• (22) Поддержать автора
  • Поделиться

Російсько-українська війна 2014 - ... р.

Ana Paola   
VIP пользователь   
27 February 2014 1489012 22418
oksi

oksi

Заходил(а): 24.07.2022
Район: Ленинский - ЮТЗ
Телефон: 0635949898
oksi
VIP пользователь
   15 July 2014

Колонна российской военной техники направилась в сторону Донецка, — очевидцы

Читать полностью на Ссылка

Все под одним небом живём, но горизонт у всех разный...
Все орфографические ошибки в моих ответах - исключительная вина моего безграмотного компьютера. Откуда он берет такие буквы и почему пропускает другие, я не знаю.
oksi

oksi

oksi
VIP пользователь
   15 July 2014
я коротко, нет времени, а спать тоже иногда нужно. И может плохо напишу -уж извините. Война не на Востоке. Война уже в Киеве. В самом его центре. На Леси Украинки, на улице Щорса, в центральном военном госпитале. Где сегодня привезли 10 ребят от 19 до 22 лет, с Зеленополья с ампутациями ног!!!!!, где прекрасный парень Олег Б - мой подчиненый - 21 год. с ампутацией обоих кистей, с проблеми со слухом, и со зрением после контузии. Вы видели как трое здоровых мужиков прошедших огонь, воду и такие медные трубы, что вам и не снились - плачут после того как выходят за пределы госпиталя? Нет? Я вот видел. И сам плакал. И потом ехал по Киеву, и тоже плакал. Потому что выдел людей с беззаботными лицами, для которых война это строчки в фб, или в телевизоре, которого они не смотрят -ибо что там смотреть, там же скучно все. Люди! Одно ваше кофе!, один ваш сраный мохито! Цена этого говна который вы выпили и забыли - спасет чью то жизнь и будущее. Вы что думаете что вас это не зацепит? Что эти ребята на протезах и с протезами вместо рук пройдут мимо вас не замеченными?! Что же вы, уважаемые мои, вы думаете что когда вы их увидите - в кафе, на улице, в метро - вы что тогда им поможете копеечкой или вашим хипстерским подвешенным кофе?! Вы также стыдливо отвернетесь, как отворачиваетесь от старичков просящих милостыню в метро - ведь это же не ваша война?! И вообще эти лугандоны и домбасовцы - полные уроды. Что воевать то за них было?! Сами виноваты, что полезли!
Ага. Только мы - это часть вас. Мы - это ваша совесть. Мы это ваше будущее, которое мы сейчас защищаем. Ваше право беззаботно сидеть в кафе, ходить на фестивали, носить / не носить вышиванку, петь гимн и вывешивать флаг Украины, выбирать каждые пять лет Президента и собираться на Майдан если он не делает то, что от него ожидали и то, что он обещал. Поэтому просто поймите - мы воюем за ваше будущее. За странное для нас, неопределенное будущее страны которй еще почти нет, страны котрая только по сути осознает кто она такая. Проживите одно лето НЕ ДЛЯ СЕБЯ! Всего одно лето в своей жизни! не для себя - а для других. Помогите ребятам. Прийти в себя, найти себя в этой жизни. Помоги им с протезами, с работой, с коммуникацией. Принесите им музыку, кино, картинки - которые вы рисуете. пишете, снимаете для самих себя, пока что! Устройте вечеринку для них в госпитале, принесите им одежду, отвезите в Ангар, в клуб, покатайте их по Днепру. Просто придите к ним - и спросите - ну как ты парень? Держишся? Давай я тебе помогу - просто дверь открыть. Потому что у него нет рук в его 21. А у тебя есть.

Все орфографические ошибки в моих ответах - исключительная вина моего безграмотного компьютера. Откуда он берет такие буквы и почему пропускает другие, я не знаю.

