• (22) Поддержать автора
  • Поделиться

Російсько-українська війна 2014 - ... р.

Ana Paola   
VIP пользователь   
27 February 2014 1489047 22418
Азалия

Азалия

Заходил(а): 03.09.2019
Телефон: 066 267 33 14
Азалия
Ведущий раздела
   14 July 2014
Цитата: Ссылка (14 Июль 2014 13:04)
Тань, мне страшно даже представить ...что может быть....мясорубка

Леночка, я надеюсь, что это неправда. У меня ведь муж тоже военный...
Я пришел к мудрецу и спросил у него :
"Что такое любовь?"Он сказал :"Ничего".
"Но,я знаю,написано множество книг :
Вечность-пишут одни,а другие-что миг,
То опалит огнём,то расплавит как снег...
Что такое любовь?"-"Это всё человек!"
И тогда я взглянул ему прямо а лицо:
"Как тебя мне понять?Ничего или всё?"
Он сказал улыбнувшись:
"Ты сам дал ответ!
Ничего или всё-середины здесь нет!"
katenochek

katenochek

Заходил(а): 24.10.2019
Район: Ленинский
Телефон: 0677364967
katenochek
VIP пользователь
   14 July 2014
Цитата: Ссылка (14 Июль 2014 13:11)

К сожалению, думаю, что правда.... по всем новостям передают об их желании ввести войска... и поводы все придумывают... особенно последний с гранатой и убитым человеком...
intruders-vnl

intruders-vnl

Заходил(а): 20.01.2024
Район: Корабельный - Октябрьское
Телефон: 097 97 95 361
intruders-vnl
VIP пользователь
   14 July 2014
Цитата: Ссылка (14 Июль 2014 13:30)
К сожалению, думаю, что правда.... по всем новостям передают об их желании ввести войска... и поводы все придумывают... особенно последний с гранатой и убитым человеком...

Невозможно в это поверить, я отказываюсь, не хочу! Неужели нет управы на этого карлика, почему он считает себя Богом?
 ...чтобы жить и дышать, и любить, и мечтать, пусть меня не оставит надежда...  

intruders-vnl

intruders-vnl

intruders-vnl
VIP пользователь
   14 July 2014
ого затроилась

intruders-vnl

intruders-vnl

intruders-vnl
VIP пользователь
   14 July 2014
,,,

onp2008

Заходил(а): 21.08.2018
Район: Центральный
Телефон: 0676039018. 0993413207
onp2008
Рукодельница
   14 July 2014

У РНБО не знайшли даних про можливе вторгнення 15 липня

Ссылка

Мята

Заходил(а): 07.12.2021
Район: Заводской
Мята
VIP пользователь
   14 July 2014
facebook Леся Литвинова

Нам всем рано или поздно придется прозреть.
Происходящее в стране коснется каждого. И не надо питать иллюзий, что это все там, далеко... Это - здесь и сейчас.
Пока Вы читаете мой статус идет бой на Востоке, разминируют дороги, хоронят погибших, ищут по госпиталям выживших, покупают за любые деньги броник для сына, добывают cellox, пакуют вещи для беженцев, привозят продукты в госпиталь, собирают деньги на тепловизоры, вывозят в безопасное место детей.
Это происходит сейчас. Прямо сейчас. В нашей с Вами стране.
Я не призываю хвататься за оружие и ехать на фронт. Это не каждому по силам. Но не надо думать, что от нас ничего не зависит. Или делать вид, что мы тут не при чем.
Включитесь. Откройте глаза. Я не знаю какими еще словами говорить о происходящем. Приложите свои усилия в любом направлении.

