, пришедшие убивать, должны быть обезврежены.

Это ваша правда.

Вы защищаете свою землю.

А мое сердце обливается кровью.

Мне безумно жалко пацанов, позорно вернувшихся на родину безымянным грузом 200.

Потому что на их месте должны быть другие люди.

Мужчины в хороших костюмах со счетами в иностранных банках.

Те, кто врал им про великую миссию защитить страну от фашистов, готовых прийти в каждый дом.

Вербовал.

Посылал на неправедное дело.

А потом сбросил в землю, как утопленных котят.

Украинцы, вы пишите: «Они знали, на что шли. Они убивали в чужой стране. Собаке – собачья смерть!».

А разве воины-афганцы, добровольцы, тоже «знали» на что шли?

В авторитарном государстве с геббельсовско-киселевской пропагандой не может быть знания.

Когда гарант конституции предлагает переименовать Волгоград в Сталинград при поддержке РПЦ, когда в школе Сталин – эффективный менеджер, да и Иван Грозный ничего, когда весь мир взрослых людей врет с утра до вечера, самостоятельно добывать и анализировать информацию могут лишь единицы.

Вспомните, как мы были пионерами в СССР и верили, что наша страна – самая лучшая и справедливая в мире, окруженная капиталистическими злодеями.

Что если страна сказала «надо» - значит, надо.

Если секретная миссия - ну, значит, секретная миссия.

Разве тогда, если бы нам сказали, что все это – иллюзия, и настоящие преступники в Кремле, мы бы поверили?

Так вот эти пацаны тоже из СССР.

Нового СССР.

Мы давно живем под пропагандистским колпаком.

Выросло целое поколение - в мире, в котором врут все: командиры, журналисты, учителя, артисты и сам отец нации.

Дерзнуть предположить, что взрослые люди, которым ты доверяешь, могут так запредельно врать – это открытие, которое могут сделать немногие.

И совсем сложно это открытие сделать идеалистам.

Которые просто хотят любить свою страну и быть ей полезными.

Читаю страницу убитого Алексея Юрьева.

Любимая девочка, нежность, цитаты великих людей, один раз картинка Путина в издевательской раскраске трансвестита, мечты и перед отправкой в Донецк цоевское, рвущее сердце:

"Я никому не хочу ставить ногу на грудь.

Я хотел бы остаться с тобой, просто остаться с тобой,

но высокая в небе звезда зовет меня в путь".

Какая такая высокая звезда позвала тебя, Алексей, убивать таких же, как ты, мальчишек?

Что тебе говорили люди в серых костюмах, когда вербовали тебя?

За что ты пошел убивать и умирать?

И теперь просто исчез.

А эти «костюмы» продолжают свое дьявольское дело.

Совращать малых сих.

Отгружая новые и новые Камазы будущего груза 200.

Нашла друга Алексея Юрьева.

Написала.

Просила не вестись на пропаганду.

Никуда не ездить, никому не верить.

И других не пускать.

Ответил мне с жалостью: “Вы запутались, не можете отличить добро от зла”.

Парень серьезный, романтик, идеалист-социалист, любящий свою людоедскую Родину.

"Мне двадцать один год.

В этом возрасте люди женятся, рожают детей.

В годы войны мои ровесники командовали ротами.

Что делаю я в свои двадцать один?

Пытаюсь спародировать Бергмана с помощью кота и игрушечного зайца".

Мне кажется, эти парни были бы хорошими людьми, и, если бы жили в менее подлую эпоху, могли бы сделать много хорошего для своей страны.

Почти уверена, что если бы они жили не в Москве, а в Киеве – были бы на Майдане.

И героически, а не бесславно, умирали за свою страну.

Это не оправдание их военного преступления.

Это вопрос в пустоту: кто ответит за это надругательство над душами и мозгом пацанов?

И 80% граждан страны?

Потому что настоящие убийцы по-прежнему носят хорошие костюмы и перечисляют очередной транш на свой иностранный счет.

Простите, украинцы.

Простите, мальчики.