Франка

Заходил(а): 04.07.2019
Франка
VIP пользователь
   15 July 2014
Есть фото с мертвыми. Беременным не смотреть.
Ссылка добавил 7 новых фотографий.
КТО ОБСТРЕЛЯЛ ЖИЛЫЕ КВАРТАЛЫ ЛУГАНСКА И ПОЧЕМУ СИЛЫ Ссылка ВЫШЛИ ИЗ ЗАХВАЧЕННЫХ РАНЕЕ РАЙОНОВ В нашем распоряжении появились новые фотографии и подробности последствий обстрелов террористами жилых районов Луганска. Напомним, что вчера в Луганске боевики цинично, под пристальным вниманием камер российских журналистов, в прямом эфире телеканала Life News нанесли удар по кварталам Степной и Мирный. В результате чего погибло 8 мирных жителей, в том числе 1 ребенок.
Как сообщают местные жители, обстрелянные жилые дома разрушены со стороны той части города, в которой находились террористы, а не со стороны села Роскошное, накануне освобожденное украинскими силовиками. Луганчане отмечают: "Если поблизости появились российские журналисты – ждите беды". Так произошло и в этот раз, журналисты Life News снова оказались "в нужное время, в нужном месте". И даже опередили прибытие скорой помощи и пожарных.
"Мне не понятно, как российские журналисты прибыли сразу на место трагедии, ведь станция скорой помощи расположена всего лишь через несколько домов от места взрывов - на нашем же квартале. А пожарная часть - в двух остановках общественного транспорта", - сообщила жительница квартала Степной.
Еще один местный житель сообщил, что обстрелы ГРАДами по мирным районам совершают чечены-кадыровцы. "Один из ГРАДов в данный момент находится на Стандартном городке", - подчеркнул собеседник.
Все эти косвенные признаки подготовки кровавых провокаций террористами, совместно с российскими журналистами вызывают волну негодования у мирного населения Луганска. "Почему наши смерти должны становится картинкой для кремлевских ТВ?", - вопрошают люди.
Вместе с этим стали известны обстоятельства данного теракта.
Террористы провели показательный расстрел мирных жителей для демонстрации серьезности своего ультиматума, который они поставили украинским военным, занявшим вчера населенные пункты Роскошное, Александровск и Сабовка. Боевики потребовали от силовиков выйти из освобожденных н.п. иначе они уничтожат ГРАДами все мирные районы Луганска и провели показательный расстрел кварталов Степной и Мирный. После этого силами АТО было принято решение отступить из ранее освобожденных поселков, для недопущения гибели большего числа мирных жителей.
Ведется перегруппировка сил и принятие взвешенных тактических решений.
Дополнения будем добавлять в UPD к посту: UPD_1:
От местных жителей. На вопрос местным "ополченцам": "Что ж вы, суки, делаете?", они отвечают, что это не они, а кадыровцы и они ничего с этим поделать не могут.
В общем местные пособники террористов уже вывезли свои семьи в РФ и им впринципе нет дела до убийств мирных граждан. Все ссучились и продались. Такое мнение мирных местных жителей, оставшихся в Луганске.

Николь

Заходил(а): 28.07.2017
Район: Заводской - Лески
Николь
VIP пользователь
   15 July 2014
Цитата: Ссылка (15 Июль 2014 15:02)

блин, хреново то как(((

І щось в мені таке велить
збіліти в гнів до сотого коліна!
І щось в мені таке болить,
що це і є, напевно, Україна.
(с) Ліна Костенко

Иногда мне кажется, что люди просто хотят торжества насилия, потому что торжество разума и добрососедства для них - непостижимое, фантастика

