• (22) Поддержать автора
  • Поделиться

Російсько-українська війна 2014 - ... р.

Ana Paola   
VIP пользователь   
27 February 2014 1495473 22418
Нафаня

Нафаня

Заходил(а): 24.06.2015
Район: Центральный
Телефон:
Нафаня
VIP пользователь
   18 June 2014
Аркадий Бабченко:
Какой-то очередной всплеск самоубийственной виктимности я наблюдаю сегодня среди российской интеллигенции. Полдня провел сегодня за рулем. Полдня слушал оппозиционное радио. Сменилось несколько передач. В каждой затрагивали Украину. И в каждой красной нитью была мысль - уже не важно, кто начал, важно, как все это остановить.
Приехал домой. Открыл ФБ. В каждом третьем посте - уже не важно, кто начал. Давайте все это остановим.
Да? А мне вот важно, кто все это начал. Мне очень важно, кто все это начал. Именно потому, что хотелось бы остановить. И не допускать больше в будущем.
Как офигенно важно, кто все это начал в той же Грузии. И дальше по списку теперь.
Чтобы остановить, наверное, надо определиться - кто начал? Определить, кто преступник? Ну, как бы Нюрнебрг, Гааага, все международные трибуналы - они вроде как об этом были, не? Или я что-то не так понимаю?
Доктор Лиза пишет - давайте остановим огонь.
Давайте. Как? Кто его должен остановить? Наверное, тот, кто начал?
Борис Немцов пишет: "Надо заставить Путина и Порошенко сесть за стол переговоров".
Стесняюсь спросить - а о чем Порошенко должен переговариваться?
Вернуть треть аннексированной территории чужой страны? Не засылать диверсионные группы в чужую страну? Не отправлять "Камазы" и танки и "Грады" в чужую страну? Убрать сотрудника ФСБ из Славянска? Перестать взрезать животы депутатам Горловки? Вот просто интересно - о чем должна сейчас "переговариваться" Украина?
Вы о чем, ребят? Это у вас такое всеобщее замутнение пошло? Или что?
Ваша страна - наша страна! - теперь агрессор. Агрессор, оккупировавший часть чужой территории, вторгшийся на другую её часть диверсионными группами, вооружением и техникой, развязавший истерию и пропаганду, развязавший конфликт и войну и делающий все для того, чтобы война не затихла ни на минуту.
Чтобы это остановить - надо это четко понимать.
О чем Украина здесь должна "переговариваться"?
Как Украина должна это "остановить"?
Когда к вам в квартиру приходят семеро с арматурой - вам тоже не важно, кто начал?
"Планирование, подготовка, развязывание или ведение агрессивной войны" - ни о чем не говорит?
Из ответа на вопрос "кто начал" и истекает ответ на вопрос "как остановить".
России достаточно перестать засылать оружие, отряды и информационную истерику - и через неделю всю закончится само.
Вы правда этого не понимаете?
Извините.
Оригинал: Ссылка
Какая сила в маленькой руке! Малыш, едва переступают ножки, Он весь мой мир, зажатый в кулаке, шагающий со мною по дорожке. И я, имеющая стаж и дом, Друзей и грамоты, авансы и получки.Сейчас иду и думаю о том,что нет опоры, крепче этой ручки!

Франка

Заходил(а): 04.07.2019
Франка
VIP пользователь
   18 June 2014
Ссылка

Главарь террористов Губарев: У нас есть два «Града» и танки

Захватчики Донбасса получили установки «Град» и большое количество танков.

Об этом заявил самопровозглашенный «губернатор» Павел Губарев.«Вы наверняка читали о том, что у нашего ополчения есть два Града. Это правда. Скоро у нас будут БК и расчеты на них» – сообщил он.Также Губарев подтвердил наличие большого количества танков.О наличии у боевиков тяжелой военной техники также заявил «министр обороны» ДНР Игорь Гиркин. На странице «ВКонтакте» он поделился сообщением некоего Алексея Исакова, в котором говорится, что «танки действительно появились у ополчения и очень много».Также сообщается, что якобы танки ДНР получила от командования танковой части под Артемовском. «Удалось договориться с командованием танковой части...В любом случае командира этой части искать уже бессмысленно. Думаю он уже далеко. И он уже не бедный человек. Таковы реалии ВСУ. Система прогнила полностью», - говорится в сообщении.Напомним, 14 июня НАТО опубликовало спутниковые снимки, которые показывают передвижение российских танков рядом с украинской границей. Спутниковые снимки показывают, что 30 мая из лагеря в Ростове-на-Дону выехали российские танки. 12 июня представители самопровозглашенной «Донецкой народной республики» рассказали о своих танках.