Natasha Isakova
На невільника можна одіти кайдани силою, але тільки раб добровільно підставляє власну шию у ярмо і виправдовує господаря за звірство…

dinarij

Заходил(а): 24.02.2025
Телефон: 0503942221
dinarij
VIP пользователь
   17 June 2014
Цитата:
А пока нас никто не защищал, в поле были оросительные машины и комбайны

На невільника можна одіти кайдани силою, але тільки раб добровільно підставляє власну шию у ярмо і виправдовує господаря за звірство…
Sunny-mammy

Sunny-mammy

Заходил(а): 11.09.2019
Sunny-mammy
Ведущий конкурсов
   17 June 2014
Цитата: Ссылка (17 Июнь 2014 12:17)

Донбасс. Война за потерянный рай

Алексей Заводюк, для "Хвилі"
Сейчас перед Украиной стоит сложнейший выбор от которого будет зависеть очень и очень многое. Что делать с Донбассом? По большому счету есть два варианта – отпустить или попытаться оставить его в составе Украины.
Ссылка

какое-то противное ощущение от прочтения. вот читаешь и не понимаешь что же не так... а его ПС все объясняет...

Цитата:
В качестве постскриптума выложу свое видение разрешения этого конфликта:
  1. Нужна прямая договоренность между Россией, Украиной, Германией и США о том, что все боевики и украинская армия покидают Донбасс
  2. На границе с Россией ставим международных наблюдателей, чтобы дядя Вова не мухлевал. Зону конфликта жестко мониторит ОБСЕ
  3. Донбасс получает гарантии того, что у них есть русский язык и защита от Правого Сектора и бандеровцев
  4. На 2 года замораживаем ситуацию. Украина не идет в НАТО, Донбасс не идет в Россию.
  5. Через 2 года мы спокойно проводим референдум о статусе Донбасса. Референдум проводится не по областям, а по районам. Так будет честно, потому что сам Донбасс – это только 30% территории Донецкой и Луганской областей, а 2/3 Луганской области никаких сепаратистов в глаза не видела и видеть не хочет.
  6. Если на референдуме Донбасс голосует ЗА, Украина признает их право на самоопределение и начинаем процедуру развода. За эти 2 года те, кому там не нравится могут переехать в Украину. Те, кто считает, что дело в зомбировании получат время в спокойной обстановке убедить сторонников отделения не делать этого.

оч хочется откомментить:

по пункту 1 — как-то мне слова «договориться с Россией» ваще не внушают доверия потому что «что вы, какие боевики в Украине? это все украинская самооборона». с кем там можно и о чем договариваться?
по пункту 2 — чтобы дядя Вова не мухлевал, его надо убить.
по пункту 3 — и пусть ни одной визитки Яроша не будет!
по пункту 4 — что-то я не припомню, чтобы Украина туда собиралась...
по пункту 5 — тока на эти 2 года лишаем всех дотаций, ага. ну и если 2/3 сепарастов не видело, то и бандеровцы и правосеки им не страшны, че гонять-то людей зря?))
по пункту 6 — если голосуют за, то пусть и оплачивают все судебные издержки развода, как инициативная сторона)) и стену пусть ставят огромную, а то чей-то украинец Коломойский должен оплачивать стену им?))))

впечатлительная стала))
t.me/zhgoogl

Анюта_80

Заходил(а): 21.03.2017
Анюта_80
VIP пользователь
   17 June 2014
А я вот, все же про известную песню.

шутки про жопу, конечно, всегда смешны, но все же не всем и не всегда стоит и можно так шутить, имхо..

ну и вот статья

Почему Дещица не прав, оскорбляя Путина

Ссылка

Если у Вас и седьмой блин получился комом, к черту блины! Пеките комочки!

Ленусик123

Ленусик123
VIP пользователь
   17 June 2014
Диверсанти з РФ готуються прориватися на Донбас у формі української армії
Ссылка
----------------------------------------------------

Ксюша68

Заходил(а): 01.10.2019
Район: Ленинский
Ксюша68
Пользователь
   17 June 2014

Москва погрожує постійними конфліктами на кордоні у разі спроб встановити "стіну Коломойського"

Ссылка

Просматривают эту тему:

Forum