eternity

eternity

Заходил(а): 20.11.2017
Район: Центральный
eternity
Активный пользователь
   15 July 2014
я коротко, нет времени, а спать тоже иногда нужно. И может плохо напишу -уж извините. Война не на Востоке. Война уже в Киеве. В самом его центре. На Леси Украинки, на улице Щорса, в центральном военном госпитале. Где сегодня привезли 10 ребят от 19 до 22 лет, с Зеленополья с ампутациями ног!!!!!, где прекрасный парень Олег Б - мой подчиненый - 21 год. с ампутацией обоих кистей, с проблеми со слухом, и со зрением после контузии. Вы видели как трое здоровых мужиков прошедших огонь, воду и такие медные трубы, что вам и не снились - плачут после того как выходят за пределы госпиталя? Нет? Я вот видел. И сам плакал. И потом ехал по Киеву, и тоже плакал. Потому что выдел людей с беззаботными лицами, для которых война это строчки в фб, или в телевизоре, которого они не смотрят -ибо что там смотреть, там же скучно все. Люди! Одно ваше кофе!, один ваш сраный мохито! Цена этого говна который вы выпили и забыли - спасет чью то жизнь и будущее. Вы что думаете что вас это не зацепит? Что эти ребята на протезах и с протезами вместо рук пройдут мимо вас не замеченными?! Что же вы, уважаемые мои, вы думаете что когда вы их увидите - в кафе, на улице, в метро - вы что тогда им поможете копеечкой или вашим хипстерским подвешенным кофе?! Вы также стыдливо отвернетесь, как отворачиваетесь от старичков просящих милостыню в метро - ведь это же не ваша война?! И вообще эти лугандоны и домбасовцы - полные уроды. Что воевать то за них было?! Сами виноваты, что полезли!Ага. Только мы - это часть вас. Мы - это ваша совесть. Мы это ваше будущее, которое мы сейчас защищаем. Ваше право беззаботно сидеть в кафе, ходить на фестивали, носить / не носить вышиванку, петь гимн и вывешивать флаг Украины, выбирать каждые пять лет Президента и собираться на Майдан если он не делает то, что от него ожидали и то, что он обещал. Поэтому просто поймите - мы воюем за ваше будущее. За странное для нас, неопределенное будущее страны которй еще почти нет, страны котрая только по сути осознает кто она такая. Проживите одно лето НЕ ДЛЯ СЕБЯ! Всего одно лето в своей жизни! не для себя - а для других. Помогите ребятам. Прийти в себя, найти себя в этой жизни. Помоги им с протезами, с работой, с коммуникацией. Принесите им музыку, кино, картинки - которые вы рисуете. пишете, снимаете для самих себя, пока что! Устройте вечеринку для них в госпитале, принесите им одежду, отвезите в Ангар, в клуб, покатайте их по Днепру. Просто придите к ним - и спросите - ну как ты парень? Держишся? Давай я тебе помогу - просто дверь открыть. Потому что у него нет рук в его 21. А у тебя есть.
Господи, спаси и сохрани! ...плачу...
Изображение - savepic.net — сервис хранения изображений
eternity