Ленусик123

Заходил(а): 26.10.2017
Район: Заводской - Лески
Телефон: 095 791 79 04
Ленусик123
VIP пользователь
   18 June 2014
блін , і оцей сброд ВБИВАЄ наших хлопців , жах!!!!!!!!!

dinarij

Заходил(а): 24.02.2025
Район: Ленинский - ЮТЗ
Телефон: 0503942221
dinarij
VIP пользователь
   18 June 2014

Ссылка
Як живе Слов'янськ, коли не стріляють. Будні окупованого міста.Всі фото з ​​твіттера Ссылка
На невільника можна одіти кайдани силою, але тільки раб добровільно підставляє власну шию у ярмо і виправдовує господаря за звірство…

dinarij

Заходил(а): 24.02.2025
Телефон: 0503942221
dinarij
VIP пользователь
   18 June 2014

Украина в одностороннем порядке прекратит огонь. Порошенко просит российских наемников на выход

18.06.2014 12:03

Ссылка
На невільника можна одіти кайдани силою, але тільки раб добровільно підставляє власну шию у ярмо і виправдовує господаря за звірство…

Франка

Франка
VIP пользователь
   18 June 2014
Ссылка

У Маріуполі затримали ще двох ватажків донецьких терористів - Боксера і "Б"

У середу, 18 червня, спецгрупа МВС затримала ще двох активних учасників злочинних угруповань так званого силового блоку самопроголошеної "Донецької народної республіки" по Маріуполю. "Затримали 31-річного керівника злочинної бойової групи "Спортік" ДНР по Маріуполю на прізвисько Боксер і активного члена зазначеної групи 26-річного громадянина "Б", - повідомляє прес-служба МВС України. "У затриманих вилучено вогнепальну зброю, яку раніше було викрадено під час нападу на військову частину в Маріуполі", - передали в міліції. "Триває робота з остаточного знешкодження терористів, сепаратистів і членів організованих злочинних груп на території Маріуполя. Нагадаємо, вчора спецгрупою МВС був затриманий керівник штабу "ДНР" по Маріуполю і один з активних терористів", - підкреслюється в повідомленні.

Нафаня

Нафаня

Телефон:
Нафаня
VIP пользователь
   18 June 2014
Появились доказательства обстрела боевиками жилых кварталов Краматорска
Ссылка
Какая сила в маленькой руке! Малыш, едва переступают ножки, Он весь мой мир, зажатый в кулаке, шагающий со мною по дорожке. И я, имеющая стаж и дом, Друзей и грамоты, авансы и получки.Сейчас иду и думаю о том,что нет опоры, крепче этой ручки!

Беляночка

Заходил(а): 05.03.2023
Район: Центральный - Соляные
Телефон: 097*
Беляночка
VIP пользователь
   18 June 2014
Як приємно стало читати російські сайти. Можуть же, коли хочуть

Как днепропетровцы стали украинцами

Сюда же бегут от войны и тысячи жителей Донбасса. Понятно, что эти беженцы сторонниками самопровозглашенных республик в массе своей не являются и потому завидуют местным: "Их уберегли от войны, вовремя им внушили в голову правильную мысль, что просто так, как Крым, Украина восточные регионы не отдаст. И днепропетровцы сейчас - самые счастливые люди в Украине", - говорит 37-летний житель Мариуполя Олег.

"Такое ощущение, что Днепр впервые влюбился, по-настоящему влюбился. Ощутил так сказать, как приятно любить свою страну. Все гораздо проще становится. Новое чувство для города. Удивительное. Впервые он вкушает нематериальные ценности и, видимо, испытывает шок в стиле "как же я жил без тебя все эти годы?

Ссылка

Говорят я — мамин хвостик, Мне без мамы — никуда! Ну скажите, разве можно, Без меня прожить полдня? С мамой рядом я на кухне, Вместе ходим по делам, И вдвоём с ней смотрим мультик, Делим грушу пополам! Хвостик мамин я любимый, Мама тоже без меня, Жить не может ни минуты, Без любимого хвоста !!! 