Помогите одеть и накормить военных
Ссылка
Ссылка
Каждый из них нашел себе подшефных и борется за их жизнь.
Помогите собрать медикаменты или позаботьтесь о раненых
Ссылка
Включитесь в еще одну безумную идею по поиску денег на все и сразу
Ссылка
Предложите рабочее место переселенцам
Ссылка
Оплатите пару литров бензина для тех, кто вывозит людей из горячих точек и возит гуманитарку в освобожденные города
Ссылка
Спросите что лично Вы можете сделать
Ссылка

Только не сидите. Потому что чем дольше Вы будете прозревать, тем быстрее война постучит в двери Вашего дома. И все равно придется собирать деньги на броник. Но уже для СВОЕГО сына. И это ВАШУ семью придется эвакуировать в безопасное место. И это ВАШЕГО племянника так и не найдут после боя ни в одном из госпиталей. И это ВЫ будете искать любое, самое захудалое жилье, потому что жене на днях рожать - не на вокзале же. И это ВАШ дом покажут во всех новостях - лежащий в руинах.
Пока Вы еще можете что- то сделать на расстоянии - сделайте. Прекратите критиковать тех, кто не успевает закрыть собой все дыры. Перестаньте изображать из себя военных и политических экспертов. Просто встаньте и сделайте. Потому что кроме Вас - некому.
В конце всего мы будем помнить
не оскорбления наших врагов,
а молчание наших друзей.

МАРТИН ЛЮТЕР КИНГ

wqwqwq

Заходил(а): 06.12.2019
Район: Заводской
Телефон: 066 502 37 15
wqwqwq
VIP пользователь
   14 July 2014
Цитата: Ссылка (14 Июль 2014 13:11)

Я тоже не хочу в это верить. А по поводу "муж военный" - Ох, как я тебя понимаюююююююю
Наш возраст зависит от пережитого и осознанного, а не от количества отпразднованных дней Рождения…
Азалия

Азалия

Заходил(а): 03.09.2019
Телефон: 066 267 33 14
Азалия
Ведущий раздела
   14 July 2014
Цитата: Ссылка (14 Июль 2014 14:28)
Я тоже не хочу в это верить. А по поводу "муж военный" - Ох, как я тебя понимаюююююююю

Я поэтому и написала " тоже " ...
Я пришел к мудрецу и спросил у него :
"Что такое любовь?"Он сказал :"Ничего".
"Но,я знаю,написано множество книг :
Вечность-пишут одни,а другие-что миг,
То опалит огнём,то расплавит как снег...
Что такое любовь?"-"Это всё человек!"
И тогда я взглянул ему прямо а лицо:
"Как тебя мне понять?Ничего или всё?"
Он сказал улыбнувшись:
"Ты сам дал ответ!
Ничего или всё-середины здесь нет!"

onp2008

onp2008
Рукодельница
   14 July 2014
Валерия Новодворская: Бессмертные цитаты бесстрашной женщины
"Нам пора хоронить наших мертвецов, чтобы они нас не закопали".

В 1969 году девятнадцатилетняя Валерия Ильинична Новодворская распространяла в кремлевском дворце съездов листовки против ввода войск в Чехословакию. После этого она год просидела в тюрьме и ещё два года - в страшной психиатрической клинике в Казани, откуда вышла калекой. В её жизни были пытки, угрозы, насмешки, десятки арестов. "Она держала девять сухих голодовок!" - с восторгом говорили о ней зэки. Невозможно поверить, что эта, с виду, несуразная квашня, была самым смелым и честным публичным человеком в России. Неукротимая воительница за гражданские свободы и права, историк, литературовед, философ, блестящий публицист, эталон чести и достоинства, наивная и лихая одновременно, Новодворская была истинной совестью нации. Если только налипших на имперские обломки слизняков можно назвать нацией. А их болевые центры - совестью.
Украина - это та Русь, которая осталась дома.

- Если у нас будет потомство, которое сможет проклясть Путина, это еще хорошо. Не исключено, что путинскими стараниями на этой территории никакого потомства просто не будет.

