• (22) Поддержать автора
  • Поделиться

Російсько-українська війна 2014 - ... р.

Ana Paola   
VIP пользователь   
27 February 2014 1495979 22418

Франка

Заходил(а): 04.07.2019
Франка
VIP пользователь
   17 June 2014
14.50
Источники подтверждают, что боевики продолжают обстреливать густонаселенные жилые районы. Вначале от этих обстрелов страдал Славянск, люди не знали что им делать и все кто мог, покидали город. Вчера террористы переключились на город Краматорск. В городе были замечен грузовой транспорт с установленными на них минометами и пулеметами.
Боевиков не беспокоит судьба мирных жителей, которые в первую очередь страдают от минометных обстрелов. Так, в результате обстрела Краматорска уже есть первые пострадавшие. По информации от источников, боевики и дальше будут продолжать нагнетать панику и провоцировать массовый поток беженцев из городов на востоке Украины, так, как это было сделано в Славянске.
Поскольку силы АТО на протяжении длительного времени блокируют боевиков в данных населенных пунктах, силы боевиков, как физические так и технические иссякают.
Для боевиков очень важно срежиссировать картинку для российских ТВ о бедствиях и хаосе в населенных пунктах на востоке Украины.
Для реализации этих целей боевики уничтожают жизненно важные для жизни городов артерии электро и водоснабжения. В эти дни работники энергетической компании в Славянске вынуждены под прикрытием сил АТО, фактически в боевых условиях проводить ремонт поврежденного оборудования.
Для этих же целей в Луганской области боевики используют системы залпового огня БМ-21 Град, которыми они накануне обстреливали жилые дома в Доброполье. Вчера установка Град была замечена под Луганском.

Франка

Франка
VIP пользователь
   17 June 2014
Ссылка

СБУ задержала россиянина, обстрелявшего блокпост возле Славянска ФОТО

16:46 / 17.06.2014 — Новости Донбасса
Сотрудники Службы безопасности Украины совместно с военнослужащими Вооруженных сил Украины прекратили террористическую деятельность гражданина Российской Федерации, который в составе вооруженной преступной группировки воевал на Востоке Украины. Об этом сегодня, 17 июня, сообщила пресс-служба СБУ.

По информации ведомства, 15 июня уроженец Рязанской области Николай Корчагин вместе со своим сообщником в состоянии алкогольного опьянения обстрелял украинских военных на блокпосту вблизи Славянска (Донецкая область).

В ходе перестрелки один из нападавших был убит, а российский боевик - захвачен. У нападающих изъято автоматическое оружие, пистолет и патроны к ним.

По словам задержанного, он приехал в Славянск в начале мая и был завербован представителем террористической организации ДНР. За убийство украинских солдат ему предложили $1 тыс.

Окса

Заходил(а): 11.05.2018
Район: Центральный
Телефон: 0956960184
Окса
VIP пользователь
   17 June 2014
Девочки , может я повторюсь и это видео уже было , но я не видела. После его просмотра у меня ком в горле.

МОСКВИЧИ СОБОЛЕЗНУЮТ УКРАИНЦАМ

Ссылка

Нафаня

Нафаня

Заходил(а): 24.06.2015
Телефон:
Нафаня
VIP пользователь
   17 June 2014
Опубликовано: 16 июня 2014 г.

В Харьковском метро произошла стычка между пассажирами и пророссийски настроенным пожилым человеком. Услышав ругань, вагон взорвался.
«Слава Україні! Героям слава!», «Одна, єдина, соборна Україна» — начали кричать пассажиры.
Сепаратист с фразой: «Растет поколение фашистов» покинул вагон на ближайшей остановке метро. Вслед ему кричали: «Геть!».