eternity

Заходил(а): 20.11.2017
Район: Центральный
eternity
Активный пользователь
   15 July 2014
я коротко, нет времени, а спать тоже иногда нужно. И может плохо напишу -уж извините. Война не на Востоке. Война уже в Киеве. В самом его центре. На Леси Украинки, на улице Щорса, в центральном военном госпитале. Где сегодня привезли 10 ребят от 19 до 22 лет, с Зеленополья с ампутациями ног!!!!!, где прекрасный парень Олег Б - мой подчиненый - 21 год. с ампутацией обоих кистей, с проблеми со слухом, и со зрением после контузии. Вы видели как трое здоровых мужиков прошедших огонь, воду и такие медные трубы, что вам и не снились - плачут после того как выходят за пределы госпиталя? Нет? Я вот видел. И сам плакал. И потом ехал по Киеву, и тоже плакал. Потому что выдел людей с беззаботными лицами, для которых война это строчки в фб, или в телевизоре, которого они не смотрят -ибо что там смотреть, там же скучно все. Люди! Одно ваше кофе!, один ваш сраный мохито! Цена этого говна который вы выпили и забыли - спасет чью то жизнь и будущее. Вы что думаете что вас это не зацепит? Что эти ребята на протезах и с протезами вместо рук пройдут мимо вас не замеченными?! Что же вы, уважаемые мои, вы думаете что когда вы их увидите - в кафе, на улице, в метро - вы что тогда им поможете копеечкой или вашим хипстерским подвешенным кофе?! Вы также стыдливо отвернетесь, как отворачиваетесь от старичков просящих милостыню в метро - ведь это же не ваша война?! И вообще эти лугандоны и домбасовцы - полные уроды. Что воевать то за них было?! Сами виноваты, что полезли!Ага. Только мы - это часть вас. Мы - это ваша совесть. Мы это ваше будущее, которое мы сейчас защищаем. Ваше право беззаботно сидеть в кафе, ходить на фестивали, носить / не носить вышиванку, петь гимн и вывешивать флаг Украины, выбирать каждые пять лет Президента и собираться на Майдан если он не делает то, что от него ожидали и то, что он обещал. Поэтому просто поймите - мы воюем за ваше будущее. За странное для нас, неопределенное будущее страны которй еще почти нет, страны котрая только по сути осознает кто она такая. Проживите одно лето НЕ ДЛЯ СЕБЯ! Всего одно лето в своей жизни! не для себя - а для других. Помогите ребятам. Прийти в себя, найти себя в этой жизни. Помоги им с протезами, с работой, с коммуникацией. Принесите им музыку, кино, картинки - которые вы рисуете. пишете, снимаете для самих себя, пока что! Устройте вечеринку для них в госпитале, принесите им одежду, отвезите в Ангар, в клуб, покатайте их по Днепру. Просто придите к ним - и спросите - ну как ты парень? Держишся? Давай я тебе помогу - просто дверь открыть. Потому что у него нет рук в его 21. А у тебя есть.
Господи, спаси и сохрани! ...плачу...
Изображение - savepic.net — сервис хранения изображений
Zemy

Zemy

Заходил(а): 12.04.2017
Zemy
VIP пользователь
   15 July 2014

А между тем, сбор на дальномер, который может спасти много жизней в зоне АТО, стоит на месте уже 2 дня...

Я не знаю, как еще кричать, о том, что это касается каждого, здесь и сейчас.

Здесь был Зяма... А теперь ищите меня здесь https://zemychat.wordpress.com/

Ленусик123

Заходил(а): 26.10.2017
Район: Заводской - Лески
Телефон: 095 791 79 04
Ленусик123
VIP пользователь
   15 July 2014
Ссылка
Ссылка
Ссылка
Александр Гуреев, ополченец с позывным Витязь, рассказал подробности о пленении украинского летчика..
Просмотреть
Вера1690

Вера1690

Заходил(а): 26.08.2019
Район: Центральный - Соляные
Вера1690
VIP пользователь
   15 July 2014

12 июля 2014
НОВОРОССИЙСКАЯ БИБЛИЯ

Сначала были космос, звезды,
бардак и Черная дыра.
Потом Господь Россию создал.
И Украину из ребра.

Потом уехал. Дома не был.
А Змей, поняв, что Бога нет,
стал предлагать России Apple
и безлимитный интернет.

Потом, договорившись с Гуглом,
со всех сторон России он
нарочно глобус сделал круглым —
чтоб окружать со всех сторон.

Он людям действовал на нервы,
коварный враг и Сатана:
наделал всяких чурок, негров,
жидов и прочего говна.

Россия всех была сильнее.
Всех нагибала мордой в пол.
Но Сатана придумал геев,
Америку, и рок-н-ролл.

И блогеров. И журналистов.
И вот, в один прекрасный день,
решил создать страну фашистов —
на Украине, ясен пень.

Страна фашистов ела сало,
младенцам резала нутро,
а главное — не признавала,
что наше бывшее ребро.

А утверждение такое
страшнее ядерной зимы.
Ну мы не дали им покоя.
Да так, как будто и не мы.

Господь, подробностей не зная,
вернулся, прочитал донос,
и стал Россию гнать из Рая.
И даже в черный список внес.

Американцы-иудеи
мозги промыли Богу так,
что либеральные идеи
он стал вынашивать, мудак.

У нас патриотизм безбрежен.
У нас пошел ажиотаж.
Мы всех фашистов перережем
и Рай в итоге будет наш.