- Я искренне считала, что люди, задавленные КПСС, подчиняются под угрозой силы. Что как только их перестанут насиловать, они немедленно с восторгом начнут пользоваться свободами и правами и начнут строить капитализм. А вот в 92-м эта иллюзия кончилась. Стало очень страшно, когда КПСС распустили, а люди вместо того, чтобы вздохнуть с облегчением, пошли вступать в КПРФ.

- Это не русский народ. Это толпа с мироощущением маниакально-депрессивных рабов. Привыкли молчать. А тех, кто не хотел молчать , истребили за 70 лет советской власти. Русский народ еще где-то надо приобрести.

- Страх, осторожность, конформизм обрекают на личное бесчестье, от которого нельзя отмыться.

- Быть человеком вообще тяжело. Легко быть пресмыкающимся.

- Реально страшным в постсталинские годы было одно — карательная психиатрия. Это была действительно пытка, и долгие годы я считала лучшим подарком цианид, чтобы всегда носить его с собой.

- Наша история стала злокачественной с XV века, когда вместо Золотой Орды возникла Московская. Если мы не изменим свой генетический код, нам конец.

- Зло нельзя приручить или натравить только на других.

- Евреев сослали на Ближний Восток те, кто допустил Холокост, за который Европа должна умыться слезами и сгореть от стыда. Сегодня все мировые общечеловеческие ценности защищаются на Ближнем Востоке только одним государством под названием Израиль.

- В конце 80-х наши противники из «Молодой гвардии», где начинался идейный нацизм, были настолько глупы, что печатали стихотворение «Реет, поднятый Новодворской, над Москвой сионистский флаг». Вот до чего доводит невежество! Потом КГБ заявил, что это вовсе не сионистский, а власовский флаг. И только теперь мы его называем Флагом России, триколором.

- Никогда не забывайте про нашу историческую вину. Мы должны склонить голову в раскаянии перед теми, кого мы лишили национальной независимости и, кроме ярма и рабства, не дали ничего. Мы должны соскрести с себя имперское прошлое, и искупать свою вину. И никогда не ставьте знак равенства между нашими собственными преступлениями и жертвами этих преступлений.

- То, что мы позволили Путину сделать нас европейской помойкой, от которой шарахаются, как от зачумленной, вместе с нашим Таможенным союзом, это вина не только Путина, это вина народа.

- Права должны отстаиваться перед лицом тех, кому это не безразлично. Правозащитники должны, наконец, понять, что с этой хунтой в Кремле общаться позорно, что чекисты им всё равно не посочувствуют.

- У нас в заложники взяли всю страну. Причем, с ее согласия. У этих террористов, которые сидят в Кремле, слишком большие требования: чтобы им навсегда отдали души, тела, страну вместе с ее бюджетом, вместе с ее давно потерянной честью, с ее будущим и чтобы они остались у этой власти вечно.

- Мы ведь свою жизнь наладить не можем. Так открыли сейчас «бюро медвежьих услуг» — портим жизнь нашим бывшим колониям.

- К сожалению, наш тонущий корабль абсолютно бесперспективен, и не только крысы, но и нормальные пассажиры должны срочно эвакуироваться в сторону Европы. Я не одобряю эмиграции. Но каждый вправе спасаться.

- Можно экспроприировать РАН, можно построить всех ученых, «дать им фельдфебеля Вольтера», можно объявлять кибернетику лженаукой, отстать от Запада еще на 500 лет. Мы находимся на последнем островке в нашем болоте, и нам останется только квакать то, что квакают на «Русских маршах»: «Слава России!».

- У нас организатор массовых беспорядков – телевизор. Телевизор заряжен настроением нашей власти, которая в любой ситуации сочувствует преступникам, а не жертвам.

- Народ - источник власти. Кто виноват в том, что Россия сначала монголам сдалась, потом большевикам, потом Путину. Кто в этом виноват, кроме народа?

- Режим разорвал все человеческие, моральные, политические связи с молодым поколением. У него нет будущего.