Ссылка
Какая сила в маленькой руке! Малыш, едва переступают ножки, Он весь мой мир, зажатый в кулаке, шагающий со мною по дорожке. И я, имеющая стаж и дом, Друзей и грамоты, авансы и получки.Сейчас иду и думаю о том,что нет опоры, крепче этой ручки!
Инесса

Инесса

Заходил(а): 19.05.2017
Район: Ленинский
Телефон: 063 401 53 26 066 7 945 960
Инесса
Активный пользователь
   17 June 2014
Цитата: Ссылка (17 Июнь 2014 18:32)

просьба ко всем не оставлять ссылки без краткого описания или хотя бы ключевой фразы - давайте ценить время и нервную систему друг друга))
В@люш@

В@люш@

Заходил(а): 09.03.2017
Район: Ленинский
Телефон: 0682673789
В@люш@
VIP пользователь
   17 June 2014
Вера1690

Вера1690

Заходил(а): 26.08.2019
Район: Центральный - Соляные
Вера1690
VIP пользователь
   17 June 2014
Цитата: Ссылка (17 Июнь 2014 08:07)
П`ять причин, чому перекриття газового крану Росією - це добре для УкраїниСсылка
----------------------------------------------------

які оптимісти))
дружина олігарха

Я люблю свою Родину как дурак
"Ще не вмерла" пою поднимая флаг

Слава Україні!

Франка

Франка
VIP пользователь
   17 June 2014
ЛУГАНСКИЕ КОММУНИСТЫ ПЕРЕШЛИ НА РАБОТУ В ПАРЛАМЕНТ
ЛУГАНДЫ
Фракция КПУ Областного Совета Луганской области в полном составе (12 депутатов) перешла на работу в Парламент Луганской Народной Республики. Об этом объявил сегодня глава фракции Александр Андриянов. Предполагается, что уже в ближайшем будущем луганские коммунисты приступят к созданию Коммунистической партии ЛНР, которая сохранит братские отношения с КПУ

Добавлено:
Ссылка
Луганский комитет компартии Украины опровергнул информацию российских журналистов о том, что местная фракция коммунистов перешла в парламент ЛНР

Ленусик123

Заходил(а): 26.10.2017
Район: Заводской - Лески
Телефон: 095 791 79 04
Ленусик123
VIP пользователь
   17 June 2014
Коломойський пообіцяв заблокувати улюблену витівку Путіна
Ссылка
----------------------------------------------------

Окса

Заходил(а): 11.05.2018
Телефон: 0956960184
Окса
VIP пользователь
   17 June 2014

ОСНОВНОЮ ВЕРСІЄЮ ВИБУХУ НА ГАЗОПРОВОДІ Є ТЕРАКТ, – АВАКОВ

Ссылка
Диверсія на газопроводі в Полтавській області – чергова спроба з боку Росії дискредитувати Україну як партнера в газовій сфері.Про це заявив міністр внутрішніх справ України Арсен Аваков."Наразі подача газу цією гілкою газопроводу перекрита, небезпека масштабнішої катастрофи усунена, станом на 16:15 вогонь загасили. Транзит газу здійснюється за резервною гілкою в повному обсязі. Оперативна група МВС проводить слідчі дії з визначення причин вибуху", – повідомив він.

Франка

Франка
VIP пользователь
   17 June 2014
Ссылка

Четверо українських військових загинули і п'ять потрапили у полон під час боїв у Луганську - ЗМІ

КИЇВ. 17 червня. УНН. Четверо українських силовиків загинули і п'ятеро потрапили в полон в результаті боїв у вівторок в передмісті Луганська, повідомив кореспондент ICTV, передає Ссылка. "З самого ранку почалася активна фаза АТО в передмісті Луганська. Наші колеги з місця подій повідомляють, що під час бою загинули четверо українських силовиків", - повідомив журналіст. Він також повідомляє з посиланням на ополченців, що знищені три українських танка і п'ять силовиків потрапили в полон. Спецоперація під Луганськом зараз триває.

Франка

Франка
VIP пользователь
   17 June 2014
Ссылка
На Донеччині бойовики атакували пропускний пункт: є важко поранені

Внаслідок нападу постраждали 26 чоловік. Терорист, бойовик Reuters Терористи атакували пропускний пункт На Донеччині в Амвросієвському районі озброєні терористи напали на пропускний пункт. За інформацією прес-служби Донецької ОДА, в Олексіївці українських прикордонників атакували група озброєних бойовиків. Внаслідок нападу, за попередньою інформацією, 26 людей були поранені, п'ятеро з яких перебувають у тяжкому стані.