Франка

Франка
VIP пользователь
   18 June 2014
В ДНР объявленна трудовая мобилизация)) Довольно своебразная, но эффективня для нас.
Это последний гвоздь в крышку гроба псевдоосвободительной идеи.
В Дружковке боевики прочесывают частный сектор. всех работоспособных мужчин, которых находят, мобилизуют.
От школьников до пенсионеров. Кто не спрятался я не виноват.
Не важно состояние здоровье или кол-во детей.
Заставляют копать траншеи, окопы стоять на блокпостах без оружия. Типа как ДНД. Со свистком.
И если до этого, еще каие то обвинения и упреки в адрес хунты имели место, то сейчас все прониклись порядком, который хунта держит в Доброполье, до которого чуть больше 50 км.
Там половина Дружковки имеет родню и знакомых в Доброполье, под которым стоят военные. Они созваниваются, делятся новостями и новости не в пользу "асвабадитилей"
В Доброполье тишина, порядок и мирная жизнь.
В Дружковке мужиков и пацанов из домов вытягивают окопы рыть и на блокпостах щитами стоять.
А скоро начнут стрелять

Франка

Франка
VIP пользователь
   18 June 2014
Братья и сестры, по итогам 18 июня.

Из плохого:
1.
Под Луганском батальон «Айдар» попал в засаду. Понес потери. Прибывшие на помощь подразделения сил АТО также понесли серьезные потери. Вечная память героям. Силовики утверждают, что трагедия произошла из-за несогласованности действий батальона «Айдар» с силами АТО. Я полностью согласен, что у любой операции должно быть единое руководство. Но я согласен и с одним из моих друзей, который написал в комментариях: когда такие же добровольцы из «Азова» освободили Мариуполь, то это было преподнесено как успех АТО. А трагедия с «Айдаром» преподнесена как трагический просчет добровольцев. Уверен: если бы силы АТО демонстрировали эффективность и решительность, то и добровольцы с радостью выступали бы под командованием единого руководства. А не стремились бы действовать самостоятельно.
2. «Похищения, задержания, жестокое поведение, пытки и убийства, которые совершают вооруженные группировки, сейчас касаются более широких групп населения». Это – слова из представленного сегодня доклада ООН по ситуации в Украине. Когда-то такие констатации ООН у простого украинца ассоциировались с какими-нибудь африканскими странами. Сегодня Луганда и Донбабве, то бишь кровавые «ЛНР» и «ДНР» – печальная украинская реальность. Спасибо Путину и нашим родным дегенератам.
3. Сегодня мы попытались ответить на вопрос, отчего на Донбассе продолжают работать 6 вышек (телерадиопередающих центров), которые контролируются террористами и вовсю транслируют российские пропагандистские каналы. И – сразу оказались в вихре событий. Оказалось, что в Концерне радиовещания, радиосвязи и телевидения (РРТ) идет жуткая борьба за кресла руководства. Нас, в общем-то, интересует лишь вопрос, отчего РРТ работает на врага, и в эти дрязги мы предпочли не углубляться. В итоге дали точку зрения профсоюза и руководства. Обратились к иным источникам. Вывод: на местах реально идет полным ходом сотрудничество с террористами. Но этих людей осуждать трудно, поскольку «сотрудничество» - под дулами автоматов. Мы выяснили, что были попытки отдельных сотрудников на Донбассе отключать российские телеканалы, на что боевики тут же реагировали применением силы. Однако дело не в осуждении. А в том, что, как заверили нас незаинтересованные специалисты, техническая возможность все же отключить эти телевышки таки существует. Почему эта возможность не используется – тема нашего дальнейшего расследования. По поводу спецсвязи – мы ждем оценки спецслужб. Ну а резюмировать по поводу происходящего в РРТ стоит в виде констатации неутешительного факта: в стране по сути война, а ребята делят место у кормушки. Это, мягко говоря, неправильно.