- Путь к свободе идёт через запрет зла. Что у нас в Конституции сказано? Что запрещается деятельность по разжиганию межнациональной розни. То есть коммунистическая, фашистская деятельность должны быть запрещены. Но мы оказались недееспособными не только в экономическом и государственном смысле, но и в моральном отношении. Если людям надо запрещать хвалить Сталина или Гитлера, это не люди. Это рабы.

- Оппозиция не предлагает этому народу для восстания нормальные лозунги. Я бы посоветовала народу даже тапочки не надевать, пока он не услышит повторение гайдаровского лозунга «Свобода, собственность, законность».

- Церковь – это не христианство. Церковь – государственный институт. Вера и религия – разные вещи.

- Если власть судит людей за всё, что этой власти не нравится, значит, у нас диктатура. Значит, переходим к партизанской войне. Тогда зачем партии регистрировать? Французское сопротивление – оно что, ходило в немецкую комендатуру, чтобы зарегистрироваться? Если наша власть состоит из наших врагов, которые совершенно открыто объявляют нас иностранными агентами, зачем делать вид, что мы живём в одном государстве? Пусть Путин считается оккупантом, который установил здесь военную диктатуру.

- В лице РПЦ наше государство имеет обком и инквизицию. Ещё при Петре I они объявили себя государственным ведомством, создали Священный Синод и священников обязали доносить на прихожан, разглашать тайну исповеди, если прихожане что-то антигосударственное говорят. Они никогда ни за кого не заступались, даже за своих священников, которых сажали.

- Сегодня русский язык служит вовсе не инструментом культуры. Это военно-политический таран, которым у наших бывших колоний вышибается приверженность своей истории и стремление к европейским ценностям.

- Рабский дух, холопство не изжито. Советское холопство. Похоже, у нас ситуация «Обитаемого острова» Стругацких. И сохранились только некоторые выродки, на которых не действуют башни излучения из Останкино.
Ссылка

Катя-Катя

Заходил(а): 18.11.2018
Район: Ленинский - ЮТЗ
Телефон: +380666227698
Катя-Катя
Активный пользователь
   14 July 2014
На Луганщине сбили украинский самолет 14.07.2014
Ссылка

onp2008

onp2008
Рукодельница
   14 July 2014
Цитата: Ссылка (14 Июль 2014 15:22)
На Луганщине сбили украинский самолет 14.07.2014Ссылка

"Сейчас известно, что самолет был подбит с помощью зенитно-ракетного комплекса. Однако это не ПЗРК или зенитная установка, а что-то гораздо серьезнее. Что-то типа системы зенитного комплекса "Бук". Ведь высота, на которой самолет выполнял задание, не позволила бы простыми ПЗРК или зенитками поразить самолет. Поэтому рассматривается несколько версий. В том числе и возможность того, что самолет могли сбить истребители соседнего государства. Однако подчеркиваем - вся информация проверяется", - информирует штаб АТО.
Ссылка

onp2008

onp2008
Рукодельница
   14 July 2014
Ссылкаготується до евакуації – палить документи на подвір'ї обладміністрації. Лікарня переповнена пораненими терористами. «ЛНР» бігає по Луганську з автоматами у цивільному одязі. Коли увійде українська армія - вони покидають автомати і будуть, ніби як цивільні», – повідомила Веригіна.За її словами, є інформація, що в районі кварталів Південний і Мирний терористи встановили "Град" і намагаються обстрілювати місцеве населення, а у Краснодонському районі танки розташовані в дворах у місцевого населення – бойовики готують засідку.Нагадаємо, напередодні силовики Ссылка
Ссылка
Ан_нА

Ан_нА

Заходил(а): 02.12.2017
Телефон: 066-382-80-53
Ан_нА
VIP пользователь
   14 July 2014
"В кабінетах": Ігор Коломойський - інтерв'ю 5 каналу

http:// www.5.ua/ukrajina/politika/item/388779-ihor-kolomoyskyy-interv-iu-5-kanalu

Так хочется быть слабой женщиной, но то кони скачут, то избы горят 

Мой блог: http://a- berina.blogspot.com/   
gossip

gossip

Заходил(а): 29.12.2019
Район: Заводской - Лески
Телефон: 066-два-822-760
gossip
VIP пользователь
   14 July 2014

А местные смотрят и вопят:"Ура! Как красиво!"
No comments.