Франка

Франка
VIP пользователь
   17 June 2014
Братья и сестры, по итогам 17 июня.

Из плохого:
1.
Подтягивание российских войск к границе с Украиной – это глобальная провокация. Российские диверсанты в украинской военной форме, которые сейчас торчат у границы, – это инструмент такой провокации. Не удивлюсь, если завтра на границе начнутся непонятные и крайне резонансные действия ряженых «украинских военных», которые дадут Путину повод предпринимать самые неадекватные действия против Украины. Надо помнить, что провокатор Гитлер, кинувший пол-мира в огонь войны – ребенок по сравнению с провокатором Путиным. Последний не показал и десятой части той подлости и коварства, на которые способен. Остановить его может только международное сообщество. Которое предпочитает делать красивые заявления из цикла «и вашим, и нашим», нежели действовать.
2. Как и следовало ожидать, Снежное превращается в крепость – здесь увеличивается количество тяжелого вооружения, перекидываемого из России. Зафиксирован резкий рост числа боевиков в пгт Ямполь Донецкой области. В Луганке и в Красноармейской районе Донецкой области появились системы «Град». Это – идеальный инструмент для кровавых провокаций со стороны боевиков. Для них убийство мирных жителей и списание жертв на счет сил АТО – это уже обыденность. Увы.
3. С террористами все ясно. Но в соцсетях множатся обвинения и в адрес сил АТО в действиях, которые приводят к жертвам среди мирного населения. Мы привыкли, что Россия враньем и манипуляциями рожает такие «поводы» пачками. Но есть резонансные случаи, которые действительно требуют немедленной реакции и объяснений со стороны силовиков. Так, вслед за Славянском обстреливаются жилые кварталы в Краматорске. Штаб АТО утверждает, что это делают террористы (как это, собственно, было и в упомянутом Славянске). Жертвы среди мирного населения – это само по себе недопустимо. Но дважды недопустимо, чтобы местное население верило в ту картинку, которую им преподносят террористы.

Из хорошего:
1.
Президент П.Порошенко заявил, что запрос в обществе на полную перезагрузку власти остается актуальным. Еще как! Только вот за словами ждем и действий по этой самой перезагрузке. В слова мы устали верить. Также на встрече с главами парламентских фракций Порошенко поддержал перевыборы в парламент, обсудил инициативы по законопроекту о внесении изменений в Конституцию. Перевыборы – это шаг к украинской, а не украино-российской Верховной Раде. Конституционная реформа – это важная составляющая диалога с Донбассом. Инициативы нужные и своевременные. Опять-таки, ждем конкретных действий.
2. Забежавший из России вожачок боевиков Гиркин-Стрелков предостерег Путина от «слива Новороссии». Это, по мнению Гиркина, выведет российского президента на путь бывшего президента Югославии Слободана Милошевича. Это – вопль души террориста. Если путинская «шестерка» начинает шантажировать хозина, значит, ее действительно загнали в угол. Хотя, с другой стороны, это может быть и частью плана российских спецслужб (см. пункт первый из «Плохого»). Будем надеяться на первое. …Ну а судьба Милошевича очень подходит Путину. Он сам не представляет, насколько ему будут к лицу наручники и тюремный конвой.
3. У нас появился уполномоченный Президента Украины по мирному урегулированию конфликта в Донецкой и Луганской областях. На эту должность назначена И.Геращенко. Террористы уже выдвигают свои ультиматумы по переговорам, пытаются навязать условия. Будем надеяться: Ирина Владимировна найдет те добрые и убедительные слова, которые заставят вожачков боевиков убедиться, что далеко не всегда женственность означает мягкость. …В любом случае, добрую волю и готовность к мирному диалогу украинская власть продемонстрировала уже самим фактом введения подобной должности. P.S. Друзья, мы в последние дни весьма скупо освещаем ход АТО. Такая сдержанность - в интересах силовиков. Вся предоставляемая информация об операции согласовывается. Просим понимания.