Из хорошего:
1.
Президент Украины П.Порошенко заверил, что все военнослужащие, которые были или будут задействованы в проведении АТО, получат статус участников боевых действий. Буквально вчера нас в том же заверили кадровики Минобороны. Мол, они создают механизм, при котором ни один военнослужащий в зоне АТО не останется без статуса УБД. Даже если его часть дислоцируется вне зоны проведения операции. У меня возникают очень серьезные сомнения, что этот механизм будет действовать без сбоев. А потому, я думаю, было бы правильным со стороны силовиков рассказать подробнее об этом механизме, и дать ему публичную юридическую оценку. В любом случае, хочется верить Президенту, что каждому воздастся по заслугам. Ибо несправедливость по отношению к героям – это тройная несправедливость.
2. В СНБО сегодня заявили, что Вооруженные силы проведут сравнительные испытания новейших БТР-3Е1 и БТР-4Е и выберут наиболее подходящий для них вариант бронетранспортера. Всего планируется закупить около тысячи единиц. Обновление парка военной техники и вооружения – это давняя мечта украинской армии. Тем более, что такая техника жизненно необходима в зоне АТО уже сегодня. Плюс масштабные заказы для нашей «оборонки» - это дважды замечательно. Вопрос лишь в том, сможет ли держава найти необходимые средства. А вот это уже проблема…
3. Глава Минобороны М.Коваль заявил, что в украинской армии наконец появятся Силы спецопераций. В необходимости их создания на фоне событий на Донбассе ни у кого сомнений нет. К слову, «отец» украинских ССО (идея которых так и была загублена при Януковиче) и бывший руководитель соответствующего управления в военном ведомстве, - нынче эксперт нашего Центра военно-политических исследований. А потому мы эту тему будем изучать очень внимательно.
4. В Раде нашлись политические силы (в частности, ВО «Свобода»), которые не поддерживают инициативу по отставке и.о. министра иностранных дел А.Дещицы. Я не могу понять: в чем вина Дещицы? В том, что он в неслужебное время исполнил пару слов популярной песни в кругу друзей? И, не забудем, этим сумел предотвратить более агрессивные действия по отношению к диппредставительству России (пусть подчиненные Лаврова и явно этого заслуживают, но – дипломатия есть дипломатия). Тем более, что Кремль так и не опроверг официально тот факт, что Путин – х..ло. Не говоря уже о предоставлении соответствующих доказательств – например, заключения независимых специалистов. Тут вообще ерунда полная. Путин – х…ло, а наказать за это хотят Дещицу. Парадокс.

Ana Paola

Ana Paola

Заходил(а): 14.07.2019
Телефон: 095 384 7060
Ana Paola
VIP пользователь
   18 June 2014

Порошенко підписав закон про розширення повноважень сил АТО

Президент України Петро Порошенко підписав закон № 1313-VII “Про внесення змін до законів України щодо боротьби з тероризмом”. Про це повідомила прес-служба Президента України

...сили АТО можуть брати участь у затриманні осіб, а у випадках, коли їх дії реально загрожують життю та здоров’ю заручників, учасників антитерористичної операції або інших осіб – їх знешкоджувати. Повідомляє Ссылка.

Крім того, у ситуаціях, пов’язаних із вчиненням або загрозою вчинення терористичного акту, спеціальні підрозділи, які безпосередньо здійснюють боротьбу з тероризмом, мають право проникати на захоплений терористами об’єкт; зберігати речові докази, документи, речі та цінності.

До повноважень учасників АТО також увійшли: випередження дій терористів, що можуть призвести до техногенно-небезпечних наслідків; звільнення заручників; роззброєння та охорона осіб, затриманих під час проведення антитерористичної операції.

Закон також зараховує до суб’єктів боротьби з тероризмом Держслужби спецзв’язку, Службу зовнішньої розвідки та ін.

Також згідно із законом, Державна прикордонна служба України тепер може надавати силам АТО необхідну допомогу на всій території України під час проведення АТО, а не тільки на території пунктів пропуску через держкордон.

Ссылка
 ЦВЕТЫ для САДА и ДОМА в моих товарах Меня зовут Наталья

Верю в единую, сильную и свободную Украину!

NATALI1404

NATALI1404

Заходил(а): 19.05.2017
Телефон: 0633372770
NATALI1404
VIP пользователь
   18 June 2014
Цитата: Ссылка (18 Июнь 2014 21:05)
Братья и сестры, по итогам 18 июня.

Из хорошего:
4. В Раде нашлись политические силы (в частности, ВО «Свобода»), которые не поддерживают инициативу по отставке и.о. министра иностранных дел А.Дещицы. Я не могу понять: в чем вина Дещицы? В том, что он в неслужебное время исполнил пару слов популярной песни в кругу друзей? И, не забудем, этим сумел предотвратить более агрессивные действия по отношению к диппредставительству России (пусть подчиненные Лаврова и явно этого заслуживают, но – дипломатия есть дипломатия). Тем более, что Кремль так и не опроверг официально тот факт, что Путин – х..ло. Не говоря уже о предоставлении соответствующих доказательств – например, заключения независимых специалистов. Тут вообще ерунда полная. Путин – х…ло, а наказать за это хотят Дещицу. Парадокс.

І я не згодна з відставкою Дещиці, класний мужик, не ла-ла -ла ))
Я  хочу  правді  бути  вічним  другом
І  ворогом  одвічним  злу. 

Анюта_80

Заходил(а): 21.03.2017
Анюта_80
VIP пользователь
   18 June 2014
Цитата: Ссылка (18 Июнь 2014 13:03)
мій чоловік працює в цій сфері, є платником податків США, коли він реєструвався, була ціла купа волокіти саме через "чорний список", тобто хто-хто, а ми дуже зраділи з цього приводу. а на рахунок того, що стало причиною... я статистику крадіжок навести не можу, зменшилася вона чи ні, але щось мені підказує, що позитивні зміни відбулися.