Harmony

Harmony

Заходил(а): 20.12.2017
Телефон: 0995334109
Harmony
Активный пользователь
   14 July 2014
Дмитрий Тымчук
Несколько слов по текущему моменту

На протяжении последних дней террористы попытались взять реванш после успешных действий сил АТО по окончанию «перемирия» 20-30 июня. Ранее, после бегства боевиков из Славянска, Краматорска и пр. населенных пунктов, их силы оказались серьезно деморализованными, что заставило российское руководство резко менять формат проводимой российской агрессии против Украины.

Мы, группа «ИС», отмечаем следующие шаги России в этом направлении.

1. Продолжается активная переброска наемников и тяжелых вооружений через госграницу с российской территории. Ранее, в начале перемирия, силовики докладывали о «контроле над границей». Группа «ИС» заявляла об обратном (мы хоть и работаем в тесном взаимодействии с госструктурами, но уверены, что нельзя выдавать желаемое за действительное – тем более по столь принципиальным и важным вопросам).

Отличительной чертой нынешней поставки вооружений террористам является то, что ее существенная часть укомплектована штатными экипажами и боевыми расчетами из числа российских военнослужащих.

Ранее экипажи укомплектовывались российскими наемниками, имевшими опыт эксплуатации подобной техники и вооружения, но на момент вербовки являвшимися военнослужащими запаса (также частично экипажи комплектовались боевиками из местных жителей, имеющими необходимые военно-учетные специальности).

Таким образом, речь идет о полноценном российском военном вторжении в Донбасс.

2. Одновременно боевики создают условия для «смягчения» международной реакции на российское вторжение.

В частности, по согласованию с российской стороной на протяжении последней недели террористы производят плановые артиллерийские обстрелы территории РФ из приграничных районов Украины. Это дает возможность Москве заявлять о том, что территорию России обстреливают украинские Вооруженные силы.

В начале этих инцидентов создавалось впечатление, что боевики производят обстрелы ненамеренно, в ходе боестолкновений с силами АТО. Но на сегодня нет никаких сомнений в том, что это тщательно спланированная спецоперация.

В частности, обстрелы производятся и не в ходе боестолкновений – из районов, где нет подразделений сил АТО. Российская сторона реагирует на эти обстрелы моментально, выражая свои протесты и угрозы без всяких расследований обстоятельств подобных происшествий.

3. Российские Вооруженные силы производят артиллерийские обстрелы позиций украинских силовиков из приграничных районов РФ. А также вторгаются на территорию Украины для проведения отдельных акций и операций.

Это – также составляющая российского вторжения в Украину.

4. Отвлекающим маневром от операции ВС РФ в Донбассе стала активная переброска подразделений российских войск, начиная с 30 июня, также и в приграничные районы напротив украинских Сумской и Харьковской областей, где не ведутся боевые действия.

В отличие от переброски российских подразделений в Ростовскую область РФ (напротив Донецкой и Луганской областей Украины), эта передислокация проводится демонстративно, без проведения мероприятий по маскировке.

Часть техники и вооружений подразделений российских войск имеют опознавательные знаки российских «Миротворческих сил». Параллельно российская сторона опять начала муссировать вопрос о введении своих «миротворцев» в Украину.

Не вызывает сомнений, что эта операция проводится для того, чтобы отвлечь ресурсы украинских силовиков из зоны АТО для прикрытия госграницы с РФ данных областях.