onp2008

Заходил(а): 21.08.2018
Телефон: 0676039018. 0993413207
onp2008
Рукодельница
   17 June 2014
Ліза Булгакова:
Каждый день я в своей машине- вышиванке езжу по Симферополю. Впереди, на лобовом стекле по- прежнему красуется украинский флажок. Езжу я открыто, мягко говоря, не стесняясь. Причем, моя манера езды еще больше обращает внимание на флажок и вышиванку. Мимо ФСБ проезжаю про несколько раз в день. Естественно, меня видят. ДПС назло мне отворачиваются, как бы я перед ними не нарушала правила. Даже гимн Украины в рок- версии не заставляет их обратить на меня внимание. В городе такая я одна. Да и пожалуй, во всем Крыму. Самооборона проходит мимо, и у меня такое впечатление, что их глаза заклеены жевачкой и завязаны колорадской ленточкой. А может у них катаракта от выпитой массы шмурдюка? Я не пойму: меня что, не видно? Даже обидно. Я так стараюсь, а никто на меня не обращает внимания. Россияне мне уступают дорогу. Если не по желанию, то по острой необходимости. Если раньше на стоянках я снимала флажок, потому что боялась членовредительства. то сейчас оставляю его где бы и на сколько бы не оставила машину. Вчера мой товарищ сказал, что его российский коллега сетовал, что в Симферополе ездит одна бешеная украинка и заставляет всех слушать гимн Украины.....Наверное, это я.
На вокзале на телефон снимала пустой перрон. Полицаи спрятались за рекламную тумбу, вместо того, чтобы подойти ко мне и нагло забрать телефон. И вот почему. Моя униформа наводит на них морок. Желтый верх и голубой низ- принимается ими как проклятье до седьмого колена. Вышиванка на машине- як порча на смерть, яка пороблена в Україні.
Призываю всех украинских ведьмочек и чарівниць Криму ударить автопробегом по бездорожью и разгильдяйству. В конце- концов: я что, одна должна воевать с россией? Девочки! Российским блондинам, которые не знают наших, крымских правил вождения и купили права за кулебяку, объявляем бой. И нашим запроданцам, которые права купили за сало и ездят с наклейками матери россии на номерах, с российскими флажками и колорадскими ленточками тоже бой. Лето в разгаре. Российские туристы должны знать, что мы им не очень рады в украинском Крыму.
article38784jpg

Франка

Франка
VIP пользователь
   17 June 2014
Ссылка

Донецькі бойовики з погрозами підселюються до мирних жителів, а опір обіцяють придушувати

У Слов'янську, Краматорську та ще кількох містах, які є під контролем донецьких сепаратистів, місцевих жителів змушують селити до себе бійців терористичної організації "ДНР".
Згідно з інформацією, в минулу суботу на низці житлових будинків з'явилися оголошення, підписані так званим "штабом збройних сил" терористичної організації "ДНР". У тексті оголошення людей просять "добровільно виділити місце під розміщення бійців і командирів, забезпечити їх усім необхідним, у тому числі оргтехнікою та телефонним зв'язком". Як розповіла виданню мешканка Краматорську Ірина, в деяких будинках вже почалося "підселення".
"Майже всі приїжджі, не наші. Змушують селити десь по одному, десь по три-чотири людини, зважаючи на те, яка у кого житлоплоща і скільки там людей проживає. Кажуть, мовляв, за вас воюємо, поки ви по хатах відсиджуєтеся, треба допомагати", - розповіла жінка. Водночас, в оголошенні сказано, що "будь-які спроби силового опору будуть придушені за законами військового часу". Раніше стало відомо, що в Луганську представники самопроголошеної "Луганській Республіки" вигнали студентів з гуртожитку Східноукраїнського національного університету імені В. Даля. Як повідомлялось, терористи Ссылка місцевих чоловіків до зброї.