Ваш ответ (не слава богу, что вам меньше волокиты), но сам пост еще больше подталкивает меня к мысли о том, что "черный список" это тоже игрища такие с неугодными...

были неугодными - в черном списке.. повернулись другим местом - получите входной билет..

грустно :(

я думала, может и вправду, пиратов победили :))
Если у Вас и седьмой блин получился комом, к черту блины! Пеките комочки!
Ana Paola

Ana Paola

Ana Paola
VIP пользователь
   18 June 2014

Російські журналісти вибачились за свою брехню про Україну

Журналісти телеканалу міністерства оборони Росії "Звєзда" визнали, що спотворювали інформацію щодо подій на Сході України. До "5-го каналу" потрапили заяви Євгена Давидова та Микити Конашенкова, в яких вони вибачаються перед народом України за відверту брехню російських ЗМІ.

Давидов і Конашенков зізнаються у тому, що під час роботи в Слов'янську та Краматорську майже вся інформація, яку вони оприлюднювали – вигадана. Готові тексти їм надсилали з редакції у Москві. Саме ці двоє розповсюдили матеріал про, нібито, використання фосфорних бомб під Слов'янськом та про використання українською армією установок "Град" проти мирного населення.

Серед іншого журналіст повідомив: "О темах для съемок мне говорило руководство телеканала в Москве. В том числе о фосфорных бомбах , которые лично не видел. Факты несоответствия обстановки, той, что показывает российское ТВ, наблюдал неоднократно. В связи с чем приносим извенения народу Украины" .

Нагадаємо, Євгена Давидова та Миколу Конашенкова затримала Служба безпеки України у Дніпропетровську. Після розмови їх Ссылка російським дипломатам.

Ссылка

Ana Paola

Ana Paola

Ana Paola
VIP пользователь
   18 June 2014
Созданный российским Советом Федерации "Комитет общественной поддержки населению юго-востока" возглавит бывший председатель Совета Министров СССР Николай Иванович Рыжков. В годы перестройки "плачущий премьер" организовывал блокаду Литвы и убеждал ее политиков, что Литва не выживет без Москвы. Теперь, когда в Литве никто уже и не помнит, кто такой Рыжков, старец, недрогнувшей рукой проголосовавший за ввод войск в Украину, занялся нашим усмирением. Результат будет аналогичным, разве что презрения больше: к 85 годам можно было бы приобрести хоть чуть-чуть мудрости и человеколюбия.

Окса

Заходил(а): 11.05.2018
Телефон: 0956960184
Окса
VIP пользователь
   18 June 2014

У ЛЬВОВІ ЛЯШКА ОБЛИЛИ ЗЕЛЕНКОЮ (ВІДЕО)

Ссылка
Нардеп вважає, що напад на нього здійснили "свободівці"
Лідера Радикальної партії Ссылка сьогодні облили зеленкою у Львові.Це сталося перед будівлею Львівської обласної телерадіокомпанії.Ляшко приїхав узяти участь у програмі в ефірі телеканалу ZIK.
Нафаня

Нафаня

Телефон:
Нафаня
VIP пользователь
   19 June 2014
Командир "Донбасса" Семенченко: У меня опасения, что власть готова дать бандитам на востоке статус и гарантии для отделения Донбасса
Ссылка

Франка

Франка
VIP пользователь
   19 June 2014

Франка

Франка
VIP пользователь
   19 June 2014
Ссылка

Неизвестные выкрали народного депутата Николая Левченко

В Покровском районе Днепропетровской области вчера, 18 июня, местной самообороной был остановлен для проверки автомобиль. За рулем находился депутат Верховной Рады регионал Николай Левченко.

В ходе обыска автомобиля завязалась драка, Левченко положили на асфальт и связали. Потом приехала машина и повезла регионала в неизвестном направлении, сообщает Ссылка. Авто было с затемненными стеклами и без номеров - по предварительной информации, это были представители самообороны.

В настоящий момент с народным депутатом отсутствует связь, никто из соратников и знакомых не видел его со вчерашнего дня.

Окса

Заходил(а): 11.05.2018
Телефон: 0956960184
Окса
VIP пользователь
   19 June 2014
Эти люди совсем больны? Впрочем , что удивляться , если даже мамаши своих детей с террористами фоткают . Из-за таких вот неадекватов и убивают наших солдат.

Просматривают эту тему:

Forum