Нас будут старики и дети
благодарить за помощь им.
А за наезд Господь ответит.
Мы не забудем, не простим.
© Леонид Каганов
дружина олігарха

Я люблю свою Родину как дурак
"Ще не вмерла" пою поднимая флаг

Слава Україні!
Вера1690

Вера1690

Вера1690
VIP пользователь
   15 July 2014
За час АТО загинули 258 українських військових, 922 поранені - РНБО
дружина олігарха

Слава Україні!

Inna.Inna

Заходил(а): 31.05.2024
Телефон: 093 55 444 63
Inna.Inna
Активный пользователь
   15 July 2014
Не знаю, было ли?

oksi

oksi

oksi
VIP пользователь
   15 July 2014
Я в шоке! Ванга курит в сторонке...

Следующая война в Европе - между Россией и Украиной?

Москва вступила на тропу войны

Ссылка

Когда будете читать, обратите внимание на дату публикации.

Франка

Франка
VIP пользователь
   15 July 2014
Братья и сестры, по итогам 15 июля.

Из плохого:
1.
Успехи сил АТО, которым мы радовались сразу после окончания «перемирия», сменились какой-то «позиционной войной». Главная причина в том, что, спасая своих террористов в Донбассе от полного разгрома, Москва идет на все мыслимые и немыслимые международные преступления. Это и заброска в Украину тяжелых вооружений (теперь уже все чаще - вместе с экипажами и боевыми расчетами), и прямая огневая поддержка боевиков с территории РФ – по позициям наших пограничников и Вооруженных сил. Я не знаю, почему мы упрямо стесняемся назвать вещи своими именами и на официальном уровне констатировать, что идет война России против Украины. Ведь доходит до абсурда. Вот сегодня в СНБО загадали ребус. По г.Снежное Донецкой области нанесен авиаудар. Наша авиация в воздух не поднималась. Специалисты в штабе АТО утверждают, что никакой авиации у террористов быть не может априори. Вопрос: кто бы мог нанести этот удар? В СНБО придумали термин: «неизвестный самолет». Так а чей это самолет может быть - если не силы АТО и не боевики, много ли вариантов? Между тем, погибло 11 мирных жителей… Пока мы не назовем черное черным, а войну войной, этот театр абсурда будет продолжаться.
2.
Из этой же серии. Продолжаются пляски вокруг поставки Францией Путину вертолетоносцев «Мистраль». Позиция Парижа: так ведь у Украины с Россией все хорошо, прекрасная маркиза, чего ж нам отказываться от контракта? Суть в том, что в Украину Запад не может поставлять вооружения, поскольку это запрещено кодексами поведения экспортеров – мол, это зона конфликта, оружие сюда продавать нельзя. А Россия, которая начала и ведет эту войну, с точки зрения международного права к этому конфликту не имеет ни малейшего отношения! Если мы заставим международное сообщество признать, что Россия ведет против Украины войну – вопрос запрета поставок цивилизованными странами в РФ продукции военного и двойного назначения решится сам собой. Кто продаст Путину хоть патронную гильзу – преступник.
3.
В российских городах местные власти уже открыто проводят церемонии по отправке «добровольцев», так же открыто вербуемых военкоматами за неплохие деньги, на войну в Украину. Сегодня такая церемония прошла в Самаре. Я очень надеюсь, что все наемники, которым аплодировали сегодня российские уроды в Самаре, до единого вернутся домой. В красивых цинковых упаковках. Пусть и не совсем в комплекте.
Из хорошего:
1.
МИД сегодня заявил: украинская сторона рассчитывает, что завтра Совет Европы примет решение о введении очередного уровня санкций против РФ. Честно говоря, надежды на это не так много. Но наши источники в дипломатических кругах свидетельствуют: буквально за последнюю неделю риторика многих европейских дипломатов изменилась в пользу Украины. Надеюсь, завтра мы все же сможем сказать Европе «спасибо» от чистого сердца.
2. Четверо членов экипажа сбитого вчера Ан-26 сил АТО уже спасены. Будем держать кулаки, чтобы и с остальными ребятами все было хорошо – в том числе теми, кто попал в плен. Сегодня российские СМИ показали видео допроса одного из этих наших ребят. «Я дал присягу и делаю то, после чего мне совесть даст возможность жить», - сказал он. Я не знаю, зачем тупоголовые российские пропагандисты стали демонстрировать это видео. Они хотели показать, что «военные украинской армии прошли промывку мозгов киевской пропагандой». А показали героя и патриота, остающегося верным присяге. Украина, пусть тебе завидуют все на этой планете – за таких твоих сыновей.
3.
Канцлер Германии А.Меркель принялась убеждать, что ее «неправильно поняли» по поводу поддержки прямых переговоров с террористами. Мол, я такого не говорила, и вообще невиноватая я. Люблю демократические страны. Украинцы малеха потроллили Ангелу Хорстовну в Фейсбуке с брендовой фразой «Danke, Frau Ribbentrop», и сразу реакция. Если бы за словами Меркель последовали дела, и отказ от лоббистских симпатий к Путину – цены бы ей не было. А то ведь и вправду полное ощущение, что госпожа канцлер нацелилась в персональные пенсионеры «Газпрома». К слову, как и президент Франции, которого за продажу «Мистралей» в соцсетях троллили сегодня. И поделом.