5. Параллельно Россия проводит мощную внешнеполитическую операцию по активизации давления на Украину со стороны ЕС с целью заставить ее прекратить активные действия в Донбассе. При этом «первым эшелоном» российского лобби в ЕС выступает Германия.

Таким образом, после некоторой паузы, которую взял Путин в конфликте в Украине (а точнее, речь идет о некотором снижении активности в эскалации конфликта), Россия вновь демонстрирует решительность в продолжении своей агрессии.

Противостоять этому замыслу может только активное продолжение антитеррористической операции в Донбассе (прежде всего – с отсечением сил террористов и российской армии в Луганской и Донецкой областях от госграницы с РФ, с созданием «буферной зоны») и резкая реакция международного сообщества с целью заставить Кремль прекратить военную агрессию против Украины.

Молімося за Украиїну! Бережи Бог наш народ! Згинуть наші вороженьки, як роса на сонці. Запануєм, милі браття, у своїй сторонці
Harmony

Harmony

Заходил(а): 20.12.2017
Телефон: 0995334109
Harmony
Активный пользователь
   14 July 2014

Константин Машовец

так... по самолёту...
7 человек было на борту, 5 выпрыгнуло, с 4-мя уже есть связь...
НО самое интересное... ракета класса "воздух-воздух"...
это что же получается, нас атаковал российский самолёт...?
Уточним...

Молімося за Украиїну! Бережи Бог наш народ! Згинуть наші вороженьки, як роса на сонці. Запануєм, милі браття, у своїй сторонці
Китиха

Китиха

Заходил(а): 18.04.2021
Телефон: 0675978483
Китиха
Модератор
   14 July 2014
А в країні війна
Син регіонала Володимира Кацуби, заступник голови "Нафтогазу"Ссылка, що купував "вишки Бойка", а тепер ховається від відставки на лікарняному, одружився.Розкішне весілля Кацуба-молодший і така собі Тетяна Гузенко зіграли не де-небудь, а під Парижем у Шато де Шантійі.
Ссылка

Вера1690

Вера1690

Заходил(а): 26.08.2019
Район: Центральный - Соляные
Вера1690
VIP пользователь
   14 July 2014
Цитата: Ссылка (14 Июль 2014 12:55)
Сволочи! А ничего, что нельзя вводить миротворцев в страну, без разрешение этой страны.

я впевнена що нічого хуйло не введе.
Вже таких пророцтв було- дофіга та трошки більше.
і з написами "миротворчі сили" кацапи вже на кродоні стояли, пам"ятаєте7
дружина олігарха

Я люблю свою Родину как дурак
"Ще не вмерла" пою поднимая флаг

Слава Україні!
katenochek

katenochek

Заходил(а): 24.10.2019
Район: Ленинский
Телефон: 0677364967
katenochek
VIP пользователь
   14 July 2014
Латвийский парламент ратифицировал Соглашение об ассоциации между Украиной и Европейским союзом.Об этом сообщил министр иностранных дел Латвии Эдгарс Ринкевичс, передает Ссылка.Ранее Ссылка"Сейм единогласно ратифицировал Соглашение об ассоциации между ЕС и Украиной в знак солидарности с украинским народом ", - написал глава латышского внешнеполитического ведомства в своем микроблоге на Twitter.Как сообщалось, Украина и Европейский СоюзСсылка 27 июня в Брюсселе экономическую часть Соглашения об ассоциации, которая предусматривает создание зоны свободной торговли. Экономическая часть Соглашения предусматривает глубокую экономическую интеграцию Украины с ЕС, а также создание глубокой и всеохватывающей зоны свободной торговли.2 июля Соглашение было ратифицировано Румынией, а 8 июля – Литвой.

Я надеюсь, остальные страны тоже быстренько его ратифицируют... пока путлер и в ЕС переворот не устроил...
Просматривают эту тему:

Forum