Ленусик123

Ленусик123
VIP пользователь
   17 June 2014
Цитата: Ссылка (17 Июнь 2014 18:32)

Ленусик123

Ленусик123
VIP пользователь
   17 June 2014
В Україну незаконно в'їхали терористи з «Армії Путіна»
Ссылка
--------------------------------Народный депутат Украины Александр Кузьмук заявил, что сегодня госграницу Украины пересекло незаконное военное формирование под названием «Армия Путина»

Об этом Кузьмук сказал на заседании парламента после того как парламент первый раз не проголосовал за проект постановления относительно усиления защиты государственной границы Украины.

Кузьмук отметил: «Информирую Верховную Раду, что в настоящее время государственную границу Украины свободно пересекло незаконное военное формирование, которое имеет название «Армия Путина», которое сейчас объединилось с незаконным батальоном, который имеет название «Заря».

«Всего их около 900 человек, они вооружены тяжелой бронетанковой техникой», - подчеркнул Кузьмук.

При этом добавил, что с украинской стороны является лишь «сводный отряд в 100 человек». «Есть погибшие, и есть сожженная техника», - отметил Кузьмук.
Обращаясь к народным депутатам Украины, которые не поддержали этот проект постановления, Кузьмук подчеркнул: «Поставьте себя на тот блок и попробуйте только не проголосовать, и вы будете прокляты всем народом навсегда».

После этого председатель Верховной Рады Украины Александр Турчинов снова поставил на голосование проект постановления о защите государственной границы Украины и он был поддержан ВР.

Напомним, Александр Кузьмук был назначен советником по вопросам обороны тогдашнего и.о. президента, главы Верховной Рады Александр Турчинова.---------

Ленусик123

Ленусик123
VIP пользователь
   17 June 2014
Twitter
Журналисты Russia Today оказались на месте взрыва газопровода через 10 минут.Они что- то подозревали?
Нафаня

Нафаня

Заходил(а): 24.06.2015
Телефон:
Нафаня
VIP пользователь
   17 June 2014
Какая сила в маленькой руке! Малыш, едва переступают ножки, Он весь мой мир, зажатый в кулаке, шагающий со мною по дорожке. И я, имеющая стаж и дом, Друзей и грамоты, авансы и получки.Сейчас иду и думаю о том,что нет опоры, крепче этой ручки!
Kitoka

Kitoka

Заходил(а): 10.06.2020
Kitoka
Активный пользователь
   18 June 2014
Вы спрашиваете, чего добился Майдан?
Очень многого, несмотря на российскую агрессию и предательский сепаратизм. Россиянам о таком не приходится даже мечтать в самом сладком сне.
Вот краткий список того, чего смогла добиться новая власть до выборов нового президента:
Богдан Стасюк написал краткий перечень достижений новой власти (Батьківщина+Свобода) всего лишь за 3 месяца, ,не связанных с войной.