oksi

oksi

oksi
VIP пользователь
   15 July 2014
Еще одна публикация 2008 года, тут и про нашу 79 бригаду...

Операция "Механический апельсин"
Ссылка

katenochek

katenochek

Заходил(а): 24.10.2019
Район: Ленинский
Телефон: 0677364967
katenochek
VIP пользователь
   15 July 2014
Цитата: Ссылка (15 Июль 2014 20:47)
Я в шоке! Ванга курит в сторонке...

Следующая война в Европе - между Россией и Украиной?

Москва вступила на тропу войны

Ссылка

Когда будете читать, обратите внимание на дату публикации.

Я просто в шоке!!! Прямо точь в точь то, что происходит сейчас у нас!!!!

Франка

Франка
VIP пользователь
   15 July 2014
Прямо зараз у Свердловському районі Луганщини російські окупанти розстрілюють з артилерії і мінометів наших воїнів із 72 бригади. У самому Свердловську - російська бронетехніка і військовослужбовці. Триває обстріл із Градів і наших позицій біля Савур-могили на Донеччині. Батальйони просять вогневої підтримки авіації
Вера1690

Вера1690

Вера1690
VIP пользователь
   15 July 2014
Трагедія сталося близько Ізварине Луганської області близько півтори години тому.
Ссылка

Вісім кіровоградських військових загинуло, близько десятка поранених

дружина олігарха

Слава Україні!
katenochek

katenochek

Заходил(а): 24.10.2019
Район: Ленинский
Телефон: 0677364967
katenochek
VIP пользователь
   15 July 2014
Цитата: Ссылка (15 Июль 2014 21:06)
Еще одна публикация 2008 года, тут и про нашу 79 бригаду...

Операция "Механический апельсин"
Ссылка

я надеюсь, сейчас "Русские Витязи" находятся в Крыму не из-за того, что с воздуха на нас собрались нападать, как сказано в статье?...
Schwarze Rose

Schwarze Rose

Заходил(а): 02.12.2017
Район: Корабельный
Schwarze Rose
Пользователь
   15 July 2014
Просто перепощу
Ссылка
oksi

oksi

oksi
VIP пользователь
   15 July 2014
Цитата: Ссылка (15 Июль 2014 21:22)
я надеюсь, сейчас "Русские Витязи" находятся в Крыму не из-за того, что с воздуха на нас собрались нападать, как сказано в статье?...

И я надеюсь, что прогнозы про Одессу и Николаев не сбудутся.
А вообще то автор больной, прогнозировать войну с НАТО и быть уверенным что Россия победит - бредни.

Просматривают эту тему:

Forum