1. Восстановлено действие Конституции 2004 года. Ликвидирована узурпация власти президентом .
2. Конфисковано Межигорье и другие имения чиновников, построенные по награбленные средства.
3. Ликвидированы кортежи и перекрытие улиц для чиновников
4. Освобождены из тюрем все политические заключенные
5. Освобождены из тюрем все незаконно осужденные (семья Павличенко, Запорожец и др.).
6. Демонтированы заборы и шлагбаумы у правительственных зданий
7. Ликвидирован «Беркут »
8. Украина получила приглашение вступить в Евросоюз
9. Организовано реверс газа из Европы, закупка газа в России уменьшена в три раза
10. Получен 1 млд . евро финансовой помощи и 10 млд. евро кредитов под минимальный процент от ЕС
11. Высокопоставленные чиновники летают на международные переговоры эконом -классом
12. Активисты беспрепятственно побывали дома у Яценюка и Тимошенко.
13. Евросоюз открыл границы для украинских товаров. Обнулены около 98 % пошлины.
14. Запрещенная трансляция российских телеканалов на территории Украины
15. Создана Национальная гвардия Украины
16. Организована распродажа дорогих авто чиновников на открытом аукционе
17. Демонтированы десятки памятников Ленину
18. Подписана политическая часть договора об ассоциации с Евросоюзом
19. Получено 1,6 млд . долларов финансовой помощи от США
20. Украинские оборонные заводы на год загружены государственными заказами для переоснащения армии. Армия впервые получила новеыее « плот» , « Булат» и другую технику
21. Украина вышла из СНГ
22. Начата подготовка к введению визового режима с Россией
23. Подписан указ о противодействии рейдерству
24. Государственный долг Украины сокращен на 10 %
25. Япония объявила о предоставлении Украине в кредит 10 млд . долларов на 40 лет под 0,1 %
26. Правительство отменило 158 актов правительства Арбузова-Азарова
27. Отменен утилизационный сбор на авто
28. Ликвидированы преступные схемы Нафтогаза группировки Курченко
29. Приняты необходимые законы для безвизового режима с Евросоюзом, который ожидается с начала 2015
30. Упрощен доступ к публичной информации
31. Начато сокращение 24000 госчиновников и приватизация госдач в Конча-Заспе
32. 100 стран-членов ООН на Генассамблее поддержали Украина и осудили Россию
33. Арестованы счета Медведчука и закрыта его газета «Вести»
34. Задержан беркутовцев , которые подозреваются в расстреле людей
35. Украина стала закупать ядерное топливо для электростанций в США
36. Правительство запустило совместный с рядом IT -компаний проект , предусматривающий создание 100 тыс. новых рабочих мест в IT- сфере , а в модернизацию образовательной системы Украины планируется инвестировать $ 1 млрд.
37. Украина обогнала Россию по уровню социального развития по версии Deloitte
38. Принят закон о люстрации судей
39. Открыта вся информация о госзакупках
40. Поступления в общий фонд госбюджета на 9 % больше показателя прошлого года.
41. Финансирование армии увеличено на 5 млд. грн.
42. Запрещены " Русский блок" и " Русское едниство ".
43. Кабинет министров снял ограничения относительно присутствия депутатов на заседаниях правительства.
44. В собственность Киева возвращены Гостиный двор , книжный магазин " Сяйво", Дом актера, Центр сердца и стадион " Старт ".
45. Создана спецкомиссия при Минюсте по расследованию фактов пыток в тюрьмах и СИЗО .
46. Кабинет министров увеличил должностные оклады работников бюджетной сферы с 1 октября 2014 на 40 %.
47. Посольство США в Украине продлило действие виз до десяти лет.
48. Впервые с 2005 года США дали украинскому аэропорту первый класс безопасности, чем фактически открыли свое небо для наших авиакомпаний.
49. МВФ предоставил Украине стабилизационный кредит в размере 17 млд. долларов.
50. США исключили Украину из списка основных нарушителей интеллектуальной собственности .
51. Украина первой из стран, не являющихся членами Европейского союза, присоединилась к системе прозрачного отображения данных AGSI+ по стандартам ассоциации Европейских операторов подземных газовых хранилищ ( GSE )
52. Украина подписывает с Евросоюзом соглашение о совместном авиапространстве
53. Принят и подписан закон об общественном телевидении
54. Украина разместила пятилетние еврооблигации на 1 миллиард долларов, эмитированные под гарантии США.
55. Экспорт товаров из Украины впервые за 8 лет превысил импорт.
56. Председатель Верховной Рады Александр Турчинов поручил секретариату парламента разработать новую систему голосования депутатов, которая исключает неличное голосования.
57. НАТО пригласило Украину к вступлению в организацию.
58. Информация о конечных владельцах всех банков должна быть обнародована на сайте Нацбанка до 1 сентября этого года.
59. Кабмин предлагает ликвидировать Государственное Управление делами
60. Начата процедура запрета коммунистической партии.

Когда же и на нашей улице будут такие праздники???

Ну что, россияне, впечатляет?
Вот отчего Путин так брызжет слюной на Майдан. Понимает узурпатор, что это - его смерть и конец его бандитской вертикали...

Ссылка

Просматривают эту тему:

Forum